Re: Конкурс сценариев компании Kuzmacinema
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Так вы, стало быть, тот самый подающий надежды сценарист, написавший "Ночь урожая"? Очень приятно с вами познакомиться... и ознакомиться с вашим сценарием тоже было очень приятно. Брильянт, что называется, в самосвале навоза. - "День урожая". - Что, простите? - Сценарий мой называется не "Ночь", а "День". - Кажется, я, что называется, бегу вперед паровоза. Вы ведь не против, если все события, изложенные в вашем сценарии, будут происходить не днем, а ночью? Дело в том, что часть денег на производство фильма выделяет Заполярье. А режиссер Вдупин - ну, вы, наверно, о нем слышали... - Что-то не припоминаю. - Вдупин снял замечательную короткометражку "Через желудок". Гран-при на фестивале "Дыхни, Заполярье". - Про любовь? - Ну, скорее, это такое переосмысление "Чужих" на материале отечественных реалий. Так уж совпало, что он внучатый племянник нашего инвестора. Так вот, до наступления полярной ночи наш режиссер отдыхает на Гоа. А потом он - в полном нашем распоряжении. Так вы готовы доработать сценарий к понедельнику? - Полярная ночь наступает уже в понедельник? - Нет, просто во вторник наш генеральный улетает в Буркина-Фасо трахать первобытных людей. В тех местах нет интернета. А вернется он только через полтора месяца. Ну, вы же профессионал. - Можно, конечно, попробовать. Но для начала хорошо бы определиться с г... - Главным героем. Просто с языка сняли. Сделайте-ка его геем. - ? - Ну, геем. Педиком. Пидорасом. Только, умоляю вас, не произносите этих слов при нашем генеральном. - Но ведь тогда это будет совсем другая история. - В каком-то смысле, да. Но вы же понимаете, что сценарии не пишутся, а переписываются. Вы же профессионал. - А что по деньгам? - Вас интересует бюджет? - И это тоже... - Проект у нас фестивальный, поэтому, сами понимаете... - Не совсем. - Давайте так: вы сначала перепишете сценарий, отправим его генеральному, а там уж и о деньгах поговорим. Ну что мы сейчас будем делить шкуру неубитого медведя? - Просто хотелось бы понимать... - Хорошо. Если вы настаиваете, назовите свою цену. - Ну, хотя бы... пятьдесят. - Окей. Значит, к понедельнику мы можем ждать второй вариант сценария? - Ну, если вы готовы заплатить за него пятьдесят тысяч долларов... - Долларов?! Молодой человек, ну вы ведь профессионал! - И хочу, чтобы мой труд соответственно оплачивался. - Да нет таких цен, молодой человек! Пятьдесят тысяч рублей. Только не говорите генеральному, что я с вами почти не торговался. А то он давно ищет, на ком опробовать свой золотой калаш. - Ну, на нет и суда нет. - Если честно, жюри было не самого высокого мнения о вашей работе. Просто режиссеру сценарий понравился, и он, что называется, продавил. - Всего доброго. - Конечно, это не мое дело, но с таким подходом вы, молодой человек, в профессию еще долго не войдете. Молодой сценарист уходит в сентябрьскую стужу. - С кем приходится работать... Сценарная школа напрочь утеряна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я просто сразу вспомнил "Как делается фильм"
http://fictionbook.ru/author/chapek_...ne.html?page=1 Снова стук. В каморку входит Киношник – один из «людей около фильма». – Я привел к вам директора Альфафильма подписать договор на вашу «Крупную ставку». Потрясающий сюжет! Моя лучшая находка за двадцать лет работы в кино. Крупная ставка, ипподром, кровные скакуны – великолепный антураж для фильма! – Скакуны? – заикается удивленный автор. – Какие скакуны? – Ну, которые на бегах. Ведь ваша «Крупная ставка» – это ставка в тотализаторе, а? Действие происходит на бегах, не правда ли? – Ничего подобного… – бормочет Ян Дуган. – Крупная ставка – это любящее сердце, понимаете? О бегах там нет ни слова… Директор Альфафильма обращает вопрошающий взгляд на Киношника. – Значит, это не о лошадях? – удивляется тот. – Смотрите-ка, а я и не заметил. Но это не важно. Наш сценарист вставит все, что нужно: бега, тренировку, интриги, тотализатор и прочее. Это мы все устроим. Знаете что? Ваш герой поставит все деньги на аутсайдера… – Но мой герой бедняк, у него совсем нет денег, – защищается автор. – Все равно. В киноварианте у него должны быть деньги. Зритель хочет видеть роскошную холостяцкую квартиру. Мы не пожалеем денег на постановку. |
Ничего этим пустомелям не отправлял. Название к.к. не понравилось.
|
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru