Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Монтаж (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2802)

Марокко 16.08.2010 02:23

Re: Гляньте

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283612)
Ну, зачем, сразу дуб! Может быть и не дуб. Но, неостаток опыта и профессионализма.

Э, Сэр Сергей.... А досъемки, график, деньги, жопа на экране - никто не будет делать скидки на оплошности режиссерские. Либо пан либо пропал и вплоть до пинка под зад. Кто не может - тот не делает.

Марокко 16.08.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 283613)
Угу, там выше сцылка есть...

Это вы про клип?

Там классические "стыки" (как вы их назвали :) ) - это и не должно "напрягать".

И как раз там не похоже на клиповый монтаж. Этакая короткометражка под музыку - последовательно-повествовательно рассказанная история.

Но для музыкального клипа - это плохо, скучно и не прет. Все таки не зря клиповый монтаж спецом для музыкальных клипов - это оправданно и хорошо.

Итого - гуд для короткометражки и не гуд для клипа. И наоборот, то, что гуд для клипа не гуд для кина.

Сиринъ 16.08.2010 02:30

На самом деле, в большинстве случаев под "КЛИПОВЫМ монтажом" понимается полное отсутствие сюжетной линии, с лихвой восполняемое нарезанными "в капусту" цветасто-яркими планами разной крупности...

А-ля Федя Б.

К Владу это точно не относится. Его основная проблема - это недоработка сценария и провал по операторской линии. Плохой монтаж - лишь следствие первых двух причин. Режиссура и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ актёрская работа там есть. И это огромный плюс ЕМУ(а не актёрам)!

сэр Сергей 16.08.2010 02:33

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 283604)
В такой работе так или иначе, по понятным причинам, все равно будет присутствовать внутрикадровый монтаж. Плюс вам понадобится нетривиальный сценарий.

Сценарий, в принципе, конечно, можно и адаптировать. Хотя, в сущности, вы правы. Такие идеи прорабатываются уже на уровне сценария.

А, без монтажа никак! Хоть бы и внутрикадрового. Кстати, внутрикадровый монтаж предполагает четкую мизансценировку с продуманным движением камеры и персонажей.

А, по восприятию, внутрикадровый монтаж приближается к естественному "монтажу" человеческого глаза.

Слава КПСС 16.08.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 283618)
Но для музыкального клипа - это плохо, скучно и не прет.

А мне нравится. Если вы рассказывает историю, то самое то.

А если клип про жопы, то резать их
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 283619)
"в капусту" цветасто-яркими планами разной крупности...

Марокко 16.08.2010 02:36

Цитата:

На самом деле, в большинстве случаев под "КЛИПОВЫМ монтажом" понимается полное отсутствие сюжетной линии, с лихвой восполняемое нарезанными "в капусту" цветасто-яркими планами разной крупности...

Ну в общем... все-таки присматривайтесь к тому, что пишет Сэр Сергей. Скачки по сюжетной линии. Ну там приводился пример, про встал-оделся и бла-бла.

сэр Сергей 16.08.2010 02:36

Сиринъ,
Цитата:

К Владу это точно не относится. Его основная проблема - это недоработка сценария и провал по операторской линии. Плохой монтаж - лишь следствие первых двух причин. Режиссура и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ актёрская работа там есть. И это огромный плюс ЕМУ(а не актёрам)!

Есть, волшебные средства - связи и баблос. Они снимают все проблемы и недостатки. :)

Марокко 16.08.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 283622)
А мне нравится. Если вы рассказывает историю, то самое то.

Вот именно! Если вы рассказываете историю - а это уже короткометражка, ближе к кино. Я и говорила про это, что "самое то".

А муз клип - это скорей настроение музыки, яркие образы, красивые картинки.

В муз клипе - музыка первична и к ней видеоряд. А в кино - музыка фон для киноистории.

сэр Сергей 16.08.2010 02:37

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 283622)
А если клип про жопы, резать их

Ух... Как вы... Однако, в этом смысле, я сторонник классики, а не жесткого садо...

сэр Сергей 16.08.2010 02:38

Кирилл Юдин,
Цитата:

Просто Влад, никого не слушайте, особенно Гремлина. Он у нас всех поучает - у него имидж такой. Хотя все знают, что он ничерта ни в чём не смыслит.
Жестко вы припечатали. Прошу! Помилосердствуйте!

Сиринъ 16.08.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283624)
Сиринъ,
Есть, волшебные средства - связи и баблос. Они снимают все проблемы и недостатки. :)

Это не относится к авторскому кино, которое мы здесь взялись обсуждать.

сэр Сергей 16.08.2010 02:42

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 283629)
Это не относится к авторскому кино, которое мы здесь взялись обсуждать.

Миледи! Я понимаю... Но, и сказал я это не об авторском кино.

Сиринъ 16.08.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283632)
Сиринъ,
Миледи! Я понимаю... Но, и сказал я это не об авторском кино.

Если бы Вы внимательно читали мои сообщения в этой ветке, то Вам очень быстро стало бы известно, что я не Миледи.:yes:

сэр Сергей 16.08.2010 02:58

Сиринъ,
Цитата:

Если бы Вы внимательно читали мои сообщения в этой ветке, то Вам очень быстро стало бы известно, что я не Миледи.
О, простите, милорд. Право, я был введен в заблуждение вашим ником и аватаром.

Дело в том, что Сирин, в славянской традиции, женского пола. Но, думаю, вы не станете сердиться на меня, за это досадное недоразумение.

Виталий Нахшунов 16.08.2010 05:43

Вижу все уже в сборе. Марокко, рад Вашему возврашению. Успели таки с Сириным поцапаться, уверяю - зря. Михаил (Сиринъ), очень толковый мужик, Вы в этом ещё не раз убедитесь.
сэр Сергей, а почему бы вам/нам не замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? Почему с таким потенциалом и знаниями Вы сидите без дела? Давайте совместными усилиями снимем своё кино. Режиссер есть, операторы тоже, сценаристов - хоть кастинг устраивай, ну и думаю желание есть - так может за дело?

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.