Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Слабое исполнение сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2131)

Эгле 03.11.2009 19:13

Цитата:

Эгле, я от вас наверное заразился. Каюсь. Писал и быстрее. Правда, не по собственной воле, а по суровой производственной необходимости.
Вячеслав, а я мне как раз не приходилось писать быстро по суровой необходимости. На заказ я писала почти столько, сколько мне было отведено на это времени, а отводили достаточно. Вообще, чтобы понятно было, я НЕ ратую за скорость ради скорости, боже упаси! С кем соревноваться-то? Но когда прёт, я пишу так быстро... как прёт, короче :happy: Ну невоздержанная я :doubt:

Цитата:

Такое может быть, но, как правило, это все никуда не годится. Дело в том, что обычно в первую очередь в голову приходят ШТАМПЫ. Чтобы избавиться от штампов, характеры сделать объемными, а персонажам придумать биографии, - для всего этого нескольких минут недостаточно.
Афиген, Вы, кстати, сказали умную вещь (понимаю, что сейчас Вы ответите - кто бы сомневался :happy:) Вот с этим, наверное, могу согласиться. А если вот так? За 15 минут придумать историю, потом несколько дней ее поносить в голове, чтобы штампы заменить на оригинальные находки, а потом за несколько дней записать? :pipe:
Хотя... не всегда только штампы приходят в голову, не всегда. Иногда и озаряет именно от того, что НЕ штампы. И вообще, штампы - не штампы... И штампы плохо, а не штампы иногда и того хуже! Мало что ли бреда понаписано, нештампованного?! :doubt:

Розенко 03.11.2009 19:14

А в каких таких "всем известных жанрах" трудятся литературные негры? Просто не знаю.

Афиген 03.11.2009 19:21

Цитата:

мастеровитый сценарист вполне может и за четыре дня справится.
Может. Только зачем? И главное -
Цитата:

это все никуда не годится.
:happy:
Чтобы написать сценарий, нужно:
1) придумать основную канву сюжета, характеры и биографии основных персонажей;
2) структурировать сюжет;
3) разбить его на эпизоды;
5) прежде чем записывать сцену, нужно придумать ее решение;
6) написать, перечитать и убрать все лишнее.
Иногда на один только 5-й пункт уходит несколько дней.

Кирилл Юдин 03.11.2009 19:22

Розенко, записать мысли и создать сценарий - это две огромные разницы, которую многие никак понять не могут. Я тоже писал сценарий ПМ за три дня - бабки нужны были очень. Но, простите, назвать это сценарием у меня язык не повернётся.
Главное - что называть хорошим сценарием. Если загнанный в формат текст с необходимым количеством страниц - то можно и за день управиться, если десятипальцевым слепым методом набора текста владеть.

Вот я и говорю, чтобы утверждать, что хороший, ладно скроенный, с качественной драматургией сценарий можно написать <s>за 4 дня</s> за неделю - нужно наличие такового зафиксировать. Где он? Покажите! А нету такого. Ну и чего тогда воздух сотрясать?

Мария О 03.11.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Афиген@3.11.2009 - 19:21
Может. Только зачем? И главное - :happy:
Чтобы написать сценарий, нужно:
1) придумать основную канву сюжета, характеры и биографии основных персонажей;
2) структурировать сюжет;
3) разбить его на эпизоды;
5) прежде чем записывать сцену, нужно придумать ее решение;
6) написать, перечитать и убрать все лишнее.
Иногда на один только 5-й пункт уходит несколько дней.

Всеми руками - за. :friends: :friends: :friends: :friends:

Марокко 03.11.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Фрау Литц@3.11.2009 - 19:04
[b] Для меня это сложный выбор - взять и выделить, например, месяц своей жизни на это. Потому что основная работа - негритянство, так сказать, творческие силы все выжимает, да и голова тяжелая уже к вечеру.
Поэтому хотелось бы прежде чем приниматься за это, оценить насколько вероятность успеха с такими входными данными далека от нуля)
Понятно, что вопрос очень условен, но все же.
Это, значит, лишь то, что " и не очень-то и хотелось".
Т.е. вы решили, напишу-ка я что-нибудь левым мизинцем, а вдруг за это схватятся двумя руками. Так не бывает.

Всем бы хотелось, например, начиная новый бизнес, знать, что он принесет миллионы, начиная писать роман, знать, что ты станешь большим литератором и т.д. и т.п.
Но так тоже не бывает. Пока не сделаешь, не узнаешь. Потому как о чем-то конкретном можно говорить уже по факту.

"Для того, чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное". В смысле, надо все-таки сначала написать сценарий.
Вы озвучили студиям идею, у вас студии попросили сценарий. Вместо того, чтобы сделать сценарий, вы просто более подробно набросали идею.
Каков привет, таков и ответ.

Цитата:

Плюс подобные неудачи сильно лишают веры в собственные силы и целесообразность вообще барахтаться лапками) Это главная причина, наверное.
Главная причина, как мне кажется, это опять же в том, что по большому счету вам это не очень-то и нужно. Вы же сами говорите, что литературное негретянство - это ваша работа. Сценарий - было такое пробное хобби. Т.е. напрягаться в данном направлении вы не можете и не хотите.
Но, простите, для кинокомпаний - сценарий, это рабочий материал, а не хобби. Они с этим работают.
Представьте, пришли вы в магазин, чтобы купить ботинки для поездки в горы, а вам вместо ботинок предлагают ткань да шнурки - понятно, что это не ботинки и это вас не интересует.

Цитата:

К тому же, был мощный творческий выплеск, нужна была пауза, чтобы глаз "размылился", чтобы взглянуть со стороны.

А сейчас вот вроде сил накопилось)
Ну вот и решайте "от себя" - силы есть, желание есть, беритесь. На свой страх и риск, а там как получится. Не хотите - не беритесь.

Эгле 03.11.2009 19:27

Цитата:

Огромная, самоуверенная глупость.
Кирилл, ты вправе считать, как тебе заблагорассудится.

Цитата:

За несколько дней можно родить основную идею, приблизительно наметить сюжет. Ну, может что-то ещё. Но написать ХОРПОШИЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ сценарий - за 4 дня невозможно. Это невозможно чисто технически. Будь Вы хоть гением. А вот графоманского мусора можно и поболе настрочить.
Кирилл, смотри выше.

Цитата:

Конрольный выстрел: где тот великолепный сценарий, написанный за неделю?
Никогда не пойду на подобную провокацию.

Я здесь делюсь своим мнением, не более - спрашивать у меня доказательства чего-то там - неэтично. Я же не кидаюсь к каждому представителю нашей форумной братии после высказанного им мнения "А ну-ка покажи сценарий, я не верю!" Глупость какая. Вы не понимаете что ли? Мне ничего и никому не нужно доказывать. Я не для этого пишу здесь посты, чтобы кто-то пришел и вынес свой вердикт: можно или нельзя :happy: Извини, но просто меня напрягает такая манера разговора. Я уже написала выше - кидайте помидорами, сколько влезет. И еще - я нигде не писала:

что именно Я уже написала подобным образом сценарий
что он, сценарий, великолепный

Перечитай внимательно мой пост.

Откуда выводы делаем? :doubt: Вот рады бросаться на баррикады! :pipe:

Хотя, я и не сказала, что НЕ НАПИСАЛА :happy:

Афиген, спасибо за то, что хотя бы не попросили сценарий выслать на ознакомление :happy: Знаю, что не любите Вы это дело :happy:

Афиген 03.11.2009 19:29

Цитата:

штампы - это, к соажлению, действительно особеннно нашего мозга. Правда, полагаю, что возможно, не у всех и не всегда.
У всех и всегда.

Эгле 03.11.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Афиген@3.11.2009 - 20:29
У всех и всегда.
Опять же. Знать не можете (я не о себе).

ЛавсториЛТД 03.11.2009 19:37

Цитата:

я нигде не писала:
Цитата:

Хотя, я и не сказала, что НЕ НАПИСАЛА
Эгле, ну вы интриганка!
После всего этого ну как тут не поверить, что можете написать за 4 дня?

адекватор 03.11.2009 19:37

Штампы бывают разными - в зависимости от жизненного опыта автора и увы от просмттренного ранее кино - автор моделирует стандарты возможного поведения персонажей. И тут штамп не страшен, это творческой начало, а вот БЛОК страшен. Из готовый блоков лепят сегодня кино.

Эгле 03.11.2009 19:37

Цитата:

нужно наличие такового зафиксировать
Ты стал подрабатывать в РАО? :horror:

Цитата:

Где он? Покажите! А нету такого. Ну и чего тогда воздух сотрясать?
Ужас какой... стройся! смирно! по порядку рассчитайсь! :happy: Не слишком ли много повелительных наклонений? :doubt: :happy:

Кирилл Юдин 03.11.2009 19:37

Цитата:

Кирилл, ты вправе считать, как тебе заблагорассудится.
Я не считаю, а констатирую истину.
Цитата:

Я здесь делюсь своим мнением, не более - спрашивать у меня доказательства чего-то там - неэтично.
Тогда давайте пофантазируем ещё чего-нибудь. Эгле есть голословное утверждение, совершенно самоуверенное, не подтверждённое фактами и не стыкующееся со здравым смыслом.
Нет ничего удивительного, что хотелось бы узнать, на чём такое суждение основано.
Цитата:

просто меня напрягает такая манера разговора.
Само собой. А меня напрягают глупости, выдаваемые за истину.
Цитата:

что он, сценарий, великолепный

Перечитай внимательно
А я и не говорю, что ты его написала - я подвергаю сомению твои слова что такое возможно вообще, только и всего. Я вообще утверждаю, что такого никто никогда не делал. А то, что за четыре дня можно 100 страниц бумаги измарать - я не сомневаюсь.
Цитата:

Хотя, я и не написала, что НЕ НАПИСАЛА
Когда за него "Оскара" получишь - я дико буду извиняться по всему Интеу и посыпать голову пеплом. :pleased:

Мария О 03.11.2009 19:41

Цитата:

Штампы бывают разными - в зависимости от жизненного опыта автора
Сталкивалась с тем (и кстати, увы, на собственном примере тоже), что автор не всегда способен оценить, штамп он выдал или нет. Ему кажется - оригинально, а на самом деле - штамп, причем бородатый. Часто элементарное незнание истории драматургии, истории литературы, театра, вообще мировой культуры приводит к ужасной зашлакованности штампами.

Эгле 03.11.2009 19:41

Цитата:

Эгле, ну вы интриганка!
Зато Кирилл сразу бросился выводить меня чистую воду... он домыслил и почему-то решил, что я не только самоуверенная, но и наглая :happy: Дайте сценарий, я сам Вам скажу - гениальный он или просто великолепный! :happy:

Забавно посмотреть, как разные люди реагируют на одно и то же заявление, Вы не находите?

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.