Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Цитата:
|
Цитата:
Зато через 10 месяцев в Украине вышел сериал, с очень похожим сюжетом (не буду повторяться, я уже писал об этом выше). |
Мне почему-то кажется, что вы сами уже сомневаетесь, был ли плагиат.
|
Олег Уланов, а Вы не звонили на студию или они Вам? Почему-то мне кажется странным, чтобы заинтересовались романом и синопсисом, но переписка так быстро прекратилась.
|
Цитата:
удалено Конечно, я напишу в ЛЕАН завтра письмо. И если получится, то позвоню. Но, вы поймите, меня правильно. Я сам узнал о том, что снят такой сериал, только 39 часов назад. Я просто физически не успел ничего предпринять. Мне нужен был совет людей, которые могли раньше столкнуться с подобной проблемой. И спасибо всем, кто откликнулся и дал свой совет. |
Цитата:
Написать 4 серии с нуля, имея страничку синопсиса с описанием общей идеи - профессиональный сценарист может сделать это самое быстрое за месяц. В вашем случае это было вряд ли быстрее, чем за 2 месяца. Остается 2 месяца на всю подготовку для съемок. Это фантастика. Даже при условии мгновенного и неограниченного финансирования. Получается, что они сидели на мешке денег и ждали, когда им в руки попадет именно ваш синопсис. Как только он попал, так сразу они и начали действовать. На готовых проектах серии идут в производство и быстрее, чем через 2 недели после сдачи сценария. Там всё понятно, всё налажено и отлажено. В случае нового сериала все происходит долго и мучительно. |
Олег Уланов, у вас есть разрешение от ваших корреспондентов на публикацию частной переписки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю только, что скоро выходит моя книга "АНО". И даже если я не поставлю этот вопрос ребром, то его поставят те, кто прочтет книгу и посмотрит сериал (если он конечно будет идти в России). И вот тогда все равно придется искать ответ на вопрос, что было первично, яйцо или курица. |
Цитата:
|
У меня такая версия возникла. Шла работа над сценарием. На каком-то этапе кто-то сказал сценаристам, что есть книга с похожими событиями. Они бегло прочли книгу и кое-что использовали из нее для своего сценария.
Возможно, детали, которые им показались больше документальными, чем художественными. Но все это домыслы. Толково можно будет сказать лишь по прочтению книги и просмотре сериала. |
Цитата:
Цитата:
Здесь периодически появляются люди в мыле и панике: Украли! Начинаешь разбираться - выясняется, что может и украли, но точно не у этого товарища. Из самых ярких случаев вспоминается год, в который всех пробило на тему "индиго". Тогда в производстве находилось одновременно чуть ли не 3 проекта на эту тему и один из местных старожилов тоже посчитал, что его обокрали. Если вам нужен совет - идите на форум юристов, они вам расскажут, как судиться с заграницей. Если вы не уверены, что в суде восторжествует справедливость - то зачем воздух сотрясать, оперируя какими-то сомнительными фактами? Переписку я удалил. Вам, Олег, устное предупреждение. На нашем форуме нельзя публиковать частную переписку без разрешения корреспондента. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В любом случае интерес к своей книге вы взрастили.
|
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru