Лала, ну и я бы тоже побежал, коли знал бы английский :happy:
А так ничего не остается, как поддерживать братьев по классу :umora: |
Цитата:
|
а вы все реально не хотите побороться за свое право - зарабатывать больше?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Черт, господа, читал я тут с немалым интересом, как вы об парня ноги вытирали за его вполне нормальные вопросы... И обратил внимание на одну тенденцию на этом уважаемом форуме: стоит бросить камешек, круги долго-долго ходить будут. Независимо от того, кто бросил, зачем бросил и вообще помнит ли он о том, что бросил. :scary: Я понимаю, когда речь идет о профессиональных заморочках, типа работы с "Софоклом", но когда начинается голый треп, я :doubt: То, что у вас избыток свободного времени - для меня это немыслимо, поскольку априори держу вас за профессионалов. Неужели такой дефицит общения по жизни?
|
Захарыч , тут всё зависит от того, как бросишь камень. У каждого свои причины. Сценарист - это психолог, он должен разбираться в человеческой сущности.
А общение сценаристам очень надо, так как рабочее место у номального сценариста - это компьютер. Он с утра до вечера проводит наедине с Клавой, поэтому общения ох как хочется. Причем со своими же соратниками. А сценаристы народ ох какой веселый. :pipe: :yes: |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, да... и правда, хочется поговорить с людьми на одном языке да о наболевшем. Кто, как не они тебя поймут? Остальные могут посочувствовать. А эти - поймут. И посоветуют чего путного. Но, конечно, и так бывает, что вместо того, чтобы работу делать, торчу здесь. Шеф ругает...
|
Спасибо, народ, примерно понял. Сами-то мы на форуме новичок, по жизни напуганный видениями "клубов по интересам". Туда обычно стекаются милейшие люди, которым нечем заполнить жизнь. Тут, конечно, не тот случай... Искренне :heart:
|
Захарыч тема конечно проеханая и Киреев все сказал... Но хочется добавить... понимаете, когда новый человек появляется на форуме, он почему то не думает, что не является оригинальным в своих вопросах, тем более что вопросы действительно глупые - сколько стоит сценарий? А сколько стоит куртка? - да по разному стоит смотря какая куртка, смотря где покупать. Какае требования у студий - да однинаковые в книге по сценаристике все написано. Предпочтения - дело другое, но обычно на сайтах студии если таковые есть - тоже все написано. В этом форуме несколько студий так все подробно разжевывали... ну почему кадый вновь приходящий считает, что ему все тут обязаны разжевать и в ротик положить. А если не положили и постебались слегка - типа мальчик - давай самостоятельно, ложечкой в тарелочку... - то это уже ноги вытерли?
И все вот эти рассуждения - почему вы не боретесь за право получать больше - они сами пройдут, как только человек реально войдет в профессию. А пока поговорим о том, почему правительство не посылает космические коробли к Альфа Центавра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему я, когда первый раз пришла на форум, не стала сразу спрашивать направо-налево "За сколько сценарии, братцы, толкаете?" :doubt: :happy: Вот ведь вопрос...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет, Авраам, просто когда я только стала интересоваться профессией сценариста, мне было важно понять как написать хороший сценарий и как его продать, а уж потом, сколько за него получить :pipe:
|
Цитата:
|
Эгле, а рускино - стоящее место? Я просто там не был никогда. Мне и тут хорошо! :friends:
|
Форум сценаристов на Рускино... умер :missyou:
Евгений Медников, мне тоже здесь хорошо... :blush: |
Эгле, :heart:
|
Евгений Медников :confuse: :yes: :heart:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сценарий стоит столько, сколько за него готовы заплатить. И вообще, для кого-то это предел мечтаний, а кто-то в день больше зарабатывает... А вообще, проще надо относиться. Вот я первое время вообще готова была за копейки продать, лишь бы купили и сняли фильм (на меня даже бочки катили одно время... я имела неосторожность высказаться, что готова в качестве сувенира на память о проданном сценарии, купить себе новое платьице) А теперь вон тоже начала замарачиваться - мало мне уже, мало... :cry: |
Цитата:
Цитата:
|
Я помню, кажется, на Рускино задала вопрос о гонорарах. И тоже получила по полной программе :happy: :bruise:
Мне сказали, чтобы я в яндексе посмотрела. Видно, до меня тоже там уже 15 раз этот вопрос обсуждался. Но Братислав задал вопрос с претензией. Мол, ну-ка скажите мне... быстро |
Цитата:
|
Этот Братислав мне тоже не понравился.
Какой-то странный он.Все о деньгах ,да о деньгах. Об искусстве, ни слова не проронил. Кстати, мне тут предложили написать сценарий на полный метр.Сколько требовать гонорару?(вопрос без претензий) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я им расписал себя как мастера интриги и драмы.ШЬекспир. |
Цитата:
|
Но договор и аванс вперед. Как сказал бы Зелиг. :pipe:
Зелиг, я правильно сказала? :pleased: |
Сколько по времени, занимает написание сценария на полный метр?
я читал что на западе сценарист пишет пол-года |
Вуфер , от 3 дней до несколько лет. :pleased:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Непонятно. |
Вуфер, чего же не понятно. Кто-то в день пишет по 30 страниц, а кто-то по одному предложению.
:pipe: Вуфер, вы мне напоминаете Братислава.... почему-то... :confuse: Говорите, что сценарист, а сценарных прописных истин не знаете. :confuse: |
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru