Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пародия на дом-2. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2169)

сэр Сергей 02.12.2009 20:24

Алхимик !
Цитата:

Но самое трудное для человека - это признать свою зависимость и возникающие с этим проблемы. Мне на это понадобилось 2 года моральной борьбы с самим собой. Но всё равно - алкоголь пока побеждает в нашей с ним шахматной партии.
Поэтому, не удивляйтесь, если пьяный в сиську ваш друг, или еле стоящий на ногах бомж, искренне вам заявляют, что они могут завязать в любой момент. Нет! Это не правда. И не потому, что они врут, они сами верят в это, а потому, что алкоголь, как и наркотик, очень хитёр и умеет ждать, чтобы нанести убийственный удар.
:friends: Сразу видно что вы, действительно владеете темой и понимаете проблематику этой темы. Спасибо, что высказались.

Алхимик 02.12.2009 20:31

сэр Сергей
Цитата:

Сразу видно что вы, действительно владеете темой и понимаете проблематику этой темы.
Увы. Лучше бы не владел. :yes:

Ермак 02.12.2009 20:32

... продолжаю тему Тёти Аси...

наблюдал за одним кантиком, который шёл из больницы за пиуком в пижаме и тапочках, и всё бы хорошо, если бы ему не мешала капельница со штативом... но и она пригодилась, он на неё подвесил пакет с поилом и побрёл обратно. красаучик! жаль не было камеры, он бы ещё и эксклюзивное интервью дал...

сэр Сергей 02.12.2009 20:35

Ермак !
Цитата:

Я - циничный атеист, по-этому, для меня это не преступление!
А с человеческой точки зрения это тоже преступление. Наконец, это просто запрещено. Или вы не только циничный атеист, но и циничный мизантроп?
Цитата:

многие наркоманию и алкоголизм считают болезнью и сами больные тоже плачут, что очень больные и просят сострадания, но в жидком эквиваленте. а они видят всё это и стараются ещё больше прикинуться, что бы их пожалели и посочувствовали!
Это и есть заболевание. Причем, тяжелое, инвалидизирующее с серьезными осложнениями и не редкими летальными исходами. И дело не столько в сострадании как в таковом, сколько в практических действиях, конкретных мерах по лечению и профилактике.
Цитата:

бедные люди как же вы этим заразились?!
Причин возникновения очень много и они весьма разнообразны. Но, это не отменяет необходимости профилактики и лечения.
Цитата:

так, что если и лечить - то клином, что бы стало стыдно! многие увидят себя и возможно задумаются...
Это как раз не поможет. Лечение зависимостей - сложный процесс, в котором клин клином, к сожалению, не вышибается. Многие до вас пробовали. А воз и ныне там.

сэр Сергей 02.12.2009 20:39

Ермак !
Цитата:

вы думаете я не изучаю? Вокруг - одни алкоголики! столько случаев из жизни, когда люди просто спиваются! только я не изучаю, а анализирую и смеюсь над всем этим. но я не хочу лезть в дебри психологии и конкретно разбирать каждого, почему, как оно и зачем ему это?!
Вы, быть может, и изучаете, только на бытовом уровне. Вы не владеете проблематикой и, хотя бы, минимумом специальных знаний для того, чтобы рассуждать о такой тяжелой паталогии. В противном случае, вы бы никогда не написали бы:
Цитата:

отсутствие характера.
Это, как раз, совершенно не при чем в патогенезе этого заболевания.

Ермак 02.12.2009 20:41

Цитата:

Это как раз не поможет. Лечение зависимостей - сложный процесс, в котором клин клином, к сожалению, не вышибается. Многие до вас пробовали. А воз и ныне там.
проверить бы...

Веселый Разгильдяй 02.12.2009 20:47

Цитата:

а что это если не болезнь? социальный протест? happy.gif
отсутствие характера.
да-да.
и сила есть.
и воля есть.
а силы воли нет.
пьем.

не смешите.
алкоголизм - это болезнь. причем все связано с обменом веществ и химией - каковые у каждого из нас разные.
лень цитировать серьезных медиков/биохимиков которые все эти зависимости доказали еще в 50-е годы прошлого века.
есть еще генетическая теория но...только теория.

Алхимик 02.12.2009 20:48

Ермак
Цитата:

я цитировал свою мысль... про кого вы говорите, не разумию!
Понятно. Не буду напоминать имя, но вы точь в точь повторили мысль из одного поста, который был удалён из этой же ветки 2 дня назад. Просто монолог Чацкого был о другом.
Цитата:

не согласен! только дебил, может смотреть на дебилов и им подрожать! тоже, смотря как преподнести...
Не буду вас переубеждать, вы всё равно не слышите меня. И ещё, не стоит делить людей на сорта и вешать ярлыки. Позиционировать себя выше каких-то дебилов - далеко не умный подход, но это уже из философии жизни.

Ермак 02.12.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@2.12.2009 - 20:39
Ермак !
Вы, быть может, и изучаете, только на бытовом уровне. Вы не владеете проблематикой и, хотя бы, минимумом специальных знаний для того, чтобы рассуждать о такой тяжелой паталогии. В противном случае, вы бы никогда не написали бы:
Это, как раз, совершенно не при чем в патогенезе этого заболевания.

я и не хочу рассуждать, я хочу показать и посмотреть, что получится! если что, я извинюсь перед всеми алкоголиками земли и не только!
правда ваша! проблема есть и она серьёзная! но и шоковую терапию ещё не отменяли...

сэр Сергей 02.12.2009 21:01

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

лень цитировать серьезных медиков/биохимиков которые все эти зависимости доказали еще в 50-е годы прошлого века.
есть еще генетическая теория но...только теория.
Поэтому серьезные специалисты очень часто сравнивают алкоголизм и сахарный диабет. Есть люди предрасположенные именно в связи с особенностями обмена алкоголя в организме и количества основного обменного фермента в этомпроцессе - алкогольдегидрогеназы.

Маняша 02.12.2009 21:02

Ермак
Цитата:

хочу показать и посмотреть, что получится
В этой ветке СИЕ интересно только вам. Скорее всего, и большинству зрителей ваше шоу будет не смешным, а неприятным. Нет спроса, на фиг предложение?

сэр Сергей 02.12.2009 21:02

Ермак !
Цитата:

проблема есть и она серьёзная! но и шоковую терапию ещё не отменяли...
Ни к чему хорошему шоковая терапия, как правило, не приводит.

Ермак 02.12.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Алхимик@2.12.2009 - 20:48
Ермак

Не буду вас переубеждать, вы всё равно не слышите меня. И ещё, не стоит делить людей на сорта и вешать ярлыки. Позиционировать себя выше каких-то дебилов - далеко не умный подход, но это уже из философии жизни.

всё и так давно поделено и ярлыки висят, хотим мы этого или нет! и есть люди которые правят миром, но которых не видно, они то и вешают ярлыки. и уж они то никогда не заболеют этой "страшной болезнью", потому что характер не даст!

я прекрасно вас слышу. ... медицина ещё, так и не изучила до конца человеческий мозг, а причина, как ни крути, в нём находится. и алкоголизм как болезнь до конца не изучен. так что, никто не может сказать с уверенностью, каким именно способом лечить общество!
но все говорят, что лечить надо!

Алхимик 02.12.2009 21:26

Кстати, вот наработка наркологов, которая позволит каждому за 1-2часа ответить самому себе, как у него обстоят дела с зависимостью к алкоголю, или наркотикам.
1. Возьмите бумагу и ручку, выкл. телик и комп, сосредоточьтесь.
2. Начертите таблицу с графами - дата, событие, количество, ощущения, реакция близких, последствия.
3. Первой записью должен быть случай самого первого вашего употребления - где, когда, сколько, и т.д. по таблице.
4. Дальше прокручивайте плёнку памяти с шагом в 0,5-1год, по возможности, записывая ваши самые "эпохальные" употребления.
5. Вспомните всё до сегодняшнего дня и перед вашими глазами будет лежать история вашей зависимости. Если по таблице будет просматриваться прогресс в любой графе, будь то кол-во, или частота, или негативные последствия - то, вы уже догадались, что есть над чем задуматься. :pipe:
Говорю сразу - многие начинают чувствовать себя не комфортно увидев результаты, находят кучу отмазок и объяснений, что суть проблемы преувеличена, но, напомню, вы одни, телик выключен, и можно быть чесным перед самим собой.
6. Сожгите таблицу, теперь вы точно знаете, есть у вас проблемы с зависимостью, или нет. Дальнейшие ваши действия - это право выбора. :pipe:

Ермак 02.12.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Маняша@2.12.2009 - 21:02
Ермак

В этой ветке СИЕ интересно только вам. Скорее всего, и большинству зрителей ваше шоу будет не смешным, а неприятным. Нет спроса, на фиг предложение?

никто просто ещё не додумывался. я понимаю, что такое сложновато представить, но я могу себе это позволить...
да, немного цинично, но правда жизни всегда страшнее! и намного!

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.