Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2205)

Афиген 02.01.2010 17:43

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Сюжет фильма таков: компания русских туристов приехала на курорт, чтобы отдохнуть на море, но моря никто из них так и не увидел.
Перечисленные Кириллом сцены именно, что работают на сюжет. В них раскрываются характеры персонажей. Титры - это ход. Можно было бы без них обойтись? Наверно, можно. Режиссер решил, что с титрами лучше. И я с ним согласен.
Эгле, говоря о штампах, вы очевидно имеете в виду узнаваемые характеры. Насколько я понимаю, это было целью - показать русских туристов такими, какие мы есть. Я посмотрел этот фильм с удовольствием. С продукцией отечественного кинопроизводителя такое бывает у меня нечасто. Жалко, что сэкономили на исполнителе главной роли. Если бы ее сыграл хороший артист, а не сам режиссер, фильм от этого только бы выиграл.

Нора 02.01.2010 18:28

Эгле права. Потенциал был, но его не использовали. Задумали харАктерных персонажей, забавную ситуацию, но вот веселости не получилось, как ни старались артисты. Даже хорошей игрой не смогли вытянуть откровенно слабый сценарий.

Нора 02.01.2010 18:31

Хоть я и обожаю Мэг Райен, но фильм "Настоящий лунный свет" с ее участием разочаровал. Больше половины фильма героиня выясняет с мужем отношения, никакой динамики, сплошная болтология. :(

Афиген 02.01.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 230362)
Эгле права. Потенциал был, но его не использовали. Задумали харАктерных персонажей, забавную ситуацию, но вот веселости не получилось, как ни старались артисты. Даже хорошей игрой не смогли вытянуть откровенно слабый сценарий.

Нора, вот что вы несете? Никакой хорошей игры не может быть, если сценарист не прописал роль для актера. Как можно хорошо играть, если играть нечего? Что же касается веселости, к счастью, разные люди ее понимают по-разному.

Иванка 02.01.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 230338)
Насколько я понимаю, это было целью - показать русских туристов такими, какие мы есть. Я посмотрел этот фильм с удовольствием.

а я прочитала вашу дискуссию, вспомнила, что моим друзьям фильм понравился - скачала и посмотрела:)
с огромным удовольствием - все ИМЕННО так и бывает, когда приезжаешь на отдых большой компанией :)

Ходорыч 02.01.2010 20:36

Что-то я заинтригован. Судя по обсуждению, фильм напоминает давнюю шутку о месте на море, где я часто отдыхаю: "Смотри, тут еще и море есть!" (через несколько дней после). Если в этом фильме такой же забавный тупизм и бестолковщина как и в жизни - наверное веселый сюжет, посмотрю отчитаюсь.

Нора 02.01.2010 20:41

Цитата:

Нора, вот что вы несете?
Я несу добро людям! :yes: :happy:

В фильме все ситуации высосаны из пальца, ни одной острой фразы, ни одной комедийной сцены. Кино для детского сада старшей группы.

Ой, жена купила 6 купальников. Ой, как смешно. Ой, антикварный стол приняли за дрова. Ой, как смешно.
Про тампоны не видела, но если есть такая сцена, то это полный отстой.

Цитата:

Перечисленные Кириллом сцены именно, что работают на сюжет. В них раскрываются характеры персонажей. Титры - это ход.
Какой сюжет? Его там в помине нет! Есть заявка на сюжет, а больше ничего. Сплошная скучная суета. Титры - это ход? Какой и куда? Типа объяснить бестолковым зрителям, что прошло время? :happy:

И ваще, фильм провалился в прокате. Всего 700 тыс. набрал.

Эгле 02.01.2010 21:45

Цитата:

Сюжет фильма таков: компания русских туристов приехала на курорт, чтобы отдохнуть на море, но моря никто из них так и не увидел.
Афиген, и вы в это верите? Я - нет. Хотя бы потому, что почти каждая дама стремится получить красивый морской загар, потому побежит туда в первую очередь, а не будет заниматься ернудой ))

Цитата:

Перечисленные Кириллом сцены именно, что работают на сюжет. В них раскрываются характеры персонажей.
И как же они раскрылись, эти характеры? Может, я что-то пропустила? Вот в Маленькой Мисс Счастье семья, до этого враждававшая друг с другом, крадет труп внезапно почившего от передоза деда. Почему? Потому что они такие идиоты сами по себе эти американцы? Нет, потому что они поняли, что им нужно кровь из носа попасть на этот конкурс красоты, к которому их дочь готовил этот самый дед, и у них нет времени. А что тут? А тут идиоты... которые идиоты сами по себе ))

Цитата:

Эгле, говоря о штампах, вы очевидно имеете в виду узнаваемые характеры.
Я имею в виду бухло. Уж сколько можно эксплуатировать этот штамп в русских комедиях...

Цитата:

Насколько я понимаю, это было целью - показать русских туристов такими, какие мы есть.
Да не такие мы! И немцы не такие, какими их тут показали! Вы что, заграницей никогда не были, с иностранцами не общались? На кого рассчитана вот такая банальщина... Вон посмотрите, какие они скучные и неинтересные, зато какие мы бесбашенные и веселые! Бальзам что ли на душу? )) Наша Раша, блин!

Цитата:

Я посмотрел этот фильм с удовольствием.
Я не скажу, что плевалась. Иначе бы сразу выключила. Но смотрела с недоумением. И все ждала, когда герои покажут то, что у них внутри, а не вот эту мишуру... Но не случилось ((

Цитата:

Жалко, что сэкономили на исполнителе главной роли.
Я думала, там все главные роли )))

Кстати, еще момент... Жуткий продактплеймент. Просто этот сок Моя семья чуть не в объектив пихали ))) Я смотрела фильм полгода назад и то до сих пор помню )))

Кирилл Юдин 02.01.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 230407)
Про тампоны не видела,

Как же так, про них там несколько раз всем напомнили, даже дети об этом говорили, наверное это должно было быть особенно смешно. Но, если честно, то я даже не понял, сам автор хотел, чтобы это было смешно, или типа просто зарисовка из жизни.
там ещё и ёлку они купили - это тоже нваерное юмор, но это я только теперь догадываюсь. Потому что говорят, это комедия такая. Я вообще не понял, что за жанр, а до конце досмортреть не смог - был просто в шоке.
Очевидно интересно было тем, кто узнавал в героях какие-то свои ситуации. Со мной ничего подобного никогда не было, проникнуться поэтому не смог. Но драматургии там вовсе нет никакой. Интерес не больше, чем от просмотра домашнего видео, снятого на свою камеру и себя самих - посторонним это совершенно неинтересно.

Цитата:

Какой сюжет? Его там в помине нет! Есть заявка на сюжет, а больше ничего. Сплошная скучная суета.

+100. Блин, я лучше ЖИ1,2,3 посмотрю с Садовником, ей богу. Всё познаётся в сравнении, как говорится.
Цитата:

Титры - это ход? Какой и куда? Типа объяснить бестолковым зрителям, что прошло время?

Походу да, но меня лично они просто бесили своей тупостью и бесполезностью. Типа дети насмотрелись Тарантино и теперь пытаются ему подражать не понимая сути.
Цитата:

И ваще, фильм провалился в прокате.

Слава богу. А то я себя неполноценным уже стал считать - что ни фильм этого автора - то "шедевр"! И дают же деньги! Капец какой-то.
Сейчас глянул, на всякий случай, не его ли сценарий мне давали переписать, что я в шоке отказался даже читать его - и точно, не ошибся. Его, родимого. Всё ясно.

Я конечно, возможно излишне эмоционален, но реально обидно - такую хрень и снимают, а потом ещё страдают, что кризис идей, нет хороших сценариев. А эти-то где находят????!!!! Дурдом.

Афиген 02.01.2010 22:06

Цитата:

Я несу добро людям! :yes: :happy:

В фильме все ситуации высосаны из пальца, ни одной острой фразы, ни одной комедийной сцены. Кино для детского сада старшей группы.

Ой, жена купила 6 купальников. Ой, как смешно. Ой, антикварный стол приняли за дрова. Ой, как смешно.
Про тампоны не видела, но если есть такая сцена, то это полный отстой.

Какой сюжет? Его там в помине нет! Есть заявка на сюжет, а больше ничего. Сплошная скучная суета. Титры - это ход? Какой и куда? Типа объяснить бестолковым зрителям, что прошло время? :happy:

И ваще, фильм провалился в прокате. Всего 700 тыс. набрал.

Нора, а что такое сюжет? Что же касается провала в прокате, у нас в стране хорошо прокатываются лишь те фильмы, на раскрутку которых тратятся большие деньги или мощный административный ресурс.

Афиген 02.01.2010 22:12

Ни про автора, ни про другие его шедевры я ничего не знаю. Конкретно этот фильм мне показался симпатичным.

Ходорыч 02.01.2010 22:13

"Дикари" Виктора Шамирова тоже "провалился", так как ЦПШ пустила его мизерным кол-вом копий и почти без рекламы. Или там тоже сюжета не было?:) Что, кстати, недалеко от истины, так как там такой особенный сюжет, что все бухают и дурачатся. Но фильм то великолепный

Эгле 02.01.2010 22:15

Я "Дикари" выдержала минут пятнадцать :(

Ходорыч 02.01.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 230425)
Я "Дикари" выдержала минут пятнадцать :(

Остается сакраментальное: "на вкус и на цвет":) Если один профессиональный драматург считает фильм (я не о "Дикарях") плохим, а другой отличным - что из этого следует?

Эгле 02.01.2010 22:27

Цитата:

Если один профессиональный драматург считает фильм (я не о "Дикарях") плохим, а другой отличным - что из этого следует?
Значит, один хороший драматург, а другой плохой :) Шутка.

На самом деле, я не могу сказать, что "Дикари" - это плохо! Я вообще остерегаюсь таких заявлений... Во-первых, мне просто не понравилось. У меня тоже есть свои вкусовые предпочтения. Во-вторых, я не посмотрела и трети фильма. Значит, и судить не могу.

Ходорыч 02.01.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 230431)
Значит, один хороший драматург, а другой плохой :) Шутка.

:)

сэр Сергей 02.01.2010 22:51

Эгле,
Цитата:

Я "Дикари" выдержала минут пятнадцать
Это говорит только о вашей бесконечной мудрости и женственности :(

Эгле 03.01.2010 00:59

Зато "Три плюс два" могу пересматривать и пересматривать :haha:

Марокко 03.01.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 230459)
Зато "Три плюс два" могу пересматривать и пересматривать :haha:

Это старенький, с Мироновым и Фатеевой, который?

Граф Д 03.01.2010 03:26

У Экслера есть рецензия на "На море"
http://exler.ru/films/18-05-2009.htm

Сам я не смотрел (но осуждаю) и смотреть не буду. Не из-за рецензии Экслера, просто сюжет мне заранее неинтересен. Я понимаю что у многих срабатывает милый эффект узнавания "у нас тоже самое было", но я на море не ездил ни один, ни с какими-либо семьями и смотреть на это мне будет скучно...
И "три плюс два" я не люблю. И вообще из пляжных фильмов мне понравилась только какая-то комедия итальянская, где семейка построила на берегу халупу, чтобы сэкономить на гостинице, а рядом оказалась компания нудистов. ))))
Вот, откопал у себя в коллекции, это "Богатые, очень богатые, на самом деле - в одних трусах" )))

Свен 03.01.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 230472)
И вообще из пляжных фильмов мне понравилась только какая-то комедия итальянская, где семейка построила на берегу халупу, чтобы сэкономить на гостинице, а рядом оказалась компания нудистов. ))))

А мне из пляжных фильмов "Челюсти" нравятся. Именно таким и должен быть фильм об отдыхе на море :-)

Эгле 03.01.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 230467)
Это старенький, с Мироновым и Фатеевой, который?

Он самый, Марокко :) Один из моих самых любимых стареньких фильмов... Уж сколько раз смотрела, со счета сбилась... Но при этом понимаю - наверное, современной молодежи будет уже неинтересно :doubt: Бухла мало... )) И секса нет... ))

Варя 03.01.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 230486)
Но при этом понимаю - наверное, современной молодежи будет уже неинтересно :doubt: Бухла мало... )) И секса нет... ))

У меня выборка современой молодежи минимальна. Адын штук. Но он смотрит не только Темного рыцаря с удовольствием, что понятно, но и Отчаянных домохозяек. А мама зато смотрела с сыном аниме :haha:

Веселый Разгильдяй 03.01.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 230480)
из пляжных фильмов

"Красота порока"
старое ю-муви Живко Николича.

Марокко 03.01.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 230486)
Он самый, Марокко :) Один из моих самых любимых стареньких фильмов... Уж сколько раз смотрела, со счета сбилась... Но при этом понимаю - наверное, современной молодежи будет уже неинтересно :doubt: Бухла мало... )) И секса нет... ))

Я думаю, дело не в этом. А в отсутствии экшена и картинки. Динамика жизни и ее визуал изменился, а молодежь - часть своего времени и пространства, со всем его запахом и вкусом и динамикой. Мое имхо.

Веселый Разгильдяй 04.01.2010 02:14

"Суррогаты" или "Как Брюс Всемогущий Выдернул Штепсель Из Розетки".

чудовищно скучная похабель.
брррр.... :(

Афиген 05.01.2010 01:34

Угораздило зазырить фрагменты из "Любовь-Морковь" и "Любовь-Морковь-2". По-моему, это просто за геранью бобра и козла...

Нарратор 09.01.2010 13:07

"Воины света": от заката до рассвета.
Убойная сцена: схватка с крылатым бомжом на кухне.

Все мы, конечно, помним обескураживающий финал "Я - легенда". Имею ввиду не то мракобесие с Уиллом Смиттом, а роман Ричарда Мэттисона, где вампиры говорят главному герою:
- Мы наш, мы новый мир построим!
Ну, вот собственно, в фильме "Воины света" - они его и строят.

2010 год. На дворе кризис. Но говорить о нём прямо - в кинематографе почему-то моветон.
И потому, все, кому есть что сказать - говорят о кризисе иносказательно.
Вот как в данном фильме:

2019 год. Мир на 95% состоит из вампиров. Планета, вся её жизнедеятельность, промышленность, искусство, фабрики и заводы, всё кругом переориентировано на ночную жизнь.
Жизнь человеко-вампиров зависит от людской крови. Но человеков на планете осталось 5%. Их кровь на вес золота - и питаться ею могут позволить себе лишь очень богатые вампиры.
Люмпены вынуждены довольствоваться химией - всякими там заменителями, и прочим шлаком, который без устали разрабатывает добрый доктор в исполнении Итана Хоука.
Доктор этот, как и положено гланому герою - положителен со всех сторон. Даже вампиром стал не по своей воле, а путём обмана.

Но заменители, которые он выдумывает - неважная пища. А важной пищи мало. И потому грядёт кризис.
Следствие этого кризиса - всеобщее голодание. А следствие голодания - мутация голодающих. Следствие мутации - превращение голодающих в монстров - с когтями, клыками, и нетопырскими крылами.
И в результате - на выходе получается довольно глупый фильм, который имел хороший потенциал, обойдись его создатели без монстров, и традиционной вампирской ерунды с долголетием, клыками и взрывами на солнечном свету.

В фильме нашлось бы место и для раздумий, и для философии, и для тонких намёков.
А так - получился детский сад, вторая четверть.
Хорошо хоть, очередного Блейда не стали делать - фильм ничуть не боевик. И на том спасибо.

В остальном же, картина не далеко ушла от "Я - легенда". Только на ЭТОТ раз, имею ввиду фильм, а не роман Ричарда Меттисона.

Сашко 11.01.2010 03:14

Посмотрел два боевичка: "Опасный человек" со Стивеном Сигалом и "Ниндзя убийца". Оба сюда. Ну, истории тут не требуешь. Покажите хотя бы искусство борьбы. Ан нет, всё то же: темень, быстрые кадры, ничего не видно. Ажно заскучалось по фильмам Брюса Ли и всяким шаолиням.
"Ниндзя убийца" вообще без затравки - почему надо браться дознавателю за какое-то дело, непонятно. Официально никакого дела нет, а тут ни с того, ни с сего захотелось что-то узнать.

Шухов Я 11.01.2010 05:18

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 234015)
Посмотрел два боевичка: "Опасный человек" со Стивеном Сигалом и "Ниндзя убийца". Оба сюда.

Простите, но просто стало интересно: а прежде вы фильмов со Стивеном Си(е)галом не видели? Если нет, то могу вас проинформировать (во избежание проколов на будущее). Это не ДеНиро. Не Пачино. И даже не Никита Михалков.

Впрочем, и не Брюс Ли, конечно. Но мы же здесь о ДРУГОЙ технике, не так ли?

Мария О 11.01.2010 13:32

Шухов Я, а с чего вдруг снобизма столько?

Сашко 11.01.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Шухов Я (Сообщение 234023)
Простите, но просто стало интересно: а прежде вы фильмов со Стивеном Си(е)галом не видели? Если нет, то могу вас проинформировать (во избежание проколов на будущее). Это не ДеНиро. Не Пачино. И даже не Никита Михалков.

Впрочем, и не Брюс Ли, конечно. Но мы же здесь о ДРУГОЙ технике, не так ли?

Ну, разумеется, дорогой мой человек. И смотрел, и о другой технике. Но если вспомнить первые фильмы с Сигалом, то там вся техника рукопашного боя как на ладони. А последние 2 фильма с этим господином, что я видел, уже не те: больше стрельбы, меньше рукопашки. А где схватки сняты, там ничего не видно. Предельно ясно выразился о своих претензиях?

Нарратор 11.01.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 234151)
А где схватки сняты, там ничего не видно.

Ну, это скорее претензии к режиссёру и оператору. Среди тамошней братии полно людей, не понимающих экшн, и не умеющих его снимать и монтировать.
Именно у них и получается вместо цельной картинки - непонятое мельтешение в кадре. Причём, настолько непонятное, что становится жалко и актёров и каскадёров (особенно, их попусту угробленный труд).

Хотя, если в этих фильмах Сигал был сам себе режиссёром...

Сашко 11.01.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 234152)
Ну, это скорее претензии к режиссёру и оператору.

Ну, я же воспринимаю фильм. Я-то знаю, что может дедушка Сигал. Но не показывают. Поэтому мне кино не особо. Я уж историю не оцениваю, ибо нечего, как и полагается. Но дайте хотя бы посмотреть то, где мастер крут. Нет, недодено.

Шухов Я 12.01.2010 04:59

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 234138)
Шухов Я, а с чего вдруг снобизма столько?

Здесь тот вариант, когда просто напрашивается "одесский" ответ (вопросом на вопрос). А с чего вдруг мазохизма столько? Вы действительно считаете, что мой собеседник (который лично вас буквально пару дней назад в бан загнал) себя не в состоянии защитить? Хотя бы тем же самым проверенным способом?

Он, однако, этого делать не стал. (Меня порадовало. Вас - привело в священный ужас?)

А без снобизма - лучше всего перед сном к классике обратиться. Почитать что-то (не все ж кино смотреть). О вдове хотя бы (кажется, унтер-офицерской?). Что сама себя высекла.

Хотя даже и та вдова добавки, вроде, не просила.

Впрочем, об этом я в другой ветке уже написал. Здесь могут и за флуд почесть. Но... Человек спрашивает - должен же я хоть что-то ответить?

Мария О 12.01.2010 13:54

Шухов Я, я не защищала Сашко (хотя при случае, если надо - могу), мое удивление было вызвано Вашей интонацией.

Таис 12.01.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Шухов Я (Сообщение 234383)
Здесь могут и за флуд почесть. Но... Человек спрашивает - должен же я хоть что-то ответить?

Безумству храбрых поём мы песню!!!

ЛавсториЛТД 14.01.2010 23:20

"Волчёк" Василия Сигарева. Не то чтобы "укорачивает" чью-то жизнь, но, прочитав сценарий, я ожидала большего. Сценарий понравился. Фильм -скорее нет, чем да. Если бы не закадровый голос, который по большей части дублировал то, что происходит на экране (коробило ужасно!), может оно бы и ничего. Ловила себя на том, что мне просто хочется выключить звук. Ну и игра актеров... Девочка по фамилии Плучек, по-моему, сыграла не очень. Самой органичной мне показалась бабушка - третьестепенная роль.

Авраам 15.01.2010 18:13

Смотрю "Хрусталев, машину!"
Кто-нибудь мне может объяснить, почему это считается гениальным кино?

Мария О 15.01.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 236040)
Смотрю "Хрусталев, машину!"
Кто-нибудь мне может объяснить, почему это считается гениальным кино?

Эх... Я смотрела этот фильм раз 5 (по долгу службы). И реально меня торкнуло, что кино гениальное. Абсолютно. Я Вам больше скажу - где-то на четвертый раз я даже поняла, что это комедия (на крайняк - трагикомедия). Но в чем гениальность - не смогу объяснить (хотя обычно могу объяснить что угодно). Но вот когда кино Германа вижу, у меня слов не остается.
Вот как он строит сцену, как люди живут (в смысле, как актеры существуют), как глобально тема из мелочей вырастает. Масса, масса ненужных, как кажется, мелочей - а из них жизнь получается. Живая, с запахами.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.