Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3117)

Маняша 13.02.2011 21:01

Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?

Цитата:

Сообщение от Олег Уланов (Сообщение 320838)
Для тех кому интересно ниже приведен мой роман в письмах с "ЛЕАН-М". Но, сериал сняла не эта компания, а другая.

А при чем тогда Леан?

Олег Уланов 13.02.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 320840)
А при чем тогда Леан?

ЛЕАН тут не причем. Просто я хотел показать, что уже в начале февраля 2010 года, мой литературный материал, как основа сценария был передан неким продюсерам с положительной оценкой редакторского отдела. Но, что случилось дальше с эти материалом мне не известно.
Зато через 10 месяцев в Украине вышел сериал, с очень похожим сюжетом (не буду повторяться, я уже писал об этом выше).

Маняша 13.02.2011 21:15

Мне почему-то кажется, что вы сами уже сомневаетесь, был ли плагиат.

Ого 13.02.2011 21:18

Олег Уланов, а Вы не звонили на студию или они Вам? Почему-то мне кажется странным, чтобы заинтересовались романом и синопсисом, но переписка так быстро прекратилась.

Олег Уланов 13.02.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 320843)
Олег Уланов, а Вы не звонили на студию или они Вам? Почему-то мне кажется странным, чтобы заинтересовались романом и синопсисом, но переписка так быстро прекратилась.

Нет не звонил. Но переписка моя с ЛЕАН закончилась только в августе. И вы поймете почему. Ниже идет продолжение нашей перписки.

удалено

Конечно, я напишу в ЛЕАН завтра письмо. И если получится, то позвоню.
Но, вы поймите, меня правильно. Я сам узнал о том, что снят такой сериал, только 39 часов назад. Я просто физически не успел ничего предпринять. Мне нужен был совет людей, которые могли раньше столкнуться с подобной проблемой. И спасибо всем, кто откликнулся и дал свой совет.

Вячеслав Киреев 13.02.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Олег Уланов (Сообщение 320835)
Извините, но я не понял, вашего скепсиса. Я работал на одном проекте, где серия по моему сценарию была снята, через пару недель после сдачи ее шеф-редактору.

Это не скепсис, это реалии производства. Редко кто снимает на свои деньги, а если деньги выделяет канал, то процедура финансирования сериала может длиться достаточно долго.
Написать 4 серии с нуля, имея страничку синопсиса с описанием общей идеи - профессиональный сценарист может сделать это самое быстрое за месяц. В вашем случае это было вряд ли быстрее, чем за 2 месяца. Остается 2 месяца на всю подготовку для съемок. Это фантастика. Даже при условии мгновенного и неограниченного финансирования. Получается, что они сидели на мешке денег и ждали, когда им в руки попадет именно ваш синопсис. Как только он попал, так сразу они и начали действовать.

На готовых проектах серии идут в производство и быстрее, чем через 2 недели после сдачи сценария. Там всё понятно, всё налажено и отлажено. В случае нового сериала все происходит долго и мучительно.

Вячеслав Киреев 13.02.2011 22:03

Олег Уланов, у вас есть разрешение от ваших корреспондентов на публикацию частной переписки?

Олег Уланов 13.02.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 320848)
Олег Уланов, у вас есть разрешение от ваших корреспондентов на публикацию частной переписки?

Это требование администраторов сайта?

Олег Уланов 13.02.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 320847)
Остается 2 месяца на всю подготовку для съемок. Это фантастика. Даже при условии мгновенного и неограниченного финансирования. Получается, что они сидели на мешке денег и ждали, когда им в руки попадет именно ваш синопсис. Как только он попал, так сразу они и начали действовать.

Я не знаю их финансовых возможностей.
Я знаю только, что скоро выходит моя книга "АНО". И даже если я не поставлю этот вопрос ребром, то его поставят те, кто прочтет книгу и посмотрит сериал (если он конечно будет идти в России). И вот тогда все равно придется искать ответ на вопрос, что было первично, яйцо или курица.

владик 13.02.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 320848)

Я думаю, что это не частная, а деловая переписка. Письма были направлены тому, кто вправе сам решать, публиковать их или - нет, если иного не договорено. Она не содержит ничего, что могло бы составлять коммерческую тайну, или компромитировать кого-либо, или уменьшить конкурентноспособность к/к. Тем более, автор так и не получил никакого ответа - ни да, ни - нет. И его беспокойство вполне обосновано. А эта переписка просто информация.

Ого 13.02.2011 23:26

У меня такая версия возникла. Шла работа над сценарием. На каком-то этапе кто-то сказал сценаристам, что есть книга с похожими событиями. Они бегло прочли книгу и кое-что использовали из нее для своего сценария.

Возможно, детали, которые им показались больше документальными, чем художественными.

Но все это домыслы. Толково можно будет сказать лишь по прочтению книги и просмотре сериала.

Вячеслав Киреев 13.02.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 320854)
Она не содержит ничего, что могло бы составлять коммерческую тайну, или компромитировать кого-либо, или уменьшить конкурентноспособность к/к. Тем более, автор так и не получил никакого ответа - ни да, ни - нет.

Тогда зачем эта переписка здесь публикуется?

Цитата:

Сообщение от Олег Уланов (Сообщение 320845)
Я сам узнал о том, что снят такой сериал, только 39 часов назад. Я просто физически не успел ничего предпринять. Мне нужен был совет людей, которые могли раньше столкнуться с подобной проблемой.

Мой совет: расслабьтесь. Займитесь книгой и другими проектами.

Здесь периодически появляются люди в мыле и панике: Украли! Начинаешь разбираться - выясняется, что может и украли, но точно не у этого товарища.

Из самых ярких случаев вспоминается год, в который всех пробило на тему "индиго". Тогда в производстве находилось одновременно чуть ли не 3 проекта на эту тему и один из местных старожилов тоже посчитал, что его обокрали.

Если вам нужен совет - идите на форум юристов, они вам расскажут, как судиться с заграницей. Если вы не уверены, что в суде восторжествует справедливость - то зачем воздух сотрясать, оперируя какими-то сомнительными фактами?

Переписку я удалил. Вам, Олег, устное предупреждение. На нашем форуме нельзя публиковать частную переписку без разрешения корреспондента.

Олег Уланов 13.02.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 320862)
Тогда зачем эта переписка здесь публикуется?

Мой совет: расслабьтесь. Займитесь книгой и другими проектами.

Здесь периодически появляются люди в мыле и панике: Украли! Начинаешь разбираться - выясняется, что может и украли, но точно не у этого товарища.

Из самых ярких случаев вспоминается год, в который всех пробило на тему "индиго". Тогда в производстве находилось одновременно чуть ли не 3 проекта на эту тему и один из местных старожилов тоже посчитал, что его обокрали.

Если вам нужен совет - идите на форум юристов, они вам расскажут, как судиться с заграницей. Если вы не уверены, что в суде восторжествует справедливость - то зачем воздух сотрясать, оперируя какими-то сомнительными фактами?

Переписку я удалил. Вам, Олег, устное предупреждение. На нашем форуме нельзя публиковать частную переписку без разрешения корреспондента.

Спасибо за предупреждение. Впредь не буду. А насчет, остального вы правы. Время рассудит. Тем более, до выхода книги, осталось совсем немного.

Фантоцци 14.02.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Олег Уланов (Сообщение 320736)
А теперь подхожу к самому главному. В декабре 2010 года, то бишь, полтора месяца назад, в Украине по каналу "1+1" показали сериал. Сюжет фильма очень похож, на сюжет моего сценария и книги. Но, изменены имена главных героев, некоторые сюжетные линии удалены, а некоторые добавлены. Короче говоря, проведен глубокий тюнинг.

Олег, попробуйте вспомнить, при каких обстоятельствах вы узнали о существовании, подготовке, показе сериала на Украине. Вам кто-то сообщил о нём, или вы заподозрили неладное из-за названия? Вы случайно наткнулись на него?

Ого 14.02.2011 00:08

В любом случае интерес к своей книге вы взрастили.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.