Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Герои прошлого, настоящего и будущего (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6000)

сэр Сергей 08.06.2016 13:40

Re: Герои прошлого, настоящего и будущего

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 627319)
Не оправдываю колониальную политику. Но она как бы даже где-то христианская.

Вы - людоед.

адекватор 08.06.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 627313)
А он тут причем?

Наимудрейший. Вы хотя изучите, что сами пишите. А именно -
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 627299)
высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии,

Они и их потомки 100 раз ему спасибо за это сказали и ещё 2000 раз добрым словом вспомнят. Типа как столыпинские переселенцы, которых Сибирь укрыла от гражданской войны, репрессий, ссылок (не из Сибири в Сибирь же ссылать) и голодных смертей. Там тайга, охота и рыбалка, вольные выпаса,Лыковы до перестройки жили отшельниками.

сэр Сергей 08.06.2016 14:50

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 627334)
которых Сибирь укрыла от гражданской войны, репрессий, ссылок (не из Сибири в Сибирь же ссылать) и голодных смертей.

:doubt:
Что у вас было по истории?!!! Александр Васильевич, свет Колчак, трехорельный адмирал и прочая, прочая, прочая иже с пьяницей и разгильдяем Блюхером, они, типо, где геройствовали?
:happy:

А Фрунзе на Небесах воевал?!! А Василий Иванович Чапаев?!!!

З.Ы, Вы - юморист или, правда, неграмотный?

адекватор 08.06.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 627347)
Что у вас было по истории?!!! Александр Васильевич, свет Колчак, трехорельный адмирал и прочая, прочая, прочая иже с пьяницей и разгильдяем Блюхером, они, типо, где геройствовали?

Там и Аркадий Гайдар побывал.
Но вы плохо знаете Сибирию. А я там два самых счастливых года жизни провёл в молодости, из них одну весну, лето и осень в глухом подшефном селе.
Колчаки скакали вдоль Транссиба, губернских и уездных центров. А Сибирь она глубже, шире, полнее и мощнее. Колчаки этитетку поцарапали, не вникнув в суть бутылки вина. Не зря же я написал - Лыковы отшельниками прожили, пока Песков про них не написал "Таежный тупик". Вот с такими Лыковыми я рядом побывал.
В Горячегорске сталинское время застыло. Алюминиевые репродукторы на столбах - "Сводки, епт, информбюро" только из них не слыщно. Деревянные тротуары. Деревянные избы. Леспромхоз.
Да ладно, ну вас. Хотел написать эссе "Слишком много сионских мудрецов".
А потом подумал - зачем, кому это надо. И не буду.

сэр Сергей 08.06.2016 15:19

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 627358)
"Таежный тупик". Вот с такими Лыковыми я рядом побывал.

А причем тут старообрядцы к Столыпину? Они появились там задолго до Столыпина.
Цитата:

В Горячегорске сталинское время застыло. Аллюминиевые репродукторы на столбах - "Сводки, епт, информбюро" только из не слыщно. Деревянные тротуары. Деревянные избы. Леспромхоз.

Дык, репродукторы на столбах, леспромхоз, это Иосиф, свет Виссарионович, а не Столыпин :)

Цитата:

Да ладно, ну вас. Хотел написать эссе "Слишком много сионских мудрецов". А потом подумал - зачем, кому это надо. И не буду.

Злой, антисоветский и антирусский элемент, льющий воду на мельницу американов и врагов России.

адекватор 08.06.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 627363)
Злой, антисоветский и антирусский элемент, льющий воду на мельницу американов и врагов России.

У нас вода по счетчику 30 руб. за куб. Так что на мельницу я могу только пописать. Бесплатно.
ППС. Когда же вас, меня, а значит нас уберут из этой ветки.
У меня есть что сказать по поводу уже скорого будущего.
Но, наверное, ни к чему.

Кинофил 08.06.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 627319)
Так и Хрущева скушали. ....

Вы совсем дурачок.
На всенародных выборах Хрущева скушали?

Плевать рядовые англичане на папуасов хотели - проблема, что Черчилль их интересы просрал америкашкам.

Арктика 09.06.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 627299)
Ладно палач.
"В Бенгалии (1943), при Черчилле уморили 2,5 млн человек и в Индии Черчилль организовал голодомор 80 миллионов индусов. Свою карьеру Черчилль начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане - против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, СТЕРИЛИЗОВАЛ (КАСТРИРОВАЛ) 100 тыс "неполноценных ирландцев" и заключал их в особые концлагеря. Об индусах он говорил: "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила". Ещё в 1937 году Черчилль толерантно учил: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место:".
"

Гитлер тоже был палачом, но сколько начудил.
Этот же был и просерей ко всему.

Да, я собственно как раз его биографию и имел ввиду. И его людоедские высказывания и перлы в мемуарах. Всё гадаю почему это Гитлер - злодей, а Черчилль - нац.любимец.. Вот такая вот она - реальность. По-моему наш тов.Сталин хоть и суров был, но куда гуманнее, чем европейские лидеры. Там сплошь отморозки какие то. Ну да ладно.

Новатор 09.06.2016 08:59

А вот совершенно не стандарт и когнитивный диссонасн : Немецкий Барон,офицер, получавший из рук Гитлера высшие награды Рейха, в 1945-м сдал свой институт Советским войскам, с оборудованием, технологиями и 15- тоннами Урана, лауреат 2-х Сталинских премий и герой соц. труда...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...84%D0%BE%D0%BD
Герой России ?

Арктика 09.06.2016 14:23

Герой вряд ли)) Учёный индифферентный к политическому окружению. А что ему ещё оставалось, если он занимался изысканиями в такой "острой" сфере?

сэр Сергей 09.06.2016 14:38

Новатор,

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 627545)
Герой России ?

А, почему нет?

Генерал-майор Отто Рёмер (стал известен во время печально известной операции "Валькирия") - после войны - большой друг СССР, активно поддерживал политику СССР, пострадал за свои убеждения от властей ФРГ.

сэр Сергей 09.06.2016 14:40

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 627595)
Герой вряд ли)) Учёный индифферентный к политическому окружению. А что ему ещё оставалось, если он занимался изысканиями в такой "острой" сфере?

Не стану спорить... Уж, очень специфические обстоятельства...

Но, с другой стороны, многие сотрудники Манхеттенского проекта сознательно сотрудничали с советской разведкой, рисковали жизнью...

Арктика 10.06.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 627601)
с другой стороны, многие сотрудники Манхеттенского проекта сознательно сотрудничали с советской разведкой, рисковали жизнью...

СССР одно время был весьма популярен, как пример возможностей

Возможно, эти учёные рассматривали вопрос через призму всеобщей безопасности и чувства ответственности - без военного паритета миру грозил бы апокалипсис. Бомбардировка крупных японских городов - более чем наглядное свидетельство.

И, кстати, истребление американских индейцев аналогичное свидетельство - у европейцев уже были пушки и ружья, тогда как краснокожие использовали только холодное оружие. Налицо военно-технологическое неравенство. Результаты известны.

В общем поганые политиканы не дают людям науки спокойно заниматься своими делами.

сэр Сергей 10.06.2016 11:59

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 627759)
Возможно, эти учёные рассматривали вопрос через призму всеобщей безопасности и чувства ответственности - без военного паритета миру грозил бы апокалипсис.

Да. Вы правы. Многие ученые так и думали. Но, некотрые американы шли, еще дальше...

Один американ, например, был провален ФБР, но вывезен в СССР. Он был награжден многими орденами, работал за совесть, а не за деньги.
Там, в СССР, через много лет, перед смертью, он в первый разв жизни спросил - "Какое звание присвоено мне в КГБ?" Ему ответили, что - майор.

Тогда, он завещал похоронить себя в мундире майора КГБ.
Цитата:

Налицо военно-технологическое неравенство. Результаты известны.

Да. Вы правы. Но, была, еще, и подлость.

З.Ы. Слабое, конечно, утешение... Но, вожди сиу Неистовая Лошадь и Сидящий Бык полностью уничтожили отряд генарала Кастера и прорвались в Канаду...

Цитата:

В общем поганые политиканы не дают людям науки спокойно заниматься своими делами.

И, снова, вы, к сожалению, абсолютно правы...

Увамоск 11.06.2016 10:50

Цитата:

СССР одно время был весьма популярен, как пример возможностей

Возможно, эти учёные рассматривали вопрос через призму всеобщей безопасности и чувства ответственности - без военного паритета миру грозил бы апокалипсис.

Может быть, когда пришла советская армия, у него просто не было выбора и возможности уехать в богатые страны с научной инфраструктурой типа США?

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.