Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2
Робяты и девчаты, уже два человека, незнакомых друг с другом, мне нахваливали сериал "В лесах и на горах" (http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/15944/annot/). Оно действительно хорошо? Или на любителя?
|
Цитата:
|
Мария О,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Без права на ошибку. Операция "Город"
http://kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/23701/bio/ со второй серии было не оторваться. Понравилась игра Петра Федорова, Андрея Мерзликина. |
Извините, вот правильная ссылка http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/88317/annot/ ошибся маленько
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сценарист нарушил все самые главные принципы драматургии: Главного героя нет, антагониста нет, конфликта нет, интриги нет, нет события, запускающего механизм истории. Есть какой-то мужичок (Мерзликин) появляющийся в начале серии и в конце и есть некая разведгруппа из 10-12 человек, которая просто ходит по тылам противника без особой цели. Сегодня - завтра посмотрю вторую серию, может и вправду чудо произойдет и мне станет интересно? Цитата:
Во-вторых в этом сериале историю исказить сложно - ходят какие-то люди по лесу и ходят. Чего тут искажать? Кроме, разве что, орденов и медалей, висящих на неправильной стороне груди и представлений сценариста о переходе линии фронта. Это же надо додуматься - переход линии фронта в Польше в 44 году осуществляется перелезанием через окопы фрицев! Очуметь какая интрига! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может там все как вы пишите, нет того, другого и третьего, но оторваться от просмотра я не смог, смотрел до глубокой ночи. Возможно, это ошибка, что я вякнул на этом форуме. Я человек случайный здесь, в прошлом году случайно забрел на этот форум, и прошел бы мимо, но есть история которую я разрабатываю, очень хочу довести ее до ума. И так как действие моей истории происходит во время ВОВ, я не пропускаю ни одного фильма или сериала о войне. Цитата:
Исаев, 1941, Военная разведка, Вторые, Десантный батя, Дольше века, Застава Жилина, И была война/Крещение, Исчезнувшие, Катя, Когда растаял снег, Легенда об Ольге, Небо в огне, Паршивые овцы, Покушение, Приказано уничтожить, Операция "Китайская шкатулка", Русский крест, Смертельная схватка, Снайпер. Оружие возмездия, Соло на минном поле, Третьего не дано. Из всего списка проще выбрать три-четыре наиболее удачных, остальные невыразительные, серенькие. Особо отмечу только сериал "И была война/Крещение" вот этот настоятельно рекомендую посмотреть, ну хоть одну серию. Он не только укорачивает жизнь ... Так снимать НЕЛЬЗЯ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А тему военную разрабатываете в связи с чем и в какой форме? |
Смотрю второй сезон "Клиники"... Сначала хотел пересмотреть в четвертый раз "Друзей", но потом решил отложить это на год-другой.
"Клиника" хороша. Но почему Джордан забеременела от неизвестно кого и пришла к Коксу с ребенком... Это же бред. Такая женщина не станет рожать просто чтобы "разобраться в себе", а если и станет, то не побежит, забеременев к бывшему мужу с которым находится в весьма странных отношениях... Это чушь, кто это написал?! Зачем?! Я весь вечер об этом думал вчера. |
Цитата:
дальше все должно разъясниться)) |
Цитата:
|
А я неожиданно для себя (промучавшись пару серий от обилия афроамериканцев в кадре (в Балтиморе))) прониклась "Прослушкой". И даже посмотрела все 6 сезонов!!! HBO рулит как всегда, цепляют зрителя абсолютно наплевав на общепринятые крючки. Спасибо тому, кто порекомендовал! :heart:Это было очень давно, но точно на этом сайте.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, добрался я до объяснения - оказывается Кокс отец ребенка. Нет, это все равно не катит. Такие женщины как Джордан не станут разыгрывать опереточную интригу, врать про то что отец ребенка - какой-то случайный ухажер. А Кокс в свою очередь не стал бы прыгать вокруг Джордан, если бы думал, что отец не он. То есть он бы помог, конечно, но до определенного предела. И вообще, учитывая что Джордан не бедная студентка, а входит в совет директоров клиники она бы скорее наняла сиделку... В общем пролетает эта линия, пролетает. О, Эми Смарт появилась в сериале. Эми Смарт. Она милая. |
Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Сериал "Нелюбимый". Смотреть всем, кто ценит юмор и хорошую режиссуру.
Нора будет в восторге. |
Цитата:
|
Перерыл всю ветку с Нового года.
Видимо туго с сериалами, придется ждать шестой сезон Декстера. А пока просматривать по третьему разу СПАРТАК - впрочем, приквел тоже хорош, жаль что мало серий. (БОГИ АРЕНЫ) Это действительно эмоциональное кино. Перебор с декором, кровь и нагота, но это уже дело режиссера. |
Цитата:
Чёрный юмор: судьба мужа Писателя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в титрах не смотрю особо. Но вот мне интересно, может, кто знает, каков штат сценаристов на подобных сериалах (Хаус, Декстер, Менталист и проч.)? Как там идет работа? Какова течка кадров? Сколько авторов на сезон? Как часто их меняют? Или же как сели в лодку трое, не считая собаки Мэйл Ру, так и поплыли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О, если Вы что-то пишете, то уже вряд ли подпадаете под категорию зрителя, на который держат ориентир. Допускаю, что большинству самые неудачные, на ваш взгляд, серии могут показаться наиболее интересными.
|
Цитата:
Но беспредметно разбирать, без упоминания конкретных серий конкретных сериалов - бессмысленно. А я так и не вспомню уже... |
Цитата:
Насколько помню, основной костяк меняется мало. |
Цитата:
На Декстере скромнее. Кит Гордон, Майкл Куэста,Тони Голдвин, Маркос Сига. Как можно понять Мария права, минимум три сценариста на сезон, а то и больше. В следующем сезоне некоторые уходят. Попутно выражаю благодарность Сашко, кажется он рекомендовал психологический детектив - Обмани меня. США, сценаристы и режиссеры - Сэмюэл Баумм, Дастин Томасон Отлично! Всем, кто любит налет психологии, "Мыслить как преступник", например, смотреть, не пожалеете. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще там есть "50 лучших сериалов всех времен" - тоже любопытно. http://www.afisha.ru/article/9058/ Ссылкой поделился Пауль Чернов, все "спасибки" - ему. |
Цитата:
Когда начинаются съёмки сезона - готово 4-5 серий, остальные пишутся параллельно со съёмками. Часто заходят актёры, режиссёры со своими идеями по характеру и развитию персонажей, поворотам сюжета. Всё обсуждается, всё в копилку. В конце сезона все уходят в отпуск. Если запускается следующий сезон - через пару месяцев снова приступают к работе. Сценаристы, которые работают на таких сериалах абсолютно счастливы. Сам никто не уходит. Только если главный автор решает, что человек не тянет, и его увольняют. Или, если у кого-то из сценаристов проходит где-то свой проект и он уходит на него главным автором. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru