Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Откровения психа! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1623)

владик 19.01.2009 19:28

Цитата:

Сам нарвётся, выпросит гадливо, а потом визжит как сука недорезанная -
Не "сука", а СВИНЬЯ недорезанная визжит. Не хотите учиться у Пришвина, поучитесь у графа Толстого в любом дорев. издании. Что мы о Толстом знаем из школьной программы? Бал Н. Ростовой, порахющей как бабочка. Она материлась как сапожница между прочим. Но сапожнику простительно, не выть же волком, попадая молотком по пальцу. Мат-то хоть и плохая речь, но человечья. А барыньку што шилом в зад тыкали?
Нет, мат это ее духовная принадлежность. Вот для чего у Толстого мат - показать разницу характеров.

адекватор 19.01.2009 19:55

Цитата:

Отказавшийся от общения с женщинами Леонардо (Да Винчи) вряд ли идиот
Конечно не идиот. Если бы его творчество пропускали в свет женщины-редакторы (да ещё и конкуренты - коллеги-художницы по совместительству!!) - не видать бы нам сегодня Джоконды..
Так что правильно Вы говорите, ЛенаНеПродюсер.

владик 19.01.2009 20:01

Цитата:

Ну да, от картинки зависят характеры и речевые характеристики.
Лена! Прекрасно Вас понимаю и две руки за все, что Вы сказали. Обязан сценарист видеть историю, но можно делать это поэпизодно. А не гнать пустое сцепление реплик, что сплошь и рядом в кино. Украшательство, спец. эффекты - это мишура, если нет того, о чем Вы сказали. А ведь еще текст, подтекст и т.д. В драматургии такая прорва возможностей сказать (и показать), сделать фильм интересным и даже массовым, что диву даешься, откуда у нас такое кино. Другой раз мысль приходит, а не куплены ли наши кинодеятели забугром? Ну, такая пошлятина, такая безграмотность, пренебрежение элементарными правилами, даже зарубежными "рецептами" писания сценариев. Вот сценарист и задумывается: а стоит ли мучиться, рожать что-то, когда все-равно тот, кто читает не врубиться? Ведь хороший сценарий тоже надо уметь увидеть. Что касется меня, то для меня это хобби, которое давно взяло за пищик и не отпускает. Правда сценарии пишу недавно. И, если нет того, о чем Вы говорите - не могу писать. И вообще, как только слова начинают литься, нет сопроитивления - бросаю. Потому что, пустое.
С уважением, счастья, удачи, успехов во всем, творческих радостей.

адекватор 19.01.2009 20:11

[quote]А Вы кто? Великий писатель, сценарист? Деятель культуры, маяк развития?

Извини, Кирилл Юдин. Пришвин мой земляк и близкого сословия, потому и вступился от обиды.
Хотя из натуралистов Бианки интереснее для детей.
А я кто? Писатель, достаточно сильный .

Елена Цвентух 19.01.2009 20:14

Цитата:

Если бы его творчество пропускали в свет женщины-редакторы (да ещё и конкуренты - коллеги-художницы по совместительству!!) - не видать бы нам сегодня Джоконды..
Так что правильно Вы говорите, ЛенаНеПродюсер.
Это наезд или Вы так, типа, пошутили?

Елена Цвентух 19.01.2009 20:19

владик
Цитата:

И, если нет того, о чем Вы говорите - не могу писать. И вообще, как только слова начинают литься, нет сопроитивления - бросаю. Потому что, пустое.
Вот потому что хобби. :) Этим и отличается хобби от работы. Когда писать сценарий работа - просто садишься и пишешь. Просто потому что работа у тебя такая - писать. пишешь все подряд, по тему, естессно. А потом перечитываешь и переделывашь. :) И снова переделываешь. И так по многу раз.
А что до остальных - то, знаете, мне лично нет дела до остальных. И меня давно не расстраивает то, что кто-то пишет говено и это покупают, а потом показывают. Не хочу тратить время на размышления на тему "А почему ему можно писать такую фигню, а мне низззя?" А мне нельзя. И тем, с кем я работаю - нельзя. Потому что надо отвественно относиться к тому, что ты делаешь, тем более, если ты еще хочешь с ни в чем неповинных зрителей за это деньги снять.

владик 19.01.2009 20:22

Цитата:

Отказавшийся от общения с женщинами Леонардо (Да Винчи) вряд ли идиот.
А кто знает покакой причине он отказался. Фрейда тогда не было, а Да Винчи психолого или сексапатологом не был. Может, человек просто импотент. Не такая уж и редкость.

Цитата:

И ощущение от хорошо написанного ничуть не меньше кайфа от оргазма.
Вот уж неправда. Кайф кайфу рознь. Я ж грю Вы женщина, Вам не понять. Мужик - это не просто носитель сперматоизоидов, но и их активный распростронитель. Так природа нас организовала. В отличие от женщины, которая создана для вынашивания, родов, кормления, воспитания. Тоже открою "тайну" - оргазм не просто удовлетворение инстинкта, а еще дает успокоение, гармонию ощущений, чувство исполненого долга.
Цитата:

Кстати, "дурак" - это почти диагноз.
Дурость - это наша национальная черта, а дурак - гордость. Не было бы нас дураков, так Вы бы ими считались, поскольку сравнить Вас было бы не с кем. Господь выбирает не умных, ибо ум мира сего, есть безумие перед Богом.

Кирилл Юдин 19.01.2009 20:30

Цитата:

Не "сука", а СВИНЬЯ недорезанная визжит.
Всё правильно: сам - сука, потому что постоянно подленько тявкает. А визжит, действительно, как недорезанная свинья. Ну, теперь порядок. :pleased:
Цитата:

Не хотите учиться у Пришвина, поучитесь у графа Толстого в любом дорев. издании.
Например на вот этом произведении:

Цитата:

ЧЕРЕПАХА
Один раз я пошел с Мильтоном на охоту. Подле леса он начал искать,
вытянул хвост, поднял уши и стал принюхиваться. Я приготовил ружье и
пошел за ним. Я думал, что он ищет куропатку, фазана или зайца. Но
Мильтон не пошёл в лес, а в поле. Я шёл за ним и глядел вперед. Вдруг
я увидал то, что он искал. Впереди его бежала небольшая черепаха
величиною с шапку. Голая темно-серая голова на длинной шее была
вытянута как пестик; черепаха широко перебирала голыми лапами, а
спина ее вся была покрыта корой.

Когда она увидала собаку, она спрятала ноги и голову и опустилась на
траву, так что видна была только одна скорлупа. Мильтон схватил ее и
стал грызть, но не мог прокусить ее, потому что у черепахи на брюхе
такая же скорлупа, как и на спине. Только спереди, сзади и с боков
есть отверстия, куда она пропускает голову, ноги и хвост.

Я отнял черепаху у Мильтона и рассмотрел, как у нее разрисована
спина, и какая скорлупа, и как она туда прячется. Когда держишь ее в
руках и смотришь под скорлупу, то только внутри как в подвале, видно
что-то черное и живое. Я бросил черепаху на траву и пошел дальше, но
Мильтон не хотел её оставить, а нес в зубах за мною. Вдруг Мильтон
взвизгнул и пустил её. Черепаха у него во рту выпустила лапу и
царапнула ему рот. Он так рассердился на неё за это, что стал лаять и
опять схватил её и понес за мною. Я опять велел бросить, но Мильтон
не слушался меня. Тогда я отнял у него черепаху и бросил. Но он не
оставил её. Он стал торопиться лапами подле нее рыть яму. И когда
вырыл яму, то лапами завалил в яму черепаху и закопал землёю.

Черепахи живут и на земле, и в воде, как ужи и лягушки. Детей они
выводят яйцами, и яйца кладут на земле, и не высиживают их, а яйца
сами, как рыбья икра лопаются - и выводятся черепахи. Черепахи бывают
маленькие, не больше блюдечка, и большие, в три аршина длины и весом
в 20 пудов. Большие черепахи живут в морях.

Одна черепаха в весну кладет сотни яиц. Скорлупа черепахи - это её
рёбра. Только у людей и других животных ребра бывают каждое отдельно,
а у черепахи рёбра срослись в скорлупу. Главное же то, что у всех
животных рёбра бывают внутри, под мясом, а у черепахи рёбра сверху, а
мясо под ними.
До чего же увлекательное чтиво, а язык какой - зачитаешься! Не вижу серьёзных отличий от философских рассказов Пришвина.
Если честно - не понимаю, чем вот такие бредни могут привлекать. Ну я понимаю, в эпоху отсутствия даже радио, любое чтиво было увлекательнейшим занятием. Но всё развивается, в том числе и язык и обороты. Самое глупое занятие - пытаться остановить этот процесс постоянно оборачиваясь назад. По аналогии ф философами - да, мысли древних поражают тем, что люди не имея тех знаний и опыта, какой есть сегодня в нашем распоряжении, пытались осмыслить и понять многие процессы. Но пытаться строить модель современного мира, например, по трудам Пифагора или Сократа - авторитетнейших мыслителей, довольно глупое и неконструктивное занятие.
Так почему же литературу, пытаются загнать в те же глупые рамки авторитетов. Ну разве может кого-нибудь сегодня увлечь приведённый выше текст про черепаху, написанный Толстым? Разве нужно учиться строить фразы таким же способом? Я уж про Достоевского молчу - русский читатель должен орден получать за оду лишь попытку чтения этих трудов в оригинале (не отрицая гениальности - только язык и построение предложений). В этом смысле иностранцам повезло - они читают всех их в переводе, не мучаясь.

Кирилл Юдин 19.01.2009 20:33

Цитата:

А я кто? Писатель, достаточно сильный .
Вопросов не имею. Всё в порядке. :friends:
Просто я так намучался писать с дочкой сочинения на тему вот этих всех классков... :horror:

Любан Дюран 19.01.2009 20:48

Цитата:

Я этот закон проверил в музыке, когда учился играть сам, да я делал много ошибок и тратил много времени, но то время когда я сидел ночью в комнате в наушниках и раздирал пальцы в кровь об струны(сейчас я не вру и не прикалываюсь) научило меня, что прежде всего должна быть цель и желание, а остальное как говориться дело техники)))
Видимо, дело действительно в техники, а так же в непонимании процесса звукоизвлечения. Даже мозолей не должно быть, только крепкое уплотнение подушечек пальцев, это написано в любом самоучителе игры на гитаре\басу.
Цитата:

Кстати можете не верить, но я был ооочень хорошим музыкантом
Не верю. Кстати, я лично убеждён, что ооочень хороший музыкант, так же как и ооочень хороший сценарист, не станет об этом заявлять.(имхо)
Цитата:

Но вот ведь какая ерунда - видеть картинку - не значит смочь наисать сценарий. Надо фидеть историю, а не картинку. Картинками пускай операторы мыслят и художники - постановщки.
:friends: К тому же, одно дело видеть картинку, и совсем другое суметь запечатлеть её на бумаге. Все мы видим картинки, но картины рисуют художники.

адекватор 19.01.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@19.01.2009 - 20:14
Это наезд или Вы так, типа, пошутили?
Вам лучше знать. А по моему так может это любовь.
Оо. :heart: :heart: :heart:

владик 19.01.2009 20:55

Цитата:

Просто потому что работа у тебя такая - писать.
Ну, ремесло, гря другими словами. Восемь часов отпахал и точка. Работа такая. А у тех, у кого хобби (среди настоящих писателей их большинство), единственная возможность отдохнуть, отвлечься - это женщина, ну и водка, для тех, кто пьет.
Цитата:

А потом перечитываешь и переделывашь. И снова переделываешь. И так по многу раз.
...И много дней, пока не скажут: какая молодец, хватит бумагу марать, пора фильм в производство запускать. Переписывать, прокручивать огромное количество вариантов и т.д. - это не подвиг, а норма литературного труда, "сладкая каторга". А в остальном, опять же, согласен с Вами на все сто.

Елена Цвентух 19.01.2009 21:07

владик
Цитата:

Тоже открою "тайну" - оргазм не просто удовлетворение инстинкта, а еще дает успокоение, гармонию ощущений, чувство исполненого долга.
А что, хорошо написанная вещь не дает такого ощущения???
Цитата:

Вот уж неправда. Кайф кайфу рознь. Я ж грю Вы женщина, Вам не понять. Мужик - это не просто носитель сперматоизоидов, но и их активный распростронитель. Так природа нас организовала. В отличие от женщины, которая создана для вынашивания, родов, кормления, воспитания.
Ой, ну не надо только по милионному разу расхожие "типа-истины" вписывать сюда. :) Уже даже не смешно. :) Ну примите как данность, что это обыкновенная устаревшая пошлятина. :) Не "мужчины" и "женщины", не могут или не хотят "понять" сей вопрос, а вообще - все люди разные. Каждый человек личность и индивидуальность - в сексе ли, в творчестве ли. И, поскольку Вы, владик , не можете понять своих друзей мужеска полу, которые не сексуются во время писанины, то Вы, сэр, сами себе противоречите. :) Ну признайте, что это так. :pipe: Так что давайте не будем тут доказывать теорему на тему "кролик = творческий гений". :) А будем просто нарабатывать некий профессионализЬм. И предоставим право каждому сексоваться тогда, когда ему хочется. И не сексоваться, если ему это мешает работать. И пускай их женщины\мужчины сами делают выводы об их умственном развитии. :pleased:

владик
Цитата:

Ну, ремесло, гря другими словами. Восемь часов отпахал и точка.
Не, тут восьмеркой не отделаешься. :happy:

Цитата:

А у тех, у кого хобби (среди настоящих писателей их большинство), единственная возможность отдохнуть, отвлечься - это женщина, ну и водка, для тех, кто пьет.
Боже, какие скучные люди - эти писатели! Большинство. :blue: Видимо, мне везет, потому что я знаю таких, которых еще сто всяких возможных тем для оттяга интересуют. И, главное, они их реально практикуют! Представляете, какое есть дурное меньшинство? :pleased:

Цитата:

"сладкая каторга".
Фигня какая-то. Что ж Вы так измусоленные понятия-то так любите? Я переделываю не для того, чтоб меня по головке гладили. А чтоб историю сделать логично выстроенной. С первого и даже пятого раза это не всегда удается. Может, именно поэтому я еще и редактор. :pleased:

адекватор
Цитата:

Вам лучше знать. А по моему так может это любовь.
Оо.
У Вас хитрый глаз. Я Вам не верю. :shot: :confuse: :happy:

Елена Цвентух 19.01.2009 21:16

Любан*Дюран
:friends:

адекватор 19.01.2009 21:18

Лена*НеПродюсер
"Верьте ему, Лена", - шепчут звёзды . "Он честный и простой парень".

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.