Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 3
Уфф, вот и добрался я до конца этой славной темы. Много было поломано копий, много очень интересной информации предоставлено. Спасибо всем участникам. Скажите, никто не знает, где можно ещё почитать Весёлого Разгильдяя, на каких форумах? Со скриптмейкинг, я так понимаю, он тоже ушел))
И вопрос к опытным товарищам, насколько бюджетной окажется идея п/м (ужасы), где не больше пяти-шести актёров, две съёмочные локации (дом и две сцены на природе) и три-четыре сцены с комп графикой?)) |
Паровозик который...,
Цитата:
|
Цитата:
|
Агата,
Цитата:
И, потом, с некоторыми это не со всеми подряд, согласитесь. |
Цитата:
|
Увидел статью о новом "фантастическом" фильме о грабителях, обладающих экстрасенсорными способностями, и задумался: а правильно ли называть жанр такого фильма фантастическим? Это же не научно - экстрасенсы, телекинез и прочая туфта. Наверное, мистическим следовало бы назвать?
|
Цитата:
|
Злой Злоевич,
Цитата:
|
Немного юмора. 10 шагов на пути к просветлению.
https://tvkinoradio.ru/article/artic...sii-scenarista |
Крыс и Сэр Сергей, спасибо.
|
Десять правил описания действия в сценарии.
Разбирал завалы на компьютере и нашел инструкцию, которую я себе написал, конспектируя замечания моего первый редактора. Этой инструкции я до сих пор придерживаюсь сам, и настоятельно её рекомендую коллегам. Особенно начинающим. Дополнительно, советую почитать книжку Ли Лефевера «Искусство объяснять. Как сделать так, чтобы вас понимали с полуслова». |
АлександрКу,
Цитата:
Потому что такая проблема есть. Например, что играть в экспозиции? :) |
Цитата:
|
Подскажите, где можно почитать сценарии Блэка и Голдмена в переводе на отечественный? Или это вообще невозможно (перевод - дело тонкое). Читаю, что пишут они как-то уникально и настолько мастерски, что мураши бегут от восторга. Хочу прочесть.
|
Режиссер прислал немного денег. Договора нет. Фильм снят не по моему сценарию. От моей истории можно сказать только место действия. Реж что-то нехорошее замышляет?
|
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru