Re: Вампиры и люди
Граф Д,
Цитата:
Но, я говорил о наших специалистах. они ворят, воть у них, дескать, целая индустрия вампирская, они зрителя накачивают, а у нас нет, поэтому, нашему зрителю это не интересно. |
Цитата:
Я думаю отчасти это верно - у нас нет индустрии. Причем речь не только о вампирах. Просто отечественная современная киноиндустрия вообще вещь такая - редко какие проекты приносят доход, а репутация отечественных фантастических-мистических картин не настолько высока, чтобы зритель повалил на фильм, в который к тому же нужно вложить немало денег - если хочется конкурировать с западом. Наш зритель идет в кино на зарубежные фильмы ужасов, но вот пойдет ли он на российский фильм - это весьма сомнительно. А телеаудитория опять-таки делится на потребителей российских сериалов, которые предпочитают мелодрамы и криминал и тех, кто смотрит заграничную мистику, но к российскому аналогичному продукту отнесется со скептицизмом. Так что вопрос не только и не столько в интересе кинозрителя к вампирскому кино, сколько в интересе и доверии к российским проектам. Ночной дозор был вполне смотрибелен, но ему кассу не в малой степени обеспечил первоисточник. |
Вложений: 1
Цитата:
Пока вы читаете эту ветку, туман сгущается или рассеивается (кому как больше нравится)... |
Цитата:
|
Вампир
Днём я как все, я днём не знаю зла И делаю лишь добрые дела, А ночью заполняет весь мой мир Загадочный, как свет Луны, вампир. Он крови пьёт, как будто бы чуть-чуть Но больно так, что нету сил вздохнуть! Приходит, как знакомый, как сосед, И я ему сказать не в силах: "нет"! Его встречает стон и тихий плач, Но ласков мой безжалостный палач, И я к нему опять сама тянусь - Душой и телом в рабство отдаюсь... И плавится душа, и меркнет свет, Но в мире ничего прекрасней нет Чем чувствовать, как жизнь и кровь течёт Из вен моих в его холодный рот! Он пьёт меня! Он тянет страсть из жил! Он разум мой смутил, заворожил! Опустошил, похитил чистоту! И нечем мне заполнить пустоту... Настанет день, но и среди забот Я буду знать, что он опять придёт, И буду думать, как его прогнать, И казни сладкой больше не желать?! Трудней всего, что в мире может быть - Желать, но отказаться получить! Понять, что зло берёт, а не даёт, Когда оно ласкает, а не бьёт. |
Интересно, а много людей, открывающих страницу какого-нибудь обсуждения на форуме и видящих, что кроме стишков там ничего нет, читают эти стишки? Просто ради статистики.
Я вот читаю стишки на форумах, только если они прикольные, на злобу дня и не длинные. Потму как иные, ни менния, ни какого-то интересного взгляда на проблему не отражают - так, в лучшем случае словоблудие в рифму. ИМХО. |
Граф Д,
Цитата:
Вот, успех "Дозоров". как раз, иллюстрация - был создан успешный литературный цикл. Перенос его в кинематограф обеспечил успех и фильмам. Это было бы основанием создания бренда. Но бренд так и не был создан. И "Дозоры" так и останутся ярким, но, всего лишь, эпизодом. |
Цитата:
По-моему, успех Дозоров в том, что это просто нормальное профессионально сделанное кино, где люди не пилили бюджет, а делали дело. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Например, экранизация того или иного романа Стивена Кинга вызывает не меньшие споры среди его поклонников в Американии. Но, от этого интерес и к фильмам и к книгам только растет. Цитата:
|
Насчёт книги. Прошла рекалама - красивые, сочные ролики с интересными кадрами и вроде бы незаезженым и неожиданным сюжетом. Люди и повалили. Посмотрели - понравилось, посоветовали знакомым.
А то что фильм по мотивам книги, по-моему, знали только фанаты Лукьяненко, которые и не советовали смотреть этот фильм. А тот же "Волкодав" почему-то провалился в прокате, несмотря на то, что ожидание фильма было гораздо сильнее и фанатов у книги было не меньше. Так что влияние книги на прокат фильма, по моему мнению сильно преувеличены. |
Кстати о влиянии рекламы. Когда я увидел трейлер к "Аватару", то воспринял это, как очередной фильм про спецэфекты и совершенно не собирался на него идти. Пошел только после личной рекомендации знакомого. Ну, реакцию знаете. :)
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, как считают маркетологи, именно такая реклама - по принципу "равный равному", "совет друга" - и есть самая действенная. Она работает намного эффективнее тизеров-трейлеров-постеров. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru