Это опечатка? Имею в виду последнее предложение.
|
Цитата:
|
А-а. Я просто не понял. Возможно, даже такая схема продюсерам более выгодна. Можно во время процесса что-нибудь порекомендовать, высказать пожелания.
|
Единственное, что для меня осталось неясным - чем двенадцатисерийник для канала лучше, чем восьмисерийник? Возможно, тут есть какие-то соотношения (пропорции) бюджета фильма и стоимости готового продукта.
|
Цитата:
Сценарий то существовать будет. Только следующим продюссерам может понадобится 4-х или 16 серийный сериал вместо 12тисерийного или вобще полный метр, не считая других поправок и доработок... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Четыре серии сейчас вообще не берут - такой формат ушел из ТВ. Так говорят продюсеры и агенты. Полный метр не буду делать - мало платят. |
Всем, кто пожелал удачи, спасибо большущее. Я напишу потом, как и что.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Благодаря которому я начал продавать не с пятого, а с первого полнометражного сценария :happy: И все равно далеко не всегда все проходит гладко. А Вам пусть и дальше везет!!! И еще вам пятьсот пятьдесят пять удачно проданных сценариев! :friends: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эля
Цитата:
У меня такое было, при разработке полного метра (формат в такой проблеме значения не имеет). Я делал чисто разработку 2 дня, потом удалил без сожаления (можете поверить) и думал ещё 6 дней - чисто думал - в перерывах между сном, завтраком/обедом/полдником/ужином, занятиями любовью, работой и смотрением фильмов.. А часто и во время оных вещей. Отметал все идеи, приходящие время от времени, и думал дальше. И придумал, а потом стал прописывать. Мозги нужно всегда напрягать, перед написанием, в процессе написания и после написания. Моё глубокое убеждение, поскольку за это тебе платят бабки. И абсолютно пох, что продюсер\редактор может оказаться дауном в драматургии и последующем производстве. Поскольку ты (я) пишешь не для них, а для зрителей. И если продюсер\редактор всё же не дауны, то они это понимают. А если дауны таки, то им всё равно, что покупать. Мне вот любопытно, каким местом в штанах (пардон) думают продюсеры, когда предьявляют такие требования: из 8 серий сделать 12? У сценариста сюжет на 8 серий, а ему говорят - прибавить ещё 3 часа экранного времени. И не нужно быть пророком, чтобы знать - будет пурга. И именно такую пургу лично я наблюдал в "Громовых", где канал явно переборщил с количеством серий. И даже моя мать смотрела первые серии с интересом, а на 9 серии выключила и больше Громовых не включала, сказав при этом 2 слова, и одно из этих слов матерное. А она учитель русского и литературы, и маты говорит крайне редко, хотя и чаще чем батя. Батя у меня вообще маты не говорит. Если заказ, то можно подумать и придумать. А если сериал уже написан. Там типа поскреби ещё по сусекам, сработай нам ещё несколько "колобков". Пофигу качество, и товарный вид даже не обязателен, нужны лишь "колобки". Потому что меня - мелкого прода с замашками Бонапарта, качество не волнует. Один хрен деньги не мои, а также деньги вовсе не чиновника ФАКК, с которым я добазарился. И заказчику тоже пофигу качество, рейтинг и заполнение эфирной сетки важнее, чем качество. Сделаешь, сценарист, будешь в моей команде ибнПупов. Ведь Пуп - это нах ну натурально круто! Будешь в моей подмышке сладко есть, пить и прочая!.. Работай, братэлло\сестрёнка и будет шоколад!.. :tongue_ulcer: |
А вообще, народ, скажите честно - сколько времени у вас уходит на написание хорошего полнометражного сценария?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому села и поработала. 12 серий тоже можно, наверное, сделать. Ни в коем случае не добавляя сюжет. Типа, вот герои встретились после долгой разлуки, а давайте теперь посмотрим, как они будут жить. На это я ни за что бы не пошла. Любое нарушение закона жанра - провал истории! В том жанре, в котором пишу я, история обязана заканчиваться всегда! на ситуации "и я там был, мед-пиво пил". И все! Это я и объяснила продюсеру. Он согласился со мной. Но когда продюсер прошелся по всем героям и второстепенным персонажам, с вопросами о них, которые у него стались после прочтения сценария, то мне стало понятно, что внутри сценария есть потенциал. На сколько минут - еще не знаю. Пока нашла его минут на 100. Работаю, думаю. |
Цитата:
У вас же на сайте есть шкала оценок. Сколько баллов Вы наберете сценарием, написанным за 3 дня? Не думайте, что я цепляюсь. Хочу понять, где я - я слишком медлительная, или у меня завышенные требования, к тому, что пишу - только и всего. :pleased: |
Конечно, мне почему-то кажется, что сделать из восьми серий двенадцать сложнее, чем просто увеличить в полтора раза длительность полнометражки. Допустим, можно добавить диалоги. Но это как разбавлять пиво водой. Тем более, у каждой серии есть своя внутренняя драматургия. Чтобы, к примеру, сделал я. Так как речь идет о прибавлении еще 4 серий, то в пропорции это получится - к каждым двум сериям надо прибавить одну. Я бы растягивал именно каждые две серии еще на одну, не разрушая цепи событий. То есть, 3-серия у меня заканчивалась бы той же ссорой, что и 2-я раньше. Далее: 6-серия подводит к тому же событию, на котором завершалась прежде 5-я. Может, я примитивно рассуждаю, но мне кажется удобнее работать с более мелкими сегментами, чем думать о полотне целиком.
|
Эля
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообщем, из 6 серий получилось 4. Мне тоже предложили, правда через 20 дней после рассылки, сделать 8 серий. Я на писал 2 культурных и проникновенных письма, но на том конце элктронной почты меня не хотели слушать\говорить, пока я не стану делать 8 серий. Я - автор и поэтому никто (включая Спилберга) не знает лучше меня мой сценарий. И раз я говорю - что 8 серий не вытянешь, максимум ещё серию, шоб было Кино навроде "Бригады" - то значит, пять серий - потолок для этого сюжета. После двух писем я понял, что вот-вот меня пошлют или просто замолчат. Я сделал на опережение, торговые отношения с этой студийкой прекратились. Соль этой байки в том, Эля, что из "Музыканта" (около часа идёт) можно сделать в принципе "Властелин колец" (только 1 часть = более 3 часов). Только смысла не вижу. Это практически. А этически.. Ну, вероятно, вы сами умница. :) И, возможно, поскольку вы - новичок в сценаристике, продюсер всё же видит дальше в потенциале ,и он не до конца неправ. Хотя, 4 новых серии уже на основе выбранного вами креатива - это слишком чересчур, подсказывает мне моё чувство. |
Жанна*Берт
Цитата:
На две редакции уходит ещё месяц вместе с промежутками, в которые сценарий "лежит", а мозг "отдыхает" от него. Две редакции - это тот оптимал, который необходим сценарию для и до запуска в производства. Только в этом случае можно говорить о хорошем полнометражном сценарии. Гениев и гениальных произведений тоже касается. И имеется в виду - минимум. Исключения подтверждают правило, если чего. И такое исключение зависит вовсе не от конкретного сценариста, а от многого. пысы. Прелестно выглядите, Жанна! |
Вопросы, к сожалению, пошли не дурацкие. Дураку скучно.
|
Цитата:
Скажем так. Героиня талантливый человек. И как часто случается с талантливыми людьми, она не ищет приключений на свою задницу. Приключения сами находят ее. :yes: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или вы хотите потом разослать уже сериал под "именем 12-серийки" в надежде получить больше гонорар? |
Цитата:
Цитата:
Но у меня достаточно и второстепенных персонажей с их собственными сюжетными линиями, которые да, можно развить. |
Цитата:
|
Ой, я тоже, как и Эля, боялась раньше подписывать договор, до того как закончу все серии :happy: Это от неуверенности :yes: Во всяком случае, у меня было так. Мне тоже предлагали, договор после поэпизодника, а я сказала -нет уж, дайте вначале напишу, вдруг не получится :doubt: :happy: Но потом ничего, обнаглела, заматерела и стала подписывать уже после краткого синопсиса на страничку...
|
Цитата:
Цитата:
То есть, и мне очевидно, что Цитата:
Хочется же не только деньги получить, хочется чтобы фильм порадовал зрителей. |
Вы, Эля, эт-самое, начинайте тут потихоньку серии выкладывать...)))
|
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru