Re: Герои прошлого, настоящего и будущего
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Что у вас было по истории?!!! Александр Васильевич, свет Колчак, трехорельный адмирал и прочая, прочая, прочая иже с пьяницей и разгильдяем Блюхером, они, типо, где геройствовали? :happy: А Фрунзе на Небесах воевал?!! А Василий Иванович Чапаев?!!! З.Ы, Вы - юморист или, правда, неграмотный? |
Цитата:
Но вы плохо знаете Сибирию. А я там два самых счастливых года жизни провёл в молодости, из них одну весну, лето и осень в глухом подшефном селе. Колчаки скакали вдоль Транссиба, губернских и уездных центров. А Сибирь она глубже, шире, полнее и мощнее. Колчаки этитетку поцарапали, не вникнув в суть бутылки вина. Не зря же я написал - Лыковы отшельниками прожили, пока Песков про них не написал "Таежный тупик". Вот с такими Лыковыми я рядом побывал. В Горячегорске сталинское время застыло. Алюминиевые репродукторы на столбах - "Сводки, епт, информбюро" только из них не слыщно. Деревянные тротуары. Деревянные избы. Леспромхоз. Да ладно, ну вас. Хотел написать эссе "Слишком много сионских мудрецов". А потом подумал - зачем, кому это надо. И не буду. |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ППС. Когда же вас, меня, а значит нас уберут из этой ветки. У меня есть что сказать по поводу уже скорого будущего. Но, наверное, ни к чему. |
Цитата:
На всенародных выборах Хрущева скушали? Плевать рядовые англичане на папуасов хотели - проблема, что Черчилль их интересы просрал америкашкам. |
Цитата:
|
А вот совершенно не стандарт и когнитивный диссонасн : Немецкий Барон,офицер, получавший из рук Гитлера высшие награды Рейха, в 1945-м сдал свой институт Советским войскам, с оборудованием, технологиями и 15- тоннами Урана, лауреат 2-х Сталинских премий и герой соц. труда...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...84%D0%BE%D0%BD Герой России ? |
Герой вряд ли)) Учёный индифферентный к политическому окружению. А что ему ещё оставалось, если он занимался изысканиями в такой "острой" сфере?
|
Новатор,
Цитата:
Генерал-майор Отто Рёмер (стал известен во время печально известной операции "Валькирия") - после войны - большой друг СССР, активно поддерживал политику СССР, пострадал за свои убеждения от властей ФРГ. |
Арктика,
Цитата:
Но, с другой стороны, многие сотрудники Манхеттенского проекта сознательно сотрудничали с советской разведкой, рисковали жизнью... |
Цитата:
Возможно, эти учёные рассматривали вопрос через призму всеобщей безопасности и чувства ответственности - без военного паритета миру грозил бы апокалипсис. Бомбардировка крупных японских городов - более чем наглядное свидетельство. И, кстати, истребление американских индейцев аналогичное свидетельство - у европейцев уже были пушки и ружья, тогда как краснокожие использовали только холодное оружие. Налицо военно-технологическое неравенство. Результаты известны. В общем поганые политиканы не дают людям науки спокойно заниматься своими делами. |
Арктика,
Цитата:
Один американ, например, был провален ФБР, но вывезен в СССР. Он был награжден многими орденами, работал за совесть, а не за деньги. Там, в СССР, через много лет, перед смертью, он в первый разв жизни спросил - "Какое звание присвоено мне в КГБ?" Ему ответили, что - майор. Тогда, он завещал похоронить себя в мундире майора КГБ. Цитата:
З.Ы. Слабое, конечно, утешение... Но, вожди сиу Неистовая Лошадь и Сидящий Бык полностью уничтожили отряд генарала Кастера и прорвались в Канаду... Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru