Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3555)

Мучитель 15.09.2011 23:10

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 357687)
А они смотрели на него и недоумевали - что в этом привлекательного?

Когда есть отличные самогонные грибы...

Фантоцци 16.09.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 357681)
И нажраться в драбадан. Писатель выбирает второе

А можно так.
В финале короткометражки писатель выходит на следующей станции, чтобы последний раз выпить в местной рюмочной. Кирнув, обзванивает всех обидчиков, включая издателя, редактора, коллег по ремеслу и даже бывшую тёщу, посылает всех нах... и нажимает на кнопку. Вот здесь я не знаю, как правильнее - исправен пульт или нет. Или это шутка пьяного водопроводчика.
Мораль сей басни - каждому своё.

Санчес 16.09.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 357721)
А можно так.
В финале короткометражки писатель выходит на следующей станции, чтобы последний раз выпить в местной рюмочной. Кирнув, обзванивает всех обидчиков, включая издателя, редактора, коллег по ремеслу и даже бывшую тёщу, посылает всех нах... и нажимает на кнопку. Вот здесь я не знаю, как правильнее - исправен пульт или нет. Или это шутка пьяного водопроводчика.
Мораль сей басни - каждому своё.

Для полноты эффекта он должен жестко послать на х... проходящий мимо полицейский патруль.

Фантоцци 16.09.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 357758)
Для полноты эффекта он должен жестко послать на х... проходящий мимо полицейский патруль.

очень хорошо! Тогда кнопку телепортатора должно заклинить. :)
Анатолий, пишите сценарий. Всё на месте.

Анатолий Борисов 16.09.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 357764)
очень хорошо! Тогда кнопку телепортатора должно заклинить. Анатолий, пишите сценарий. Всё на месте.

А че сразу Анатолий? :)Сами и пишите, может неплохо получиться. А я уже написал, только не комедию. Правда, на конкурс не взяли, не читая.:(

Санчес 16.09.2011 23:54

Анатолий Борисов,
Не расстраивайтесь коллега. Я тоже пишу и, до сих пор, ничего моего не купили. Плачу с тоски и пишу очередную комедию)).

Анатолий Борисов 17.09.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 357912)
ничего моего не купили

Блин, а я бесплатно предлагал. Точно, поэтому и не взяли на сайт.

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 357912)
Не расстраивайтесь коллега.

Ну, что Вы, коллега. На расстройство я давно положил.

Лайда 19.09.2011 12:59

Нужна помощь "коллективного разума". Вот логлайн:
Чтобы добиться обыкновенного женского счастья молодая работница хлебозавода должна преодолеть страх стать матерью. Этот страх – наследие предательства ее матери, когда она отказалась от своих детей ради собственного благополучия.
Что в нем не так?

Сашко 19.09.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 358516)
добиться обыкновенного женского счастья

Абстрактно. Что есть счастье для нее? Конкретно.

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 358516)
Этот страх – наследие предательства ее матери, когда она отказалась от своих детей ради собственного благополучия.

Это нам ни к чему знать. Это прошлое, а логлайн - это действие героя здесь и сейчас.

Вот вам логлайн к сказке:

Цитата:

Чтобы спасти свою возлюбленную, Иван-царевич вступает в смертный бой с Кощеем Бессмертным.
Вот как бы выглядел логлайн к этой же сказке по предложенной выше вами модели:

Цитата:

Чтобы обрести счастье, Иван-царевич должен преодолеть страх перед Кощеем Бессмертным. Этот страх Кощей наводит на селян уже тысячу лет.
Вы почему-то рассказываете про страх, а не про героя. А нам надо знать, что делает герой, во имя чего он это делает и что преодолевает.

Лайда 19.09.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 358518)
А нам надо знать, что делает герой, во имя чего он это делает и что преодолевает.

Сейчас подумаю.

Веснушчатая Весна 22.09.2011 18:06

Здравствуйте!
Тоже нужна помощь "коллективного разума":) Наш сценарий короткометражки не приняли из-за логлайна. Вот каким он был:

"Это история о молодой девушке, которая, попав в затруднительное положение, теряет смысл жизни и веру в себя. Делая скоропалительные выводы, она готова пойти на отчаянный поступок, но по воле высших сил понимает свою ошибку и делает верный Выбор".

Попытались переделать, вот что получилось:

"Это история о Выборе Человека, с которым он сталкивается каждый день. Молодая девушка, попав в затруднительное положение, теряет смысл жизни и веру в себя. Делая скоропалительные выводы, она готова подчиниться Темному Ангелу и пойти на отчаянный поступок. Но по воле высших сил Светлый Ангел помогает ей осознать свою ошибку и вернуться к полноценной жизни".

Буду ОЧЕНЬ благодарна за помощь и подсказки:) Заранее спасибо!

Злой Злоевич 22.09.2011 18:19

Может, стоило бы поконкретнее писать? А то Выбор и Человек сталкиваются друг с другом, два Ангела нечто предлагают и помогают. А какое затруднительное положение, какой отчаянный поступок, какая ошибка и куда выйти, из логлайна не видно.

Анатолий Борисов 22.09.2011 18:21

Веснушчатая Весна,
Две страницы назад меня били за то же самое, почитайте. ГГ совершенно пассивен, ни фига не делает. Что-то делает только Ангел, но он явно не ГГ. И в чем конфликт истории? Возможно, в сценарии он есть, но в логлайне отсутствует. Конкретизируйте. К примеру - "Молодая девушка готова идти на панель, чтобы выкупить жениха из прокуратуры."

Злой Злоевич 22.09.2011 18:24

Только не из прокуратуры. Там теперь следователей нет, кто ж его там задержит.

Владимир Ионов 22.09.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Веснушчатая Весна (Сообщение 358948)
Это история о молодой девушке, которая, попав в затруднительное положение, теряет смысл жизни и веру в себя. Делая скоропалительные выводы, она готова пойти на отчаянный поступок, но по воле высших сил понимает свою ошибку и делает верный Выбор

Этот вариант ближе к логлайну, чем второй, хотя тоже не логлайн.
Для участия в Конкурсе от новичков требуется прежде всего классический вариант сюжета, где понятно кто ГГ, чего он очень-очень желает, кто конкретно ему мешает осуществить желание (то есть с кем конфликт).

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.