Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Пишульц 28.04.2008 20:30

Цитата:

действовать, как пресловутый Апостол: внезапно набрасываться и сразу заваливать.
Апостол:
-Хороша девка! Я б её завалил.
Антиапостол:
- Со скольких выстрелов?

Киноманъ 28.04.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@28.04.2008 - 19:58
Несколько надёрганых сцен из других фильмов. Например, сцена с собакой и вагоновожатой - к/фильм "Мужики". Но там это ГОРАЗДО убедтительнее и к месту.
Что есть - то есть. Сейчас кино вторично, многое откровенно берется из старого доброго советского кино. Кстати, в "Апостоле" такие моменты тоже есть. Кука, конечно, даже близко не стоит с "Мужиками", но на фоне того, что снимают сейчас, "Кука" просто шедерв. Хороший, добрый фильм. Если бы он шел на НТВ или РЕН, то девочку, конечно же, увели бы цыгане и заставили просить милостыню на Курском вокзале, а дэвушку-социалку обязательно изнасиловал бы вор-рецидивист. :happy:

Андрей Бам 29.04.2008 10:53

К.Эрнст возмущен рейтингами сериала "Апостол"
http://top.rbc.ru/society/29/04/2008/161814.shtml

Кирилл Юдин 29.04.2008 12:37

Ну, если у него башки нет, то может возмущаться. А лучше бы сменил тех спецов, которые неуклонно "опускают" Первый, приобретая такую дорогостоящую чушь. Чего стоит очередной "шедевр", что сейчас показывают по Первому. "Ночи белые, ночи нежные" - ещё одна поделка в расчёте на умиляющихся идиотов.
Для меня всё вполне закономерно, пока смотрели первые две недели, надеялись что начнёт прояснятсья логика событий и история станет ещё интересней, но когда зритель почувствовал, что его тупо дурят, что никакой закрученной загадки нет, а есть болезненные фантазии авторов, не поддающиеся никакй логике, что история не только не интересна (поскольку глупо надуманная, снятая в угоду "тупой молодежи") и не имеющие ни эстетической, ни, хотя бы, позновательной, ни какой другой ценности, то тут же перестали смотреть - чего до полуночи засиживаться? Ради чего?

Валерия 29.04.2008 12:48

Кирилл, ну почему Вы так категоричны к "Апостолу"? Отлично снятый, интересный фильм. Самую малость затянутый. К счастью, я смотрела его на диске, по телевизору, наверное, не выдержала бы.

Валерия 29.04.2008 12:51

Цитата:

Тогда фашисты о замысле НКВД могли узнать только просмотрев предыдущие серии самого фильма.
А, простите, нашла. Но ведь Апостол сам рассказал отцу-немецкому шпиону все планы. Вот откуда они все знали.

Кирилл Юдин 29.04.2008 12:53

Просто ребята, считающие зрителя полными идиотами, начинают потихоньку обламываться. А поверить в свои просчёты никак не могут. Это видно и по ситуации рейтингов на ведущих каналах и по продукции ведущих снимающих для ТВ компаний.
Не могу отказать себе в удовольствии позлорадствовать - ну сколько можно ненавидеть потежеспособного зрителя и снимать исключительно для даунов, старушек или полоротых домохозяек?! Рекламодатели уже тоже поумнели: теперь из просто рейтингами на заманишь, теперь им нужно маркетиногый анализ этого многомиллионного зрителя, который кно-то смотрит, но потребителем рекламы и рекламируемых товаров не является.
Революция, о кторой так долго говорили..... мы тут :confuse: , практически свершилась! :shot: По моим данным, рекламодатели уходят с Первого и второго канала. И это не может не бесить руководство. Только искать проблему лучше не в рейтинговых агентствах а усебя в конторе.
Зритель-то умнеет.
Стоит сейчас кому-то предложить действительно нормальное кино, зритель тут же поймёт, что выбора ему просто не предлагалось и кормили много лет пресной чепухой. И все эти разговоры "но зритель-то смотрит" рассыплются в прах. Потому что смотрит, пока выбора нет. Выбирает между протухшим и прогнившим.
:pipe:

Валерия 29.04.2008 12:55

Цитата:

Серьёзно похоже на дебильность и кретинизм в тяжелой форме.
Жалко актёров - старались. Жалко начало - обещало быть.
А в общем и целом - настолько тупо , нагло глупо, вызывающе бездарно, что говорить просто не о чем.
Ребята, а вам не кажется, что это просто зависть? Мы обсжудали этот фильм со знакомыми и всем понравился. Или вы просто завидуете, потому что на вашем счету нет таких фильмов, или просто не знаете, что нужно телезрителю. И первое и второе печально. :confuse:

Кирилл Юдин 29.04.2008 12:56

Цитата:

А, простите, нашла. Но ведь Апостол сам рассказал отцу-немецкому шпиону все планы. Вот откуда они все знали
Только неувязочка, его ведь готовили задолго до того, как он рассказал об этом отцу. тут чуть ли не герой Фоменко всё задумал с самого начала. Главное-то было в эапутанной истории, чтобы липовые документы именно отец Апостола куда-то там доставил - ваще ерунда безусловная.

Валерия 29.04.2008 13:00

Цитата:

ну сколько можно ненавидеть потежеспособного зрителя и снимать исключительно для даунов, старушек или полоротых домохозяек?!
Домохозяйки - основной контингент телезрителей. :happy: И увы, вкусы аудитории нужно учитывать. Когда кто-то говорит о существовании "мужского" кино, мне просто становится смешно. мужчины смотрят исключительно то, что смотрят их жены - сериалы "Не родись красивой" и "Ранеток". :doubt: Если среднестатистическому мужчине дай выбор, то, я уверена он выберет 1) порнуху 2) ужастики 3) фантастику - то, чего у нас не снимают, или же в минимальном количестве. И только потом все остальное.

НИХИЛЪ 29.04.2008 13:06

Кирилл*Юдин
В целом осглашуюсь, но тут еще проблема в отсутствии возможностей снимать качественно и недорого. Факт падения рейтингов на продукцию для работников нижнего звена макаронной фабрики в саратове может вылезать со всей очевидностью, однако просто невозможность (по причинам нехватки кадров, сценариев и т.д.) создания продукции более высокого качества будет крутить колесо конвеера говносериальщины. И вопрос ведь не только в граммотной драматургии, вопрос в актуальности замысла и актуальности подачи, а иногода и в банальной грамммммммммммммм (чтобы точно не ошибиться) отности.

Я общался с некоторыми редакторами, у которых даже банально высшего образования нет, а они говорят, что и как писать и даже корректируют тексты с комментариями: "ЖЫ и ЩЫ пишите с Ы", потому как для зрителя - олигофрена так понятнее. На это указывают рейтинги. Зато читали Митту (как писать сценарий для чайников). И так во всем, скоро ракеты будем строить по методичкам: "как построить ракету для чайников".

Кирилл Юдин 29.04.2008 13:12

Цитата:

Ребята, а вам не кажется, что это просто зависть?
Нет, не кажется. Когда я начинал смотреть, я был совершенно иначе настроен. Но финальная серия меня просто взбесила. Всякое мог простить, на многе закрыть глаза, но такой тупости я не ожидал.
Цитата:

Когда кто-то говорит о существовании "мужского" кино, мне просто становится смешно.
Никто не говорит здесь ни о каком мужском кино. Н еприписывайте того, чего нет. Я лишь упомянут "полоротых домохозяек" - даже не любых заметьте, а лишь "полоротых, то есть без мозгов, что ни покажи = всё ничтяк, лишь бы про любоф был намёк.

Кирилл Юдин 29.04.2008 13:22

Цитата:

В целом осглашуюсь, но тут еще проблема в отсутствии возможностей снимать качественно и недорого.
Простите, Вы считаете, что Апостол - недорогое кино? :doubt:
Я никогда не сужу фильм по его декорациям или спецэффектам, для меня есть главные критерии: правдивый с точки зрения отражения реальности сюжет (не исключая драм.допущений и художественной обработки), наличие драмситуации, мотивация и логичность персонажей и их естетсвенность поведения в предполагаемых условиях (пусть и определённая оригинальность но возможная).

Цитата:

И вопрос ведь не только в граммотной драматургии
Я так вижу, этот пункт вообще никого не беспокоит в любом случае. Уже про летающие тарелки третьего рейха сериал закрутили. А чо - пойдёт! Чё делать, если сюжетов больше нет?!
Только всё это ерунда. Когда пренебрегают драматургией, никакой сюжет не спасёт, это главнейшая основа любого драм произведения.

Цитата:

Зато читали Митту (как писать сценарий для чайников). И так во всем, скоро ракеты будем строить по методичкам: "как построить ракету для чайников".
И в который раз убеждаюсь, главное не что читаешь, а что понимаешь. Все читали Митту, но очень мало, кто хоть что-нибудь понял. Я ваще не понимаю, что они читали, читая Митту.

Кирилл Юдин 29.04.2008 13:33

Цитата:

однако просто невозможность (по причинам нехватки кадров, сценариев и т.д.) создания продукции более высокого качества
Кстати, это миф. Есть и кадры и сценарии. Но всё ломает желание продюсеров и рыбку съесть и... поудобнее посидеть. Сколько платят и какие сроки требуют основные на сегодняшний день поставщики ТВ-сериальной продукции своим авторам? Вот и пойдёт туда работать только "суденты" и нищие.
Если труд сценариста ценится продюсерами как труд сторожа его офиса, то о какм качестве может идти речь?

НИХИЛЪ 29.04.2008 13:36

Цитата:

Простите, Вы считаете, что Апостол - недорогое кино?
Дорогое. Я считаю, что дорого нормально снять не могут, а уж нормально и не дорого - это совсем не про нас!
Цитата:

Только всё это ерунда. Когда пренебрегают драматургией, никакой сюжет не спасёт, это главнейшая основа любого драм произведения.
Согласен полностью. Только дополню, что даже при "соблюдении" драм. правил, реальные создатели сценариев (не всегда сценаристы, продюсер заставляет, редактор) чудовищно необразованы в принципе, а идиот вряд ли сможет сделать что-то кроме как для идиота, потому и зрителя легче выдаать за идиота.

Афиген 29.04.2008 13:38

Цитата:

И так во всем, скоро ракеты будем строить по методичкам: "как построить ракету для чайников".
Некорректное сравнение. С ракетой можно сравнить не сценарий (это скорее чертеж ракеты), а фильм - высокобюджетный результат работы многих людей. Как вы понимаете, фильмы по методичкам не снимают. Я не имею в виду самодеятельность. Впрочем, Джону Джосту в начале девяностых удавалось делать хорошее кино почти в одиночку. Его самая знаменитая, пожалуй, "Ловушка" стоила 40 тысяч долларов. Автор не получил за нее ни копейки, а все барыши умыкнул гнида-продюсер.

Кирилл Юдин 29.04.2008 13:41

Цитата:

реальные создатели сценариев (не всегда сценаристы, продюсер заставляет, редактор) чудовищно необразованы в принципе, а идиот вряд ли сможет сделать что-то кроме как для идиота, потому и зрителя легче выдаать за идиота.
Аксиома! :friends:
Просто, если уж решил, что зритель идиот, а он вдруг фигу незапланированную показал и не захотел с этим определением мириться (а может, банально поумнел), то чего же на зеркало пинять? Хорошо, что есть и другие продюсеры, дай бог им здоровья и удачи! :pleased:

НИХИЛЪ 29.04.2008 13:59

Цитата:

Хорошо, что есть и другие продюсеры, дай бог им здоровья и удачи!
а есть?

PS: хотя есть, конечно, но они решают другие задачи - н-р, намывания бабла. позиция циничная, но в вышеописанных условиях оправданная до некоторой степени: пока идиоты снимают для идиотов...

Кирилл Юдин 29.04.2008 14:14

Цитата:

а есть?
Есть. Так категорично я говорю, только окгда знаю наверняка. :yes:
Есть такие, котроые не просто хотят отмыть/заработать бабла, но и создать хороший продукт - пусть то же из желания прибыли, но подход иной: завоевать рынок не через потогонку и хитрые схемы "экономии" на съёмочном процессе, а через качество и стабильный гарантированный заказ.

Кирилл Юдин 29.04.2008 14:35

Кстати с Апостолом, я думаю продюсеры тоже хотели сделать потрясающий сериал и фсех победить. Но судя по тому, что там творилось во время съёмок, все потуги стали напрасными. У них, кстати, это уже тенденция как-то амбициозные проекты через задницу снимать. такое ощущение, что продюсерам очень хочется лично самим приложить руку к сценариям и т.п. Поэтому и получается в итоге дорогостоящая дилетантщина.

Как-то работал с одной компанией, ощущение такое, что то же самое: сначала хоят одно, получив результат, вдруг им приходят на ум "крутые фишки" и они требуют любым способом втулить их в сценарий. Автора слушать не хотят - автор не рубится чего хочит зритель! и не волокёт в бизнесе.
Порой ваще разговор типа:
"Мне вот сегодня приснилось такая вещь, вставить бы в сценарий!",
"Но мы же кино про тракториста снимаем!",
"ну и чо, зато прикинь, как космонавты будут хорошо смотреться на фоне революционных матросов! И ещё бы как в Кавазской пленнице сделать",
"так у нас ведь трагедия",
"Ну и чо, зато прикольно было бы - Шурик из бластера мочит Чужого в кабинете у берии. Молодёжь будит тащиться!".

Ну фсе считают себя великими драматургами. Нафиг ещё и книжки нудные читать.

Соля 29.04.2008 14:37

Цитата:

а есть?
Есть :yes: , я их видела, более того работала с ними. А вот режиссеры хорошие попадаются реже :(

НИХИЛЪ 29.04.2008 14:54

Цитата:

Шурик из бластера мочит Чужого в кабинете у берии.
Кирилл*Юдин

Шурика и даже Чужого с большой буквы, а Лаврентия Палыча с маленькой?! За вами сегодня приедут...
...Курировать производство фильма по вашей идеи будет САМ лично. :happy:

Лека 29.04.2008 22:58

Цитата:

"Ночи белые, ночи нежные" - ещё одна поделка в расчёте на умиляющихся идиотов.
От Мережко?
Цитата:

Кирилл, ну почему Вы так категоричны к "Апостолу"? Отлично снятый, интересный фильм. Самую малость затянутый.
:horror: Валерия, признайтесь, Вы шутите.
Цитата:

мужчины смотрят исключительно то, что смотрят их жены - сериалы "Не родись красивой" и "Ранеток".
:happy: Ну, я ж говорю, прикалываетесь.
Цитата:

Если среднестатистическому мужчине дай выбор, то, я уверена он выберет 1) порнуху 2) ужастики 3) фантастику
:happy: Здесь соглашусь. Забыли только фильмы-каратэ. :pleased:

Валерия 29.04.2008 23:07

Цитата:

Валерия, признайтесь, Вы шутите.
Нет, Лека, не шучу. Все мужья моих подруг (и мой собственный, что там скрывать?) именно так и делают. Да, еще любят драчки и что-то типа "Такси".

Лека 29.04.2008 23:21

Цитата:

Все мужья моих подруг (и мой собственный, что там скрывать?) именно так и делают.
Смотрят "Не родись красивой"? :horror: Валерия, может, просто стоит купить второй телевизор?:confuse: Не могу поверить, что они бегут домой, чтобы успеть на очередную серию, и обсуждают, кто на ком в сериале женился. :pleased:

Мария О 29.04.2008 23:21

Кстати, насчет того, кто что смотрит. Только что прочитала в разделе "Киноведение" материал, размещенный Авраамом - о том, как делаются ТВ-рейтинги и что за люди определяют "вкусы большинства". Глубоко потрясена, честное слово. Вот ссылка - там в середине страницы, полистайте...
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...05&#entry102455

Бразил 29.04.2008 23:24

Да, я тоже почитал, хотел выразить Аврааму респект за отрытую статью, но там нельзя. Поэтом не буду выражать респект :pleased:

адекватор 29.04.2008 23:29

ЗРИТЕЛЬ ИДИОТ ИЛИ ИДИ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА
Чтобы уж как говорится к этой теме больше возввращаться - идиот ли зритель?
итак - вот самый точный показатель без всяких соцопросов - вспомним свой класс в школе. Несколько отличников, ещё больше хорошистов. процентов 70 здоровых таких троечников середняков. психически и морально. кстати. самых устойчивых и несколько туповатых. И так во всех классах всех школ.
Понятно. что другие поколения - они другие по характерам и т.д. конфликт поколений и так далее, но процент средних. умных и тупых точно такой же.
Вот и все социсследования.

адекватор 29.04.2008 23:37

ТВ РЕЗОНАНС
Газеты. журналы, книги, прокатное кино, ДВД - всё это имеет коммерческий резонанс. Потребитель покупает или нет. Хочешь не хочешь. а делай пусть "развлекало на потребу толпы". но с уважением к толпе и качественно.
Отношение зрителя к ТВпродукту на качество телепродукта не влияют никак, ибо экономического резонанса нет - движение в одну сторону.
Оно льется с экранов и льётся.

Лека 29.04.2008 23:41

Цитата:

ЗРИТЕЛЬ ИДИОТ
Каналы сознательно "одебиливают" образ зрителя. Так и говорят - "это слишком умно, пиши с расчетом на пять классов образования". Бред. Я в жизни не встречала взрослого человека с пятью классами образования. Политику каналов понять можно (да об этом писалось уже не раз) - будем снимать туфту, потому что если сделаем хороший фильм, как потом держать планку? А так - на безрыбье и рак рыба.
Статья о "рейтингомахерах", конечно, интересная, но немного истеричная. Кстати, Чикатило очень любил фильм "Белый Бим...", плакал над ним. Так что кино бы он нам, возможно, выбрал неплохое. Но не дай Бог, встретить такого типа в жизни.

Соля 29.04.2008 23:47

Замкнутый круг какой-то :horror: Я не понимаю одного. В этой статье пишут, что такой же процент "убогих" формирует и зарубежные рейтинги. Я конечно их эфиры не смотрела, но вот огромное количество качественно сделанных, хороших сериалов смотю регулярно. Как так происходит тогда :doubt: ?

Мария О 30.04.2008 00:01

Некоторое время назад смотрела по ТВ интервью с Члиянцем. (Ой, а может, с Сельяновым? - чего-то запамятовала, кто из них чего говорил, но один из них - точно). Короче. Известнейший продюсер заявляет, что снимать качественное кино не выгодно - потому что тогда зритель начнет тянуться к хорошему. Производящим компаниям придется повышать планку - а это невозможно. Поэтому все индивидуально-талантливое приходится причесывать под одну гребенку и нивелировать до среднего уровня... Вот так.
Цитата:

огромное количество качественно сделанных, хороших сериалов смотю регулярно. Как так происходит тогда
Соля, в мировое турне отправляются лучшие сериалы. Подавляющая, тяжеловесная масса серости оседает на местных каналах, мало кем востребованная и представляющая из себя типичную теле-жвачку.

Соля 30.04.2008 00:06

Мария*О

Цитата:

Соля, в мировое турне отправляются лучшие сериалы.
только их во много раз больше, чем перечисленных здесь наших. :melancholy:

Бразил 30.04.2008 00:15

Цитата:

Я конечно их эфиры не смотрела, но вот огромное количество качественно сделанных, хороших сериалов смотю регулярно. Как так происходит тогда doubt.gif ?
Очень просто. У них бесплатных каналов, расчитанных на аудиторию всей страны - 5-6. И на этих каналах идёт такая чущь, что смотреть не возможно, моск плавится.
А хорошие сериалы там снимают в основном каналы, распространяющиеся по подписке. У этих каналов аудитория - не вся страна, а пару миллионов человек всего. И они ориентируются не на 5% идиотов, которые поставили у себя пиплометр, а на свою аудиторию подписчиков. Если же ориентироваться на всю страну, то волей-неволей получишь какой-то среднедебильный уровень.
У нас же, например, в Питере, Приморский район, от домашней антенны показывает 62 канала. Думаю, что у Марии О на Петроградке ещё больше калалов. :pipe: И всё это за три доллара в месяц. То есть почти бесплатно.
Бесплатные каналы ориентируются на среднедебильный уровень вот и имеет то, что имеем.

Авраам 30.04.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Бразил@29.04.2008 - 23:24
Да, я тоже почитал, хотел выразить Аврааму респект за отрытую статью, но там нельзя. Поэтом не буду выражать респект :pleased:
Вот так всегда. :pleased: Кстати, респект Афигену - это он ее изначально нашел. :friends:
Что касается оболванивания зрителей - я не думаю, что здесь есть какой-то злой умысел и закулисный заговор. Просто ТВ-руководство тупо идет по пути наименьшего сопротивления. Вот и получается, что получается. "Потому как народ глуп, да и водка..." © :cry:

Соля 30.04.2008 00:20

Бразил спасибо, поняла.

Мария О 30.04.2008 00:21

Цитата:

у Марии О на Петроградке ещё больше калалов.
Не знаю, как на всей Петроградке, но лично у Марии О с каналами фигово. У меня комнатная антенна, нет выхода на какие-то другие "способы заполучения" ТВ-каналов. Особенность старинного жилья... Кстати, приглашаю в гости :confuse:

Бразил 30.04.2008 00:33

Цитата:

Кстати, респект Афигену - это он ее изначально нашел
Значит, ему афигенный респект.

Цитата:

Кстати, приглашаю в гости
:confuse:

НИХИЛЪ 30.04.2008 10:40

Цитата:

Цитата
Если среднестатистическому мужчине дай выбор, то, я уверена он выберет 1) порнуху 2) ужастики 3) фантастику

Здесь соглашусь. Забыли только фильмы-каратэ.
это все поклеп. я вот например только арт-хаус смотрю. люблю небанальные философские фильмы только чтобы там махичи каратешные были, обнаженки побольше, можно про мертвяков в космосе.

Кирилл Юдин 30.04.2008 10:48

Цитата:

Цитата:

мужчины смотрят исключительно то, что смотрят их жены - сериалы "Не родись красивой" и "Ранеток".*
Ну, я ж говорю, прикалываетесь.
Вы будете смеяться, но я смотрел примерно половину серий "Ранеток". И признаюсь - с удовольствием. Ещё "Папины дочки" понравились. Если о легком кино говорить.

Цитата:

А хорошие сериалы там снимают в основном каналы, распространяющиеся по подписке. У этих каналов аудитория - не вся страна, а пару миллионов человек всего.
Так-то оно так, но есть другое "НО". Платные каналы ориентируются на тематические вкусы своих подписчиков. Это понятно, но на платных каналах нет рекламы - в этом их основная сущность. Подписчики могут быть такими же дебилами, что и "поставившие пипломеры". Просто платят за то, чтобы такие же дебильные фильмы не прерывались рекламой.
Бесплатные каналы, живут либо за счёт гос дотаций (я думаю "дискавери" такой), либо за счёт рекламодателей. А вот рекламодателю не всё равно, какой зритель смотрит канал, услугами которого он пользуется для размещения своей рекламы.
Не думаю я, что дебильный зритель с пятью классами образования и т.д. - основной потенциальный потребитель рекламы и, как следствие, товаров рекламодателей. Всё-таки, чаще зарабатывает и тратит больше тот, кто хотя бы читать и писать умеет, и не только дешевое пойло по ночам на лавочках бухает.

Так что всё это, НА МОЙ ВЗГЛЯД, глобальная маркетинговая ошибка. Которую рано или поздно осознают все.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.