Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Компания Paramult ищет косценаристов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3942)

Доктор Сценариев 21.04.2012 08:29

Re: Компания Paramult ищет косценаристов

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 383694)
И ещё меня немного удивляет: откуда кто-то может знать какая у нас история? Мы ведь вам не показали никакой истории. Показали кусок сценария. Хм... Да и только...
Мы ведь, вроде, ниче не рассказали про саму историю....

Итак, как говорится, что мы имеем на Вашем сайте?
ИДЕЯ мульта:
Цитирую с сайта: «В центре повествования находится научно исследовательский институт, находящийся прямо в центре окраины галактики.»

Дальше уже пошла ИСТОРИЯ (сценарная) мульта:
Цитирую с сайта: «А исследовательский институт это свой мир, со своими жителями, правилами и законами. Главное правило — все подчиняется строгой логике, кроме случаев форс мажорных обстоятельств, а вся стихийная деятельность работников института это — сплошное форс мажорное обстоятельство. В стенах института исследователи с детской непосредственностью заглядывают в сокровенные тайны природы так же легко, как и в сокровенные дела друг друга.

В оном институте много разных сотрудников. Спрашивается, что они там делают за такие небольшие деньги? У них, что нет семьи? Они вообще понимают, что жизнь это серьезная штука, а не кинуть сотруднику кусок урана в трусы и глупо хихикать? Дебилы какие-то? На эти и на другие вопросы пытается ответить наша киноповесть про будни института.»

Прибавим сюда талантливо прорисованные картинки архаичных героев, и, получается, что вы имеете - интеллектальный корпоративный мульт((

Целевая аудитория: представители условной научной корпорации под названием «Всемирное, академическое, научное сообщество», от 50 и до «так долго не живут»)) Хотя, молодежь, наверное, тут меня поправит - от "так долго не живут" (и правильно сделает:)

Диагноз: это было бы хорошо для юмористической повести. А для анимационного ситкома такой ракурс делает идею нежизнеспособной, а историю, если уж говорить без анестезии), мертворожденной. Ну а приведенные Вами тексты из сценария и характерные персонажи – неопровержимо подкрепляют диагноз:no:

Корнелиус 21.04.2012 10:49

Возможно, тут уже действительно нечего обсуждать.
Тем не менее, буквально два слова.
Уважаемый Печкин, если я правильно понимаю предмет, в ситкоме мы всегда сочувствуем нелепому, но симпатичному герою, попадающему в дурацкие ситуации благодаря каким-то присущим только ему чертам характера. Назовите плиз (не мне, себе!) имя того героя (героев), которому (которым) будет сочувствовать зритель?

Афиген 21.04.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 383815)
Назовите плиз (не мне, себе!) имя того героя (героев), которому (которым) будет сочувствовать зритель?

Печкин?

Мистор 21.04.2012 12:07

Точно, создайте форум с закрытой регистраций, все участники - герои, будут постить по сценарию. Вы будете сопереживать кому-нибудь из форумчан, тем, которые разделяют вашу позицию! Кому нужны эти художники и озвучка.
Я даже немного рад, что начал такой-то срач!

Печкин 21.04.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 383815)
Возможно, тут уже действительно нечего обсуждать.
Тем не менее, буквально два слова.
Уважаемый Печкин, если я правильно понимаю предмет, в ситкоме мы всегда сочувствуем нелепому, но симпатичному герою, попадающему в дурацкие ситуации благодаря каким-то присущим только ему чертам характера. Назовите плиз (не мне, себе!) имя того героя (героев), которому (которым) будет сочувствовать зритель?

Если из правила есть хоть одно исключение - это уже не правило.
Так вот, я могу называть ситкомы (один за другим) где нет ГГ, а есть группа ГГ. И вы их тоже знаете: South Park, Drawn Together, Simpsons продолжать? И у нас тоже - группа.... ))

Пауль Чернов 21.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 383828)
Так вот, я могу называть ситкомы (один за другим) где нет ГГ, а есть группа ГГ. И вы их тоже знаете: South Park, Drawn Together, Simpsons продолжать? И у нас тоже - группа.... ))

И в Парке, и в Симпсонах есть главный герой, и именно вокруг него построен мир сериала. Если вы этого не увидели, то, в общем-то, с вашими знаниями о драматургии всё понятно

Корнелиус 21.04.2012 15:34

В South Park их больше одного, тем мне менее, в том и заключается гениальность авторов, что им удается вызвать сочувствие к этим нелепыми условным фигуркам, зритель быстро начинает видеть за странными треугольниками и кружками --живых людей. В этом и есть главный фокус. Это Искусство, батенька, извините за пафос...

То есть, не так важно, один ГГ или их два-три-четыре. Главное -- произошло ли чудо, когда нарисованный фигурки стали в ощущениях зрителей --живыми, чувствующими и страдающими людьми. Сто раз сори за пафос.

Печкин 21.04.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 383842)
В South Park их больше одного, тем мне менее, в том и заключается гениальность авторов, что им удается вызвать сочувствие к этим нелепыми условным фигуркам, зритель быстро начинает видеть за странными треугольниками и кружками --живых людей. В этом и есть главный фокус. Это Искусство, батенька, извините за пафос...

То есть, не так важно, один ГГ или их два-три-четыре. Главное -- произошло ли чудо, когда нарисованный фигурки стали в ощущениях зрителей --живыми, чувствующими и страдающими людьми. Сто раз сори за пафос.

Ок. У нас искусство с очень маленькой буквы И искусство (блина, нема возможности вставить слово 3 кеглем)... Де-то так. Всё на этой ноте, я думаю, эту ветку можно прибить.... ))

Граф Д 22.04.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 383828)
South Park, Drawn Together, Simpsons

В Симпсонах ГГ - Барт, в Футураме - Фрай, они ключевые фигуры.
А вот в Drawn Together, пожалуй ГГ действительно нет, ибо это "реалити-шоу" (кстати, очень мне этот сериал понравился, после него ЮП кажется беззубым).

Печкин 22.04.2012 02:40

В Симпсонах в центр ставят внутрисемейные отношения и там ГГ - семья. )) Ну, по крайней мере мне так кажется. А глава семейства - Гомер.
А Футурама - там Фрай он более главный, чем другие. Но я про Футураму и не говорил ниче.
Мне тоже Drawn Together нравится. Периодически там просто до слез доставляет. Но диапазон работы от ниже сортирного до высокого. Странно, что их не запретили даже. ))

Корнелиус 22.04.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 383923)
Мне тоже Drawn Together нравится. Периодически там просто до слез доставляет. ))

Уважаемый Печкин, если создатели вашего проекта равняются на произведения такого рода (или, скажем, на "поллитровую мышь"), то я очень извиняюсь.И беру назад все свои высказывания. Возможно, меня ввело в заблуждение слово "ситком".
Конечно,вы вольны делать все, что хотите, в любой стилистике и с любой степенью абсурдности. Естественно, тогда вы можете заранее забыть про успех у массового зрителя. Но это вам,как я понял, и не особо нужно.

Успехов.

Вячеслав Киреев 22.04.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 383923)
В Симпсонах в центр ставят внутрисемейные отношения и там ГГ - семья. )) Ну, по крайней мере мне так кажется.

Печкин, то, что вы написали - это абсурд. ГГ - это персонаж (группа персонажей), имеющий цель, который движется к этой цели, преодолевая препятствия, на протяжении истории и достигающий или не достигающий этой цели в финале.

Если ГГ семья, значит у семьи должна быть общая цель в каждой серии и они вместе эту цель достигают, преодолевая препятствия.

При этом вы говорите, что в центре внутрисемейные отношения. Значит, у каждого члена семьи свои цели и свои способы достижения цели, значит, все построено на конфликтах между членами семьи. Значит, семья не может быть главным героем.

Печкин 22.04.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 383930)
Печкин, то, что вы написали - это абсурд. ГГ - это персонаж (группа персонажей), имеющий цель, который движется к этой цели, преодолевая препятствия, на протяжении истории и достигающий или не достигающий этой цели в финале.

Если ГГ семья, значит у семьи должна быть общая цель в каждой серии и они вместе эту цель достигают, преодолевая препятствия.

При этом вы говорите, что в центре внутрисемейные отношения. Значит, у каждого члена семьи свои цели и свои способы достижения цели, значит, все построено на конфликтах между членами семьи. Значит, семья не может быть главным героем.

Название ситкома Симпсоны, скорее всего, отражает имя ГГ. Ну, это мое субъективное мнение, что ГГ - там семья. А у каждой семьи, по моему личному мнению, есть внутрисемейные отношения. ))

Печкин 22.04.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 383925)
Уважаемый Печкин, если создатели вашего проекта равняются на произведения такого рода (или, скажем, на "поллитровую мышь"), то я очень извиняюсь.И беру назад все свои высказывания. Возможно, меня ввело в заблуждение слово "ситком".
Конечно,вы вольны делать все, что хотите, в любой стилистике и с любой степенью абсурдности. Естественно, тогда вы можете заранее забыть про успех у массового зрителя. Но это вам,как я понял, и не особо нужно.

Успехов.

Вау, если у нас будет такой успех, как у Drawn Together (IMDb 7.2, входят в list 15 анимационных ситкомов по тому же IMDb) то у меня будет повод напиться до безобразия. ))
Поэтому я бы рад равняться на Drawn Together, но боюсь, что мы не сможем. )
Поллитровая мышь мне не нравится. Это за гранью моего понимания абсурдности. Иногда там бывают забавные места, но, по моему мнению, ради этих мест тратить время на просмотр - не имеет смысла.

Корнелиус 22.04.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 383949)
Вау, если у нас будет такой успех, как у Drawn Together (IMDb 7.2, входят в list 15 анимационных ситкомов по тому же IMDb) то у меня будет повод напиться до безобразия. ))
Поэтому я бы рад равняться на Drawn Together, но боюсь, что мы не сможем. )
.

Ну, не знаю. Видимо, я интеллектуально не дорос до этого шоу. Если жесткость и неполиткорректность в СП обосновываются великолепными сюжетами, то здесь - только жесть ради жести. ИМХО, конечно.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.