Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Книга по сценарию (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2025)

гуран 10.08.2013 15:26

Re: Книга по сценарию

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 440972)
Гарантированный гонорар.

Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь :) (с)
Главная задача писателя - сделать имя. Имя решает все.
Писатель - это не тот, кто держал кучу книг в руках, а тот, у кого есть имя.
И чехарда с именами никогда не принесет ни имени, ни гонораров приличных.
В общем, кроме грошей, книги вам ничего не принесли, я правильно понял?

Граф Д 10.08.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 440980)
Главная задача писателя - сделать имя. Имя решает все. Писатель - это не тот, кто держал кучу книг в руках, а тот, у кого есть имя. И чехарда с именами никогда не принесет ни имени, ни гонораров приличных. В общем, кроме грошей, книги вам ничего не принесли, я правильно понял?

Я получал не слишком большие деньги, на которые, тем не менее, мог вполне жить, не нуждаясь в другом заработке - это и было основной целью. Большинство начинающих писателей, пишущих под своим именем, не получают и этого и вскоре сходят с дистанции. Я же набил руку в прозе и перешел на сценарии. Писатель это не тот, у кого есть имя, а тот, кто умеет писать. Я умею. Единственное о чем жалею, что подзастрял в лит.неграх дольше, чем следовало бы.

Элина 10.08.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 440980)
Имя решает все.

Что именно решает имя? Бесплатно дадут колбасы в супермаркете?

гуран 10.08.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 440981)
Писатель это не тот, у кого есть имя, а тот, кто умеет писать. Я умею.

Так писать?
http://samlib.ru/e/ermakow_s_a/kak_j...isatelem.shtml

Многие пишут на заборе, они тоже писатели?
Если у писателя нет имени, он никто и звать его никак. Можно, конечно, себя успокаивать приобретением опыта, поставить на полку свои одноразовые романы и любоваться ими вечерами. Но к писательству это не имеет никакого отношения. Том Сойер красил забор, кто-то набивал текст на компьютере, результат примерно равный.

P.S. Даже любоваться своими романами не придется, если они изданы под чужими именами:cry:

гуран 10.08.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 440983)
Что именно решает имя? Бесплатно дадут колбасы в супермаркете?

Вы взрослый человек?

Элина 10.08.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 440986)
Вы взрослый человек?

Отвечать вопросом на вопрос невежливо.

гуран 10.08.2013 15:57

Граф Д, вам повезло, что вы смогли уйти в сценаристы, это тоже труд и очень напряжный. Как ваши успехи в сценаристике?

Граф Д 10.08.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 440985)
Многие пишут на заборе, они тоже писатели?

Вот тут я скорее вправе спросить - вы взрослый человек? Вы приходите на форум сценаристов, задаете вопрос, я вам вежливо рассказываю о своей карьере. Вы мне отвечаете, что многие пишут на заборе. Это хамство и глупость. Я не пишу на заборе, я умный, талантливый автор, который всю свою жизнь зарабатывает только пером. Имени, которое узнавали бы все - у меня нет, как и у большинства пишущих. Но у меня есть резюме, в котором указаны мои работы и проекты в которых я участвовал. О своих двадцати с лишним романах я в резюме обычно не пишу, либо упоминаю вкратце. Но без них я бы не набил руку. Это не "успокаивание себя", это факт.
Цитата:

Можно, конечно, себя успокаивать приобретением опыта, поставить на полку свои одноразовые романы и любоваться ими вечерами. Но к писательству это не имеет никакого отношения.

Вообще-то именно это имеет отношение к писательству. Писательство это умение писать, имя может приобрестись, а может и нет. Есть имена, за которыми нет человека, их придумали в редакции. А имена сценаристов вообще никто не знает, к примеру за пределами профессии.
Цитата:

Том Сойер красил забор, кто-то набивал текст на компьютере, результат примерно равный.

Не знаю, что вы там имеете в виду под результатом, но для меня разница очевидна. На этом думаю, дискуссию можно закончить.

Граф Д 10.08.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 440989)
Граф Д, вам повезло, что вы смогли уйти в сценаристы, это тоже труд и очень напряжный. Как ваши успехи в сценаристике?

Работаю на сериалах.

гуран 10.08.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 440991)
, задаете вопрос, я вам вежливо рассказываю о своей карьере.

Я не просил вас рассказать о карьере, мне просто показался странным человек, называющий себя писателем, который просто держал в руках кучу книг под чужими именами. Это действительно странно. Тогда надо было сразу говорить: работал "литнегром" за еду и писательский навык.

Цитата:

Имени, которое узнавали бы все - у меня нет, как и у большинства пишущих.
Имя надо заработать. Сделать. Как угодно. Большинство просто не способно сделать себе имя. Это нормально. Выживает сильнейший.
И у большинства все-таки хоть имя свое на обложках есть. Хоть что-то. Куча книг под чужими именами...
Ладно, в дискуссии смысла нет.

фиромаг 10.08.2013 16:45

гуран а у вас есть имя?
Просто вы с таким апломбом поучаете, что возникло два мнения, вы:
- охреневший от успеха писатель(сценарист) пытающийся направить на верный путь писательского мастерства авторов, не осознающих свою значимость для мира литературы и кино;
- юный, амбициозный школьник, вдруг сегодня с утра открывший в в себе способности к литературному труду, прочитавший до полудня несколько статей разряда "как стать писатетлем", и решивший поразить всех вокруг своими знаниями, заодно нескончаемым оптимизмом. В моем воображении, этот школьник еже и ерзает от удовольствия на стуле, набивая текст для форума "Сценарист ру.".
Склоняюсь ко второму варианту. Ибо преуспевающий автор поделился бы скорее всего личным жизненным опытом, а не стал бы давать ссылки на сомнительные блоги, сомнительных писателей.
Преуспевающий автор, талантливый и занятой не стал бы нести такую околесицу о правилах вхождения в мир литературы.

Нюша 10.08.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 440981)
Писатель это не тот, у кого есть имя, а тот, кто умеет писать

А я думала, писатель - это тот, кого читают....(само собой, то что он сначала написал))))))
Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 440997)
Имя надо заработать. Сделать. Как угодно. Большинство просто не способно сделать себе имя. Это нормально. Выживает сильнейший.

А вы, стесняюсь спросить уже его сделали? Ну имя своё?

Элина 10.08.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 441000)
Склоняюсь ко второму варианту.

Есть еще три варианта. Интересно, какой будет "именно он"? Я вот перво-наперво подумала, что это какой-то знакомый Графа Д.

гуран 10.08.2013 16:57

Цитата:

Склоняюсь ко второму варианту.

Вам не стоит склоняться, и, вообще, много думать, достаточно всего лишь заглянуть в мой профиль.
Это настолько просто, что прямо не знаю:)

Нюша 10.08.2013 16:58

Цитата:

Склоняюсь ко второму варианту. Ибо преуспевающий автор поделился бы скорее всего личным жизненным опытом, а не стал бы давать ссылки на сомнительные блоги, сомнительных писателей.
Преуспевающий автор, талантливый и занятой не стал бы нести такую околесицу о правилах вхождения в мир литературы.

Вот и я сижу и думаю: отчего же это сударь так охотно раздаёт советы в коих, как мне кажется сам ничего не понимает. Или я ошибаюсь? гуран - откройте нам своё имя, ибо страсть как хочется послушать мнение от того, кто уже стал великим писателем!

Нюша 10.08.2013 16:59

гуран,
Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 441005)
достаточно всего лишь заглянуть в мой профиль

как то профиль ваш не доступен(((( уже доступен. Значит Вы издатель. Ну - тоже не плохо. А вы издаёте книги новых авторов, молодых?

фиромаг 10.08.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 441005)
Вам не стоит склоняться, и, вообще, много думать, достаточно всего лишь заглянуть в мой профиль.
Это настолько просто, что прямо не знаю:)

У нас тут в профилях люди такое пишут. Чего только стоит профиль Графа Д :bruise: Будь вы чуточку внимательней, и имели бы такую как у меня привычку-много думать, то воздержались бы от подобного комментария.

Элина 10.08.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 441008)
Значит Вы издатель

книжек.

гуран 10.08.2013 17:06

Цитата:

Ну - тоже не плохо.

Да, на хлеб с маслом и икрой лосося хватает:)

Нюша 10.08.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441012)
книжек.

))) О, да...вас это тоже позабавило???:):happy:

гуран 10.08.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 441011)
У нас тут в профилях люди такое пишут.

Да ради бога. Пусть пишут. Я за всех не отвечаю.

гуран 10.08.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441012)
книжек.

ага,

Нюша 10.08.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 441013)
Да, на хлеб с маслом и икрой лосося хватает

искренне рада за Вас! А что за издательство? (кстати я не издаю книжек и как то так тоже на хлеб с маслом и икрой лосося хватает) - это я к тому, что это не показатель. Но ежели Ваше издание у всех на слуху и имеет широкую дистрибьюцию - правда рада!

гуран 10.08.2013 17:14

Цитата:

А вы издаёте книги новых авторов, молодых?

Танюша, не важно, кто автор, новый, молодой или начинающий старый.
Важно, чтобы его (автора) книги продавались.

Нюша 10.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 441019)
Танюша, не важно, кто автор, новый, молодой или начинающий старый.
Важно, чтобы его (автора) книги продавались.

Спасибо за ответ! Это обнадеживает! А как Вы решаете, то есть как Вы понимаете, что книга будет продаваться? Субъективным мнением или редакционный совет решает? Оч. интересно!

Кертис 10.08.2013 17:19

Цитата:

Я не просил вас рассказать о карьере, мне просто показался странным человек, называющий себя писателем, который просто держал в руках кучу книг под чужими именами. Это действительно странно. Тогда надо было сразу говорить: работал "литнегром" за еду и писательский навык

Многие писатели начинали как негры. А некоторые, даже став писателями, подрабатывали неграми ради быстрого заработка. Что тут такого? Среди сценаристов негров тоже хватает )

Цитата:

У Головачева есть имя, он что, от этого лучше писать стал? )

Элина 10.08.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 441016)
ага,

А ник ваш что значит?

Нюша 10.08.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441022)
А ник ваш что значит?

«Гуран» — это грузовик, собранный из комплектующих китайского завода «DongFeng», что переводится как «Восточный Ветер».
Гураны — коренные забайкальцы, потомки от смешанных браков русских с бурятами, тунгусами, эвенками, монголами, маньчжурами. Слово гуран заимствовано русскими из бурятского языка и означает самец косули.
известно, что Гуран - это разновидность горных козлов. А в словаре В.Даля сказано: "Гуран, это человек, не имеющий постоянного места жительства, семьи, работы. Ненадежный человек". - нужное подчеркнуть

гуран 10.08.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 441018)
А что за издательство?

Небольшое провинциальное издательство, без глобальных амбиций.

Цитата:

ежели Ваше издание у всех на слуху и имеет широкую дистрибьюцию
Разумеется, не у всех на слуху, но дистрибьюцию имеет:) Иначе, на какие доходы издатель бы пузо чесал? :)

гуран 10.08.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 441023)
Гураны — коренные забайкальцы, потомки от смешанных браков русских с бурятами, тунгусами, эвенками, монголами, маньчжурами. Слово гуран заимствовано русскими из бурятского языка и означает самец косули.

Да, это верно.

Элина 10.08.2013 17:32

Нюша, спасибо, конечно. Мне эти варианты поисковик тоже выдал. Мне интересен ответ владельца.

Вот и ответ. Понятненько. А то меня вариант с козлами смутил.

гуран 10.08.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441021)
Многие писатели начинали как негры.

)

Наверное, так и есть.

Цитата:

У Головачева есть имя, он что, от этого лучше писать стал?
Слышал, но не читал ничего. Понятия не имею, стал ли он лучше писать или нет.
Но, думаю, имя его многое значит в издательстве. Он не пробивается в издательство через самотек, не ждет годами ответа редактора, у него другие тиражи, и другие гонорары. Что еще надо, чтобы спокойно встретить старость? Мнение Кертиса его не волнует.

Нюша 10.08.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 441023)
"Гуран, это человек, не имеющий постоянного места жительства, семьи, работы. Ненадежный человек"

Элина, - а меня этот вариант смутил....

Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 441024)
Небольшое провинциальное издательство, без глобальных амбиций

Ну, понятно, однако судя по сообщениям к Графу Д - амбиции у Вас масштабные)))

фиромаг 10.08.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 441024)
Небольшое провинциальное издательство, без глобальных амбиций.

Я же, сказал, в профилях разное пишут :)

Только насчет отсутствия глобальных амбиций вы слукавили, иначе бы не начали свое выступление на форуме столь пафосно, не жонглировали бы писательским имиджем и наличием Имени. :)
И, наверняка солжете, если скажете, что ваше издательство, не мечтает печатать авторов, приносящих издательству много денежек.
Вы агент, редактор или глава издательства? Если не секрет, конечно. В профиле об этом ничего не сказано.
У меня соседка школьница тоже книжки издает. Где - то с периодичностью раз в квартал.

А вообще если без ерничания. Готовы на прямой контакт с пользователями Сценарист. ру.? или вы так, скуки ради и общения на форум забрели? Есть уже изданные проиведения, коими можно гордиться? Как вы любите: авторы с именем" работают у вас? Гонорары какие, Месторасположение издательства. Ну, и конечно, о планах расскажите, в целом, куда без них, планов.

гуран 10.08.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 441028)
Ну, понятно, однако судя по сообщениям к Графу Д - амбиции у Вас масштабные)))

Не совсем понял, каким образом мои сообщения к Графу Д. связаны с амбициями конкретного издательства? Об издательстве и разговора не было. Следуя вашей логике, можно связать мои сообщения с ипподромом в Донкастере. Почему нет?

Кертис 10.08.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 441027)
Слышал, но не читал ничего. Понятия не имею, стал ли он лучше писать или нет. Но, думаю, имя его многое значит в издательстве. Он не пробивается в издательство через самотек, не ждет годами ответа редактора, у него другие тиражи, и другие гонорары. Что еще надо, чтобы спокойно встретить старость? Мнение Кертиса его не волнует.

Как и меня не волнует его имя. Достаточно качества. А имя он еще в СССР сделал.
Учитывая кризис в книгоиздательстве имена сейчас тоже не очень помогают. Точнее не все имена. Не даром писатели постоянно жалуются в блогах ) Хорошо, что я не писатель, а то тоже жаловался бы.

гуран 10.08.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 441030)
Готовы на прямой контакт с пользователями Сценарист. ру.?

с какой стати? Я зашел как обычный пользователь, внезапно меня хватают за грудки, требуют контакта. Простите, но вы несете бред.

Цитата:

Есть уже изданные проиведения, коими можно гордиться? Как вы любите: авторы с именем" работают у вас? Гонорары какие, Месторасположение издательства.
Почему я должен перед вами отчитываться? В самом деле. Здесь способны просто общаться с человеком, не используя его служебного положения? Я кому-то что-то обещал?
Есть и авторы, есть и гонорары, но вы каким боком ко всему этому? Вы пишете сценарии? Так пишите.

Цитата:

Ну, и конечно, о планах расскажите, в целом, куда без них, планов.
Может вам показать бухучет издательства и налоговую декларацию? Или пригласить в конференц-зал на совещание по бизнес-планам? Сидите ровно, пожалуйста. Не волнуйтесь. Занимайтесь своими делами. Общайтесь.

фиромаг 10.08.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 441033)
с какой стати?

Вот обожаю таких комментаторов. :)Толку ноль, самооценка зашкаливает. Воспитанному и культурному общению не обучены. Указывают место, как директора корпораций с триллионными бюджетами и интеллектуальной собственностью в миллион Эйншейнов. Да еще и другим свои "заслуги" и фантазии приписывают. Пиз...ц просто, иначе не скажешь.
С вас ничего не требовали, а вежливо задали вопросы. Могли бы не отвечать на все, а из предложенных мной ответить на один, что просто пришли погулять. Могли бы вообще промолчать, и, собственно в профиле ничего не писать. Смысла от этой писанины все равно ноль.

"Как много их, упало в эту бездну...":)

Элина 10.08.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 440951)
А если серьезно, то позвольте поинтересоваться, какой смысл издаваться под чужими именами?

Еще меня вот что смущает. Издатель книжек задает такие вопросы.

гуран 10.08.2013 18:21

фиромаг, у вас соседка школьница книжки издает, обратитесь к ней.
До свидания.

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.