Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Утраты (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1939)

Афиген 01.07.2009 20:46

Цитата:

У нас вообще многие (видимо - большинство) родители передоверяют воспитание чад школе, ящику, улице, а потом возмущаются - чё это они ни хера не знают, не понимают, не чувствуют?
А надо приковать ребенка наручниками к батарее, врубить Зыкину, потом Джексона. Пусть знают и помнят.

Денни 01.07.2009 20:53

Цитата:

врубить Зыкину, потом Джексона.
Что-то одно, причём можно <s>без хлеба</s> без наручников. И речь не идёт о том, чтоб заставить полюбить - это, в-общем, невозможно; но хотя бы иметь общее представление.

Афиген 01.07.2009 20:55

Цитата:

но хотя бы иметь общее представление.
Зачем? Вы Зыкину, Царство ей Небесное, пока она жива была, много слушали? Или Джексона?

Денни 01.07.2009 21:02

А вообще - как ни банально - вкусы меняются. Когда-то мне Джексон скорее нравился, чем нет. Сейчас же понимаю, что это дутая посредственность, "не сказать ещё хужей". А Зыкину когда-то терпеть не мог, а теперь - некоторые её песни даже нравятся.

P.S. Хотя я не видел предыдущего поста Афигена, но, кажется, ответил на него.

Афиген 01.07.2009 21:06

Я не против их творчества. Я против фарисейства и конвертируемости смерти. Типа, погиб Тальков - все, сразу гением стал. Всем, типа, слушать.

Титр 01.07.2009 21:08

Ушла Людмила Зыкина...
Цитата:

Вот ведь тоже - человек-эпоха...
:friends:

Титр 01.07.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Афиген@1.07.2009 - 21:06
Я против фарисейства и конвертируемости смерти.
Зыкина... Джексон... Магомаев, Ленон, Элвис - уже при жизни были королями...

Денни 01.07.2009 21:14

Цитата:

Я против фарисейства и конвертируемости смерти. Типа, погиб Тальков - все, сразу гением стал. Всем, типа, слушать.
Полностью согласен. Но я как раз написал о воспитании вообще, а это процесс систематический и довольно творческий; насчёт "приковать наручниками" не я написал. :pipe:

Титр 01.07.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Охотник@1.07.2009 - 20:30
Годы прошли. Нет ни Руслановой, ни моего деда.
Вы ему песню Валенки в исполнении Руслановой включите... и увидите, как гены деда заговорят в вашем сыне...
Генетическая память - великая вещь....

Варя 01.07.2009 21:22

А я Зыкину в детстве много слушала. Родители покупали пластинки на свой вкус: Зыкина, Кристалинская, Ободзинский, Хиль...
(Господи, какая я древняя :scary: )

Нарратор 01.07.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Афиген@1.07.2009 - 21:06
Я против фарисейства и конвертируемости смерти. Типа, погиб Тальков - все, сразу гением стал. Всем, типа, слушать.
Ещё приводит в исступление откровенная спекуляция на смерти человека различных СМИ, немедленно выставляющих на первую полосу заголовок "Последнее интервью Сидорова, данное нашей газете за три дня до смерти".
Особенно убило такое псевдо-интервью со Всеволодом Абдуловым (мент Соловьёв, который Фокса испугался) в одной из газет, семейства "Speed-инфо".
Всеми забытый последние годы актёр, вдруг возьми да и дай за пару дней до смерти интервью какой-то жёлтой газетёнке.
Или нет! Не так!
Ширпотребная газетка, вдруг возьми да и вспомни о всеми забытом актёре за пару дней до его смерти, и раскрути его на интервью.

Потом, такие же "последние" интервью из мёртвых уст, посыпались как из рога изобилия: Виталий Соломин, Клара Лучко, Валерий Приёмыхов и так далее - ВСЕ КАК ОДИН!!! За пару дней до смерти!! Последнее интервью занюханному газетному листку!

А или того хлеще: немедленно после смерти, ворохом сыплются статьи мистического толка - Игорь Тальков предсказал свою смерть!
Эврика!
Другие газеты подхватывают находку, и начинается:
Соломин тоже предказал!
И Ромашин предсказал свою!
И Кайдановский!
И Тарковский!
И даже Борис "Буба Касторский" Сичкин - и тот! За два дня до смерти! И только нашей газете! Предсказал!

Это уже даже и не спекуляция...
И не фарисейство...
Это просто быдломань.

Афиген 01.07.2009 21:46

Цитата:

спекуляция на смерти человека различных СМИ
Ну, у них работа такая. Поэтому их и не любят многие.

тиграша 02.07.2009 11:05

Дело не в том знают ли имя, а дело в том нравятся ли песни. И не генетическая это память, а даже не знаю что - может быть в этом и есть талант? Чтобы твои песни нравились спустя годы, а имя не помнилось. Была у меня любимая песня, слушала, просто балдела и только спустя 20 лет узнала, что то была песня Эдит Пиаф. А мой сын обожает Джо Дассена, но само имя для него пустой звук.

Нарратор 02.07.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от тиграша@2.07.2009 - 11:05
А мой сын обожает Джо Дассена, но само имя для него пустой звук.
????? :doubt:

Это как?
Слушает сам не знает кого?
Типа, хорошая песня, а кто поёт - по барабану?!

Граф Д 02.07.2009 11:24

А мне у Джексона многое нравится. Привлекала экспрессия... Зыкину не слушал. Русланову тоже. Валенки терпеть не могу. Думаю, мой дед их тоже не слушал. Бабка точно не слушала. Опять-таки дело вкуса.

Нарратор 02.07.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Граф Д@2.07.2009 - 11:24
Валенки терпеть не могу. Думаю, мой дед их тоже не слушал. Бабка точно не слушала.
Мои тоже не слушали.
Только ходили в них. Зимой...

тиграша 02.07.2009 14:35

Нарратор, все вопросы к сыну, ему всего 10 лет.
Валенки тоже терпеть не могу. Зыкину слушала не всю - не все мне в ее репертуаре нравилось 9даже большая часть не нравилась. но голос! До сих пор если слышу по радио, то наслаждаюсь.
Майкл Джексон вообще не мой кумир, но ведь было явление. А Талькова вообще терпеть не могла и считаю, что погиб он из-за своего скандального характера, но согласитесь, что было явление.
Просто в России всегда была манера "что имеем не ценим, потерявши плачем".
И меня тоже бесят все эти интервью и страсти вокруг предсказаний своей смерти, тайных знаков и прочей чуши. Да еще когда с серьезным видом и с экрана телевизора. для меня это вообще шоу получше Аншлага.

Веселый Разгильдяй 05.07.2009 12:44

в этом году исполняется 10 лет со дня смерти талантливейшего Scatman John'а - Джона Пола Ларкина.
очень люблю его песни.

его удивительная и трагическая жизнь, короткий, но блестящий взлет - потенциальная история для отличного сценария и фильма.
удивляюсь, почему американцы до сих пор этого не сделали.

а песни Скетмэна Джона будут слушать следующие поколения - убежден.
потому что они светлые и добрые.
http://www.youtube.com/watch?v=OUWBAy3bATI...from=PL&index=2

статья о Джоне Скетмэне:
http://tamirlan.ru/content/view/1823/

Радость 05.07.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.07.2009 - 13:44
в этом году исполняется 10 лет со дня смерти талантливейшего Scatman John'а - Джона Пола Ларкина.
очень люблю его песни.

его удивительная и трагическая жизнь, короткий, но блестящий взлет - потенциальная история для отличного сценария и фильма.
удивляюсь, почему американцы до сих пор этого не сделали.

а песни Скетмэна Джона будут слушать следующие поколения - убежден.
потому что они светлые и добрые.
http://www.youtube.com/watch?v=OUWBAy3bATI...from=PL&index=2

статья о Джоне Скетмэне:
http://tamirlan.ru/content/view/1823/

О да, он действительно невероятный человек, который говорит как бы всем своей судьбой, что ничто не поздно начать...

Фикус 06.07.2009 21:36

Умер писатель В.Аксёнов.
Мир праху.

Сашко 07.07.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Фикус@6.07.2009 - 20:36
Умер писатель В.Аксёнов.
Мир праху.

Буквально недавно прочитал его "Скажи изюм".

автор 07.07.2009 00:43

Очень грустное известие. Земля пухом...

Веселый Разгильдяй 07.07.2009 01:42

талантливый был писатель. и жизнь прожил большую.

у него есть (из ранних) чудесная маленькая повесть про кино: "Жаль, что вас не было с нами".
кто не читал - настоятельно рекомендую.
http://lib.aldebaran.ru/author/aksenov_vas...ne_bylo_s_nami/

синица 07.07.2009 08:20

ВР, прочла, чуть не расплакалась... Аксенова жаль, очень, волшебным образом он не успел состариться...

Мария О 07.07.2009 13:27

Да. Сильный человек, сильная литература...

Юрата 11.07.2009 14:18

Очередная утрата... Умер Павел Смеян. Светлая память... при любой, даже самой плохой погоде...

Сашко 06.08.2009 15:15

На 73-м году жизни в своей петербургской квартире скончалась поэтесса, сценарист и драматург Альбина Шульгина, сообщают «Известия».

Шульгина родилась в 1937 году. Закончила Литературный институт имени М.Горького, с 1964 года работала на киностудии «Ленфильм».

По сценариям Альбины Шульгиной снято более 40 фильмов, среди них такие как «Сквозь огонь» Леонида Макарычева, «Виринея» и «Таежная повесть» Владимира Фетина, «Соло» Константина Лопушанского, «Год собаки» Семена Арановича, «Завтрак на траве» Николая Александровича, «Колесо любви» Эрнеста Ясана, 1 и 2 части сериала «Бандитский Петербург».

Ей принадлежат несколько либретто, песен, а также два поэтических сборника.

Взято тут: http://news.mail.ru/society/2799079/

Туамоту 06.08.2009 15:18

Помню в начале 90-ых на меня произвёл сильное впечатление фильм "Год собаки" Там, кстати, кроме Альбины Шульгиной (светлая ей память) в сценаристах значится и начинающая тогда Зоя Кудря. Да и Бандитский Петербург (Адвокат) который тоже создавался при участии Шульгиной смотрелся вполне достойно - не то что стоящая теперь на потоке бесконечная халтура так называемого "мужского кино".

сэр Сергей 06.08.2009 17:09

Юрата !
Цитата:

Умер Павел Смеян.
Это был замечательный человек! Вечная память!

сэр Сергей 06.08.2009 17:11

Мария О!
Цитата:

Да. Сильный человек, сильная литература...
Мировая литература, простите за казенщину, понесла действительно тяжелую утрату.

Читал его с детства, начиная с колективного "Джина Грина". Вечная память!

Нарратор 07.08.2009 10:45

Вчера скончался режиссёр Джон Хьюз.

Тетя Ася 07.08.2009 11:56

Цитата:

Джон Хьюз.
"Один дома", "Бетховен", "Кудряшка Сью", "101 далматинец". Добротные семейные фильмы.
Джону Хьюзу было 59 лет. Он умер от сердечного приступа во время прогулки.

автор 07.08.2009 21:58

Очень жаль...

Драйвер 09.08.2009 18:12

Фильмы Хьюза - целая эпоха. "Кудряшка Сью" - частенько пересматриваю. Сью, поющая гимн США в ночной рубашке, стоя на кровати - классный кадр.

Мяус 21.08.2009 13:17

Умер Семен Фарада
Семену Львовичу Фараде, гениальному исполнителю характерных ролей, снявшемуся в нескольких десятках фильмов и работавшему в Театре на Таганке в самые звездные его времена, было 76 лет.

путник 21.08.2009 13:56

Искренне жаль...

Нарратор 21.08.2009 14:30

С другой стороны - отмучался... Что тяжести утраты, конечно, не умаляет.

Мяус 21.08.2009 14:53

Нарратор
путник
Да, время такое. Уходят один за другим метры, а им на смену приходят хорошенькие мальчики и девочки, одинаковые во всех ролях, сериальные дивы... Блин!

Амалия 21.08.2009 15:01

Буквально сейчас услышала по новостям :cry: Эх-хэ-хэ :missyou:

Йиндра 21.08.2009 19:53

Вложений: 1
Цитата:

Умер Семен Фарада
Очень любила этого актера.
И очень жалела, что в кино был использована лишь комедийная сторона его таланта.
А он снялся в 67 фильмах, как минимум.http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/266082/

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.