Re: Курилка. часть 124.
Цитата:
|
Фантоцци, Простите меня, пожалуйста за это слово... Уже сутки не могу себя простить... Нижайше прошу - простите...
Блядь... Как я могла... |
А Фантоцци-то оказался тупее чем ожидалось. Я думал он идейный, а он с промытыми мозгами просто, в такую шнягу поверил, что даже не постеснялся выложить свои "зеленые книжечки генерала Безака".
|
Так вот и об чём речь.... если бы была цензура (или как то иначе пусть это звучит). Т.е была бы компетентная - образованная комиссия, которая бы проверяла исторические издания , то есть издавалось и печаталось только то, что отображает действительность, то думается мне, что таких придурков - в стране было бы куууууда меньше...
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96...B2%D0%BD%D0%B0 После смерти Сталина, на следующий день после его похорон, 10 марта[7] 1953 года освобождена по приказу Л. П. Берии и реабилитирована, как и остальные, проходившие по её делу. Была восстановлена в партии. Осталась верной сталинисткой. Посетившая семью Молотовых в середине 1960-х годов Светлана Аллилуева позже вспоминала[8]: Полина говорила мне: «Твой отец гений. Он уничтожил в нашей стране пятую колонну, и когда началась война, партия и народ были едины» |
Цитата:
Символ самой правильной страны, Лучезарный и суровый гений!.. Патриоты Сталину верны! Сталин – это наш Советский Гений! Патриоты Сталину верны! Александр Харчиков Искренняя любовь? Вы перечитайте все эти строки, их выше с дюжину выложено. Кич, лубок и скрытый стёб хитромудрых бездарных стихоплетов, хавчик для тупой быдломассы сталинистов, в том числе и тутошних перерожденных. Думаю, Блантер и многие прочие потом ржали сами с собой наедине, когда перечитывал свои "искренние" "строки о сталине". Видать, и сам главный искусствовед страны тов. Сосо проглатывал это с удовольствием, раз это был мейнстрим. Стало быть, особой разборчивостью в поэтической пище не отличался, потреблял весь этот скрытый стёб и выписывал сталинские премии создателям этих нетленок. |
Цитата:
Документы очень легко интерпретировать как угодно. То же "Мало расстреливаем". На самом деле он передавал свое мнение и мнение масс. Если сейчас провести референдум о возобновлении смертной казни, то это одобрило бы подавляющее большинство. И что? Массы, вообще, кровожадны. А тут убийство Кирова, активистов на периферии (организаторов колхозов сколько постреляли из обрезов), а Советская Власть чего-то телится. Гражданскую что ли забыли - врага надо уничтожать. Так что Каганович лишь транслировал настроения народа и высказывал свою точку зрения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бастинда, а вам похеру за кого впрягаться. Лишь бы сопли подтирать было кому. Интересный тип людей.
Полагаю, если какой-то мудак снимет штаны в метро и насрёт кучу посреди вагона, а все начнут его в этом корить - вы выскочите вперёд со словами поддержки и воплями "напали все на одного!" Ну, ну. Вместо разума сплошные инстинкты и рефлексы. |
Цитата:
А в то время жопы лизали совсем грубо. Языки как наждаки. И ничего не поделаешь - культура чинопочитания. Это не Сталину демострировали лояльность, а своему прямому руководству. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Осип Мандельштам написал талнтливо. но не то по содержанию.
И умер от истощения на пересылках во Владивостоке. 1Мы живем под собою не чуя страны,... Мы живем под собою не чуя страны, Наши речи за десять шагов не слышны, А где хватит на полразговорца, - Там помянут кремлевского горца. Его толстые пальцы, как черви, жирны, И слова, как пудовые гири, верны, Тараканьи смеются усища, И сияют его голенища. А вокруг него сброд тонкошеих вождей, Он играет услугами полулюдей. Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет, Он один лишь бабачит и тычет. Как подкову, дарит за указом указ -- Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз. Что ни казнь у него -- то малина И широкая грудь осетина. |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru