Re: Афера в кино
Дама-аферистка - Ирен Адлер из "Приключений Ш.Холмса"
|
Мерси! А то я все Ева да Ева...
PS Ваша трубка выглядет лучше моей, но и у нас кой чего есть. Влад |
Нет, Влад, Ева к аферисткам никакого отношения не имеет. Афера - осознанное мошенничество.
Что до "Ревизора", мне стал любопытен этот вопрос и я сейчас набрала его в "Яндексе". Оказывается, Валерий Фокин поставил "Ревизора" в 2002 году именно с такой трактовкой. За что получил "Золотую маску". К стыду своему, я об этой постановке не слыхивала, а она нашумела.Там отзывы от полного приятия до яростного возмущения, но мы же не об этом. |
Было бы интересно посмотреть современную версию "Ходжи Насреддина" - благо, все выведенные там типы практически вечны... Даже в благородную Бухару за натурой ехать не надо: таджиков нынче и в Москве хватает :)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
А почему бы и нет? :)
У нас хватает и алчных стражников, и падких на лесть эмиров, и тупых придворных мудрецов... Даже фамилии называть не надо - вы все их знаете :) |
Цитата:
Чего начало стоит «только два русских мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. "Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой. Этим разговор и кончился» Такая тоска, такая метафизика в этом ленивом споре... Влад |
Ещё "Сорочинскую ярмарку" вспомним - тоже афера, между прочим!
|
А "доктор Фауст" Гете афера?
|
С чего бы вдруг? Это поэма о сотрудничестве человека науки и представителя крупного бизнеса :)
|
То есть, со стороны "представителя крупного бизнеса" кидалова не было?
|
В договоре всё четко было обозначено, не хочешь - не подписывай. А "подводные камни" - ну как же без них-то? :)
|
"Классика" упоминали? Все-таки в основе тоже афера.
|
Там выше говорилось о важных моментах для фильма-аферы. По-моему, необходимо добавить еще такой пунктик, как частичный план героя. Везде ясно, хотя бы отчасти, что он замышляет. Хотя идеально, когда все идет или не совсем так, и ему приходится импровизировать, или же мы до конца не знаем его замысла.
|
был еще фильм "Кидалы" Там где мамаша и сынок по одиночке кидали всех, а потом в конце она случайно убила его, короче драма. Начало было приключенческое, конец грустный что типа все эти игры до добра не доводят.
|
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru