Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3036)

Ушки на макушке 09.02.2011 10:08

Re: Помогите. Часть 2

кстати, та ссылка на трекере, которую давал Натан, не такая уж и мертвая. Медленно, но качается фильм

Мария О 09.02.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 319995)
С 44 кг за два года превратилась в тетку 74 кг ... Ужос!!!! Это безобразное лицо меня ночами преследует!!!!
Были такие дни... Так что уж лучше я теперь в 42 кг снова побуду и поизлучаюсь вегетарианством и кабинками инфвакрасными.

Вау, Мора, да вы героиня. Смогли взять себя в руки, привести в форму. Это большое дело.

Граф Д 09.02.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 319976)
сэр Сергей, торрент, который Граф отыскал, похоже, мёртв. Никто не раздаёт... Кто-нибудь знает, в таком случае есть способ растормошить раздающих?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 319977)
Я попытаюсь найти фильм через своих знакомых интеллей( у них черта в ступе отыскать можно) и сам выложу релиз.

Он не мертвый, там сидеры были, когда я ссылку дал и сейчас парочка есть - все качается. На рутрекере вообще мертвые раздачи долго не держат. А растормошить сидеров можно только личкой. Там система на этот счет не очень продумана, например на англоязычном синемагеддоне при отсутствии раздающих на релизе у всех, скачавших его ранее, в меню "нужны сиды" появляется название и адрес раздачи.

сэр Сергей 10.02.2011 00:21

Граф Д, да, спасибо. Есть раздающие и скорость отменная!!!

Туукка 10.02.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 320392)
Есть раздающие и скорость отменная

Да! Я вот скачала уже :)

сэр Сергей, еще раз вам большое спасибо за опознание фильма!

Туукка 10.02.2011 13:36

Хм.
Может, это, конечно, у меня что-то не так, но половина фильма почему-то без звука получается :(

Граф Д 10.02.2011 14:20

Туукка,
Скачал, прокрутил быстро - звук есть (смотрел через KMPlayer)

Туукка 10.02.2011 22:54

Граф Д, спасибо, скачала себе KMPlayer, работает :yes:

ЕжеВика 11.02.2011 15:44

Уважаемые, кто подскажет - в 90-ые у мастеров и кандидатов в мастера спорта были какие-то "корочки" (желательно красные :) ), подтверждающие звание?

Меркурианец 11.02.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 320560)
Уважаемые, кто подскажет - в 90-ые у мастеров и кандидатов в мастера спорта были какие-то "корочки" (желательно красные :) ), подтверждающие звание?

Корочки были, но в моем регионе синие...

Сашко 11.02.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 320560)

Даже у разрядников были книжечки-удостоверения. Туда вносился разряд спортсмена. У меня, кст, тоже была синенькая такая малюсенькая книженция, размером с записную книжку. Мягкая обложка. В кармане рубашку спокойно помещалась.

ЕжеВика 11.02.2011 17:49

Меркурианец, Сашко, спасибо. Задумка в том, что ГГ пугает иностранца красной корочкой (типа спец.служба), а заодно хотелось мельком намекнуть на его спортивное прошлое. Но, видимо, намек не получится. Жаль, придется всучить ему "ксиву" почетного железнодорожника, или комсомольский билет. :)

Меркурианец 11.02.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 320575)
Меркурианец, Сашко, спасибо. Задумка в том, что ГГ пугает иностранца красной корочкой (типа спец.служба), а заодно хотелось мельком намекнуть на его спортивное прошлое. Но, видимо, намек не получится. Жаль, придется всучить ему "ксиву" почетного железнодорожника, или комсомольский билет. :)

Так иностранца можно и синим цветом напугать, он же не взращен в союзе, и к корочкам красного цвета не "приучен" :happy:

Нарратор 11.02.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 320575)
Жаль, придется всучить ему "ксиву" почетного железнодорожника, или комсомольский билет.

У Эдуарда Тополя в романе "Журналист для Брежнева", корреспондент машет редакционным удостоверением Комсомольской правды с аббревиатурой ВЛКСМ.
В романе действует НА ВСЕХ. Даже на гаишников.

ЕжеВика 11.02.2011 20:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Меркурианец (Сообщение 320576)
Так иностранца можно и синим цветом напугать, он же не взращен в союзе, и к корочкам красного цвета не "приучен" :happy:

Меркурианец, таки да, но "кино"-то на нашего зрителя расчитано :) А наш может не понять логики - почему кто-то от "неправильной" корочки шугается.

Цитата:

Сообщение от Нарратор
У Эдуарда Тополя в романе "Журналист для Брежнева", корреспондент машет редакционным удостоверением Комсомольской правды с аббревиатурой ВЛКСМ.
В романе действует НА ВСЕХ. Даже на гаишников.

Нарратор, :kiss: , пасиб! Хорошая мысль, а чтобы Тополь не обвинил меня в плагиате, пусть он будет журналистом "Правды"!

Ваще, я тут картинку надыбала. Мастер спорта по самбо. Вроде "красненькая"

Анатолий Борисов 11.02.2011 20:10

ЕжеВика,
Специально полез на чердак, поднял архив. Сканер у меня на работе, поэтому поверьте по описанию. Корочки грязно-серо-зеленоватые. На лицевой стороне - "Кандидат в мастера спорта".
На первой-
"Всесоюзное Ордена Красного Знамени Добровольное Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту.
УДОСТОВЕРЕНИЕ №114
Тов. Борисову.А.А.
Является кандидатом в мастера сорта
по... мотоциклетному спорту
Председатель комитета ДОСААФ (подпись неразборчива).
На второй сторонке:
Звание кандидат в мастера спорта присвоено
___ 12.11. 1980 г.

ЕжеВика 11.02.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 320581)
ЕжеВика,
Специально полез на чердак, поднял архив. Сканер у меня на работе, поэтому поверьте по описанию. Корочки грязно-серо-зеленоватые. На лицевой стороне - "Кандидат в мастера спорта".
На первой-
"Всесоюзное Ордена Красного Знамени Добровольное Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту.
УДОСТОВЕРЕНИЕ №114
Тов. Борисову.А.А.
Является кандидатом в мастера сорта
по... мотоциклетному спорту
Председатель комитета ДОСААФ (подпись неразборчива).
На второй сторонке:
Звание кандидат в мастера спорта присвоено
___ 12.11. 1980 г.

Анатолий Борисов Спасибо огромное! Даже неловко, что Вам пришлось лезть на чердак! :kiss: "Мотоциклетный спорт" звучит очень заманчиво! Обязательно применю где-нибудь, с Вашего разрешения. :yes:

Анатолий Борисов 11.02.2011 20:33

ЕжеВика,
Применяйте без ограничений. Забыл - там внизу напечатано - Зак. 3722.
Уж и не знаю, что это означает. Если Вам понадобится описание гонки со слов гонщика - обращайтесь. Мотокросс, кольцевые гонки и ипподромные - опишу психологично. Ледовые - в особых подробностях, я там и КМС, и МС выполнил. Это вообще особая тема - трековые (гаревые) гонки. Весь заезд - чуть больше минуты. Насколько я помню на Киевском треке "Чайка" на льду - 1, 05, 1,07 мин. - 4 круга х400 м. Гонка - 5 заездов. Концентрация должна быть предельной. Это на мотокроссе проще - просрал заезд - будут еще два. Просрал гонку - в сезоне будут еще 10. А лед - он единственный и неповторимый. Как война. Я об этом когда-нибудь напишу.

Натан 15.02.2011 00:17

Дорогие Москвичи, нигде не могу найти определённый ответ на вопрос: как далеко слышен звон Кремлёвских часов в полночь? Желательно в километрах. :)

Может ли этот звон в безветренную погоду быть слышен где-нибудь не в центре Москвы, а на окраине, в обычной (не "суперэлитной") квартире на десятом (например) этаже, если открыть окно?

Афиген 15.02.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 321019)
Может ли этот звон в безветренную погоду быть слышен где-нибудь не в центре Москвы, а на окраине, в обычной (не "суперэлитной") квартире на десятом (например) этаже, если открыть окно?

Да, если у соседей в это время работает радио-трехпрограммник.

Нарратор 15.02.2011 10:33

Цитата:

как далеко слышен звон Кремлёвских часов в полночь? Желательно в километрах.

Ну, на Лубянской площади (это примерно три километра вроде бы) - уже не слышен.

ЕжеВика 15.02.2011 11:05

Цитата:

Дорогие Москвичи, нигде не могу найти определённый ответ на вопрос: как далеко слышен звон Кремлёвских часов в полночь? Желательно в километрах. :)

Натан, Все что внури Садового кольца не может быть "обычным" по определению, а за его предлами точно ничего не слышно :) Вообще говоря, не слышно уже на Тверскй, хотя она рядом совсем. Так что не заморачивайтесь, послушайтесь совета Афигена - пусть ваши герои, например, включат телевизор - там куранты "звонят" нисколько не хуже, чем в реале.

Ушки на макушке 15.02.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 321031)
Все что внури Садового кольца не может быть "обычным" по определению

не совсем так. Внутри Садового кольца все еще остались старые коммуналки с огромным количествам комнат. Расселить которые, даже не смотря на стоимость жилья, не удается. Либо дом в аварийном состоянии, либо жильцы слишком привередливые.

Но вообще, когда работала в офисе, выходящем окнами прямо на Красную Площадь, не помню, чтоб там слышны были куранты. Может, внимания не обращала?

Ушки на макушке 15.02.2011 16:44

А подскажите, плиз, с какой стати в доме может никогда не выключаться свет? Пока в голову приходит только выращивание марихуаны под постоянным искусственным освещением, но это не то. В аквариуме вроде на ночь свет выключают, хотя этот вариант подошел бы. Может, у кого-то есть идеи, зачем могут постоянно держать включенным свет?

Ого 15.02.2011 16:48

Чукотские охотники слышат, как тает снег. Так что если их семейку разместить на окраине Москвы, то может чего и услышат. А завязка будет в том, что однажды такой охотник не услышит курантов. Скажет об этом соседям. А те в недоумении: "Дык мы их никогда не слышали". - "Как это?! Они же били каждый день! А сегодня молчат".
Дарю завязку.

ЛавсториЛТД 15.02.2011 16:50

Ушки, а может, там сумасшедший живет, и у него какая-нибудь фишка (можно забавное что-то придумать) насчет постоянно включенного света? :)

Ого 15.02.2011 16:59

Ушки на макушке, вариантов масса.
1. Живут слепые. Они и не знают, что свет включен.
2. Живет суперэкономный тип. Сделал себе дикие льготы за пользовние электроэнергией, а лампочки все равно надо покупать. Но суть в том, что если лампочку не выключать, она годами работать может.
3. Паническая боязнь темноты.
4. Уроженец заполярья. Раз на родине полгода светло, не может себе позволить разорвать связь с предками.
5. Все умерли. Давно. При включенном свете. Однако об этой трагедии пока не известно.
6. Бывший зэк или дурдомовец. Там практикуется не выключать свет на ночь никогда. Привык.

Ушки на макушке 15.02.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 321052)
там сумасшедший живет, и у него какая-нибудь фишка

нене, к сожалению, не катит! там живет семья в рамках нормы, а вот боязнь темноты (и наличие света) - это как раз тема, которая удерживает их "вечного гостя" в доме. Вот и хочется придумать разумное обоснование этому самому включенному свету.

ЕжеВика 15.02.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 321049)
Может, у кого-то есть идеи, зачем могут постоянно держать включенным свет?

Ушки,:doubt: Может они вахтовым методом живут - кто-то ночью бодрствует, кто-то днем, а свет горит, потому что первый этаж, а за окнами густой палисадник - в таких квартирах и днем без света не обойтись :) (Как вариант - коммуналка в пределах Садового кольца :) )

Ого, :happy: восхищаюсь Вашей фантазией!

Ушки на макушке 15.02.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 321056)
Может они вахтовым методом живут - кто-то ночью бодрствует, кто-то днем

это уже более вероятно, но все еще слишком экзотично. Я, кстати, ошиблась с формулировкой - свет нужен только ночью. В общем, чтоб темноты не было. Хотя бы от ночничка.
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 321056)
за окнами густой палисадник - в таких квартирах и днем без света не обойтись

:thumbsup:

ЛавсториЛТД 15.02.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 321058)
свет нужен только ночью. В общем, чтоб темноты не было. Хотя бы от ночничка.

Допустим, ребенок боится в темноте спать.
Или кто-то по ночам пишет сценарий :)

Мария О 15.02.2011 18:08

А разве лампы над растениями (ну есть такие оголтелые цветоводы) на ночь выключаются? Я думала - круглосуточно горят.

Ушки, а свет обязательно должен быть внутри квартиры? Может ведь из-за окна проникать - от фонаря, от рекламного щита, от светофора. Не покатит?

Ушки на макушке 15.02.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 321060)
А разве лампы над растениями (ну есть такие оголтелые цветоводы) на ночь выключаются?

мне казалось, что да. Во всяком случае у меня при мысли о постоянном искусственном освещении ассоциации только с марихуаной. Есть у меня такие соседи из дома напротив - весь двор интригуют.

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 321060)
Может ведь из-за окна проникать - от фонаря

вообще, да - я об этом просто не подумала. Но для моей задумки было бы лучше, если бы условия в квартире (в смысле света) были достаточно уникальными. Такими, которые так сразу и не найдешь.

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 321059)
ребенок боится в темноте спать.

дети там вроде по возрасту не очень подходят под такое. Но как вариант может подойти.

Ого 15.02.2011 19:09

Вот уникальное. Они разводят светящихся рыб. Те и светят в темноте.

Фикус 15.02.2011 19:37

Чукча слышит таяние снега там, где белое безмолвие. А в Москве шумовой фон, который москвичи не замечают по привычке, таков, что отойди от Красной площади на 100 метров и звон курантов сливается с уличным гулом.

Ого 15.02.2011 20:15

Фикус, какой Вы не романтичный.

Ушки на макушке 15.02.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 321066)
светящихся рыб

неончиков? :)

Гребенкина Надежда 16.02.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 321062)
мне казалось, что да. Во всяком случае у меня при мысли о постоянном искусственном освещении ассоциации только с марихуаной. Есть у меня такие соседи из дома напротив - весь двор интригуют.

В квартире живет алергик и выращивает овощи в квартире, так как не выносит каких-либо промышленных веществ.
Помидоры и сладкий перец выращивают при круглосуточном освещении, они начинают плодоносить через 45-80 дней. Помидоры раньше, перец позже.
Вот огурцы, редис и зелень так не вырастишь, огурцам нужен ночной покой, а редис многие выращивали, при дне больше 17 часов идет в стрелку.

Карасик 16.02.2011 08:12

Когда-то давно видела передачу, в ней рассказывалось о женщине, выращивающей в квартире дорогущие орхидеи на продажу, в каких-то особых банках, под постоянно горящим светом.

Ушки на макушке 16.02.2011 10:19

Надежда, Карасик, огромное спасибо за растения с постоянным освещением. Помидорки - очень даже практичненько, а орхидеи - крайне эстетски. Так что будем смотреть, что героям по характеру больше подойдет. Но лично я бы выращивала орхидеи :blush:

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.