Re: Этими устами да мёд пить...
вы же написали, что роль для него писали ВЫ. вот я и спросила - почему о себе не позаботились? в плане денег...
|
Саркома,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Придется мне идти куда более известным "сценарным приемом": творчески переосмыслить материал, а потом с гневом отвергать все обвинения в плагиате. |
Цитата:
Я что-то ход Ваших мыслей вообще не просеку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что вам мешает в существующей системе просить за сценарий столько денег, сколько вы хотите? Если вам их дадут, значит, вы того заслуживаете. Если нет, значит, вы переоцениваете свои способности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос, что срок жизни авторской разработки максимум 5 лет (за этот срок она морально устареет). Да и конкуренты могут юзать идею, зарегистрировав аналог изобретения (или дизайна товара) с минимальными переделками. Учитывая "неподкупность" нашего суда, защита авторских прав остается набором утопичных мечтаний. |
Цитата:
|
Цитата:
В третьих - миллиарды могут думать что угодно, есть реалии рынка. Мнение профана с улицы не может служить основанием для принятия решений в профессиональной сфере. Пусть этих профанов будет хоть миллиард. Потому что мнение это немногого стоит. Одна моя знакомая, узнав о гонораре актеров в "Друзьях" возмущалась - за что им такие деньги. Я объясняю - канал получает прибыль, поэтому повышает гонорары актеру, поскольку он стал известным! - Ну и что! - Так ведь все получают прибыль. Продюсер получает, тебя ведь это не возмущает. - Так то продюсер. В глазах обывателя продюсер может получать большие деньги - он ведь делает что-то непонятное этому обывателю, солидный человек. А вот остальные - актеры, сценаристы, они делают то что обывателю понятно. Обыватель часто уверен, что и сам бы сыграл или написал не хуже. И возмущается - за что этому гаду такие деньжищи! Говорить про творческую карьеру, про то, как люди годами шлифуют свои способности - актерские, писательские, чтобы добиться успеха - бессмысленно. Равно как и про то, что в творческих профессиях даже отменные способности еще не гарантируют успех, тем более в кино, где успех зависит от усилий многих людей. Обыватель этого просто не понимает. Наконец, большая часть из этих предполагаемых возмущенных миллиардов не отказалась бы от отчислений, если бы речь шла об отчислений в их пользу. Неважно, насколько они заслужены. Поэтому миллиарды идут лесом, а отчисления должны быть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Роялти был бы хорошим выходом. Создал посредственный продукт, вот как Вы - ну и радуйся тому, что получили месячный оклад средненького инженера НИИ. Но если создал нечто уникальное, пользующееся спросом и приносящим хорошую прибыль, то в случае с роялти, можно не переживать - твой труд и талант достойно оплатится. В некоторых случаях, можно вообще не брать гонорар, а красивым жестом "продать" сценарий за рубль, обеспечив себе и будущему фильму дополнительный пиар. |
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru