Re: Компания Paramult ищет косценаристов
Цитата:
ИДЕЯ мульта: Цитирую с сайта: «В центре повествования находится научно исследовательский институт, находящийся прямо в центре окраины галактики.» Дальше уже пошла ИСТОРИЯ (сценарная) мульта: Цитирую с сайта: «А исследовательский институт это свой мир, со своими жителями, правилами и законами. Главное правило — все подчиняется строгой логике, кроме случаев форс мажорных обстоятельств, а вся стихийная деятельность работников института это — сплошное форс мажорное обстоятельство. В стенах института исследователи с детской непосредственностью заглядывают в сокровенные тайны природы так же легко, как и в сокровенные дела друг друга. В оном институте много разных сотрудников. Спрашивается, что они там делают за такие небольшие деньги? У них, что нет семьи? Они вообще понимают, что жизнь это серьезная штука, а не кинуть сотруднику кусок урана в трусы и глупо хихикать? Дебилы какие-то? На эти и на другие вопросы пытается ответить наша киноповесть про будни института.» Прибавим сюда талантливо прорисованные картинки архаичных героев, и, получается, что вы имеете - интеллектальный корпоративный мульт(( Целевая аудитория: представители условной научной корпорации под названием «Всемирное, академическое, научное сообщество», от 50 и до «так долго не живут»)) Хотя, молодежь, наверное, тут меня поправит - от "так долго не живут" (и правильно сделает:) Диагноз: это было бы хорошо для юмористической повести. А для анимационного ситкома такой ракурс делает идею нежизнеспособной, а историю, если уж говорить без анестезии), мертворожденной. Ну а приведенные Вами тексты из сценария и характерные персонажи – неопровержимо подкрепляют диагноз:no: |
Возможно, тут уже действительно нечего обсуждать.
Тем не менее, буквально два слова. Уважаемый Печкин, если я правильно понимаю предмет, в ситкоме мы всегда сочувствуем нелепому, но симпатичному герою, попадающему в дурацкие ситуации благодаря каким-то присущим только ему чертам характера. Назовите плиз (не мне, себе!) имя того героя (героев), которому (которым) будет сочувствовать зритель? |
Цитата:
|
Точно, создайте форум с закрытой регистраций, все участники - герои, будут постить по сценарию. Вы будете сопереживать кому-нибудь из форумчан, тем, которые разделяют вашу позицию! Кому нужны эти художники и озвучка.
Я даже немного рад, что начал такой-то срач! |
Цитата:
Так вот, я могу называть ситкомы (один за другим) где нет ГГ, а есть группа ГГ. И вы их тоже знаете: South Park, Drawn Together, Simpsons продолжать? И у нас тоже - группа.... )) |
Цитата:
|
В South Park их больше одного, тем мне менее, в том и заключается гениальность авторов, что им удается вызвать сочувствие к этим нелепыми условным фигуркам, зритель быстро начинает видеть за странными треугольниками и кружками --живых людей. В этом и есть главный фокус. Это Искусство, батенька, извините за пафос...
То есть, не так важно, один ГГ или их два-три-четыре. Главное -- произошло ли чудо, когда нарисованный фигурки стали в ощущениях зрителей --живыми, чувствующими и страдающими людьми. Сто раз сори за пафос. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот в Drawn Together, пожалуй ГГ действительно нет, ибо это "реалити-шоу" (кстати, очень мне этот сериал понравился, после него ЮП кажется беззубым). |
В Симпсонах в центр ставят внутрисемейные отношения и там ГГ - семья. )) Ну, по крайней мере мне так кажется. А глава семейства - Гомер.
А Футурама - там Фрай он более главный, чем другие. Но я про Футураму и не говорил ниче. Мне тоже Drawn Together нравится. Периодически там просто до слез доставляет. Но диапазон работы от ниже сортирного до высокого. Странно, что их не запретили даже. )) |
Цитата:
Конечно,вы вольны делать все, что хотите, в любой стилистике и с любой степенью абсурдности. Естественно, тогда вы можете заранее забыть про успех у массового зрителя. Но это вам,как я понял, и не особо нужно. Успехов. |
Цитата:
Если ГГ семья, значит у семьи должна быть общая цель в каждой серии и они вместе эту цель достигают, преодолевая препятствия. При этом вы говорите, что в центре внутрисемейные отношения. Значит, у каждого члена семьи свои цели и свои способы достижения цели, значит, все построено на конфликтах между членами семьи. Значит, семья не может быть главным героем. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я бы рад равняться на Drawn Together, но боюсь, что мы не сможем. ) Поллитровая мышь мне не нравится. Это за гранью моего понимания абсурдности. Иногда там бывают забавные места, но, по моему мнению, ради этих мест тратить время на просмотр - не имеет смысла. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru