Re: Критикуй. Часть 3
Вот тут тоже всё не правильно? :(
25 ЛЕТ СПУСТЯ. КОЛЛЕДЖ. ДЕНЬ. Идёт парень хорошего тело сложения, на нём очки и кожаная куртка. Он прошёл в холл колледжа. Его прозвали Джонам. Он преподает уроки по нано частицам. НЕ ИЗВЕСТНЫЙ. (На улице.) Этот хрен. Поставил мне неут. НЕИЗВЕСТНЫЙ 2. (На улице.) Мы еще поговорим с ним. НЕИЗВЕСТНАЯ 3. (На улице.) Хватает вам ребята. Я слышала, что ему пришлось пережить, ужасные вещи. НЕИЗВЕСТНЫЙ. (На улице.) Но это не даёт ему право ставить мне неут. Я капитан команды и я его раздавлю. КОРРИДО. КОЛЛЕДЖ. ДЕНЬ. На встречу Джону идут студенты. Разного тело сложения и разных национальностей. Среди них выделяется одна девушка по имени Мишель. В мини юбке. Лет 22-23. МИШЕЛЬ. Добрый день Мистер Джон. ДЖОН. Добрый. Мишель. Жду тебя на лекций. Или мне придётся поставить тебе неут. ДЕВУШКА. Неут. Но мистер Джон у меня проблемы с бой френдом. Он полный кретин. ДЖОН. Не хочу, чтоб ты осталась тут еще на год. ДЕВУШКА. Ааааа. Джон направился в свою лабораторию, где он проводит эксперименты по нано технологиям. Пытаясь создать новую формулу лечения людей с помощью нано роботов. ОКРАИНА ГОРОДА. ДЕНЬ. В новенькой машине на заднем сидений, развлекается парочка подростков. Неизвестная замечает, как на облаках образовалось неизвестное сияние, и произошла вспышка. НЕИЗВЕСТНАЯ. Чёрт возьми. Что это за хрень. НЕИЗВЕСТНЫЙ. Не знаю, может конец света? НЕИЗВЕСТНАЯ. Хватает болтать я вся горю. НЕИЗВЕСТНЫЙ. Моя детка. |
хак,
Цитата:
Цитата:
А все остальные должны подчиняться правилам формата. |
Если сценарист, то приходится придерживаться рамок. Насчет шаблона улыбнуло. В сценарии нужно писать только то, что важно.
В моем примере он проснулся и понял что опаздывает. Дальше Майкл уже бежит по дороге. Как он одевается, чистит зубы и пьет кофе выкинуты за ненадобностью. Прочите книги в библиотеке и многое поймете. Можно показать отношения с матерью вскользь(если важно). Он проходит мимо нее здоровается, а ей все равно. Он пытается поцеловать ее в щеку, а мама отворачивается. Следовательно, что-то произошло между ними. Раз пошел такой игнор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Блок "описание действия" пишется только в настоящем времени. Никаких: Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Вот такие конструкции: Цитата:
Цитата:
3) Что по вашему будет происходить на экране в эти моменты: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще многие вопросы отпадут если хоть немного почитать нужной литературы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот оконченная сцена на улице. Где он не куда не бежит и не торопится.
МАЙКЛ ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ. ДЕНЬ. Майкл вышел на улицу, подошел к своему скутеру, который уже на порядок устарел. Но еще ездит. Майкл сел на скутер. Мимо проезжает крутая навороченная тачка. В ней сидят двое парней и две очаровательных девушки. Не старше 23 лет. В машине играет музыка, они замечают Майкла. НЕЗНАКОМЕЦ. Опять этот не удачник! едет развозить эту адскую путцу. Ха ха ха. Незнакомец 2. Открывает окно. И кричит Майклу. НЕЗНАКОМЕЦ.2 Майкл ты просто неудачник. Майкл, не смутившись, завёл свой старенький скутер и услышал лошадиный смех девушек, которые сидят в машине. ДЕВУШКИ Ха ха ха. Этот Майкл полный придурок. Машина скрылась за поворотом. МАЙКЛ. Господи, за что мне это всё. Когда же мне повезёт в этой жизни. Как меня всё это достало! Майкл выехал на трассу и направился в сторону пиццерий, где он работает. |
хак, кино - искусство действия. Это показ, а не рассказ. Поэтому, отношения в драматургии показываются через действие.
|
Цитата:
|
Хак, если вы хотите правильно оформлять сценарии, то вам же указали на ваши ошибки.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru