Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сценарий по произведению (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=280)

Агата 31.01.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@31.01.2008 - 18:08
Это моё мнение основанное на немногочисленных фактах и наблюдениях. Возможно я в чём-то ошибаюсь. Но экранизации действительно не очень любят принимать.
Спасибо, Кирилл! То есть, если на книгу заключен договор, но она (книга) по некоторым причинам зависла на старте, то сценарий можно позиционировать как оригинальный?

Кирилл Юдин 01.02.2008 09:13

По-сути он будет экранизацией, но, с другой стороны, а кто знает, сценарий по книге или книга по сценарию? :)
Я думаю стоит написать "оригинальный", а когда пригласят на переговоры, смотреть по обстоятельствам. Например предложат Договор, где права на новелизацию сценария будут оставлять за собой, тогда и сказать, мол, да вот, пока сценарий "толкала" книгу написала, вроде собираются печатать и т.п. Вы-то по-сути никого не обманываете - автор-то один - Вы, ничего не воровано. А в нашем деле, главное, чтобы с нами начали говорить лицом к лицу. Дальше дело техники. Ну, может попробуют перекупить у издательства права, может оставят всё как есть. Но, раз пригласили, значит заинтересовались, значит будут покупать. А это главное. Не отпугнуть.

Александра Юдина 22.02.2008 11:08

Ой, как интересно...
Не родственница

Режик 25.02.2008 18:35

Можно ли считать фильм "Изображая жертву" плагиатом Шекспира? Там тоже есть Герой, отца которого убил дядя и он мстит всей семье.

Я занимаюсь вопросом авторских прав, так как пишу сценарий по произведению малоизвестного автора. От рассказа остались уже рожки да ножки. Если в начале я связывался с автором, то потом понял , что отличие кардинальные и автор свое произведение в моем даже не узнает. Изменилась ТЕМА и ЖАНР произведения.
Я довольный, продолжаю писать...и тут, блин, выходит фильм "Я - легенда". 60% сюжетного ядра моего сценария. На Земле эпидемия и Врач ищет лекарство, чтобы спасти горстку оставшихся в живых людей .Добывает его из своей крови.
Я задумался... :rage:
Идеи лежат на поверхности. Но даже при сходных сюжетах история не о враче, а о семье и семейных ценностях.
Думаю, я все-таки допишу сценарий и ... положу на полку.

Эгле 25.02.2008 19:06

Да, прикольно. Я один раз начала писать сценарий... У меня герои оказываются запертыми в лифте, который движется и не собирается останавливаться. Хотела весь фильм выдержать в одном интерьере. И вдруг, о ужас, выходит "Лифт" :scary: Радуюсь, что успела написать только страниц пятнадцать... :happy:

Владислава 27.02.2008 12:24

A можно ли написать сценарий например по книге Дмитрия Емеца? Его произведения все считаю чистой воды плагиатом, примут ли подобные сценарии продюссеры?

Папесса 27.02.2008 17:49

Эгле
:happy: !Класс!Идеи витают в воздухе!
Слушай, а скока в здании было этажей, если лифт не собирался останавливаться?Интересно, когда ты его собиралась остановить сама? :doubt:

Папесса 27.02.2008 17:58

Кирилл Юдин Во!У нас теперь двое Юдиных?Точно не родственица?
:happy:

Папесса 27.02.2008 18:06

Кирилл Юдин Собственно совет-писать параллельно книгу и сценарий сам по себе хороший. Такой же совет мне, к примеру, дала одна довольно удачливая в книжном бизнесе дама-романистка.Правда, сама она, насколько знаю, сценариев не пишет. Тем не менее...а что?Все правильно-автор книги и сценария в одном лице, это здорово.
Тока, в моем случае роман-то пошел легко, а вот из всего сценария я написала одно слово -Сценарий.Чё-то не идет...Вот думаю, может сначала книгу дописать, а потом приступить к сценарию?Но почему не идет-то,вот психологическая загадка? Я полагала, что нет проблем,что я это дело одной левой...свой же текст, не чужой какой-то...

:doubt:

Владислава 28.02.2008 13:26

Я тоже пыталась по своей книге сценарий написать. Но как-то у меня виток в сторону пошёл, написала 10 листов полного бреда и забросила, думаю, что лучше если кто-то другой напишет, но тот, кому я доверяю :kiss:

Папесса 28.02.2008 13:42

Владислава Такая же проблема?А я думала, тока у меня?

:doubt:
А давно забросила-то?Может, пусть отлежится, а там и мысль умная придет в голову, как писать сценарий?
Нет, я в данный момент пишу роман.Хотела так-написала главу романа, открываю другой файл-и из нее делаю сценарий.Но чой то не идет, получается фигня...Может, потом решение придет само, позже? :happy:

Владислава 28.02.2008 13:52

Не знаю, я и саму книгу пишу чисто в стол :cry: Люблю свою идею всей душой, но любой может сказать, что она на Гарри Поттера похожа. Не люблю плагиат и за собой присекаю. А пишу я её: пол года на одном дыхание, пол года не пишу. Сейчас идёт вторая половина :pleased: Сценарий: слышала, что писать сценарии точь в точь по книге - не интересно зрителям, попыталась следовать этому принципу и... :missyou:

Фантоцци 02.03.2008 11:34

Цитата:

Эгле
!Класс!Идеи витают в воздухе!
В технических областях такое случается регулярно.
Ещё будучи инженером, я подал 2 заявки на изобретения, но провести патентные исследования на требуемую глубину (15 лет) у меня не было возможности. Это за меня сделали спецы из ВНИИГПЭ. Оказалось, что первая разработка - система адаптивного крыла - с точностью до винтика совпала с разработкой General Dynamics 5летней давности и теперь применяется на экспериментальном истребителе, а "новую стиральную машину", почти копию моей, изобрёл один итальянец за 8 лет до меня. :happy: Мне отказали "за отсутствием новизны". И правильно сделали. Тогда я и задумался, о том, что идеи витают в воздухе, и не только в воздухе - а, возможно, в Космосе. :horror:

Владислава 02.03.2008 17:36

Если идея появилась у одного человека, это значит, что такая же пришла наверняка и остальным в голову, но вопрос только в том, кто решится и кто успеет первым её реиализовать. :happy:

Зарин Карл 15.01.2010 22:26

Re: Сценарий по произведению

Попытаюсь возобновить тему 2-х летней даности. Итак, есть идея написать вещь , не экранзиацию никакую, а просто "по мотивам" (хотя, это выражение здесь не популярно, по моим заметкам). Заноза одна вещь русского писателя ХХ века. Просто по мотивам - это значит, соблюсти концепцию. Не геров, а лишь Дух. Не стилистику, не содржание и не форму - Дух. И все. Какие могут быть авторсие права? Как считаете?

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.