Re: Курилка. Часть 28
Цитата:
|
Хочу напомнить, что рассматривая любой вопрос, не стоит подходить к нему по принципу рассмотрения "сферического коня в вакууме".
Поясню суть термина. Это когда берётся какой-то предмет для изучения и рассмотрения выдирается из контекста и максимально упрощается до абсурда, как если пытаться изучить коня, представив его упрощённо в виде абсолютной сферы помещённой в вакуум. "Историки" слишком часто этим грешат. |
По поводу блокадного Ленинграда и его сдачи, как якобы средство спасения тысяч жизней.
Мне это видится так: окружили нашу избу в лесу волки тройным кольцом. Мы выбраться не можем, и помощь поспеет не скоро. Жрать в избе нечего, помираем с голоду, но крепимся. Ибо шанс хоть какой-то, но есть. А если следуя логике "Дождя" сдать избу, впустить в неё волков - как это сохранит наши жизни? Читал Кузнецова "Бабий Яр" - что-то как-то голод в оккупированном Киеве очень уж немало походил на голод в блокадном, но не оккупированном Ленинграде. Только и разницы, что в Киеве зима была помягче. |
Цитата:
Перевожу Красно-коричневая сталинская кодла, не сдавая Ленинград, нарочно убила сотни тысяч своих граждан. Вот ещё немного либерастической пропаганды: Путин: В Советском Союзе не было мясного животноводства Путин: Для успешного развития нам необходимо до конца вытравить пока ещё имеющиеся остатки коммунизма (не дословно) Путин: Борис Николаевич Ельцин принадлежит к такой выдающейся плеяде. Путин: Егор Тимурович Гайдар достойно выполнил эту сложнейшую задачу, проявив лучшие профессиональные и личные качества. -- Верный продолжатель дела Ельцина -- |
Цитата:
П.С. коммунистического или капиталистического мяса не бывает, не верите проведите эксперимент - пусть вам сварят два куска - того и другого, а вы продегустируйте и выскажите свое "авторитетное" мнение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
БК - у вас явно с головой не в порядке, задумались бы лучше над этим, чем шакалить по интернету. |
Цитата:
Свиноводство не животноводство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не хочешь врать, молчи. |
Цитата:
Может вы хотите сказать, что в магазинах лежала свинина повсеместно? Вспомните кур - сколько о них анекдотов ходило: "Ничего, что я синяя, зато своей смертью умерла". При всех достоинствах СССР, недостатки были. Другое дело, что всё это вопросы решаемые. И другое дело, что решить их Союзу не дали. |
Цитата:
В ваши годы пора рассуждать, подключая разум. |
Цитата:
Говоришь о животноводстве - говори о животноводстве |
Цитата:
Зачем? Что будет, если не споешь? Плясать заставят? |
Цитата:
- Вы рассказываете страшилки, чтобы меня разжалобить. Госрезерв не трогать. (Не дословно. Из общедоступных источников). Поскольку я родился всего через 16 лет после этого геноцида, я застал сотни свидетелей. Твердо знаю, что во времена СССР эта тема была под строжайшим запретом. Люди об этом не то что боялись расказывать, они буквально убегали, когда речь заходила об этом. У меня на руках статистические данные того периода по РСФСР и моему региону. По этим годам данных о населении нет, а в последующие годы видна демографическая яма. Только в 21 веке люди перестали бояться рассказывать об этих событиях. И то, что они рассказали - сродни ужасам блокадного Ленинграда, с той разницей, что дело было в родной победившей стране. В семье моей мамы было одиннадцать детей. Выжило четверо, двое из них не дожили до тридцати. потому что здоровье было подорвано военным детством и последующим голодом. По моей малой родине прокатился этот геноцид. А в городах в то время отменяли карточки и далее по владику. |
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru