2 Белый
Цитата:
Цитата:
|
Предлагаю переименовать тему "Важно: Сволочи!" - ну, ту, где обсуждается работа жюри и модерируется только мат, - придумав более корректное название.
А то там сволочи, здесь "Сволочи", путаница получается. Прямо сволочь на сволочи сидит и сволочью погоняет. |
Цитата:
Прочитав сегодня дискуссию по этому фильму, тут же посмотрела его (когда-то начинала смотреть, но т.к. совершенно не зацепил, не стала тратить время). "С точки зрения киноискусства" фильм очень даже слабенький. Кроме идеи (благодатная тема ВОВ + скандальная подоплека), собственно говоря, и нет ничего. "Сволочи" - бывшие беспризорники и уголовники, поначалу все кажутся на одно лицо, говорят одинаковым блатным языком, с одинаковыми интонациями наезда и старательно изображают пофигизм. Изображают - потому что видишь не беспризорщину 40-вых, а современных московских школьников, старательно выучивших роль и которые могут себе позволить хамить сотрудникам НКВД, потому что это всего лишь роль, и им за это ничего не будет. А в фильме эта бравада и демонстративная грубость смотрятся неубедительно. Сотрудники НКВД и инструкторы - все как один лохи, которых эта пацанва легко и играючи ставит на место. И обращаются эти "лохи" к пацанам исключительно так: сволочи, сволота, говноеды, сукины дети и т.д. Так что я вполне пониманию возмущение ветеранов войны: искажены не только какие-то факты, но и сам дух военного времени. Тот дух, который до сих пор остался в памяти народной (прошу прощения за высокопарность, но тема ВОВ - действительно одно из самых святых, что еще осталось у нашей страны), и который сплачивает вот уже несколько поколений. А что СОЗДАЕТ этот фильм? Ладно, это опять моральная сторона. Конкретно о художественной стороне. Собственно, фильм грешит всем тем, что вообще свойственно сегодняшнему кинематографу: плохо проработаны диалоги, практически нет ярких, самобытных персонажей (исключение герои Андрея Краско и Андрея Панина, но здесь больше заслуга самих актеров), актеры говорят невыразительно, интонационно речь разных актеров совершенно не различается. Об интонациях - у нас к тому же не умеют выделить интонационно и некоторые важные моменты фильма: самые сильные сцены прошли как-то невзначай, наспех. Короче, фильм - фигня. Не цепляет. А мог бы, если бы авторы вместо того, чтобы рассчитывать выехать на скандальности, позаботились об идеологической составляющей. Те же самые факты можно было бы преподнести, не оскорбляя лучших чувств своих сограждан. :pipe: |
Да! Именно этот документальный фильм, я имел ввиду. Не знал только, что он российского производства.
|
Обсуждать другого - легко. Попробуйте встать на место Меньшова, и положа руку на сердце сказать - а как бы ты сам поступил в аналогичной ситуации??? И ведь на самом деле не столь даже важно - прав Меньшов или нет...
Ну, допустим, вы искренне ошибаетесь, но на тот момент искренне считаете, что некий продукт, который присутствует на номинации достоин того определения, которое дал Меньшов "сволочам", и вот выясняется, что он стал победителем, и вам нужно вручать за него главный приз... Ваши действия? Уверен, что 9 из 10 современных людей будут на всю страну лицемерить, обсирая свою душу, в лучшем случае, потупив глазки... Аллес гемахт! (за себя могу сказать - окажись я в такой ситуации неожиданно - наверное просто ушел бы без всяких объяснений, схватив жену за руку - но это с перепугу, а не от крутизны... а вот после истории с Меньшовым - думаю, что просто не пойду на мероприятие если меня там хоть 5% не будет устраивать - я без любой тусни прекрасно переживу, а без дерьма - и подавно!) Спасибо создателям сего тренда за возмножность составить некоторое представление о некоторых здешних обитателях. Меньшов - настоящий Мужик! |
Цитата:
А филь, кстати - фигня (пришлось посмотреть). И дажне не из-за гражданской позиции или иных убеждений. Он с точки зрения драматургии - полная фигня. Вот этот аспект я бы разложил по полочкам, а не подковёрные интрижки. |
Еще раз: он шел на МТВ, он там чего ожидал??? Пусть еще Башмет придет на конкурс провинциальных груп death metal, а когда надо награждать в номинации "самое маленькое количество аккордов ти самый отвратительный рык" выйдет и скажет: "Я считаю, что это группа не достояна звания музыки, не буду награждать".
Ситуация сходна. |
компилятор
:friends: |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, рассказывать мы теперь можем что угодно. Ожнако, даже если и так. МТВ - клон американской программы с определённой спецификой (достаточно посмотреть класический МТВшный мультик про двух дебилов). Неужели Меньшов не знал, что туда же приглашена и голливудская дама с большими...., что очень соответствует формату? Он ожидал каннского уровня? Детский сад. Так его могут и почётным геем россии окрестить - если он так опролметчиво будет по туссовкам ходить, не удосужившись хотябы узнать, что это за компания собирается.
Как минимум, Меньшов прекрасно понимал куда идёт. А раз принял условия игры - не парь людям мозги. ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
Сергей, незнание, как известно, от ответсвенности не освобождает. В данном случае ответсвенность перед организаторами. Непрофессионально это.
Кстати, случай весьма показательный. Отличный пример менталитета: такие вот яркие жесты у нас во всем: в политике, искусстве, шоу бизнесе. Для меня это из разряда разворота лайнера в воздухе одного бывшего премьер министра и прочие марш-броски к индийским океанам. Ради красивого жеста (абсолютно не просчитанных отношении возможных последствий) совершаем такие глупости. К сожалению в политике они приводят горадо к более плохим ситуациям. Отсуда видимо и байки про нашу "умом россию не понять". такая эмоцианальность на грани абсурда уместна возможно в военных услвоиях и прочих кризисных ситуациях, но в обычное время надо как-то благоразумнее быть, ИМХО. Хотя возможно этим мы и сильны. С наступающим всех великим праздником победителей, друзья. Всем, кто воевал в ВОВ - уважение безмерное. |
Цитата:
|
Сергей, убедили - лопухнулся Меньшов. Развели его, как мальчишку. :doubt:
Век живи - век учись. И к мэтрам, оказывается относится. :pleased: |
Цитата:
Цитата:
его не подставили - сам себя подставил. Возращаемся к вопросу об ответсвенности. А хотя, че правда раздувать тут... Не знаю. Ну высказался и высказался. Его право в самом деле. Мог и попу показать Памелле Андерсон. Перед Памеллой стыдно как-то :happy: Она-то наверняка перед приездом всего Толстого и Достоевского прочитала, все таки МТВ Россия, а тут на тебе :happy: |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru