Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Попытка Русифицировать настоящий FD8 провалилась! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4516)

Алексей Соков 07.03.2013 20:31

Re: Попытка Русифицировать настоящий FD8 провалилась!

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420741)
Кодер! Вы - гений! Всё получилось! С меня коньяк или что Вы там пьёте! Огромное спасибо!!!

Для начала адекватно русифицируйте подписи. А потом и о русификации разговор будет.

Только не понимаю - что мешает пользователям официального софта обратиться напрямую к разработчикам? Незнание языка? Ещё один повод выучить хотя бы английский, на перспективу - китайский.

Серебро 07.03.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Алексей Соков (Сообщение 420744)
Для начала адекватно русифицируйте подписи. А потом и о русификации разговор будет.

Только не понимаю - что мешает пользователям официального софта обратиться напрямую к разработчикам? Незнание языка? Ещё один повод выучить хотя бы английский, на перспективу - китайский.

Вы бы прочли все сообщения. Обращалась. Ответили, что "русский язык программа не поддерживает".

Серебро 07.03.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Алексей Соков (Сообщение 420744)
Для начала адекватно русифицируйте подписи.

"Для начала" чего? И где?

Вячеслав Киреев 07.03.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420743)
Итак! Итог мучений: шрифт установлен. Начиная писать на-русском в Final Draft 8.

Вы только много не пишите, чтобы не было мучительно больно. Лучше напишите немножко, а потом попробуйте вывести это в Ворд.
Не благодарите меня за этот совет, лучше потом расскажите о чудесах лицензионного софта.

Серебро 08.03.2013 05:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 420762)
Вы только много не пишите, чтобы не было мучительно больно. Лучше напишите немножко, а потом попробуйте вывести это в Ворд.
Не благодарите меня за этот совет, лучше потом расскажите о чудесах лицензионного софта.

Думаете, что всё может пропасть? у меня 5 готовых на английском. С лицензионным софтом проблем не было.

Спасибо, что предупредили. Неужели столько мучений по установке шрифта для Кириллицы и надо будет брать FadeIn?

Сегодня устала, но завтра обязательно попробую.

Серебро 09.03.2013 19:03

Цитата:

Нашла статью про "укрощение строптивой программы FD8:http://canon7d.ru/doku.php?id=%D1%81...BC%D0%BC%D1%8B

Первый псих 10.03.2013 00:36

Русификатор Final Draft 8

Выложил русификатор , но как вижу никто не качает. Неужели никто не работает на этой программе. Или просто не видели.

[IMG]http://s***age2.static.itmages.ru/i/13/0310/h_1362860513_6187397_d41d8cd98f.jpg[/IMG]
[IMG]http://s***age5.static.itmages.ru/i/13/0310/h_1362860168_2226301_d41d8cd98f.jpg[/IMG]
[IMG]http://s***age6.static.itmages.ru/i/13/0310/h_1362860218_2959912_d41d8cd98f.jpg[/IMG]

Проверена только на WinXP_32(86). Отпишитесь фурычит ли программа на WinVista? Win7. Фаил кидаем в папку с установленной программой и запускаем.

Серебро 10.03.2013 01:05

Re: Русификатор Final Draft 8

Цитата:

Сообщение от Первый псих (Сообщение 421418)
Выложил русификатор , но как вижу никто не качает. Неужели никто не работает на этой программе.
Проверена только на WinXP_32(86). Отпишитесь фурычит ли программа на WinVista? Win7. Фаил кидаем в папку с установленной программой и запускаем.

Спасибо. Я сделала сама уже.

Серебро 04.05.2013 07:07

Re: Русификатор Final Draft 8

Цитата:

Сообщение от Первый псих (Сообщение 421418)
Выложил русификатор Фаил кидаем в папку с установленной программой и запускаем.

Сценарий на русском написала, но вот какие глюки обнаружились:
1. Header and Footer на русском не поддерживаются.
2. При переносе диалога с одной страницы на другую вместо имени героя на русском вылезает абракадабра.
3. Если на странице продолжает говорить один и тот же герой с перерывом на действие, то вылазит (CONT'D).

C названием файла на русском в PDF получилось просто: сначала сохраняю с английским названием, а после - переименовываю сохранённый файл на русский.

Самое ужасное, что опечатки проверить нельзя((

"Геморрой" :tongue_ulcer:меня достаёт. Надо брать программу на которой можно работать без головной боли - с удовольствием!

Первый псих 05.05.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 428538)
Сценарий на русском написала, но вот какие глюки обнаружились:

Перевод не профессиональный, я сам переводил. Я не переводчик.
Перевод осуществляется(локализация) с помощью нескольких программ.
В моем случае 2. Одна переводит меню, 2 перев. встроенные программы.
Header and Footer из тех числа.
Переводить все, как Вы выразились "геморрой".
(CONT'D) - это продолжение. Вылезает правильно, по всем правилам формата.
Цитата:

2. При переносе диалога с одной страницы на другую
вместо имени героя на русском вылезает абракадабра.

Проверял, вроде ничего.
Цитата:

Самое ужасное, что опечатки проверить нельзя((

Для этого есть Word.
А от геморроя говорят свечи помогают.:pipe:

Серебро 05.05.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Первый псих (Сообщение 428619)
(CONT'D) - это продолжение. Вылезает правильно, по всем правилам формата.

Знаю. 5 сценариев написала в FD8! Но как роспродюсеру объяснить, что не нужна "адаптация сценария"?

Цитата:

Проверял, вроде ничего.

Я же только Кириллицу загрузила. Боюсь "сломать" английские настройки. Покупала программу сама и продолжаю писать сценарии на английском.

Цитата:

Для этого есть Word.

Конечно.

Серебро 26.05.2013 16:35

Цитата:

Вчера поняла, о чём Вы, Вячеслав! Я сценарий перевела в PDF и спокойно рассылала, а вчера, решала пьесу на русском сделать на его основе и при попытке перевести в Word он выдаёт Абракадабру!:cry:

Кодер 26.05.2013 18:00

Приветствую!
Серебро, я, конечно, FD8 в глаза не видел, но обычно делаю экспорт в Word(Софокл), а затем в OpenOffice открываю и сохраняю в PDF. Если у Вас версия сценария в wordовской формате, то проблем нет. А вообще я не понял: Вы из PDF пытались в Word перевести что ли?

Серебро 26.05.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 431050)
Приветствую!

Взаимно!

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 431050)
Вы из PDF пытались в Word перевести что ли?

Именно. Я же перетащила в FD8 русский шрифт. Затем сохранила в PDF для рассылки, а вчера попыталась в Word перетащить - выдает абракадабру. А хочу пьесу сделать, а там требование - в Ворде.:cry:

Кертис 26.05.2013 23:48

Для перевод PDF в World есть утилита. PDF inили что-то в этом роде, пользовался когда получал pdf`ки на английском и нужно было переводчиком их перевести на русский для тех, кто совсем не понимает

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.