Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 163 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6951)

Крыс 18.04.2020 20:05

Re: Курилка. Часть 163

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 737939)
Бракоделами тут скорее можно назвать сценаристов

Так я их и имел ввиду. Или выше вы про книжку говорили? Я не допонял, значит.

Белый олеандр 18.04.2020 20:17

Цитата:

А чекист-антагонист и вовсе тянет на главного героя. Если у кого там и открываются глаза, то скорее у него, чем у Зулейхи.

)))
Зулейху, наверное, намеренно сделали страдающей, безмолвной, глаза же постепенно должны открываться, а не сразу).

Кертис 18.04.2020 20:24

Цитата:

Неуж не у одного не ёкнуло, что героиня бездействующая, что она плывёт по течению?

Это же для канала Россия снимали? Там именно таких женщин любят. Так что, возможно, и екнуло, но продюсеру сказали - плывет. Она и поплыла.

Крыс 18.04.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 737944)
Так что, возможно, и екнуло, но продюсеру сказали - плывет.

Продюсер умный - знает, что гуано не тонет, так что и париться не стал. В итоге ведь и выплыло :)

Белый олеандр 18.04.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 737944)
Это же для канала Россия снимали? Там именно таких женщин любят. Так что, возможно, и екнуло, но продюсеру сказали - плывет. Она и поплыла.

Ну, да. Я помню разговор в концептах о том, что женщина в русском сериале не может слишком активно бороться за свое счастье. Она должна много страдать, и иногда ей должно перепадать крупица счастья. А потом снова безмерное страдание в наказание за счастливое мгновение.)

сэр Сергей 18.04.2020 22:01

Нарратор, дорогой сэр.... Как вы жестоки... Зачем же вы понесли по кочкам Зулейку... Чулпан Хаматову и так, уже успели до истерики довести... Главным образом по идеологическим соображениям... А тут вы, еще и с творческой атакуете!!! Это же окружение!!!

Михаил Бадмаев 18.04.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 737943)
Зулейху, наверное, намеренно сделали страдающей, безмолвной

Если смотреть шире, культурологически, то это свойственный русской либеральной интеллигенции сентиментальный мазохизм - культ жертв и воспевание страданий. Это пошло ещё с русской литературы 19-го века. Вообще, это очень глубоко в русских сидит. Это гниль, которую надо осознать, как болезнь. И выжигать калёным железом. имхо.

Крыс 18.04.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737958)
Чулпан Хаматову и так, уже успели до истерики довести... Главным образом по идеологическим соображениям

А нефиг ломиться во все сомнительные проекты, где только можно засветиться. Я понимаю, зачем это начинающим и невостребованным актёрам. Но эти-то уж могли бы роли и выбирать. Ну или пусть не обижаются.

Михаил Бадмаев 18.04.2020 22:17

Цитата:

Чулпан Хаматову

Я-то и начал из-за Чулпан Хаматовой смотреть. Мне казалось (возможно, ошибочно), что участие Чулпан Хаматовой, это, в некоторой степени, знак качества.

сэр Сергей 18.04.2020 22:24

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 737959)
Это пошло ещё с русской литературы 19-го века. Вообще, это очень глубоко в русских сидит.

Эко вы глубоко копаете, дорогой сэр... На полный штык...

Цитата:

Вообще, это очень глубоко в русских сидит.

Не так, уж и глубоко. Это интеллигентщина, возникшая в хрущевском СССР.

До Революции было не ощущение сяья жертвой, а сострадание жертвам.

А после Революции не до этого было. Людям, в том числе и образованным, было чем заняться.

А, воть, после хрущевского переворота началась эта "жертвенная рефлексия"...

Цитата:

Это гниль, которую надо осознать, как болезнь. И выжигать калёным железом. имхо.

Не спорю. Необходимо. Это губительно для нации. Но, вопрос - как? Как заменить эту влиятельную интеллигентскую группировку, захватившую абсолютно всю творческую сферу?

Право, это невозможно... Новый "Философский пароход" ?

сэр Сергей 18.04.2020 22:29

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 737962)
Я-то и начал из-за Чулпан Хаматовой смотреть.

Ну, Чулпан - одна из лучших, если не самая лучшая актриса нашего современного кинематографа...

Именно, вероятно, из-за того, что она там сыпала, смотрели многие...

Но, ее постигла судьба звезды - фронтмэнши... Уставшие, до тошноты и конвульсий от тупой антисоветчины люди отвязались на Чулпан...

Фантоцци 18.04.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 737913)
Я книжку аккурат сейчас читаю. И в упор не понимаю, причём тут какая-то Зулейха?

А зачем вы это читаете? Вы, что, татарин? :)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737965)
Ну, Чулпан - одна из лучших, если не самая лучшая актриса нашего современного кинематографа...

Так же, как и коронавирус Ковид 19 - по-вашему, один из лучших, если не самый лучший коронавирус нашей современности. :)

Кирилл Юдин 18.04.2020 22:36

Цитата:

Как вы жестоки... Зачем же вы понесли по кочкам Зулейку...

Это ещё народ не видел её в роли всеми любимой супруги Горбачова... Может ей просто нужно быть более переборчивой? Чуток брезгливости не помешал бы. А то, даже я уж очень хорошо к ней всегда старался относиться, но уже и меня достала.

сэр Сергей 18.04.2020 22:41

Михаил Бадмаев, Сегодня, кстати, дорогой сэр, типо "Ледовое побоище" было... Правда, судя по Ливонским рифмованным хроникам битва была, аж ни фига не на льду... Хотя, по средневековым меркам, грандиозное сражение... Тысячи две с обеих сторон воевало...

Кирилл Юдин 18.04.2020 22:43

сэр Сергей, спрашивали, кто такой Мархаев - ну вот, свежачок.
Из биографии: служил в ОМОНе, воевал в Чечне, где забрал чеченского сироту с собой, позже усыновил и вырастил, как своего сына. Единственный в Сов Феде, кто не проголосовал за пенсионную реформу.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.