Re: Помогите вспомнить
Цитата:
Фрэнк — наемный убийца мафии. Однажды он круто напился и проспал очень важное задание. Твердо решив «завязать», герой начинает посещать курсы анонимных алкоголиков. В Сан-Франциско, куда его ссылают на лечение, Фрэнк встретил такую же одинокую душу и между ними зарождается любовь. Однако напоминает о себе старый заказ — не уничтоженный враг Фрэнки угрожает его близким. Ведь гнусный тип — его будущая жертва — захватил власть в городе, и ситуация вышла из-под контроля. Фрэнки решает разобраться с выскочкой. Невеста героя решила тайком «помочь» ему, и в результате рождается своеобразный криминальный дуэт… Оно? :) |
Цитата:
Неопалимая Купина, большое спасибо :) |
Голивудский фильм где-то 90-х годов, как умный школьник по книжкам в сарае атомную бобму сделал. Не могу вспомнить название.
|
Цитата:
www.kinopoisk.ru/film/14964/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"На следующий день"/"The Day After" 1983 "Нити" /"Threads" - 1984 "Когда дует ветер"/"When the Wind Blows" - 1986 "Письма мертвого человека" - 1986 Фильмец так себе. Мораль фильма (если к этому набору кадров вобще уместно слово "мораль" и "сюжет"), в том что ядерное оружие при желании и наличии материалов может сделать даже школьник. Меседж обществу: "баловство с изотопами пора прекращать" |
Цитата:
|
Подскажите фильмы (в крайнем случае книги) с сильными сценами прощания семьи.
Утрирую: Папа и Старший Сын уходят на очень рискованный промысел (или на войну). Мама с дочкой остаются ждать, зная что как минимум один них не вернется. |
Цитата:
|
у меня в память из "Тихого Дона"(?) врезалось - мальчик кричит - нехай дед идет на войну, его не жалко!
прямо внутри все рвется. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, много фильмов, где "сильное" прощание происходит на краю пропасти: - Трос не выдержит нас обоих! - Я тебя не брошу! - Прощай! - Неееееет! :) Вот, что-то в этом духе. А, вообще, меня, помню, в детстве очень тронул момент в фильме об Эйсе Вентуре, когда Эйс не смог спасти енота. :happy: Мне было очень грустно. Прям также, как и в "Короле Льве", когда Симба прощался с отцом Муфасой. О, кстати, есть ещё "Боевой конь" Спилберга 2011 года. Фильм полон переживаний. Тоже можно рассмотреть в нём прощание. |
Парень лет 15- 16, которому мать пророчит стезю юриста, попадает в группу музыкантов. Там он влюбляется в девушку (кто она я не разобрал- но думаю она певица) которая всё время представляется разными именами и как её зовут на самом деле герой не знает. Мать его постоянно достаёт своими телефонными звонками.
Фильм рассказывает о событиях 60-ых- 70- ых годов в Америке. Я случайно наткнулся на этот фильм щёлкая каналы на телевизоре. Как вы понимаете я этот фильм начал смотреть не сначала- но сюжет меня привлёк и мне захотелось посмотреть этот фильм от начала и до конца. |
Иван Афонин, В какое время, по какому каналу? Ща по программе посмотрю.
|
Дохлый номер.
Я тоже сначала посмотрел программу в инете, но по программе шёл совсем другой фильм. Если хотите я даже ссылку скину на программу этого канала. Я этот фильм смотрел с 14:00 до 15:00. https://tv.yandex.ru/213/channels/127 Как видите там шёл по программе совсем другой фильм. |
Бывает же такое. А фильм то по ощущениям в какой период снят? Принадлежность? Может, какие актеры примелькались? Проблема, что в амерских фильмах родители завсегда прочат детям юридическую карьеру, так что это не особая примета. Вообще, по описанию я б скорее заподозрил фильм европейским.
|
Цитата:
|
Тогда это, скорее всего, "Почти знаменит".
|
Цитата:
|
Помогите вспомнить название фильма.
Он точно не русский. Мб европейский, мб Америка. Мальчик ходил гулять на озеро летом. После к нему присоедилась девочка. Они вместе строили шалаш кажется. После девочка уехала в город. Это сюжет И много съёмок этого пруда, природы. Много крупных планов, макросъёмки. На фоне этого какой-то закадровый голос. Может размышления мальчика, но точно не помню. |
Цитата:
|
Я слышал об одном режиссере, который снимал ужасы. Кажется он из Америки.
Он снимал малобюджетные картины, но не любитель точно. То ли все фильмы его были провальные, то ли еще что, но была его карьера совсем уж скромной. Жалостливой даже я бы сказал. Похоже что через это он и стал знаменит. Есть такой якобы факт, что однажды монстр который хотел сожрать героя в бассейне вышел из строя (мотор сгорел) и актеру пришлось самому сыграть агрессию этой кучи резины. Такие вот забавные факты. Кто-нибудь знает имя этого режа? |
Цитата:
Статья на викки. |
это он, 100%. коварный мужчина гражданской наружности
полистал ссылки. огонь |
Попадалось описание сериала, но забыл название. Сериал русский или украинский, около 2015-го года. Сюжет: в Отечественную войну эвакуировали какие-то большие ценности, ценности бесследно пропали, но, часть случайно была обнаружена после войны. Началось следствие, оказались замешаны крупные административно-партийные чиновники. Вроде даже как по реальным событиям. Помогите, пожалуйста, вспомнить название.
|
Напомните, пожалуйста, название рассказа Рэя Брэдбери, где герои путешествуют во времени с одной единственной целью: наблюдать за известными в истории катастрофами, щекотать нервы картинками вселенского хаоса, ужасающих разрушений и невыносимых человеческих мук.
|
Элина,
Цитата:
Это не "И грянул гром" - 100% "Время, вот твой полет"? Не похоже... "Провал во времени"... Нет. Не то... Не могу вспомнить.... |
Элина, аж самому интересно стало... "Полуночный танец дракона"? Нет... не то
|
сэр Сергей, мне тоже интересно, одна надежда, что кто-то читал недавно и скажет название. Все рассказы Брэдбери пересмотреть нереально, у него их сотня...
|
Элина,
Цитата:
|
Возможно такого рассказа у Брэдбери и нет. Я продолжу искать, но мне одна наша форумчанка фильм посоветовала Замечательная поездка. Это именно то. Фильм снят по новелле Лоренса О’Доннелла (Генри Каттнера) и К. Л. Мур «Лучшее время года».
|
Элина,
Цитата:
http://dtskpl.ru/work/1136/ |
Цитата:
О чем наши потомки через сто лет будут писать, мне интересно, если уже даже до нас "все украдено". |
Элина,
Цитата:
Первый написал рассказы о частном детективе Эдгар Алан По... Воть, представьте, приходит Артур Конан Дойль или Честертон к редактору и приносит свои рассказы о частном детективе, а редактор ему: - "Простите, мистер, но после Эдгара По тема частного детектива исчерпана". :) З.Ы. А Джон Уиндем стал всемирно известен после своего постапокалиптического романа "День триффидов", неоднократно экранизированного. Роман на столько популярен, что был, даже, Саймоном Кларком написан сиквел "Ночь триффидов" :) |
Тема машины времени вряд ли будет закрыта в ближайшем будущем, а вот наблюдения за прошлым с экскурсионной площадки за один фунт уже придумал Уиндем. Не думаю, что я смогу безнаказанно это использовать, найдется кто уличит в плагиате.
|
Элина, Но, история-то у вас оригинальная. И, это, всего лишь, идея в шуточном рассказе.
Какой же это плагиат? Воть, Короткевич использовал фабулу "Собаки Баскервилей" один в один в своей "Дикой охоте короля Стаха" его же никто не обаинял в плагиате, как и Лазаря Лагина за его "Майора Вела Эндъю",. который описал приключения героя в мире "Войны миров" :) |
люди! с месяц назад малознакомые попутчики обсуждали фильм, как я понял - из новых. вроде бы там у гг камера(?) в глазу(?) и он там косит всех на обе стороны без всякого сюжета, и, типа, съемка как от первого лица. сперва я подумал, что это "Дэдпул", посмотрел фильм - вроде не то. мож, кто-то видел нечто подобное?
|
А Кобицкий, вероятно, Хардкор
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru