Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Актуален ли детективный фильм или сериал? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2461)

сэр Сергей 27.02.2010 10:23

Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?

Трамп,
Цитата:

Сообщение от Трамп (Сообщение 254158)
актеров нет,даже те,которые у нас известны,по мировым меркам-не актеры вовсе.

Трамп,на каком основании вы судите так об уровне актерской техники? Вы по образованию актер или режиссер? Вы хоть раз сыграли сами что-нибудь перед камерой или на сцене?

Цитата:

Хотя они и требуют меньших юбджетов,даже,не смотря на это,я никогода не опущусь до того,что мы видим на экранах Российского ТВ.

Что делать, батенька - капитализм. Если найдется кто-то, кто посчитает выгодным финансирование ваших произведений я поздравлю вас с удачей.

сэр Сергей 27.02.2010 10:27

Вячеслав Киреев,зачем цитировать это злобное и оскорбительное для страны ругательство? Можно было просто изложить суть проблемы и адресовать желающих к материалам.

Трамп 27.02.2010 14:15

Цитата:

...актеров нет,даже те,которые у нас известны,по мировым меркам-не актеры вовсе.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 254332)
Трамп,на каком основании вы судите так об уровне актерской техники? Вы по образованию актер или режиссер? Вы хоть раз сыграли сами что-нибудь перед камерой или на сцене?

Было дело.За плечами у меня два фильма в главной роли.Сниматься понравилось,но перспектива писать,придумывать,поражать,доносить что то новое до зрителя-все это меня заинтересовало больше.Когда я пишу сценарии,я представляю в нем все:от камешка на улице,до колоритных черт и характеров героев,будь он ГГ или персонажем"массовки".Благодаря серьезным наблюдениям за развитием кинематографа в мире,я составил некоторые формулы,которые могут стать секретом успеха фильма.По-этому,когда я пишу сценарии для компании с которой я работаю,я четко указываю в сценарии те моменты,которые не в коем случае не должны быть изменены редакторами или режиссерами,а набор актеров происходит под моим наблюдением,т.к. я актерам уделяю очень весомое значение.Они должны быть "живыми",эмоциональными,подвижными,из них должна плескать энергия,ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ НАДОЕДАТЬ ЗРИТЕЛЮ.Это вам не то,что щас в нашем кино.И по внешности и по поведению сплошной консерватизм, поверхностная видимость «умения актерской игры"»,скука,бытовуха…бэ…!

Вячеслав Киреев 27.02.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 254334)
Вячеслав Киреев,зачем цитировать это злобное и оскорбительное для страны ругательство? Можно было просто изложить суть проблемы и адресовать желающих к материалам.

Это злобное и оскорбительное для страны ругательство стало элементом одной из серий "Теории большого взрыва" и было показано по телевидению десяткам миллионов зрителей по всему миру.

Если вы считаете, что я сделал что-то неприличное, то я считаю это злобное и оскорбительное для страны ругательство отличным примером борьбы за авторские права на международном уровне.

Афиген 27.02.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Трамп (Сообщение 254447)
когда я пишу сценарии для компании с которой я работаю,я четко указываю в сценарии те моменты,которые не в коем случае не должны быть изменены редакторами или режиссерами

Орфографические ошибки ваши они тоже не исправляют?

сэр Сергей 27.02.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 254529)
Если вы считаете, что я сделал что-то неприличное, то я считаю это злобное и оскорбительное для страны ругательство отличным примером борьбы за авторские права на международном уровне.

Вячеслав Киреев, не стану с вами спорить. Хотя на мой взгляд существуют более цивилизованные методы борьбы в том числе и за авторские права.

сэр Сергей 27.02.2010 23:20

Трамп,
Цитата:

Было дело.За плечами у меня два фильма в главной роли.Сниматься понравилось,но перспектива писать,придумывать,поражать,доносить что то новое до зрителя-все это меня заинтересовало больше.

Интересно, что за фильмы? Тем более главные роли(можно в личку).

Цитата:

ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ НАДОЕДАТЬ ЗРИТЕЛЮ.

Вопрос, как это определить :)

Цитата:

И по внешности и по поведению сплошной консерватизм, поверхностная видимость «умения актерской игры"»,скука,бытовуха…бэ…!

В чем консерватизм? Консерватизм - это означает, что они придерживаются чего-то старого, традиционного. если это касается актерской техники, то это должно быть хорошо. У актеров прежних поколений техника была на высоте.И что вы понимаете под "умением актерской игры"? Не обладающий актерской техникой человек - непрофессионал.

Буковка 28.02.2010 01:19

Трамп,можно спросить?Как вы относитесь к тому,чтобы набирать актеров с улицы? Предположим,идет режиссер по улице,видит интересную личность,наблюдает за ее внешностью,поведением минут 5,а потом зовет ее/его к себе в кино),я знаю,что на западе практикуется такое.
И еще вопросик.Я только начинаю писать истории(сценарный формат),смотрела некоторые работы,в каждой фразе,описании и т.п. буквально 1-4 строчки,а у меня по 7-10 получается,но тоже,как и у вас,все описывается в деталях,хорошо ли это?Или лучше,когда все не совсем конкретно,но более сжато?

Натан 28.02.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Буковка (Сообщение 254674)
Как вы относитесь к тому,чтобы набирать актеров с улицы?

Есть на эту тему замечательный фильм ЧИЗКЕЙК.
Если не смотрели, советую.

Телеплей 28.02.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Буковка (Сообщение 254674)
я знаю,что на западе практикуется такое

У нас тоже. Кончаловский встретил на улице мальчика Бурляева и позвал сниматься.

Гремлин 02.03.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 254681)
У нас тоже. Кончаловский встретил на улице мальчика Бурляева и позвал сниматься.

:)

Есть такия понятия, как: "советская биография", "советская история", "советская журналистика". К жизни они отнсятся примерно так, как слово из трёх букв на заборе к забору.

Телеплей 02.03.2010 03:59

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 255156)
Есть такия понятия, как: "советская биография", "советская история", "советская журналистика". К жизни они отнсятся примерно так, как слово из трёх букв на заборе к забору.

Безотносительно «советского». Причем здесь это? Не, может это больной вопрос у вас, но тут-то он причем?
Сам факт был? Был. Или вы утверждаете, что Бурляев — это агент кровавой гэбни, специально засланный чекистами навстречу идущему Кончаловскому?

Кирилл Юдин 30.05.2010 03:46

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 254679)
Есть на эту тему замечательный фильм ЧИЗКЕЙК. Если не смотрели, советую.

Я, как идиот повёлся и посмотрел. И шош там замечательного? Унылое беспомощное зрелище.

Надия 30.05.2010 03:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 269577)
Я, как идиот повёлся и посмотрел. И шош там замечательного? Унылое беспомощное зрелище.

Я тоже посмотрела. Там тема хороша. Но страшная. Я о ребёнке.

Как триллер, конечно, не тянет. Почти с самого начала понятно, что хочет мальчик.
Тему можно было бы по-другому раскрыть. Тут надо было просто драму писать, а если триллер, то иначе. А жуть-жуть получилась не в действии, не в напряжении, а в самой теме. Фильм об ответственности взрослых перед детьми. Я так поняла.

Натан 30.05.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 269577)

:happy:

Кирилл Юдин, ну извините. :) Согласен, слабовато это всё. Но при первом просмотре меня шокировало, вот и всё... :confuse:

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 269579)
Фильм об ответственности взрослых перед детьми. Я так поняла.

Не знаю, на мой взгляд, тем там несколько и какую-то главную выделить нельзя.

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.