Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=149)

Евгений Медников 07.11.2007 02:03

Лала, ну и я бы тоже побежал, коли знал бы английский :happy:
А так ничего не остается, как поддерживать братьев по классу :umora:

Нора 07.11.2007 02:04

Цитата:

ага сидяцую такую забастовку, вот будем всю ночь в интернете сидеть
Я за!!! Хотя уже спать хоцца. :yawn:

Братислав 07.11.2007 02:05

а вы все реально не хотите побороться за свое право - зарабатывать больше?

Нора 07.11.2007 02:08

Цитата:

Сообщение от Братислав@7.11.2007 - 03:05
ВЫ нам предлагаете поехать в Голливуд? :confuse: :pleased:

Брэд Кобыльев 07.11.2007 02:10

Цитата:

Черт... Братислав, только, пожалуйста, не предлагайте делать ручки на дому или тексты перепечатывать... :bruise:

Эндрюс 07.11.2007 03:15

Цитата:

Каким образом? Есть идеи, Братислав?

Зелиг 07.11.2007 03:49

Цитата:

Нет, Братислив, нет... Ни профсоюза, ни гильдии... Некому за нас постоять.
Гильдия сценаристов кино и телевидения России. Тел. 2519520.

Захарыч 07.11.2007 14:12

Черт, господа, читал я тут с немалым интересом, как вы об парня ноги вытирали за его вполне нормальные вопросы... И обратил внимание на одну тенденцию на этом уважаемом форуме: стоит бросить камешек, круги долго-долго ходить будут. Независимо от того, кто бросил, зачем бросил и вообще помнит ли он о том, что бросил. :scary: Я понимаю, когда речь идет о профессиональных заморочках, типа работы с "Софоклом", но когда начинается голый треп, я :doubt: То, что у вас избыток свободного времени - для меня это немыслимо, поскольку априори держу вас за профессионалов. Неужели такой дефицит общения по жизни?

Нора 07.11.2007 14:20

Захарыч , тут всё зависит от того, как бросишь камень. У каждого свои причины. Сценарист - это психолог, он должен разбираться в человеческой сущности.
А общение сценаристам очень надо, так как рабочее место у номального сценариста - это компьютер. Он с утра до вечера проводит наедине с Клавой, поэтому общения ох как хочется. Причем со своими же соратниками. А сценаристы народ ох какой веселый. :pipe: :yes:

Вячеслав Киреев 07.11.2007 14:22

Цитата:

Черт, господа, читал я тут с немалым интересом, как вы об парня ноги вытирали за его вполне нормальные вопросы...
Эти нормальные вопросы обсуждаются здесь очень-очень долго. Ну очень долго. Если нормальному парню лень поиском попользоваться, что тут можно поделать? Именно поэтому постоянные участники форума воспринимают этого парня как еще одного "сценариста", который не знает, сколько стоит его работа. Абсурд.
Цитата:

Неужели такой дефицит общения по жизни?
А что, есть еще где-то места, где так много сценаристов собираются одновременно? Подскажите.

Мария О 07.11.2007 14:27

Ну, да... и правда, хочется поговорить с людьми на одном языке да о наболевшем. Кто, как не они тебя поймут? Остальные могут посочувствовать. А эти - поймут. И посоветуют чего путного. Но, конечно, и так бывает, что вместо того, чтобы работу делать, торчу здесь. Шеф ругает...

Захарыч 07.11.2007 14:41

Спасибо, народ, примерно понял. Сами-то мы на форуме новичок, по жизни напуганный видениями "клубов по интересам". Туда обычно стекаются милейшие люди, которым нечем заполнить жизнь. Тут, конечно, не тот случай... Искренне :heart:

Лала 07.11.2007 15:03

Захарыч тема конечно проеханая и Киреев все сказал... Но хочется добавить... понимаете, когда новый человек появляется на форуме, он почему то не думает, что не является оригинальным в своих вопросах, тем более что вопросы действительно глупые - сколько стоит сценарий? А сколько стоит куртка? - да по разному стоит смотря какая куртка, смотря где покупать. Какае требования у студий - да однинаковые в книге по сценаристике все написано. Предпочтения - дело другое, но обычно на сайтах студии если таковые есть - тоже все написано. В этом форуме несколько студий так все подробно разжевывали... ну почему кадый вновь приходящий считает, что ему все тут обязаны разжевать и в ротик положить. А если не положили и постебались слегка - типа мальчик - давай самостоятельно, ложечкой в тарелочку... - то это уже ноги вытерли?
И все вот эти рассуждения - почему вы не боретесь за право получать больше - они сами пройдут, как только человек реально войдет в профессию. А пока поговорим о том, почему правительство не посылает космические коробли к Альфа Центавра.

Дарья Лецко 07.11.2007 15:31

Цитата:

А пока поговорим о том, почему правительство не посылает космические коробли к Альфа Центавра.
:happy: :friends: Охотно. :pipe:

Эндрюс 07.11.2007 15:56

Цитата:

Туда обычно стекаются милейшие люди, которым нечем заполнить жизнь. Тут, конечно, не тот случай... Искренне
Конечно, не тот случай, Захарыч. Вообще, сценаристы люди юморные, а прикалываются без особой злобы. Когда прикалываются. А вы не прикалываетесь никогда, когда в коллектив приходит новый сотрудник? При условии, что у вас творческая профессия. Хотя, можно и без оного условия.

Эгле 07.11.2007 20:25

Почему я, когда первый раз пришла на форум, не стала сразу спрашивать направо-налево "За сколько сценарии, братцы, толкаете?" :doubt: :happy: Вот ведь вопрос...

Авраам 07.11.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Эгле@7.11.2007 - 20:25
Почему я, когда первый раз пришла на форум, не стала сразу спрашивать направо-налево "За сколько сценарии, братцы, толкаете?" :doubt: :happy: Вот ведь вопрос...
Эгг, ты, наверное, тоже шпиён, как и я :happy:

Евгений Медников 07.11.2007 20:40

Цитата:

Почему я, когда первый раз пришла на форум, не стала сразу спрашивать направо-налево "За сколько сценарии, братцы, толкаете?"
А что ты спросила, помнишь? Я, кажется, что-то то ли про фоматирование, то ли про ремарки. В общем, по рабочей части, а не по финансовой :pipe:

Эгле 07.11.2007 20:41

Да нет, Авраам, просто когда я только стала интересоваться профессией сценариста, мне было важно понять как написать хороший сценарий и как его продать, а уж потом, сколько за него получить :pipe:

Эгле 07.11.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@7.11.2007 - 21:40
А что ты спросила, помнишь? Я, кажется, что-то то ли про фоматирование, то ли про ремарки. В общем, по рабочей части, а не по финансовой :pipe:
Не-а, не помню... Мне кажется, я просто лазила по веткам, читала, смотрела, участвовала в разговоре... Ну и постепенно мне приоткрывалась завеса тайны :pleased: Это на рускино. А здесь я просто пришла и сказала что-то типа "Вот я с рускино... Примите меня к себе под крылышко?" :happy:

Евгений Медников 07.11.2007 20:46

Эгле, а рускино - стоящее место? Я просто там не был никогда. Мне и тут хорошо! :friends:

Эгле 07.11.2007 20:47

Форум сценаристов на Рускино... умер :missyou:

Евгений Медников, мне тоже здесь хорошо... :blush:

Евгений Медников 07.11.2007 20:48

Эгле, :heart:

Эгле 07.11.2007 20:51

Евгений Медников :confuse: :yes: :heart:

Авраам 07.11.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Эгле@7.11.2007 - 20:41
Да нет, Авраам, просто когда я только стала интересоваться профессией сценариста, мне было важно понять как написать хороший сценарий и как его продать, а уж потом, сколько за него получить :pipe:
У меня не сложилось впечатление, что аффтор топика всерьез интересуется вопросами гонораров. Формулировка вопроса подразумевала тенденциозную дискуссию на тему "достаточно ли ВАС ценят, г-да сценаристы". Собственно, это меня и возмутило. Если бы человек просто пришел и интеллигентно задал вопрос о гонорарах, я бы либо вообще промолчал, либо дал ссылку на предыдущие обсуждения. Так нет же, млин, надо было каркнуть во все воронье горло: "адекватные деньги... или копейки"?.

Эгле 07.11.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Авраам@7.11.2007 - 21:56
Так нет же, млин, надо было каркнуть во все воронье горло: "адекватные деньги... или копейки"?.
:happy:

Сценарий стоит столько, сколько за него готовы заплатить. И вообще, для кого-то это предел мечтаний, а кто-то в день больше зарабатывает... А вообще, проще надо относиться. Вот я первое время вообще готова была за копейки продать, лишь бы купили и сняли фильм (на меня даже бочки катили одно время... я имела неосторожность высказаться, что готова в качестве сувенира на память о проданном сценарии, купить себе новое платьице) А теперь вон тоже начала замарачиваться - мало мне уже, мало... :cry:

Эндрюс 07.11.2007 22:06

Цитата:

А что ты спросила, помнишь?
А я наехал, ни к кому особо не обращаясь. Точнее, обращаясь ко всем. По поводу продажи по интернету. И кажется, назвал всех таких пытающихся продать - придурками или что-то в этом роде. И Лала, одна из всего форума, тоже наехала. В общем, мы поругались и помирились, и понеслась (лось). :yes:

Цитата:

Почему я, когда первый раз пришла на форум, не стала сразу спрашивать направо-налево "За сколько сценарии, братцы, толкаете?"
Возможно, у тебя, Эгги, воспитание такое, что стеснялась спросить о деньгах. А может, уже знала примерные суммы. А может к деньгам равнодушна. :pleased:

Нора 07.11.2007 22:24

Я помню, кажется, на Рускино задала вопрос о гонорарах. И тоже получила по полной программе :happy: :bruise:
Мне сказали, чтобы я в яндексе посмотрела. Видно, до меня тоже там уже 15 раз этот вопрос обсуждался.

Но Братислав задал вопрос с претензией. Мол, ну-ка скажите мне... быстро

Эндрюс 07.11.2007 23:24

Цитата:

Так нет же, млин, надо было каркнуть во все воронье горло: "адекватные деньги... или копейки"?.
Этим и ценно ремесло (по определению из одной из веток сегодня) сценариста, что нюансы налицо (на лице). Малейшие оттенки чувствует тонко-грубая душа. :pleased: Наверное, Братислав, не сценарист, раз не учёл эти самые оттенки. А может, сценарист, и специально оттенки сделал отчётливыми.

Вуфер 07.11.2007 23:31

Этот Братислав мне тоже не понравился.
Какой-то странный он.Все о деньгах ,да о деньгах.
Об искусстве, ни слова не проронил.
Кстати, мне тут предложили написать сценарий на полный метр.Сколько требовать гонорару?(вопрос без претензий)

Вячеслав Киреев 07.11.2007 23:34

Цитата:

Сколько требовать гонорару?
Лучше для начала аванс попросить. Вполне вероятно на этом предложение и закончится.

Авраам 07.11.2007 23:34

Цитата:

Сообщение от Вуфер@7.11.2007 - 23:31
Сколько требовать гонорару?(вопрос без претензий)
Новичок? Тогда требовать 25, расчитывать на 15-20 :pipe:

Вуфер 07.11.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от Авраам@7.11.2007 - 23:34
Новичок?
Нет.
Я им расписал себя как мастера интриги и драмы.ШЬекспир.

Авраам 07.11.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Вуфер@7.11.2007 - 23:38
Нет.
Я им расписал себя как мастера интриги и драмы.ШЬекспир.

Тогда требуйте столько, сколько может охватить Ваше драматическое воображение! :pleased:

Нора 07.11.2007 23:49

Но договор и аванс вперед. Как сказал бы Зелиг. :pipe:
Зелиг, я правильно сказала? :pleased:

Вуфер 07.11.2007 23:50

Сколько по времени, занимает написание сценария на полный метр?
я читал что на западе сценарист пишет пол-года

Нора 07.11.2007 23:51

Вуфер , от 3 дней до несколько лет. :pleased:

Эндрюс 07.11.2007 23:59

Цитата:

Лучше для начала аванс попросить. Вполне вероятно на этом предложение и закончится.
В 9 случаев из 10 именно так.

Цитата:

Сколько по времени, занимает написание сценария на полный метр?
Свои я писал от 2-х недель до двух месцев. Ну, я никуда не спешил. А вам, Вуфер, должны дать договор, где эти самые сроки и прописаны. И много чего ещё прописано.

Вуфер 08.11.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Нора@7.11.2007 - 23:51
Вуфер , от 3 дней до несколько лет. :pleased:
Как-то у нас у сценаристов непросто все.
Непонятно.

Нора 08.11.2007 00:04

Вуфер, чего же не понятно. Кто-то в день пишет по 30 страниц, а кто-то по одному предложению.
:pipe:

Вуфер, вы мне напоминаете Братислава.... почему-то... :confuse:
Говорите, что сценарист, а сценарных прописных истин не знаете. :confuse:

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.