Re: Курилка. Часть 134
Сеновал,
Цитата:
Бори́с Аку́нин (настоящее имя Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли) - русский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин. Большой враг Иоанна Грозного :) |
Михаил Бадмаев, я вам там в теме "Я гений", еще один подарок на тему Средних Веков сделал :)
|
Цитата:
Про Грозного есть хорошая книга историка (и замечательного спорщика-полемиста) Вячеслава Манягина "Апология Грозного Царя". Скачать можно здесь http://royallib.com/book/manyagin_vy...i_i_mifov.html |
Цитата:
Я ему тогда честно говорил: "Ну ты, Николай2 и живодер". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
сэр Сергей, Прямо разочаровываюсь в вас в последнее время. И с «притяжением» и с «нелюдями». Что-то здесь не так.
|
Цитата:
Другой вопрос, что я не обвинял огульно Сталина во всех смертных грехах, не орал о сотнях тысяч миллионов невинно убиенных, проклиная кровавую гебню и империю зла. Разницу чуете? Я как раз и пытаюсь спокойно разобраться в причинах, следствиях и масштабах произошедшего. Так что ничего ровным счётом в моей позиции не изменилось. Любые необоснованные репрессии - это плохо. И сколько бы тут ни было жертв, нельзя просто плюнуть, мол, да это ж мало, херня полная! Нет. Но нельзя и раздувать это до какого-то абсурда и катастрофы вселенского масштаба. Особенно учитывая тяжёлые и крайне суровые реалии того времени. Я за объективность, и только. И хватит уже ловить меня на словах и противоречиях. Бесполезно - я имею привычку думать над тем, что говорю, и не ляпать что зря. А перекручивания и додумывания за меня, равно как приписывание мне каких-то левых высказываний, смыслов, подтекстов и тд заставят меня разве что задуматься, стоит ли вообще с такими оппонентами вести диалог. Цитата:
2. Тех, кто придерживается схожей позиции и взглядов на вопрос, здесь не большинство. Даже не половина. Так что с этим утверждением вы капитально сели в лужу)) |
Сеновал,
Цитата:
А про нелюдей я ничего не говорил. Это вы так поняли. Я говорил о том, что тяжелое положение, зависимое положение, вынужденный тяжелый труд ради элементарных биологических потребностей расчеловечивает человека. И поскольку дореволюционная Россия характеризовалось тяжелейшим положением крестьянства, которое было вынуждено работать до 1118-го пота ради пропитания, крестьян там доводили до состояния не вполне людей. При том, что элементарные социальные блага были им недоступны... Или, вы - стороннник теории об "Адекваторовом рае", согласно которой до революции крестьянин мог обучаться в университете и жил, как сыр в масле? |
Крыс, Не знаю, когда я успел вас так достать.
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
Но после вашей атаки против Иоанна Грозного... Помилуйте... Какая объективность... |
сэр Сергей, Все надо передернуть. Крыс: «тысячи миллионов», вы «как сыр в масле»… Может пора слышать друг-друга.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru