Цитата:
Кстати, скажите кто-нибудь, если владеете информацией, что такое Высшие Курсы Сценаристов и с чем их едят? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кузя
Цитата:
между курсами и вгиком всегда существовало негласное соперничество. в ссср как то так сложилось что выпускник курсов будет покруче вгиковца: у него второе образование, они вообще старше, на курсах типа преподают действующие модные режиссеры и сценаристы и тп. сейчас все ровно наоборот. на курсах нынче - режиссура: раньше на курсах худо бедно снимали. на пленку. теперь...ойойойй... сценаристы: уровень...резко понизился уровень. увы. во вгике (объективно) сейчас уровень и у режиссеров и у сценаристов выше. другое дело что лентяев и бездарей и там и там хватает. впрочем нам мастер сразу сказал - еще на 1 курсе: в профессии из группы останется два-три человека. остальные...куда то рассосутся. как в воду глядел. поэтому сейчас в 2009 году в вопросе куда поступать например на сценарный - я обеими руками за вгик. тем паче что можно экстерном (имея уже за плечами одну вышку) закончить за три года. есть тому примеры. CU |
Бразил
Цитата:
вот я как экс-вгиковец со знанием дела имею право сказать: в промежуток примерно с 93 по самое начало нулевых это была не просто говнодельня. это был лютый ужоснах. :horror: а сейчас дела сдвинулись в лучшую сторону. и это гут. |
Господа Афиген и Бразил, прекратите наезды и грубость, пжлст. Стёр несколько страниц из этой ветки только с Вашим обоюдным мягко говоря подкалыванием. Не заставляйте меня стирать ещё что-нибудь.
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я знаю кто, что и как преподают во ВГИКе. Мне знаком профессиональный уровень многих выпускников ВГИКа, так как работал с ними. Я смотрю кино, наконец, и общаюсь с другими зрителями. Так что я сужу о спектакле не по афише а по пьесе, по актёрскому мастерству и по реакции зрителей на представление. Но сам спектакль я не смотрел, это верно. Так, заглянул из-за кулис пару раз. Цитата:
Цитата:
Но ведь сейчас Вы во ВГИКе не учитесь и стало быть судите о нынешнем "спектакле" по той же "афише", что и я. |
Цитата:
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
ню? :tongue_ulcer: не говоря уж о том что экс-вгиковцы и экс-курсисты весьма часто приходят ко мне. и я смотрю - что они сняли/написали и иногда даже даю им работу. :scary: Цитата:
и вы утверждаете что твердо знаете: почему течет масло из пупка изиды??? в общем - давайте заканчивать этот глупый и бессмысленный спор. неохота - но поеду на работу. лупить по коленным чашечкам невгиковца. наверняка сегодня напортачил на озвучании.... мир-дружба-жвачка!!! :friends: |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Больше 10. Над сценариями к сериалам. В разных. Я доверчевый. |
Кузя
Цитата:
Мы там видим что - мы видим действительно "цепляющую" идейку, рассчитанную на массы - проблема взаимодействия либералов/патриотов давно уже нуждалась в киновоплощении. Но как беспомощно написано, какой затянутый темп, как просвечивает совершенно не работающая схема... :horror: Репризы, правда, есть неплохие. То есть вот такое моё мнение, что у автора (кто бы он не был) сильно плохо с ремеслом. А вот с головой и пониманием конъюнктуры, напротив, полный порядок. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ТиБэг, вырывать слова из контекста всегда проще всего. Лично я - за здоровую дисскусию. А вы? На откровенное хамство я не падок, и здесь по-моему, старался быть по максимому корректным, но может все-таки хватит, а, ТиБэг?
|
Цитата:
Потом выяснилось, что вы имели ввиду совсем другое. Ну бывает. Я тоже за здоровую дискуссию. Но Цитата:
|
ТиБэг, я не хочу спорить о том, является ли фестивальный арт-хаус типичным примером массового кино, у которого есть свое название - мейнстрим. Любое арт-кино априори субъективно и вообще это очень скользкая дорожка. Аргумент типа "эти фильмы показывали по ТВ, в передаче у Гордона, следовательно, они являются типичным примером массового кино" - не катит. Почему то, даже я, на секунду встав на вашу сторону - привел в качестве примера "Непобедимого" - довольно качественный мейнстрим, снятый и написанный выпускником вгика. От него все начали дружно плеваться. Ради бога, приводите другие примеры - я жду и открыт для здоровой дискуссии.
|
Сериалы "House MD", "Lie to Me", "Heroes", "Weeds", "Smallville", "24", "Supernatural", "Firefly", "Dexter" - конечно, придумали и написали не сценаристы, а инопланетяне. Зато "Ранетки" и "Ментовские войны" - это звучит гордо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кассовые сборы-ваш главный аргумент? Ну давайте считать фильмы, на рекламную компанию которых потрачено в два(а то и на порядок) раза больше, чем на производство-успешными проектами. "Мейнстримовыми" - как вы выражаетесь. В нашей стране априори нельзя считать мерилом успеха кассовые сборы, потому что кроме всего прочего, огромнейшая часть населения качает фильмы в интернете. И чем вам приведенные выше фильмы не "мйнстримовые", не для массового зрителя? |
Цитата:
|
Цитата:
Да, не хватает, потому что я не считаю "Май" и "Плюс Один" мейнстримом. Да, российским рейтинговым сериалам далеко до "Декстера". А лично вам что мешает написать что-то уровня "Декстера"? Отсутствие таланта? :doubt: Или великолепная профессиональная вгиковская подготовка? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И типа, давай еще примеров. Ох-тельно конструктивная дискуссия. |
Бразил
Цитата:
Цитата:
Цитата:
уважаемый Кузя! у американского телекино за плечами - ухова туча практики и времени. а у нашего телекино - реально меньше 10 лет. не горячитесь. все еще впереди. по поводу русского мейнстрима и вгика. вот вам (навскидку) самые самые фильмы с кассой и прочее. о "качестве" не говорю. итак - сценарии: - 9 рота - коротков (курсы) - жара - гигинеишвили (вгик) - ирония судьбы - 2 - слаповский (самоучка) - волкодав - лебедев (вгик) - дозоры - бекмамбетов (самоучка)+лукьяненко (самоучка) - турецкий гамбит - акунин (самоучка)+файзиев (вгик) - бумер - буслов (вгик)+родимин (вгик) - питер фм - гринштейн (вгик)+бычкова (курсы) в общем - чего спорить то? учиться - надо. и усе..... |
Кузя
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Но в чём уверен, что не обязательно отучиться 2-5 лет во ВГИКе, чтобы иметь о нём мнение. У меня никогда не было автомобиля ВАЗ. И не будет. Я откуда-то знаю, что это не очень хороший автомобиль. Вообще ВГИК ассоциируется с ВАЗом. Сначала я осторожно говорю, что ВАЗ - не единственная машина в мире, и что я считаю её не самой лучшей в мире. Потом мечтательно говорю, как здорово бы у нас в России выпускать Тойоты, Форды, Мерсы, БМВ, Рено и другие автомобили. А мне говорят - на вот тебе Ладу Калину, не кати бочку на ВАЗ и вообще иди на...й. Ну и катайтесь на этом корыте. Мне-то что? У меня "Хонда". |
Бразил
Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
|
По поводу русского мейнстрима. Для полноты картины освежу список Веселого Разгильдяя.
Адмиралъ - Зоя Кудря (ВКСР), Владимир Валуцкий (ВГИК) Гитлер капут! - Марюс Вайсберг (ВГИК и американская киношкола) Любовь-морковь 1 и 2 - Андрей Курейчик (самоучка) Мы из будущего - Александр Шевцов (самоучка) Обитаемый остров 1 и 2 - Стругацкие (самоучки), Эдуард Володарский (ВГИК), Дьяченки (самоучки) Самый лучший фильм 1 и 2 - Гарик Харламов (самоучка), Артак Гаспарян (самоучка) Стиляги - Коротков (ВКСР) Тарас Бульба - Николай Гоголь (самоучка :pipe: ), Владимир Бортко (КГИТИ) Итого: 16 фильмов. 25 сценаристов (Гоголя не считал). Из них 12 самоучки, 9 - из ВГИКа, 3 - ВКСР, 1 - Киевский киноинститут. |
Цитата:
ТиБэг, ВР, вы не считаете, что при наличии таланта, нестандартного мышления, и проф.подготовки, можно создать шедевр даже в заданных рамках? "Медицинский" сериал вполне может стать Хаусом, "Ментовский-криминальный" - "24", но у нас это какие-нибудь "Ментовские войны" или "Братва" "Подростковый" - "The O.C", "Smallville", но у нас это "Ранетки"и "Кадеты" "Гламурный" - "Entourage", "Sex and the city", но у нас это "Клуб" Интересно, вам когда дают заказ, то прямым текстом говорят, напишите гавно, которое тупой русский зритель все-равно будет хавать за обе щеки, потому что не у всех есть возможность качать Хауса или Антураж? |
КУЗЯ
Неужели ни одного нашего сериала не нравится, ни одного? |
Цитата:
|
Цитата:
Но вам отвечать не считаю нужным. Вы продолжаете свои инсинуации. Пишите х-ню, типа Цитата:
Да о чем с вами разговаривать? Вы демонстрируете обычные обывательские воззрения, далекого от профессии человека. Удачи. Цитата:
|
Цитата:
Что мешает вам написать сериал уровня "Декстера" или "Хауса", И ваш ответ: Мол, на такое не было заказа. Я выдвинул тезис по поводу того, что профессиональному вгиковскиму выпускнику не составит труда создать если не шедевр, то как минимум более чем качественный сериал, готовый конкурировать с Хаусом или Декстером. Вы согласны? Если да, то повторю свой вопрос - что мешает? |
Кузя
Неужели нельзя понять, что пишут то, что заказывают, и покупают то, что покупают (каналы). Вы просто не видели тех наших сериалов, которые каналы купили, но никогда показывать не будут, потому что жуткое г. А такие сериалы есть. И крутят по ТВ то, что смотрят, то что не смотрят - не крутят. А в кинотеатрах кино у нас не смотрят, как смотрели раньше. Я помню, как переживал, что не куплю билет в кинотеатр Мир на "Бриллиантовую руку". Купил. Зал был полнехонек, все очень смеялись и я тоже. А если сейчас снять Бриллиантовую руку - 2, да никто не пойдет в кинотеатр. Пусть кто-нибудь закажет мне написать "Войну мутантов с инопланетянами в Кремле". Я с удовольствием напишу и получу гонорар, но что-то таких шибко умных не находится, да и будет ли кто смотреть это у нас? Российское кино сильно своим гуманистическим пафосом, и другим оно быть не может, несмотря на киноподражания типа "Обитаемые острова" или "Юленька!, так что кушайте, что дают. |
Цитата:
Опять со зрителем не повезло? Или со страной? Пожимать плечами и искать крайних (недалеких продюссеров, тупых зрителей и тп) - это позиция проигравших. Опять же, повторю - даже в строгих заданных рамках можно сделать шедевр. |
Кузя
Сегодня по ТВ очень качественная программа: по 1 каналу в 21-30 "Охота на Берию" сериал, по России в 21-00 "Иван Грозный" 1 и 2 серии, по Рен-ТВ в 20-00 "Участок" - "старый" сериал, по НТВ "Захватчики" - 2 серии про то, как дочка мстит за смерть отца и отвоевывает свои акции и наследство. Первые 2 сериала весьма не дешевые. Может, хоть что-то вас заинтересует? |
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru