Цитата:
Цитата:
Хотя... не всегда только штампы приходят в голову, не всегда. Иногда и озаряет именно от того, что НЕ штампы. И вообще, штампы - не штампы... И штампы плохо, а не штампы иногда и того хуже! Мало что ли бреда понаписано, нештампованного?! :doubt: |
А в каких таких "всем известных жанрах" трудятся литературные негры? Просто не знаю.
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы написать сценарий, нужно: 1) придумать основную канву сюжета, характеры и биографии основных персонажей; 2) структурировать сюжет; 3) разбить его на эпизоды; 5) прежде чем записывать сцену, нужно придумать ее решение; 6) написать, перечитать и убрать все лишнее. Иногда на один только 5-й пункт уходит несколько дней. |
Розенко, записать мысли и создать сценарий - это две огромные разницы, которую многие никак понять не могут. Я тоже писал сценарий ПМ за три дня - бабки нужны были очень. Но, простите, назвать это сценарием у меня язык не повернётся.
Главное - что называть хорошим сценарием. Если загнанный в формат текст с необходимым количеством страниц - то можно и за день управиться, если десятипальцевым слепым методом набора текста владеть. Вот я и говорю, чтобы утверждать, что хороший, ладно скроенный, с качественной драматургией сценарий можно написать <s>за 4 дня</s> за неделю - нужно наличие такового зафиксировать. Где он? Покажите! А нету такого. Ну и чего тогда воздух сотрясать? |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. вы решили, напишу-ка я что-нибудь левым мизинцем, а вдруг за это схватятся двумя руками. Так не бывает. Всем бы хотелось, например, начиная новый бизнес, знать, что он принесет миллионы, начиная писать роман, знать, что ты станешь большим литератором и т.д. и т.п. Но так тоже не бывает. Пока не сделаешь, не узнаешь. Потому как о чем-то конкретном можно говорить уже по факту. "Для того, чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное". В смысле, надо все-таки сначала написать сценарий. Вы озвучили студиям идею, у вас студии попросили сценарий. Вместо того, чтобы сделать сценарий, вы просто более подробно набросали идею. Каков привет, таков и ответ. Цитата:
Но, простите, для кинокомпаний - сценарий, это рабочий материал, а не хобби. Они с этим работают. Представьте, пришли вы в магазин, чтобы купить ботинки для поездки в горы, а вам вместо ботинок предлагают ткань да шнурки - понятно, что это не ботинки и это вас не интересует. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я здесь делюсь своим мнением, не более - спрашивать у меня доказательства чего-то там - неэтично. Я же не кидаюсь к каждому представителю нашей форумной братии после высказанного им мнения "А ну-ка покажи сценарий, я не верю!" Глупость какая. Вы не понимаете что ли? Мне ничего и никому не нужно доказывать. Я не для этого пишу здесь посты, чтобы кто-то пришел и вынес свой вердикт: можно или нельзя :happy: Извини, но просто меня напрягает такая манера разговора. Я уже написала выше - кидайте помидорами, сколько влезет. И еще - я нигде не писала: что именно Я уже написала подобным образом сценарий что он, сценарий, великолепный Перечитай внимательно мой пост. Откуда выводы делаем? :doubt: Вот рады бросаться на баррикады! :pipe: Хотя, я и не сказала, что НЕ НАПИСАЛА :happy: Афиген, спасибо за то, что хотя бы не попросили сценарий выслать на ознакомление :happy: Знаю, что не любите Вы это дело :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
После всего этого ну как тут не поверить, что можете написать за 4 дня? |
Штампы бывают разными - в зависимости от жизненного опыта автора и увы от просмттренного ранее кино - автор моделирует стандарты возможного поведения персонажей. И тут штамп не страшен, это творческой начало, а вот БЛОК страшен. Из готовый блоков лепят сегодня кино.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет ничего удивительного, что хотелось бы узнать, на чём такое суждение основано. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забавно посмотреть, как разные люди реагируют на одно и то же заявление, Вы не находите? |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru