Re: Книга по сценарию
Цитата:
Главная задача писателя - сделать имя. Имя решает все. Писатель - это не тот, кто держал кучу книг в руках, а тот, у кого есть имя. И чехарда с именами никогда не принесет ни имени, ни гонораров приличных. В общем, кроме грошей, книги вам ничего не принесли, я правильно понял? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://samlib.ru/e/ermakow_s_a/kak_j...isatelem.shtml Многие пишут на заборе, они тоже писатели? Если у писателя нет имени, он никто и звать его никак. Можно, конечно, себя успокаивать приобретением опыта, поставить на полку свои одноразовые романы и любоваться ими вечерами. Но к писательству это не имеет никакого отношения. Том Сойер красил забор, кто-то набивал текст на компьютере, результат примерно равный. P.S. Даже любоваться своими романами не придется, если они изданы под чужими именами:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д, вам повезло, что вы смогли уйти в сценаристы, это тоже труд и очень напряжный. Как ваши успехи в сценаристике?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И у большинства все-таки хоть имя свое на обложках есть. Хоть что-то. Куча книг под чужими именами... Ладно, в дискуссии смысла нет. |
гуран а у вас есть имя?
Просто вы с таким апломбом поучаете, что возникло два мнения, вы: - охреневший от успеха писатель(сценарист) пытающийся направить на верный путь писательского мастерства авторов, не осознающих свою значимость для мира литературы и кино; - юный, амбициозный школьник, вдруг сегодня с утра открывший в в себе способности к литературному труду, прочитавший до полудня несколько статей разряда "как стать писатетлем", и решивший поразить всех вокруг своими знаниями, заодно нескончаемым оптимизмом. В моем воображении, этот школьник еже и ерзает от удовольствия на стуле, набивая текст для форума "Сценарист ру.". Склоняюсь ко второму варианту. Ибо преуспевающий автор поделился бы скорее всего личным жизненным опытом, а не стал бы давать ссылки на сомнительные блоги, сомнительных писателей. Преуспевающий автор, талантливый и занятой не стал бы нести такую околесицу о правилах вхождения в мир литературы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это настолько просто, что прямо не знаю:) |
Цитата:
|
гуран,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Важно, чтобы его (автора) книги продавались. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гураны — коренные забайкальцы, потомки от смешанных браков русских с бурятами, тунгусами, эвенками, монголами, маньчжурами. Слово гуран заимствовано русскими из бурятского языка и означает самец косули. известно, что Гуран - это разновидность горных козлов. А в словаре В.Даля сказано: "Гуран, это человек, не имеющий постоянного места жительства, семьи, работы. Ненадежный человек". - нужное подчеркнуть |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нюша, спасибо, конечно. Мне эти варианты поисковик тоже выдал. Мне интересен ответ владельца.
Вот и ответ. Понятненько. А то меня вариант с козлами смутил. |
Цитата:
Цитата:
Но, думаю, имя его многое значит в издательстве. Он не пробивается в издательство через самотек, не ждет годами ответа редактора, у него другие тиражи, и другие гонорары. Что еще надо, чтобы спокойно встретить старость? Мнение Кертиса его не волнует. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только насчет отсутствия глобальных амбиций вы слукавили, иначе бы не начали свое выступление на форуме столь пафосно, не жонглировали бы писательским имиджем и наличием Имени. :) И, наверняка солжете, если скажете, что ваше издательство, не мечтает печатать авторов, приносящих издательству много денежек. Вы агент, редактор или глава издательства? Если не секрет, конечно. В профиле об этом ничего не сказано. У меня соседка школьница тоже книжки издает. Где - то с периодичностью раз в квартал. А вообще если без ерничания. Готовы на прямой контакт с пользователями Сценарист. ру.? или вы так, скуки ради и общения на форум забрели? Есть уже изданные проиведения, коими можно гордиться? Как вы любите: авторы с именем" работают у вас? Гонорары какие, Месторасположение издательства. Ну, и конечно, о планах расскажите, в целом, куда без них, планов. |
Цитата:
|
Цитата:
Учитывая кризис в книгоиздательстве имена сейчас тоже не очень помогают. Точнее не все имена. Не даром писатели постоянно жалуются в блогах ) Хорошо, что я не писатель, а то тоже жаловался бы. |
Цитата:
Цитата:
Есть и авторы, есть и гонорары, но вы каким боком ко всему этому? Вы пишете сценарии? Так пишите. Цитата:
|
Цитата:
С вас ничего не требовали, а вежливо задали вопросы. Могли бы не отвечать на все, а из предложенных мной ответить на один, что просто пришли погулять. Могли бы вообще промолчать, и, собственно в профиле ничего не писать. Смысла от этой писанины все равно ноль. "Как много их, упало в эту бездну...":) |
Цитата:
|
фиромаг, у вас соседка школьница книжки издает, обратитесь к ней.
До свидания. |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru