Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 167 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7009)

Крыс 15.07.2020 15:18

Re: Курилка. Часть 167

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 744581)
Сладкое, липкое, приторное

О, такое мне нравится. Сладкие вина - это вещь. Желательно очень слабые, чтобы спирт вообще не чувствовался. Ну, у меня вкус странный, так-то на любителя, да :)

сэр Сергей 15.07.2020 15:35

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Массандра... Как вы это пьёте???

Да нормально пьем. Портвейны массандровские не приторные совсем. Это мускаты и мускатели могут показаться слишком сладкими...

Цитата:

Я такое обычно разбавляю водой.

В нашей традиции принято разбавлять газировкой :)

Цитата:

Сладкое, липкое, приторное...

Ну, можно по сахару выбрать. Или мадеру взять... Херес, например, я пью только массандровский. Просто, других заводов мне букет не нравится.

сэр Сергей 15.07.2020 15:44

Вложений: 1
Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 744574)
Сабатон - красавцы! )))

Это фото как раз на огромной сцене Байк-Шоу. Так-то она огромная.
Хирург, как поклонник СССР, над ней всегда устанавливает герб РСФСР
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 744574)
Вино из одуванчиков (спасибо, сэр Сергей) надо будет попробовать в следующем году сделать.

Это понятно... Отцвели уже...

сэр Сергей 15.07.2020 15:50

хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 744576)
Из той же оперы водопроводная Бон Аква vs минералка вдвое дешевле. Я сам предпочитаю Бон Акву, но я в абсолютном меньшинстве. А местный кокаловский завод успешно шпарит во всю, потому что впаривает свою продукцию ритейлерам. Что народ видит, то и покупает.

У нас при Украине столько воды разной никогда не было, как сейчас. У нас местный пивобезалкогольный завод, евпаторийский тоже, так мало того, что вода аж с Урала и Сибири, появилась, так, еще и Боржоми хоть вилами грузи.

А российской воды столько, что я таких названий даже не знаю...

сэр Сергей 15.07.2020 16:02

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 744582)
Желательно очень слабые, чтобы спирт вообще не чувствовался. Ну, у меня вкус странный, так-то на любителя, да

Ну в портвейнах до 18% спирта. Но, есть сухой мускат - он сладкий, но спирта, как во всех сухих.

Впрочем, крепость вина определяется, как раз, не столько содержанием спирта, сколько содержанием сахара.

Потому что, даже при небольшой доле алкоголя, высокий сахар способствует быстрому и полному всасыванию и вроде некрепкое, но сладкое вино может вставить не меньше, чем крепкое.

И закрепляют у нас вино 77 градусным коньячным.

Крыс 15.07.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 744590)
Ну в портвейнах до 18% спирта.

Я потрвейн как-то ни разу не пробовал. Так как вообще спиртное употребляю крайне редко, диапазон напиткоф ограничен - вот это не попадалось пока. Как-то сдуру чуть 3 семёрки не купил, просто попробовать, что это за легендарное пойло такое - он тогда стоил ещё рублей 30 за 0,7. Хватило ума передумать, может зря :happy:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 744590)
но сладкое вино может вставить не меньше, чем крепкое

Это да, есть такое. Но я ж по чуть-чуть, пару бокалов мой потолок))

сэр Сергей 15.07.2020 16:14

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 744591)
Как-то сдуру чуть 3 семёрки не купил, просто попробовать

Это Бог уберег...

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 744591)
что это за легендарное пойло такое - он тогда стоил ещё рублей 30 за 0,7

Тётя Вика в отношении этой легенды алкоголического мира удивительно точна:

Портвейн 777 — известная марка ординарного (невыдержанного, и вследствие этого относительно недорогого) креплёного вина, как правило, получавшегося суррогатным способом. Выпускался в СССР, а в настоящее время — в странах бывшего СССР.

У нас, даже ординарный портвейн "Алушта" - от 427 за 0,7.

Кстати, трех семерок полно...

Крыс 15.07.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 744592)
У нас, даже ординарный портвейн "Алушта" - от 427 за 0,7

Ну это было ещё в начале нулевых. По соседству жил алконавт, юморной такой мужичок, вон он в местном магазе каждый день затаривался семёрками. Сотку за день настреляет - 3 пузыря и сырок!

Так вот он всё удивлялся, на фига все покупают бухло аж по 100-200 рэ, если небесами дарован такой чудесный, копеешный напиток богов?.. Короче, даже мне стало интересно, но в последний момент здравый смысл победил это дебильное искушение :)

сэр Сергей 15.07.2020 16:23

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 744582)
Сладкие вина - это вещь.

Самые сладкие массандровские портвейны - "Ливадия", "Южнобережный" и "Черный полковник".

Ну и мускаты и мускатели, конечно.

Крыс 15.07.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 744596)
Самые сладкие массандровские портвейны - "Ливадия", "Южнобережный" и "Черный полковник"

Надо будет глянуть. У нас тут во многих магазах крымские вина выставляют отдельно от других, красивые такие экспозиции. Легко найти)

сэр Сергей 15.07.2020 16:30

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 744597)
У нас тут во многих магазах крымские вина выставляют отдельно от других, красивые такие экспозиции.

Центральный завод Массандра вообще делает только марочные вина. Только отделение Массандры в Алуште выпускает ординарную "Алушту", но очень хорошего качества.

З.Ы. А алконавтам тяжело стало... Спирт в аптеках теперь не продают...

Крыс 15.07.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 744598)
Спирт в аптеках теперь не продают

Да походу вообще скоро настанут времена "красной шапочки" и огуречного лосьёна. С такой платежеспособностью населения и ценами, которые постоянно задирают... И тут Пу вытащил страну из 90-х, да))

Анатолий Борисов 15.07.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 744592)
Портвейн 777 — известная марка ординарного (невыдержанного, и вследствие этого относительно недорогого) креплёного вина, как правило, получавшегося суррогатным способом. Выпускался в СССР, а в настоящее время — в странах бывшего СССР.

Я с него начинал, где-то в 1969 году.

сэр Сергей 15.07.2020 17:39

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 744605)
Я с него начинал, где-то в 1969 году.

Потрясающе!!! Это же надо!!! С 777... Однако, как это романтично... А сколько он стоил?

Крыс 15.07.2020 17:49

А я с домашнего вина начинал приобщаться к культуре пития. У друга был свой виноградник. Вот это была, конечно, вещь. До сих пор ностальгия по этой штуке, блин!

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.