Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Требуется сценарист (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3750)

Македон 06.12.2011 17:31

Re: Требуется сценарист

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 369411)
Потом текст выкупается издательством и из сети исчезает.

Из сети он уже не исчезнет никогда. Только с того сайта, где его разместил автор.

Увамоск 06.12.2011 17:33

В широких массах Сталкер просто раскрутили за счет киношедевра, случилось небольшое паразитирование на узнаваемом слове, а в узких массах - а именно в игровой индустрии - просто очень долго делали и не знать о нем нельзя было просто физически.

ГаврошЪ 06.12.2011 17:34

Бегло просмотрел несколько кусков текста. А автор то пишет хорошо. Больших косяков не заметил и все достаточно образно. Другое дело, что ничего не могу сказать по сюжету, поскольку всё читать не буду.

Алкагест 06.12.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от ГеоргийКлык (Сообщение 369182)
Необходимо предоставить:
Синопсис (2-5листов), заявка.
Сценарии данного жанра (Если имеются).

Цитата:

Сообщение от ГеоргийКлык (Сообщение 369225)
Сценарист утверждается следующим образом:
1. Сценарист должен написать небольшой рассказ 7-15страниц, по данной книге, взяв за основу любую ветвь за которую можно ухватиться, например: Книга 1, Клык вспоминает свою первую ходку в зону. В книги нету описания данному событию, по этому есть возможность об этом написать.

ГеоргийКлык, Уточните, пожалуйста, что именно нужно: синопсис(2-5 стр.) или рассказ(7-15стр.) И еще, рассказ не по произведению? самому придумать?

Кодо 06.12.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 369410)
Автор ветки может пролить свет на тьму вопросов.

Пока автор ветки собирается с мыслями, выскажу свои соображения:
Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 369403)
Да я согласен. Сам в недоумении. Причем здесь рассказы?

Вообще-то, фанаты - страшные люди. Ради экранизации объекта своего поклонения готовы бабушку в ломбард заложить. Им бы еще компетентности хоть чуть-чуть...
По совокупности всех условий, изложеных топикстартером, вся эта затея действительно превращается в непреодолимый
Цитата:

Сообщение от ГаврошЪ (Сообщение 369404)
геморрой.

Хотя, как сбор креатива - версия катит. По крайней мере, становятся понятны и заморочки с "выкупом лицензии", и написание рассказа + драфта до заключения договора.
Цитата:

Сообщение от ГаврошЪ (Сообщение 369409)
это книга из серии Сталкер

Это было ясно с первого объявления. Подобные "шыдевры" для грамотного сценариста - халтурка, ничего сложного. Другое дело, что они дальше Ютуба никуда не уйдут.
Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 369412)
Из сети он уже не исчезнет никогда. Только с того сайта, где его разместил автор.

Я это и имел ввиду. Различные "самиздаты" и прочие места "тусовки". Не, ну может эти нетленки еще кто-нить на торрентах раздает, я не знаю.

Кодо 06.12.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 369413)
В широких массах Сталкер просто раскрутили за счет киношедевра

В широких массах "Сталкер" был раскручен за счет одноименной игры. Отсюда же - и литературная серия, и фанфики, и фан-видео. Тарковский тут ваще ни причем.

Твиттер 06.12.2011 17:52

Я думаю фильм по вселенной С.Т.А.Л.К.Е.Р, будут смотреть независимо от его качества. Я встречал людей, которые мне всерьез предлагали посмотреть тот самый 20-ти минутный фанфик с YouTube. Среди молодых людей от 7 до 25 эти книги пользуются огромной популярностью, несмотря на их качество. Поэтому мне выбор Георгия вполне понятен, однако его подход, по моему тоже не совсем верен.

Македон 06.12.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 369419)
Различные "самиздаты" и прочие места "тусовки". Не, ну может эти нетленки еще кто-нить на торрентах раздает, я не знаю.

Просто через месяц после выхода бумажной книги она снова появляется в сети - уже как скан с бумаги и его производные в любых форматах.

ГаврошЪ 06.12.2011 18:00

Кстати. Ребята, "Сталкер" не так давно умер, если что...

Нора 06.12.2011 18:04

Чтобы снять качественный фильм по такому сюжету, на который пойдет молодежь, нужны миллионы долларов. Это должна быть мощная компания. На одном оптимизме молодого начинающего режиссера далеко не уедешь.

Кодо 06.12.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 369425)
Просто через месяц после выхода бумажной книги она снова появляется в сети - уже как скан с бумаги и его производные в любых форматах.

Да-да, Македон, я ни в коем случае с Вами не спорю. Я описал ситуацию с приобретением произведений у авторов. Если текст популярен на каких-то самиздатовских конкурсах и т. п. - издательства выкупают текст, причем обязуют, видимо, автора убрать этот текст из сети. За пиратство и дальнейшее распространение автор уже никакой ответственности, разумеется, не несет.

Македон 06.12.2011 18:23

Кодо, да это я так, просто для уточнения. Ни в коем случае не для спора.
А вот какой вопрос меня интересует: реально ли снять полноформатное кино на те бюджеты, что привел ГеоргийКлык?
Т.е. эта затея в принципе может осуществиться?

Кодо 06.12.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 369434)
Т.е. эта затея в принципе может осуществиться?

Хм... Скажем так, подписываясь на подобные проекты, я рассчитывал бы на гонорар, а не на имя в титрах.

Агата 06.12.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 369434)
А вот какой вопрос меня интересует: реально ли снять полноформатное кино на те бюджеты, что привел ГеоргийКлык?

Македон, в бюджет 150 тыс $ может уместиться мувик. Это очень и очень скромный бюджет. И уж явно не годится для съемок фэнтези. :)

Ого 06.12.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 369441)
Македон, в бюджет 150 тыс $ может уместиться мувик. Это очень и очень скромный бюджет. И уж явно не годится для съемок фэнтези. :)

Почему? Если снимать не на пленку, если пригласить начинающих актеров или не актеров вовсе. Таких же операторов и прочих. Все возможно.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.