Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Цитата:
Попробуйте сами дать в зубы противнику... Что хорошо? Как потом будете поступать? Поверите в себя? А если не ударите ( не скажете), а Вас как клопа раздавят? Что останется от Вас? Как жить-то будете дальше?... На сплаве бывали? Сейчас уж так брёвна не сплавляют. А пацаны тогда так судьбу испытывали. Жить хотите? А как?... А Вы говорите "глупо". |
Черемных Влад, если не трудно, побольше адеквата. Доношу по-русски: ваша та последняя фраза не нужна. Что вы хотите ею сказать? Наивно предполагаете, что это замануха? Я вижу в этом авторскую глупость. Да и логлайн должен рассказать историю, а не выдавать нечто школьное полу-философское, как сейчас у вас. Избавьтесь от этого. Вы хотите показать открытую концовку? Вот вы сказали: парень заступается за маму. И это и есть открытая концовка - результат не ясен: кто кого победил - парень зэка или зэк парня. А вы тут ваяете ненужный довесок.
|
Цитата:
Вам сколько лет? Просто здесь люди уже в том возрасте, что в зубы и надавали, и наполучали. Смешно вспомнить, под пиво. А у вас "Революцию устроил, бомбу бросил. "(с). Это не событие. Ну подрался. Кого-то ножом пырнули. Меня вот раз ножом пырнули. И что? |
Здравствуйте.Я тут немного поработал с логлайном про отца полицейского и сынка бандита. Предоставляю на суд форумчан.
Герой: Полицейский… Антагонист: …встречает банду убивающую девушку. Конфликт: В бандитах узнаёт сына и его друзей … Цель: …убив друзей остаётся один на один с сыном и последним патроном в пистолете. Сразу хочу спросить на сколько логлайн годный для конкурса? И критиковать пожалуйста по существу. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Видимо помощи просит, в основном, молодёжь от 14 до 20 лет.:blush: Отсюда невнимательность и нетерпение. Непринятие таких досадных препятствий, как правильное составление логлайнов, да и самой истории. И кто, б[цензура], придумал эти правила? На этом быстром пути к деньгам, славе и признанию... |
Цитата:
Но вот мне такая цепь событий более интересна, чем то, что у вас раньше в логлайне было. Про один патрон, правда, как-то невнятно - что же, ему то ли сына убить, то ли застрелиццо вы предлагаете? Необходимость того или другого из логлайна не видна, поэтому "не стреляет". Все вышесказанное - мое скромное мнение. |
Цитата:
Что касается последнего, как сказал Сашко, довеска, то я согласен, можно обойтись без него. |
Никита Филатов, почитайте пост №1 в этой ветке. Для таких, как вы, уже неоднократно написано, чтобы попытались написать логлайн по схеме:
Чтобы достичь цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В). Подставляйте свои данные вместо А, Б, В и (Г). Нет, надо уперто продолжать писать не пойми что. Почему я настаиваю на подобной форме? Очень просто - при составлении логлайна в подобном виде автор, если он не полный даун и хочет чему-то научиться, может сам заметить цель героя, отметить главное событие истории, главное препятствие. Но, как я вижу, не все понимают простые слова. |
Цитата:
...Чтобы дружески потрепаться о смысле жизни ...Чтобы отдать сыну пистолет и попросить застрелить девушку-свидетеля ...Чтобы загипнотизировать сына и заставить его все забыть. А, ну уже Эдвард дал ссылку на свое первое сообщение. |
Цитата:
|
Цитата:
Получается, логлайн моей истории умещается в одно предложение: Чтобы защитить честь матери, подросток вступает в неравную схватку с недавно освободившимся уголовником. Подросток - протоганист Уголовник - антоганист Унижение матери вынуждает подростика вступить в неравную схватку с антоганистом - конфликт. Цель - защитить честь матери и свою честь. Вот такой разбор этого логлайна. За что, всё-таки, не будет выложена моя история? Ну очень интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, устроители (коли мы все учимся тут) должны были просто дать объяснение. Короткое, не обременительное. В конце концов это просто вежливость. |
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru