Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новый сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=357)

Посох 27.04.2007 14:34

... а еще в годы моей молодости все обсуждали, что такое настоящий рок. Вот "Алиса" это рок. А "Кино" это рок или не рок? А "Секрет" это рок или попса? А Кузьмин, а Форум...
Сколько копий было сломано, сколько желчи излито.
А еще раньше, в пионэрском детстве девочки вели дневники, такие тетрадки для всех, с анкетами, с рассказами "... его звали Грин и он учился в 10-м классе". Там обязательно был девиз: Умри, но не давай поцелуя без любви!

Беллуна 27.04.2007 14:50

Нора, блеск!!! :happy: + :happy:
Как короткая комедия, хотя и немая! Смеюсь до слез.

Берам 28.04.2007 15:03

Вообще, во ВГИКе действительно всех учать по разному. Зависит от мастера. Нам, например Мастер всегда говрил, что учит ремеслу. И что наша работа это в любом случае полуфабрикат, кино (и тем более КИНО :)) дело режиссерское.

И ремеслом заниматься нестыдно, даже если это псевдодокументальные сериалы. Тем более, что попрактиковаться складывать детектвные сюжеты, это хорошая практика.

Но определенная правда есть и в словах Лека. Ничего не могу сказать про новый проект, но я сделал для Телеформата пару серий сериала "Детективы" и считаю что длительная работа там опасно - руку портит. Просто в силу специфики - ведь пишется текст для непрофессиональных актеров, и диалоги приходится упрощать, проговаривать все. Это факт. Длительная работа на ситкомах Амедии - по словам знакомых редакторов, сам не работал - тоже наклыдывает свой отпечаток на авторов. Люди начинают писать многословно, увлекаются диалогами.

Как-то так.

Вячеслав Киреев 28.04.2007 16:06

Цитата:

длительная работа там опасно - руку портит.
Полностью согласен - это очевидно.

яблоко 28.04.2007 16:11

Берам, а как они платят за сделанную работу, охотно?

Берам 28.04.2007 16:18

Цитата:

Берам, а как они платят за сделанную работу, охотно?
Вполне. По крайней мере, их вероятные душевные муки никак не отражались на регулярности выплат. Хотя гонорары, конечно, под стать работе.

Татьяна Гудкова 28.04.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@28.04.2007 - 16:06
[b]
Цитата:

Кто бы спорил.

Леена 28.04.2007 18:23

Цитата:

Цитата

Кто бы спорил.
Вот как раз это и пытается доказать Лека. А еще она говорит, что это портит вкус.

Вячеслав Киреев 28.04.2007 19:00

Цитата:

это и пытается доказать Лека. А еще она говорит, что это портит вкус.
Наверное поэтому она и не пишет для сериалов, потому что боится испортить и руку и вкус. Поэтому она так безапеляционно и говорит о том, чем сама никогда не занималась.
Леена, в сериале снимут ровно то, что Вы напишете, это же не большое кино, там режиссер ничего переписывать не будет.

Татьяна Гудкова 28.04.2007 19:06

Цитата:

Сообщение от Леена@28.04.2007 - 18:23
А еще она говорит, что это портит вкус.
Мой вкус уже давно сформирован :)

Лека 28.04.2007 20:44

Вячеслав,
Цитата:

Цитата

Так Вы согласны или нет?
Цитата:

Наверное поэтому она и не пишет для сериалов, потому что боится испортить и руку и вкус. Поэтому она так безапеляционно и говорит о том, чем сама никогда не занималась.
Я вижу Вас раздражает, что это сказала именно Я.

Вячеслав Киреев 28.04.2007 21:12

ЛекаЧестное слово, даже не знаю, что и сказать. Я бы предпочел с вами дружить, а не бодаться.

Лека 28.04.2007 21:26

Вячеслав,

я тоже за дружбу :friends: . Но у Вас, однако, странная манера завязывать товарищеские отношения...

Леена 28.04.2007 22:12

Лека, дело в том, что все все знают и согласны. Народу просто не понравилась твоя безапелляционность и твое убеждение, что ты это поняла первой и предупреждаешь других. Здесь ведь не дураки, опытные. А насчет таких сериалов, как здесь, скажу так: кто может, тот и пишет. Одну серию, так одну, две - так две. Никто не заставляет работать потоком. Я б, может, попробовала, да у меня ни фантазии не хватит, ни знаний. Я и не берусь. А тем, кто в теме, почему бы не попробовать?
Я, например посматриваю иногда этот сериал (американский), бывают интересные загадки. :pleased: :pipe:

Леена 28.04.2007 22:15

.[/quote]Но у Вас, однако, странная манера завязывать товарищеские отношения...[quote]

Вячеслав, вообще, самый мирный и пушистый здесь. :pleased:

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.