Re: Курилка. Часть 156
Цитата:
Но не забывайте когда он пришел, этот самый кровавый сталинизм, Не сразу после гражданской войны и разрухи, а после НЭПА! НЭПА, Карл! НЭП тогдашний во многом схож с нынешней экономической политикой власти! Когда сейчас кто-то пытается выправить экономическую политику Путина, он больше делает для предотвращения Сталинизма, чем наблюдатели с поп-корном! 2. Тогда сравнивайте ещё с Россией времен Ивана Грозного или Петра Первого . Нет уж, пришли управлять, пусть делают это профессионально и добросовестно, а не прожирают запасы углеводородов, типа, для вас сойдет и так, вы же Сталину ноги целовали. Иначе выйдет вот так. Немного переделал переделанное. Россия, нищета, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет, Идёт по кругу всё от века к веку, И будет так всегда, просвета, нет. Кто б трон не занял силой проведенья, Вновь повторится всё, как встарь, «Подъём с колен», вождизм, паденье, Война, разруха, новый «государь». ( подражая А. Блоку) |
Цитата:
Цитата:
А когда сажали и отправляли в лагеря - это и была борьба с хищениями, пусть и с перегибами. Цитата:
|
Можно я тоже поосуждаю тут кровавый сталинизм? Ну, раз мода такая, то почему нет. Только объясните, господа иксперты, чем он ужасней и кровавее, чем то, что творится здесь с 91-го года? Ну вот реально цифры явно не в пользу нынешних времён, если брать голую статистику, без всякой идеологии. А почему с такой же яростью и вот этими всеми эпитетами никто не бросается на демократов? Думаю, внятного объяснения этому вообще нет ни у кого из обличителей...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну чё, продолжаем процветать. Такого не было при Сталине, конечно, ну так отсталый же был совок :rage:
В России предложили перестать учить на слесарей и токарей В перечень попали девять профессий и 23 специальности: автомеханик, токарь-универсал, станочник, оптик-механик, мастер отделочных строительных работ, слесарь, фрезеровщик-универсал. https://news.mail.ru/society/38602453/?frommail=1 А так-то ничё страшного. Заменят "специалистами"... из ТОП-50 перспективных профессий. У меня всё. Ушёл славить демократию. |
Цитата:
"""Вместе с тем проект приказа «не означает исключения подготовки специалистов», а предписывает остановить прием по программам, «устаревшим и не соответствующим запросам современного рынка труда». Все необходимые навыки и компетенции таких профессий и специальностей «в более актуальном формате» заложены в программах подготовки «топ-50 перспективных профессий и специальностей», которые ранее утвердили Минтруд и Минпросвещения России.""" П.С. Речь о том, что пора перестать учить автомехаников ремонтировать ГАЗ 51, ЗИС и полуторки ГАЗ АА. А станочников надо учить работать на современных станках с ЧПУ, отделочников учить работе с современными материалами и технологиями. |
Цитата:
Мне, вот интересно, что они там пьют на этих форумах? Назовите хоть еще одну страну, где ежемесячно проводят различные форуму, стоимостью в миллионы долларов, хвастаются их результатами , а по факту экономика едва дышит? https://news.mail.ru/society/38592489/ https://news.mail.ru/society/38589862/ https://ria.ru/20190905/1558323458.h...=rian_partners |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можете называть это ложным философствованием, но, я считаю, что необходимо осознать то, что мы живём в эпоху победившего постмодерна, где форма полностью отделена от содержания, где, что ни взять, то фейк и симулякр. В этом плане, всё гораздо безнадёжней, чем в 90-х. Тогда любая критика капитализма и либеральной идеологии на телевидении и в печати была под запретом. Т.е., это всё всерьёз воспринималось, как дискредитация основ официальной ельцинской пропаганды, было реальное столкновение мировоззрений. Сегодня же про "кризис Запада", "американскую гегемонию" и "их нехорошие нравы" трындит даже полумаргинальное Рен-тв (в промежутке между передачами про инопланетян и подборками приколов с Ютюба). Любая здравая идея, мысль будет обесценена, заболтана, опошлена и превращена в информационный мусор. На этом всё и закончится. |
Цитата:
а) На пустом месте б) В одночасье Кстати, а что такое "настоящая рабочая партия"? Это типа РСДРП? А может РСДРП(б)? А может РКП(б)? Цитата:
|
Цитата:
Сталини́зм (по фамилии главного выразителя его идеологии и практики — Иосифа Сталина, родился в 1878 и умер в 1953) — политическая система в СССР в конце 1920-х — начале 1950-х годов и лежавшая в её основе идеология. Сталинизм характеризовался господством авторитаризма, усилением карательных функций государства, сращиванием государственных органов и правящей Коммунистической партии, жёстким идеологическим контролем над всеми сторонами жизни общества. Ряд исследователей считают сталинизм одной из крайних форм тоталитаризма[ Согласно архивным данным МВД СССР (докладная записка Хрущеву от МВД), с 1921 по 1953 год было расстреляно 642 980 человек за контрреволюционные преступления, а 2 369 220 человек посажено в тюрьму [2-5] Есть и такие данные : В 1937—1938 гг. были арестованы 6—7 млн. человек. Согласно официальным данным, в 1930-1953 гг. по обвинению в антигосударственной деятельности осуждающие приговоры вынесли в отношении 3 778 234 человек, в том числе 786 098 - смертных. Не знаю, какие из этих данных верны, но они весьма показательны. Но лично для меня сталинизм ассоциациируется с рассказами моей бабушки Христины, кажется 1903 или 1908 г.р., точно не помню. ныне, как понимаете, покойной. Простой деревенской женщины. О том, как она ночью в декабре 30 какого- то там года , чтобы не дать умереть от голода ребенку, копала на колхозном поле мерзлую картошку, которую не успели собрать осенью Потом перемешивала ее с травой и корой. И этим выжила семья. При этом людям запрещали выкапывать ее! А соседку даже посадили за это. Пусть сгниет, но ни - ни. Вот этого я не понимал и не понимаю. Почему? Зачем? Это перегиб на местах? Или такова система? Тогда в чем суть её? |
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru