Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фильм "Царь" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2203)

БариХан 18.12.2009 00:41

Re: Фильм "Царь"

Ну... за царя!!!

Требую продолжения банкета! Ты почто боярыню обидел? Холоп!

Мурло царское. Я,Я Кемска волость.

Кирилл Юдин 18.12.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 224918)
Вот тут, признаться, я немного пробуксовываю.

Я понял.

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 224918)
Ваша позиция, мне не совсем понятна.

Моя позиция о чём?

Тут появились высказывания, что Сталин мог появиться исключительно только в России. На самом деле были и есть куча тиранов во всех уголках земного шара. Всё остальное, подтверждающее якобы эту гипотезу - подтасовка фактов. Ясное дело, что именно такого не могло быть везде. Но был Муссолини, был Гитлер, Мао, Наполеон и т.д. и т.п. причём со времен сотворения мира по наши дни. Суть одна. Да, со своими особенностями, но не исключительностью.
Я считаю, что гораздо важнее понять, почему огромное количество не глупых людей позволяют появляться тиранам и управлять собой, а не делать из этих личностей демонов, сверхчеловеков и считать, что исключительно они во всём виноваты. Без условий не появились бы и тираны.
Это не значит, что с них надо снять ответственность – вовсе нет. Но не стоит всё сводить к одной личности. Какой бы мощной харизмой эта личность не обладала - она не всесильна.

Применительно к нашему времени, замечаю неприятную тенденцию, когда о гуманизме и свободах, громче всех кричат люди по складу мысли ничем не отличающиеся от тех самых тиранов: ненавидят инакомыслящих, считают окружающих быдлом, а себя умнее, избраннее других; Они готовы простить подтасовки ради великой идеи, цели. Вижу, как в угоду своей идеологии яростно подтасовывают факты и искажают истину, факты же опровергающие их правоту стараются не замечать или трактовать на свой лад. И что самое удивительное, борцы с культом личности, считают, что слово сказанное кумиром, важнее фактов и доказательств, если они противоречат сказанному кумиром. А сотворение кумиров принятие их и есть самая главная угроза возникновения тоталитаризма.

Всё выше сказанное мы имели возможность наблюдать буквально сегодня (уже вчера) во время дискуссии.

БариХан 18.12.2009 00:48

Кирилл! И оппоненты! Чего копаться там где нас нет и не будет. Тиран вот-вот опять появится в стране. И что смешно - опять проморгают. К бабке не ходи!

Ходорыч 18.12.2009 00:50

Сам еду на таксит, и думаю - надо бы этого "Царя" на днях зазырить, явное впечатление, что тут что-то не так, плохие отклики, скорее, интригуют, чем отпугивают. Особенно заинтриговал отклик Юдина, которму "Царь" "фу", но "Остров" по нраву. Неужто, согласно этой формуле, я буду от "Царя" в восторге? С учетом своего ощущения от "Острова"? Или "Царь" просто хуже чем "Остров"?

БариХан 18.12.2009 00:54

[QUOTE=Ходорыч;224937] Или "Царь" просто хуже чем "Остров"

или одно из двух.

Сашко 18.12.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 224933)
Тут появились высказывания, что Сталин мог появиться исключительно только в России. На самом деле были и есть куча тиранов во всех уголках земного шара.

В Южной и Центральной Америках, в Африке, в Азии тираны сменяли друг друга с завидной регулярностью.

Гремлин, не надо настаивать на удалённых сообщениях. Устное предупреждение. За рецидив замечание.

Кирилл Юдин 18.12.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 224935)
Тиран вот-вот опять появится в стране.

Давайте не будем о глупостях?

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 224937)
Особенно заинтриговал отклик Юдина, которму "Царь" "фу", но "Остров" по нраву. Неужто, согласно этой формуле, я буду от "Царя" в восторге?

То есть "Остров" Вам не пошел? Очевидно Вы в нём искали не то, о чём он на самом деле. Так бывает.
Посмотрите "Царя". Обсудим.

Бразил 18.12.2009 01:08

На удалённых сообщениях, конечно, настаивать не надо.
Но я буду настаивать и повторю то, что написал в удалённом сообщении (даже не удивлён этому - старая добрая традиция :) ). И "Остров", и "Царь" - утомительные, слабенькие, конъюнктурные поделки, т.е. дерьмо. Жаль потраченного на них времени.

Веселый Разгильдяй 18.12.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 224933)
Я понял.
Применительно к нашему времени, замечаю неприятную тенденцию, когда о гуманизме и свободах, громче всех кричат люди по складу мысли ничем не отличающиеся от тех самых тиранов

Писал еси, что яз разтлен разумом, яко ж ни в языцех имянуемо, и я таки тебя судию и поставлю с собою: вы ли разтленны или яз? Что яз хотел вами владети, а вы не хотели под моею властию быти и яз за то на вас опалялся? Или вы разтленны, что не токмо не похотесте повинны мне быти и послушны, но и мною владеете, и всю власть с меня сияете, и сами государилися, как хотели, а с меня есте государство сняли: словом яз был государь, а делом ничего не владел. Колики напасти яз от вас приял, колики оскорбления, колики досады и укоризны! И за что? Что моя пред вами исперва вина? Кого чим оскорбих?..

Иоанн IV Грозный

Кирилл Юдин 18.12.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224950)
Иоанн IV Грозный

И это слова сумасшедшего? По моему, это трагедия государя. Вот об этом был бы фильм, да неоднозначный - вот что было бы интересно смотреть.

Ходорыч 18.12.2009 01:22

Кирилл, я сразу взбодрился от "Острова" когда подзалетевшая девка пыталась получить благословение на аборт. Ну и потом я уж совсем ничему не верил, любой эпизод, словно издевка. Я понимаю всю условность жанра, и неважность коннотации, но тут Лунгин сработал как Коэльо. То ли шарлатан, то ли атеист. С фильма я выходил с чувством: "О, ужос". Если интереснее более подробно, есть рецензия - отчет о просмотре

Кандализа 18.12.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 224929)
Ну... за царя!!!

Требую продолжения банкета! Ты почто боярыню обидел? Холоп!

Мурло царское. Я,Я Кемска волость.

"Не приставай к царю!"

Веселый Разгильдяй 18.12.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 224951)
И это слова сумасшедшего?

нет ни единого свидетельства современников о "сумасшедствии" царя.
нет - и все тут.
хоть тресни блин!

Кирилл Юдин 18.12.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 224952)
я сразу взбодрился от "Острова" когда подзалетевшая девка пыталась получить благословение на аборт.

Я понял о чём Вы. Я на эту сцену взглянул иначе, поэтому и остальное смотрел с удовольствием. Но в чём-то Вы правы. Жаль, что это помешало Вам проникнуться в суть.
Мамонов мне там понравился. А вот в "Царе"... Вот представьте того же полоумного старца, но в шапке Мономаха с царским посохом - вся разница. Те же юродивые кривляния, странности (даже разговоры с самим собой с перебежками от одного места на другое). Только прикол в том, что и всё окружение точно такое же - не маньяки, так сумасшедшие.

Просто Вагнер 18.12.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 224539)
Просто Вагнер
Признавайтесь, сколько вам заплатили.:king:

Лунгин, что ли? Ха. Дождесси. Обещали, падлы. Ну и развели ж, понятное дело.

Просто Вагнер 18.12.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 224525)
Интересно, что простой народ свято и долго чтил память Грозного царя. Вплоть до самой Октябрьской революции и последовавшего за ней разгрома православных святынь Кремля к могиле Грозного Царя приходили люди, чтобы служить и заказывать панихиды, веруя, что почитание Иоанна IV Грозного привлекает благодать Божию в дела, требующие справедливого и нелицеприятного суда.

Кстати, жаль, что почти никто не обратил внимания на этот пост. Почитайте былины, сказания. Конечно, "рабский народец" (В.И. Новодворская), "быдло" (Графиня Дэ) и тэ дэ. Однако - тем не менее. Отчего ж сказаний-былин о князе Курбском нетути? Уж куда как умница, не считая того, что предатель... (А умница - нешутейно. Ну так и Ивану Васильичу в чувстве юмора не откажите!)

Особо возбудимым либеральным дамам, готовым тут же вспыхнуть на предмет "иииих, и что ж нового, хороший царь - плохие бояре", просьба не беспокоиться. Я сегодня не добр. Могу и матом послать.

Просто Вагнер 18.12.2009 02:49

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 224590)
Просто Вагнер, спасибо за инъекцию от верхоглядства. :drunk:

Да за ради Бога, Захарыч. В любое время.

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 224590)
ВР, Вам самому-то от этого опасения не грустно? Разве это настолько страшно, что есть еще в этой стране "придурки", которым, извините, свобода дорога? И разве это весело, что слово "либерал" стало ругательным, как 10 лет назад было ругательным слово "патриот"? Очень весело, да?

Захарыч, вы всегда казались мне думающим человеком. (Бывший коллега, надо понимать, и все такое.) Может быть, притормозиться на дефинициях? Свобода? Ох, экое слово-то красивое, магнитом прямо к себе тянущее.

Стоп - на пол всего-то минуты. Что оно есть, свобода? И вдруг... И вдруг - ДА НЕТ ЕЕ. Если свободы - ВООБЩЕ. Есть свобода "от". Есть свобода "для". Есть свобода, которая "в принципе свобода, но..."

Поэтому когда появляются борцы за свободу, всегда есть смысл спросить: о какой из многочисленных свобод речь идет? Есть и придурки, которым любой лэйбл с надписью "свобода" дорог. Есть и профессиональные мошенники, которым "свобода дорога" - только не моя и не ваша.

Просто Вагнер 18.12.2009 03:13

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224950)
Писал еси, что яз разтлен разумом, яко ж ни в языцех имянуемо, и я таки тебя судию и поставлю с собою: вы ли разтленны или яз? Что яз хотел вами владети, а вы не хотели под моею властию быти и яз за то на вас опалялся? Или вы разтленны, что не токмо не похотесте повинны мне быти и послушны, но и мною владеете, и всю власть с меня сияете, и сами государилися, как хотели, а с меня есте государство сняли: словом яз был государь, а делом ничего не владел. Колики напасти яз от вас приял, колики оскорбления, колики досады и укоризны! И за что? Что моя пред вами исперва вина? Кого чим оскорбих?..
Иоанн IV Грозный

"Писал ты нам, вспоминая свои обиды, что мы тебя в дальноконные города как бы в наказание посылали, так теперь мы, не пожалев своих седин, и дальше твоих дальноконных городов, слава богу, прошли и ногами коней наших прошли по всем вашим дорогам — из Литвы и в Литву, и пешими ходили, и воду во всех тех местах пили, теперь уж Литва не посмеет говорить, что не везде ноги наших коней были. И туда, где ты надеялся от всех своих трудов успокоиться, в Вольмер. на покой твой привел нас Бог: настигли тебя, и ты еще дальноконнее поехал."

И уж в сарказме, в точку, в солнечное сплетение бьющем - не откажите Ивану Васильевичу... (Конечно, будь у него под рукой полония изотоп или порченные клетки стволовые...)

Захарыч 18.12.2009 08:01

Просто Вагнер
"Поэтому когда появляются борцы за свободу, всегда есть смысл спросить: о какой из многочисленных свобод речь идет?"
(очень утомленно, хоть и с утра) Да хотя бы о свободе обмена мнениями у нас на форуме. О свободе эту же свободу поливать... Для людей с особо короткой памятью (выпад не личный, а так, вообще) могу напомнить о довольно недавних временах, когда даже обмен мнениями на кухне был чреват крутыми изменениями в жизни. Или хотя бы о свободе писАть о том, что тебе близко и даже находить каналы публикации, не опасаясь, что тебя мигом сделают "отщепенцем". И даже для наших стариков, ограбленных в 90-е - свобода выразить свое мнение об этой власти в подходящих легальных (!) изданиях или в избирательном бюллетене... Вагнер, что Вы мне хотите доказать? Свобода - это такая вещь, которую ценят только когда теряют (и то не все). Да, эти свободы у нас еще весьма уродливы, но это реальный эволюционный путь взращивания реального (а не только исторического) достоинства людей и народа в целом. Неужели такие простые вещи надо объяснять? Да, гражданскими свободами, особенно в исконно несвободной стране, активно пользуют мерзавцы, так ведь и микроскопом можно голову проломить...
Вы лучше мне скажите: Вы тоже считаете, как тут прозвучало, что либерализм ненамного лучше геноцида? То есть вот этот самый принцип: "индивидуальные свободы человека являются правовым базисом общества и экономического порядка". Это сродни геноциду, да? Это как же надо было испугаться свободы в недоброй памяти 90-е годы... Вон даже и Никита Сергеевич подсуетился - вывел в "12" полного ублюдка-либерала... Грустно это все, господа... но не смертельно. Эволюцию все равно не отменить, хотя затормозить и можно. Вот уже и сохранившиеся кое-где мини-сталины выглядят одиноко-зоологически...

БариХан 18.12.2009 10:57

[QUOTE=Кирилл Юдин;224947]Давайте не будем о глупостях?

Давайте! Без глупостей. Другого выхода нет. Остаётся - тиран. Вот увидите. Дайте срок! Всё, что Вы пишете мне нравится, действительно. Я же заглянул в будущее без юмора.

БариХан 18.12.2009 11:01

[QUOTE=Просто Вагнер;224963]Кстати, жаль, что почти никто не обратил внимания на этот пост. Почитайте былины, сказания. Конечно, "рабский народец" (В.И. Новодворская), "быдло" (Графиня Дэ) и тэ дэ. Однако - тем не менее. Отчего ж сказаний-былин о князе Курбском нетути? Уж куда как умница, не считая того, что предатель... (А умница - нешутейно. Ну так и Ивану Васильичу в чувстве юмора не откажите!)

Скажите Вагнер! Мы с Вами не одним духом едины? Елки - палки! Хотел и в эту область обратить взор читателей, да убоялся. Трус еси и ленив.

Лог Лайнер 18.12.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 224908)
Просто синдром толпы? Насколько мне известно он проходит так скоро, как расходится толпа. Это явно не тот случай. авот если проследить как Гитлер пришел к власти, какие идеи он нёс, кем был и т.д. - тут многоестановится понятным. Ветеран мировой войны, художник, умница по многим критериям, человек сделавший себя сам - не может не заслуживать уважения. Дальше больше - всё та же подтасовка фактов, поджег рейхстага и т.п. делишки сделали своё дело. Думаю подавляющее большинство были пленены идеями, кторые он проповедовал. Понимаете о чём я говорю?
Я читал "Майн кампф", правда не всю книгу. Ну что могу сказать - очень интересное чтиво. Талантливо. Не похоже на труд психа. Воодушевляет. Поэтому я не удивляюсь, почему эта идеология завладела массами.

Про синдром толпы - это я весьма обобщенно. Конечно, одно дело орать толпе зевак: "Эй, народ, торопись! Покупай живопИсь!", и совсем иное - пустить целый народ по нужному руслу.
Вы правы по поводу и Гитлера-умницы (щас либерасты и псевдо патриоты рвать в клочья начнут), и его идей, завладевших умами миллионов. Спрашивается - почему? Первая мировая отдала Германию на разграбление Антанте. Особенно постаралась Франция - в счет репараций выгребла все, до чего могла дотянуться. В Германии люди натурально мрут от голода. Начинаются голодные бунты. И тут приходит Веймарская республика - отрыжка либеральной демократии. За почти 14 лет поменялось 20 составов правительства! ДВАДЦАТЬ! Среднее количество партий в рейхстаге - 15! Полный раздрай в верхах и продолжающийся голод и безработица в низах. Мировой кризис только добавил перца в эту ситуацию. И пока Р. Люксембург и К. Цеткин в лучших коммунистиеских традициях призывали "взять все, да и поделить", симпатичный молодой мужчина по имени Адольф предложил немцам организовать достаточное количество рабочих мест и обеспечить всех зарплатой, позволяющей забыть о голоде. Мало того, он напомнил немцам о величии их нации и рассказал каким способом можно попранное, раздавленное, униженное величие вернуть. И народ пошел за ним.
Он умело воспользовался ситуацией? Да.
Он выдвинул правильные лозунги? Да.
Он манипулировал толпой, которая составляла весь германский народ? Да.
Но он выполнил свои обещания для немцев. В кратчайшие сроки. И добился признания самого себя и своей страны на международной политической арене. И, несмотря на то, что в Германии гнобили коммунистов и строили концлагеря для евреев, коммунистические бонзы СССР не гнушались сиживать с Гитлером за одним столом, трясти ему руку и умиляться его талантом управленца. А простой народ в СССР изучал немецкий язык и посылал приветственные телеграммы успехам братского немецкого народа. И не попри Гитлер на Россию.... Ну, тут уже начинаются фантазии из разряда "если бы".
ОДним словом, НЛП, запущенное в нужное время, в нужном месте и для нужных слушателей, и подкрепленное конкретными делами, дает весьма плодотворные результаты.

БариХан 18.12.2009 11:48

"ФИЛЬКИНА ГРАМОТА" Имя Филипп взял Федор Степанович Колычев в монашестве, был человеком незаурядным, образованнейшим.
Явившийся перед монаршим взором священник на предложение принять должность митрополита ответил, что согласится только под условием отмены опричнины. Хоть и рассердился царь-батюшка, но настоял на своем, принудив Филиппа дать письменное согласие.
Спустя некоторое время понял Иоанн IV, что допустил ошибку, не догадавшись включить в эту расписку отказ от права заботиться за подвергнутых опале. А митрополит присылал грамоты, да так составлял, что не всякому ясны были, кроме Грозного, конечно. Царь злился и называл его Филькой в сердцах. А тем кому довелось читать переписку Филиппа с Грозным не могли её запомнить и пересказать. Интересно, правда? Шпионов много охотилось за документами, да всё попусту. До сих пор многие документы не понятны.
А Лунгин врубился, стало быть! И сделал из Грозного сумасшедшего? Каналья!!! (Д Артаньян)

владик 18.12.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224444)
интересно, что ни в одном документе 16-начала17в.в. Ивана Четвертого не называют "Грозный".
это - мифотворчество более позднего времени :)

ВР вот вы и подвели итог этой интересной дискуссии. МИФОТВОРЧЕСТВО! Остается сказать, для чего мифы и кто их творит? Со времен Грозного народ возмечтал о Царе-батюшке, каковой держал бы всех в узде... Мечты сбылись и он, усатый, любимый и проклятый, пришел... Лунгин создает другой миф (мифы), наш с Вами образ через прошлое, и слава тебе Господи, что это миф не о рае на земле и Великих вождях мирового пролетариату. А о нас с вами. По Лунгину, мы народ юморной до беспередела, умирать согласны, но, чтобы весело... Вот какая странность (на первый взгляд). Лунгин о Грозном, а мне вспоминается, как нас с другом-художником занесло в среднюю Азию, в одну из бывших наших республик. Остались без гроша, хоть сдыхай с голоду и побираться стыдно. Как заработать? А на базарах продают всякую фигню: кто кого нае...т? Вот и мы, наловили воробьев, подстригли , разрисовали акварелью, мол, американские канарейки... Влет ушли и по хорошей цене. Три дня торговали и слиняли, боясь, что за такую нае...ку, даже здесь кишки выпустят. Для одних, понимающих, что дело не в Грозном, а в характере народа, он фигура трагикомичная. Ну, а для не понимающих юмора, - злодей, каких свет не видывал. Официальная история, всегда была (и будет) продажной девкой власть придержащих, увы...

Лог Лайнер 18.12.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 224970)
Просто Вагнер
"Поэтому когда появляются борцы за свободу, всегда есть смысл спросить: о какой из многочисленных свобод речь идет?"

Да хотя бы о свободе обмена мнениями у нас на форуме. О свободе эту же свободу поливать... И даже для наших стариков, ограбленных в 90-е - свобода выразить свое мнение об этой власти в подходящих легальных (!) изданиях или в избирательном бюллетене.

Захарыч, при всем моем уважении, Вы, как будто, не слушаете, что пытается объяснить Просто Вагнер. Вы называете свободой свободу открыто говорить о том, в каком дерьме мы живем. А Вагнер называет это свободой рабов. Ее кинули, как обглоданную кость псу, чтоб не рычал от голода. Кинули те, кто с высокой трибуны кричал о САМОЙ СВОБОДНОЙ СВОБОДЕ(!!!) Конечно, жить в дерьме и свободно говорить о том, что живешь в дерьме, несомненно престижнее, чем не иметь возможности открыто высказать свои мысли на этот счет. Но подобная свобода - не более чем клапан для отвода пара. Потрепались, порадовались своей свободе потрепаться, спустили пар и доволны "свободой". И нам больше ничего надо. И мы рады уж тому, что находимся, якобы, на начальной ступени эволюционного процесса, ведущего к Свободе с большой буквы. Хренушки! Как были в дерьме, так в нем и остаемся. Те же яйца, только в профиль.
Кстати, "для наших стариков, ограбленных в 90-е - свобода выразить свое мнение об этой власти" чаще всего заканчивается инсультами, инфарктами и похоронами для этих стариков, за свободу которых Вы радуетесь. А денег им никто так и не вернул. Мало того, те, кто дал им свободу выражать свое негодование:
а) Недавно отрабатывали способы разгона демонстраций стариков
б) Пообещали выплатить компенсацию по замороженным в начале 92-го вкладам по принципу 1 к 2. Что такое 100 рублей в 91-м, надеюсь, помните? А что такое 200 руб сегодня, надеюсь, знаете.
Так, УРА СВОБОДЕ, товарищи!

Ушки на макушке 18.12.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 224992)
Как заработать? А на базарах продают всякую фигню: кто кого нае...т? Вот и мы, наловили воробьев, подстригли , разрисовали акварелью, мол, американские канарейки... Влет ушли и по хорошей цене.

Владик
Спасибо за отличную историю! очень хочется попросить разрешение на использование. Но лично я бы не отдала :blush:

Ходорыч 18.12.2009 12:33

Да, история отличная:) Почти такая же смешная, как втюхивание мертвого попугайчика слепому мальчику:) Спасибо, Владик!

владик 18.12.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Лог Лайнер (Сообщение 224993)
Захарыч, при всем моем уважении, Вы, как будто, не слушаете, что пытается объяснить Просто Вагнер. Вы называете свободой свободу открыто говорить о том, в каком дерьме мы живем. А Вагнер называет это свободой рабов. Ее кинули, как обглоданную кость псу, чтоб не рычал от голода. иль.
Кстати, "для наших стариков, ограбленных в 90-е -

Наши старики были ограблены задолго до того, как узнали об этом. Ограблены Сов. властью поскольку заведомо было ей ясно, что это не деньги, а бумажки - товаров и услуг, обеспечивающих их, не было. Грели душу несбыточными мечтами о коммунизме, деньгами, на которые ничего нельзя купить... Это хорошо понимали партийные бонзы. Денег на счетах море... но ездили в Москву "выбивать" фонды: сколько реальных товаров завезут в область, чтобы знать, что делить. Но они же (бонзы) засели в органах власти, наблюдали, как предают анафеме тех, кто сказал правду людям...

Ходорыч 18.12.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 224999)
Наши старики были ограблены задолго до того, как узнали об этом. Ограблены Сов. властью поскольку заведомо было ей ясно, что это не деньги, а бумажки - товаров и услуг, обеспечивающих их, не было.

Ну конечно, расскажите нам о голоде в СССР.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 224999)
Это хорошо понимали партийные бонзы. Денег на счетах море... но ездили в Москву "выбивать" фонды: сколько реальных товаров завезут в область, чтобы знать, что делить.

Ох, ну и сказочки, мифотворчество. Да эти партийные бонзы сами жили значительно хуже, чем любой директор какой-нибудь более-менее успешной компании в наше время. Только директор сегодня работает на себя, а бонзы - на страну. У меня отец был патработником, график работы - изматывающий, постоянное повышение квалификации, управленческие навыки, и работа-работа-работа. А вы сказочки про партийную элиту, жировавшую на народные харчи тут рассказываете. Что-то я каких-то особых благ и не помню, жили как все.

Захарыч 18.12.2009 12:57

Уважаемиый Лог Лайнер, как говорит не менее уважаемый мною Веселый Разгильяй, спора не получится. То есть спор получится, но толку будет мизер, ибо имеет место СТОЛКНОВЕНИЕ УБЕЖДЕНИЙ. А у нас с Вами тем более спора не получится, поскольку мне дорог принцип либерализма, который я процитировал Вагнеру (ау, ребята, налетай - живой либерал и не прячусь!), а Вы с каких-то, пардон, хренов приравниваете примат прав и свобод человека к геноциду. Кроме того, Вы считаете, что сидите в дерьме, ну а я там ни коим образом не пребываю, хотя и живу от зп до зп. Так что при диаметральном противоречии убеждений и приоритетов налицо и несовпадение мест пребывания спорящих. Плюс насовпадение методологий: голимые эмоции против логики. Так какая может быть дисскусия? Но при этом - ничего личного. Если обидел - огорчен.

Захарыч 18.12.2009 13:03

владик
"Наши старики были ограблены задолго до того, как узнали об этом. Ограблены Сов. властью поскольку заведомо было ей ясно, что это не деньги, а бумажки - товаров и услуг, обеспечивающих их, не было".
Владик, вам еще не разъяснили, что ничего этого не было, а было всенародное счастье, пока не пришли либералы-людоеды? И захватили власть, подделав сотню-другую миллионов избирательныю бюллетеней. Да что там - меня самого ночью сбросили на парашюте над Сибирью с американского самолета, и вот 15 лет уже Россию продаю оптом и в розницу, да только покупают плохо.

владик 18.12.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 224994)
Владик
Спасибо за отличную историю! очень хочется попросить разрешение на использование. Но лично я бы не отдала :blush:

Для того и писано, чтобы использовали. Почту за счастье. А окромя того, обязательно использовать воробьев, что ли? Ну ворону расцветили под попугая или полудохлому скакуну искуственные зубы вставили... Да за ради Бога, я вам еще расскажу, только слушайте...

Лог Лайнер 18.12.2009 13:12

Уважаемый Захарыч, спора действительно не получится. Ибо, здесь Вы правы, налицо разница в методологии. Я никогда не был приверженцем демогогически-лицемерного принципа либералов: наречь доводы оппонента "голимыми", собственные - "логикой", и глумиливо улыбнуться при этом. Главная цель этого метода - закидать оппонента грязью, - ведь виноват всегда тот, кому приходится отмываться. Этим приемом, кстати, очень любил пользоваться покойный ныне Е.Гайдар - либерал, обокравший в 90-х стариков, которым Вы СТОРОГО ЛОГИЧНО оставляете право повозмущаться своим положением.

Кирилл Юдин 18.12.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Лог Лайнер (Сообщение 224989)
коммунистические бонзы СССР не гнушались сиживать с Гитлером за одним столом, трясти ему руку и умиляться его талантом управленца.

А вот тут столило бы обойтись без эмоций. И если посмотреть на ситуацию в стране и мире, то нашему правительству просто не оставили выбора. Первыми целовали в засос Гитлера - "просвещённые" европейские державы, всячески натравливая его на СССР, который был не готов к войне. Так что рассуждать можно, и осуждать можно, но если бы не эта "дружба", если бы не выиграный годик - где бы мы сейчас были?
Цитата:

А простой народ в СССР изучал немецкий язык и посылал приветственные телеграммы успехам братского немецкого народа.

И готовились к войне с германией, которую считали неизбежной.
Цитата:

И не попри Гитлер на Россию.... Ну, тут уже начинаются фантазии из разряда "если бы".

Вот именно "если бы". Но все прекрасно знали, что попрёт. Не знали, что так скоро. А намёк на великую дружбу с Гитлером - это враки. Такая же наглая ложь и подтасовка фактов, как приравнивание идеологии СССР к идеологии фашистской германии.

владик 18.12.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 225003)
Ну конечно, расскажите нам о голоде в СССР.

Ох, ну и сказочки, мифотворчество. Да эти партийные бонзы сами жили значительно хуже, чем любой директор какой-нибудь более-менее успешной компании в наше время. Только директор сегодня работает на себя, а бонзы - на страну. У меня отец был патработником, график работы - изматывающий, постоянное повышение квалификации, управленческие навыки, и работа-работа-работа. А вы сказочки про партийную элиту, жировавшую на народные харчи тут рассказываете. Что-то я каких-то особых благ и не помню, жили как все.

Давайте любезный Ходорыч, не быть ханжами и не передергивать, пожалуйста. То, что имеет сейчас рядовой гражданин-труженик, было мечтой большинства - машина, стриальная машина, магнитофон, транзисторный приемник... полиэтиленовый пакет, блин! Что касается, бонз (именно их, а не рядовых иструкторов) они имели все, в то числе и заграничные товары. Я лично знал, спецдачи... Охотничьий угодья (закрытые), где приручали лосей, чтобы потом местный вождь застрелил его. Не нуждались они ни в жилье, ни в одежде, ни в пище, как миллионы людей... Пресловутую красную рыбу ели в столовых (закрытых), а официанты сразу шкурки убирали... В прессе полемика: куда девалась красная рыба? Мол, валюта стране нужна, за границу продаем... Все проникнуто было ложью, а не верящих... профилактировали в известных учреждениях. Я знал одного мужичка из провинции. Патологический правдолюбец - писал жалобы в ЦК, писал правду и сильно досаждал ГК Кпсс - поставили диагноз: паранойя... Самое циничное то, что партийные вожди, прерасно понимали, что коммунизм - это сказка для народа. На своих кухнях обсуждали это... Я вообще то, к тому, что не надо создавать себе кумиров ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем...

Ушки на макушке 18.12.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 225008)
Для того и писано, чтобы использовали.

Ой, спасибо огромное - очень нужно было, правда!

Цитата:

А окромя того, обязательно использовать воробьев, что ли? Ну ворону расцветили под попугая или полудохлому скакуну искуственные зубы вставили...
Не-не! Поменять имя ГГ - это не наш метод :direc***:

Цитата:

Да за ради Бога, я вам еще расскажу, только слушайте...
:pleased:Да я завсегда, только я еще и записывать буду! Народ, гоу в какое-нибудь отделение флудильни типа Курилки - байки травить. А то чем больше дел, тем меньше хочется работать

Ходорыч 18.12.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 225017)
Самое циничное то, что партийные вожди, прерасно понимали, что коммунизм - это сказка для народа. На своих кухнях обсуждали это...

Ну и что они думали на самом деле? Коммунизм - ясное дело сказка, но что они втайне превозносили?

Пауль Чернов 18.12.2009 13:34

Захарыч,
Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 225004)
а Вы с каких-то, пардон, хренов приравниваете примат прав и свобод человека к геноциду

До просто потому, что в последнее время именно идеология либерализма служит прикрытием для геноцида. Не замечали? Косово, к примеру. Чечня, да и пост-совок в целом.

А заливаться соловьём про свободу - эт, конечно, ооочень интересно, да. Только вот обратная стороны свободы - анархия. Например, мы сейчас - все такие свободные, и опять обсуждаем мать-её-политику. А ведь правила есть на форуме, мы возле них галочку ставили. Придёт Сашко, влепит нам баны, и хана свободе. Он ведь при этом будет полностью прав, поскольку флудерство - эт болезнь, на специализированном форуме - особенно. Вы согласны? Или назовёте его "тираном" и "душителем свобод"? :)

Кирилл Юдин 18.12.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 225003)
А вы сказочки про партийную элиту, жировавшую на народные харчи тут рассказываете. Что-то я каких-то особых благ и не помню, жили как все.

Только умирали чаще в 45 от инфарктов, потму как переживали и пахали на износ.

Вот она победа либерастов - навешали лапши на уши, переврали извратили всё что можно. Теперь они такие борцы за свободу, а все наши предки - быдло, маньяки и воры.
И теперь ещё кто-то будет спрашивать за что я не люблю либерастов?

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 225007)
Владик, вам еще не разъяснили, что ничего этого не было, а было всенародное счастье, пока не пришли либералы-людоеды?

Были сложные времена и сложная ситуация. И не нужно передёргивать. Но и с голоду никто не умирал, как даже сегодня происходит. Вместо того, чтобы осмыслить историю - легче отречься от неё, перевернув всё с ног на голову, извратить, передёрнуть - ещё одна победа либерастов. Ура либерастам!
Либералы не людоеды? Ага. Свободу Ходорковскому - узнику совести! Совсети? Это у которого руки по локти в крови. Но это же не важно для либерастов - тут же речь о СВОБОДЕ. Кого от кого, хотелось бы спросить?

Цитата:

Сообщение от Лог Лайнер (Сообщение 225011)
Этим приемом, кстати, очень любил пользоваться покойный ныне Е.Гайдар - либерал, обокравший в 90-х стариков,

Вот тут я бы не был столь категоричен. Не знаем мы сишком многого чтобы выводжы делать. Может так, а может и нет. Ну не люблю я вот этого закидывания шапками. Факты - вот "царица полей". И факты не в том, что стало хуже, а в том, а чт овообще произошло. Может он на самом деле не угробил,а спас - ну как мы можем судить без понимания причин и ситуации? Ну не либерастам же уподоляться.

БариХан 18.12.2009 13:37

Не ругайтесь господа - товарищи!

Хотите о главном? Хорошо. Вот вам главное: Историю меняют, причём, история не проститутка. Меняют акцент, приделывают к факту назойливую мысль. Можно было просто раскрасить фильм "Иван Грозный" и "Александр Невский" с радостью для художников. Однако снимаются новые фильмы. Зачем? Очередь за "Броненосец Потёмкин".

И вот самое: Достаточно, что человек может свободно мыслить!!! Скажешь или подумаешь - ничего не изменишь, как жили так и будем жить. Что делать? Есть ответ. Свободу можно получить от человека, который к этой свободе пришёл. К совершенной свободе. "Спасайтесь" сами, творите себя свободно как сам Бог! и возле вас спасутся тысячи.

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.