Кирилл Юдин |
05.10.2012 14:27 |
Re: Курилка. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Бразил
(Сообщение 405190)
Но я всё равно на такие предупреждения Гугла реагирую чисто инстинктивно закрывая страничку.
|
Я тоже. На это и рассчитаны атаки. Возможно вредоносного ПО там вообще никогда не было, но были обращения (не факт, что не ложные), которые заставили автоматику Гугла внести сайт в разряд потенциально опасных.
Цитата:
Сообщение от Бразил
(Сообщение 405190)
Просто если владик бродит по таким сайтам, то вполне возможно нахватал уже всяких гадостей.
|
Не факт. Если у него браузер не поддерживает предупреждения от Гугл, но антивирус нормальный, то он просто заходит на сайт, который никакой опасности не представляет, и, следовательно, антивирус молчит (мой вот молчал, когда я проигнорировал предупреждение), а искусственно созданные предупреждения у него не выводятся.
Цитата:
Сообщение от Бразил
(Сообщение 405190)
Но владик уверил, что его комп чист как слеза младенца. Поверим ему.
|
Нет, конечно. Кто ж это может гарантировать? Я вот регулярно сохраняю образ работающей версии, и поэтому могу позволить себе рисковать. В случае чего,я не лечу антивирусом комп, а сношу напрочь систему и восстанавливаю из образа - обновляюсь, вношу нужные изменения и пересохраняю образ. Так надёжнее. Но 100% и это не даёт.
Цитата:
Сообщение от Бразил
(Сообщение 405190)
Вот когда уберут предупреждение тогда я и почитаю.
|
Да там ничего нового нет.
Цитата:
Сообщение от Бразил
(Сообщение 405190)
Она веками используется для прикрытия грязных делишек властьимущих.
|
Справедливости ради, "пятую колонну" тоже никто не отменял. Было бы правильнее сохранять хладнокровие и не принимать сходу ничью позицию. Это трудно ИМХО, но это правильно. Даже друзья не всегда бывают правы и честны.
|