Re: Помогите!
Цитата:
|
Вообще выбор был так себе (на мой взгляд).
Повелитель — нормальный фильм, но ничем особенным не выделяется. А к сценарию у меня куча вопросов — это не драматургическое произведение, а статья. Там тема доминирует над всем остальным. И эта статья, и последующий сценарий писались явно под тему. Так журналисты пишут, а не драматурги. Автор, кстати и есть журналист и сначала эту историю опубликовал в каком-то глянце (в 2005 что ли году). Вот на этом и надо было остановиться. Мне бы в небо — вот ему бы оскара за сценарий, но это адаптация, а не оригинальный скринплей. В адаптациях вроде взял фильм про негров? Я его не смотрел, поэтому не могу ничего сказать. Может там и сильная история. Серьезный человеку и опусу Тарантино я бы вообще дал золотую малину. В итоге для меня лично лучший фильм того года был представлен в номинации Лучший иностранный фильм. Пророк. Но его тоже прокатили. За Бриджесса просто рад по-человечески. Чувак давно заслужил позолоченного болвана. Фильм еще не видел, но, думаю, там хорошая драма. Подвоха не чую :) |
А, да. Забыл про главное-то.
Я бы Повелителю дал бы какой-нить один оскар из большой пятерки. Ну, режиссуру, на худой конец. И Район обязательно бы отметил парой статуэток — люди заслужили больше Бигелоу, ИМХО. Аватару бы отдал фильм года. Чего выделываться-то? Пусть примитив, пусть сказка, но ежу понятно, что это и был фильм года (по главным голливудским параметрам). |
Цитата:
|
А я вот заметил такую весч: америкосы постоянно должны что-то впендюривать в историю, чтобы зрители сказали "Вау". То инцест, то голубизну, то СПИД, то ещё чего. Этакий поворот неожиданный. На этом и строится драма. Такое ощущение, что каких-то жизненных историй, ситуаций старются избегать, а постоянно желают шокировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про Повелителя еще пару слов.
Вот многие говорят про некий саспенс, про напряжение, которое захватывает дух во время просмотра. Где оно? Ну, после первого эпизода, я имею в виду. Хич писал про саспенс что-то вроде: «Пусть сидят двое за столом и разговаривают. Скучно. Пусть теперь они сидят за тем же столом, а зритель видит, что под столом тикает часовой механизм на бомбе. И вот вам саспенс — глаз не оторвать». Есть мнение, что это классический анекдот (навроде нашего «Не верю!»), который знает, наверное, каждый киношник в штатах. Но это прием. Штрих. А Бигелоу решила из этих двух строчек сделать всю картину вообще. Ну так это не работает больше одного раза за фильм. Уже на втором разминировании было скучно. А потом — вообще можно уйти чайник поставить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Итоги года 2009
Цитата:
|
Цитата:
|
Вести с полей. Моя подруга живёт в Америке. Так вот она ни капельки не удивлена успехом "Повелителя бури". У них там этот фильм считается первой непатриотической неприукрашенной картиной о войне. Все в восторге.
|
Ещё по поводу аргентинского фильма, который победил. Режиссёр-то у этого фильма некто Хуан Хосе Кампанелья. Вот его фильмография http://www.imdb.com/name/nm0002728/
"Доктор Хаус", "Закон и порядок" и ещё несколько американских сериалов. Блатной и это многое объясняет. Цитата:
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru