Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Почему народ не любит отечественное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3386)

Анатолий Борисов 21.06.2011 20:35

Re: Почему народ не любит отечественное кино

Землянин,
Вам Илья Кочетков из Нижнего не родственник?

Лир 21.06.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 344150)
Его и в штатах приняли неоднозначно. По тем же причинам. Авторы и не удивляются, я думаю. Люди всюду одинаковы. (Как это вот ни странно некоторым.)

Не знаю, по моему его везде приняли хорошо. Оценки хорошие, сборы хорошие, рецензии хорошие. То что с реальной историей он наверно расходится - это другой вопрос.

Телеплей 21.06.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 344153)
Не знаю, по моему его везде приняли хорошо.

Не, я не об этом. Конечно, хорошо. Касса есть. Фильм-то добротный очень.
Я имею в виду резонанс. Фигура героя противоречива и в американском обществе. Не русские делают такие картинки:

http://reface.me/wp-content/uploads/...zuckerberg.jpg

Лир 21.06.2011 20:50

Ну я тоже не совсем к этому) История о том, как человек не имея ни чего добивается очень и очень много, пользовалась бы успехом у нашего зрителя?

Землянин 21.06.2011 20:51

местные люди допускают богатсво на западе, предполагая или наблюдая что у него есть основание в виде умения...хотя бы у предков...

в такой подаче поверят и в местных не бедных...

Цитата:

да мы все родственники... :)

Землянин 21.06.2011 20:54

и пока до сих пор непонятно, видимость неполноценности героев, это беда сценария или производства?

Слава КПСС 21.06.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 344151)
Землянин,

О! А я думаю кого-то он мне напоминает! :)

Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 344146)
А честных богачей народ уважает.

А такие бывают?

Землянин 21.06.2011 21:22

Цитата:

А такие бывают?
вы о количестве денег или о впечатлении его самоощущения? :)

Тетя Ася 21.06.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 344156)
История о том, как человек не имея ни чего добивается очень и очень много, пользовалась бы успехом у нашего зрителя?

Смотря какими методами. "Москва слезам не верит" - как вариант. Девочка из провинции целеустремленно делала карьеру только благодаря своему уму и целеустремленности. Однако, в погоне за карьерой и заботами матери-одиночки, пришлось оставить все мечты о личной жизни.

Если же вершина очень высока ( миллионер), то мне кажется наш зритель просто не поверит.

Тетя Ася 21.06.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 344158)
видимость неполноценности героев, это беда сценария или производства?

О чем Вы?
Герой, самоотвержено преодолевающий какой либо свой недостаток, или достигающий цели не смотря на него - отличный персонаж.

Слава КПСС 21.06.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 344164)
вы о количестве денег или о впечатлении его самоощущения?

К сожалению я не смогу вам ответить, т.к. не понимаю процентов 90 из того, что вы пишите.

Лир 21.06.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 344189)
К сожалению я не смогу вам ответить, т.к. не понимаю процентов 90 из того, что вы пишите.

Фух! Я думал я один такой)

Землянин 21.06.2011 23:16

Цитата:

Ситуация меняется, представление о добре - нет.
Я и говорю - боюсь вас!
Ну как же...оно не только меняется во времени, есть даже расхождения этого представления у разных современников, ну как минимум проживающих в разных частях планеты...
Крестовые походы добро?
А снести Саддама добро?
и.т.д.
Вы считаете себя развитым человеком, с обширным каталогом ситуаций добра и зла...Тока ситуаций всегда больше, и каждый раз придется передумывать, а что собсно происходит? Не стоит полагаться на то, что все придумано до нас... :)

Цитата:

О чем Вы?
Герой, самоотвержено преодолевающий какой либо свой недостаток, или достигающий цели не смотря на него - отличный персонаж.
да...может быть...тока

Цитата:

Трудно не поддержать мысль...
Я не уверен в смысле виноватых в этом результате, но получается так, что людей довольных своим поведением в окружающей среде, в кино увидеть трудно...
Людей которые смотрят на окружающие явления как наблюдатели, и действуют - обдуманно...
Или так актеры изображают или так в сценариях пишут...х.з... Но явно читается чувство неполноценности в героях...Применительно к собственной жизни, массовости такой подачи, зрители себя чувствуют также неполноценно...
Цитата:

ну это моя вина наверное я ж не писатель, а наблюдатель.. :)

у человека есть количество денег (возможностей) которое вы можете оценить со своей колокольни как очень много..или как очень мало...

а еще у этого человека есть, собственное отношение к количеству своих денег и возможностей...

вы можете узнать сколько у человека денег и посчитать его богатым...
а может уловить его ощущение от тех возможностей, которые у него есть, у человека может количество денег, которое вас не впечатлит, но он может выглядеть на столько довольным жизнью, что у вас не возникнет ощущения что ему вообще может чего то не хватать...
с вашей точки зрения, по количеству денег человек не богат...
но вы воспринимаете и то, как самоощущает себя это человек...а он себя бедным не ощущает..ему на "игрушки" хватает....

Ого 21.06.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 344191)
у человека есть количество денег (возможностей) которое вы можете оценить со своей колокольни как очень много..или как очень мало...
а еще у этого человека есть, собственное отношение к количеству своих денег и возможностей...
вы можете узнать сколько у человека денег и посчитать его богатым...
а может уловить его ощущение от тех возможностей, которые у него есть, у человека может количество денег, которое вас не впечатлит, но он может выглядеть на столько довольным жизнью, что у вас не возникнет ощущения что ему вообще может чего то не хватать...
с вашей точки зрения, по количеству денег человек не богат...
но вы воспринимаете и то, как самоощущает себя это человек...а он себя бедным не ощущает..ему на "игрушки" хватает....

И коротко и понятно.

Землянин 21.06.2011 23:36

Вот это самоощущение героев, ощущение полноценности, даже в неблагоприятных обстоятельствах, которые у всех есть, это самоощущение читается зрителями... и становится моделью для собственного самоощущения жизни...
Таких героев чето почти не могу припомнить...
Хотя помню наш фильм "24 часа"...показалось что там с этим все в порядке...

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.