Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страх (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2183)

несс 08.12.2009 00:05

Афиген
Цитата:

Буквально вешалась?
Вот вы смеетесь, друзья мои. А я, между прочим, на полном серьезе в деццтве прыгала с невысокого сарайчика в надежде взлететь. Как Питер Пэн. Каким-то чудом руки-ноги целы остались, - я была упорным ребенком, эксперимент не один десяток раз повторяла... :horror:

несс 08.12.2009 00:06

Веселый Разгильдяй
Цитата:

неужто теперь др...те на Оптимуса Прайма?
А кто это? :doubt: На всякий случай - :blush:

Афиген 08.12.2009 00:06

Цитата:

в деццтве прыгала с невысокого сарайчика в надежде взлететь.
У вас что клей "Момент" не продавали?

Герус 08.12.2009 00:06

Цитата:

Каким-то чудом руки-ноги целы остались,
И это все?

сэр Сергей 08.12.2009 00:07

Алхимик ! Что интересно - страх свойственен даже бактериям и простейшим. Ничего не боятся только вирусы - нечем бояться и реагировать тоже не чем.

Ходорыч 08.12.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Герус@8.12.2009 - 00:06
И это все?
Отлично! :friends:

Геберт 08.12.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Герус@8.12.2009 - 00:02
Ошибки затрудняют чтение.
тогда где здесь золотая середина? если человек прочитает он может и не запомнить, а если он начнет исправлять ошибку он начнет произносить это слово вслу..

несс 08.12.2009 00:08

Цитата:

на полном серьезе в деццтве прыгала с невысокого сарайчика в надежде взлететь. Как Питер Пэн
Костюм Гарри Поттера с надписью "Не обладает летучими свойствами" - это для таких, как я :happy:

несс 08.12.2009 00:10

Цитата:

У вас что клей "Момент" не продавали?
Он у нас дома свободно лежал. Я понятия не имела, что еще и нюхать можно :happy:

Алхимик 08.12.2009 00:11

несс
Цитата:

Каким-то чудом руки-ноги целы остались, - я была упорным ребенком, эксперимент не один десяток раз повторяла...
:happy: :thumbsup:

несс 08.12.2009 00:11

Герус
Цитата:

И это все?
С какой целью интересуетесь?

Маняша 08.12.2009 00:11

несс
Цитата:

в деццтве прыгала с невысокого сарайчика в надежде взлететь. Как Питер Пэн.
А мы - с зонтиком, чтобы красиво спланировать. :happy:
Насчет рук-ног - та же фигня. Но мы были не упорные, бросили летать, пошли клады искать. Нарыли в песке какую-то железную хрень, полжня ее от ржавчины очищали, а потом - в краеведческий музей гордо понесли. Само смешное, что добрые тетеньки ее у нас приняли! :happy: Мы, конечно, пошли рыть дальше. И в итоге возле одного заводика вырыли довольно большой "отстойник" одного несуна электрических счетчиков. Прибежали важные дядьки с заводика, нам спасибо сказали и дали конфеты. Про несуна история умалчивает, клады нам надоели, и мы стали путешествовать по округе. Тож было очень весело. :yes:

сэр Сергей 08.12.2009 00:12

Маняша !
Цитата:

Подобную историю я знаю с детства.
Это естественно - ведь ваши родители, помнится, медики, если я не ошибаюсь. Вот интересно - только вчера смотрел по ТВ интервью с Кирой Муратовой по поводу ее нового фильма "Мелодия для шарманки". Журналист спросил ее жалко ли ей было своих героев. Она ответила что нет, не жалко. На удивленные вопросы она сравнила профессию режиссера с профессией хирурга. Мол - хирург же не жалет больного, не плачет над его страданиями во время операции, а четко и спокойно с холодной головой делает свое дело - в результате больной выздоравливает.

Геберт 08.12.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Варя@8.12.2009 - 00:04
А на практике вас пошлют сразу и далеко :happy:
именно ошибки в разговоре или в передаче образов, используются в гипнозе. Факт. Конечно не так как я написал текст немного по другому.

Маняша 08.12.2009 00:14

сэр Сергей
Цитата:

хирург же не жалет больного, не плачет над его страданиями во время операции, а четко и спокойно с холодной головой делает свое дело
Хоть я не хирург и не режиссер, мне кажется, все немного иначе происходит. :doubt:

Алхимик 08.12.2009 00:16

сэр Сергей
Цитата:

Алхимик ! Что интересно - страх свойственен даже бактериям и простейшим. Ничего не боятся только вирусы - нечем бояться и реагировать тоже не чем.
Но чем они его чувствуют? У них же нет ни ЦНС, ни сознания. А может и есть? Только имеет другую форму, иную от нашей. :doubt:

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 00:17

Вложений: 1
несс
Цитата:

Он у нас дома свободно лежал. Я понятия не имела, что еще и нюхать можно
я умилен. :heart:
вот он Оптимус Праааайм!

Афиген 08.12.2009 00:17

Цитата:

несун электрических счетчиков
Хорошее название для короткометражки.

несс 08.12.2009 00:21

Маняша
Цитата:

А мы - с зонтиком, чтобы красиво спланировать
Никогда не смеялась над сценой в "Войне и мире", где Наташа Ростова учит Соню летать. Шарит девка, между прочим :happy:

Маняша 08.12.2009 00:23

Афиген
Цитата:

несун электрических счетчиков

Хорошее название для короткометражки
Не длинновато? :doubt: Просто несун - даже загадочно как-то. Кто это? Куда пошел, что несет... :horror:

несс 08.12.2009 00:23

Веселый Разгильдяй
Цитата:

вот он Оптимус Праааайм!
Не, меня это не заводит... :confuse: У Капитана Крюка характер занятный, вот :happy:

Афиген 08.12.2009 00:23

Цитата:

Не длинновато?
Размер - это не главное. НЕ правда ли?

Маняша 08.12.2009 00:24

несс
Неужели и вы делали... СЕКРЕТИКИ?! :scary:

сэр Сергей 08.12.2009 00:25

Алхимик !
Цитата:

Но чем они его чувствуют? У них же нет ни ЦНС, ни сознания. А может и есть? Только имеет другую форму, иную от нашей.
Да в том то и дело, что это раньше считалось что они одноклеточные, стало быть примитивные. Ан нет. Оказалось что у них есть нет, не ЦНС конечно, но аналог ее, как вобщем-то и аналоги других систем сложных организмов. Они реагируют на свет и раздражители - это факт. Значит они если не чувствуют в человеческом смысле, то, по крайней мере ощущают.

Маняша 08.12.2009 00:25

Афиген
Цитата:

Размер - это не главное. Ни правда ли
Ни правда. :blush:

несс 08.12.2009 00:26

Маняша
Цитата:

Неужели и вы делали... СЕКРЕТИКИ?!
Может, и делала :happy: Только это, скорее всего, называлось по-другому :) Расскажите :)

Афиген 08.12.2009 00:27

Цитата:

Ни правда.
Да я про названия!

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 00:27

несс
Цитата:

У Капитана Крюка характер занятный, вот
и крюк тоже

несс 08.12.2009 00:29

Веселый Разгильдяй
Цитата:

и крюк тоже
(подозрительно) Вы таки практикуете СМ...

Маняша 08.12.2009 00:31

несс
Цитата:

Расскажите
Ну, это, конечно, было очень СТРАШНО! :horror: В темных подвалах домов, в песке, вырывалась ямочка. В ямочку клался блестящий фантик (или красивая мертвая бабочка, или красивый мертвый цветочек). На основу клали стеклышко, получалась картинка на песке. Ямочку зарывали и обязательно ставили СВОЮ МЕТКУ! А потом ходили каждый день в страшные подвалы и проверяли свои СЕКРЕТИКИ. Если не находили, это был очень плохой знак: кто-то узнал о нем и вырыл, что могло означать только плохое, иногда даже СМЕРТЬ. :cry:

Афиген 08.12.2009 00:31

Цитата:

Расскажите
Девчачьи радости. Конфетный фантик тупо закладывается под осколок бутылочного стекла и засыпается землей.

Маняша 08.12.2009 00:32

Афиген
Цитата:

Да я про названия!
А я про что?! :bruise:

Маняша 08.12.2009 00:33

Афиген
Цитата:

Девчачьи радости. Конфетный фантик тупо закладывается под осколок бутылочного стекла и засыпается землей.
Сразу видо, что мальчик пишет. :pipe:

сэр Сергей 08.12.2009 00:33

Маняша !
Цитата:

Хоть я не хирург и не режиссер, мне кажется, все немного иначе происходит.
Ну я тоже не хирург. Я травматолог. Хирурги говорят о нас - курица не птица, травматолог не хирург. А мы за это называем их ливерщиками. Но это лирика. Вот, когда шел на операцию работал практически на автомате. Если случай типичный, конечно. Больной под анестезией. О нем самом не думаешь, смотришь чтобы правильно отломки сопоставить, чтобы дрель во время остановить и мягкие ткани не повредить. Потом, о том, хорошо ли ушил, правильно ли дренировал. И это правильно. От этого в конечном итоге, его здоровье зависит.

А когда снимаешь что - нибудь, как бы отвратное - примерно то же самое. Думаешь не о том, думаешь совсем о другом. Это же работа. Думают пусть киноведы и критики.

несс 08.12.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Маняша@8.12.2009 - 00:31
несс

Ну, это, конечно, было очень СТРАШНО! :horror: В темных подвалах домов, в песке, вырывалась ямочка. В ямочку клался блестящий фантик (или красивая мертвая бабочка, или красивый мертвый цветочек). На основу клали стеклышко, получалась картинка на песке. Ямочку зарывали и обязательно ставили СВОЮ МЕТКУ! А потом ходили каждый день в страшные подвалы и проверяли свои СЕКРЕТИКИ. Если не находили, это был очень плохой знак: кто-то узнал о нем и вырыл, что могло означать только плохое, иногда даже СМЕРТЬ. :cry:

У меня этого не было :cry: Все, деццтво прошло зря... :missyou:

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от несс@8.12.2009 - 00:29
Веселый Разгильдяй

(подозрительно) Вы таки практикуете СМ...

все-то вы, наивный Манул неправильно понимаете...

несс 08.12.2009 00:34

Цитата:

Девчачьи радости. Конфетный фантик тупо закладывается под осколок бутылочного стекла и засыпается землей
Цитата:

Сразу видо, что мальчик пишет
Ага :yes:

Афиген 08.12.2009 00:35

Цитата:

У меня этого не было
Зато вы
Цитата:

д...чили на Питера Пэна

несс 08.12.2009 00:35

Веселый Разгильдяй
Цитата:

все-то вы, наивный Манул неправильно понимаете
Значит, не практикуете :happy: Манул не настолько наивен, увы :missyou:

Агния 08.12.2009 00:36

Самый страшный страх - вообще - хуже которого нет - это не умереть самому или видеть смерть, а умереть всем родом - всем человечеством.
Нас больше нет - нигде, никак, нисколько - вот это - окончательный ужас.

Мы его вынести - не способны, принять внутри себя - не можем. Мы даже не соглашаемся потерять хоть какое-то количество ранее живших - Второе Пришествие и мертвые встанут - ну еще бы - это же все - НАШИ..

И любая конфессия не желает мириться с исчезновением памяти о ранее живших - что интересно..
Самое страшное таким образом - потерять память.

Страх Бари, с которого началась ветка - он этого рода.

Есть мнение в антропологической среде - что собственно человек начался именно с выделением в его древней черепушке уголка, где было памяти чуть больше, чем у других соседствующих видов.

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.