Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
При написании логлайна я ориентировался на рекомендации, которые изложены на этом сайте в разделе логлайн:
У хорошего логлайна четыре ключевых элемента: • протагонист (ваш герой) • антагонист (ваш плохой парень или препятствие) • конфликт (что останавливает героя?) • открытая концовка (что случится?) На мой взгляд, мой логлайн полностью соответствует этим требованиям. |
Незамужняя девушка, хочет: карьерного роста, обзавестись семьей. Но становится мишенью потусторонних сил. Главная героиня принимает сторону ангела, в борьбе против беса, и выигрывает битву.
Может быть? или по-прежнему на логлайн не похоже? |
Цитата:
|
МрачныйМитя, короче так:
Чтобы спасти жизнь своего сына, честный адвокат вступает в битву с бандой скинхедов. Это должно подойти. |
Цитата:
Возможно, и подойдет, но только не к моему сценарию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да что там на диске такого? У меня куча дисков, но полагаю, что даже если все пропадут, все равно выживу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МрачныйМитя отдыхает 2 дни в связи с проявленной ленью.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Любитель краткосрочных связей угодил в ловушку, устроенную его дочерью. Выбравшись, он добывает лекарство, без которого не выживет. Но смерть грозит и дочери, а лекарства хватит только одному. На мой вкус, длинновато. |
Чтобы не потерять работу, водитель маршрутки должен вовремя успеть довезти пассажиров в другой город. Но корыстные пассажиры совсем не хотят торопиться.
Это можно считать логлайном? |
Цитата:
|
Так для этого надо прочитать сценарий. Там все объяснения.
Но тут же все составляющие логлайна! Кто гг понятно, что он хочет - тоже понятно, что ему мешает? Пассажиры, время. Почему пассажиры мешают? Это уже в сценарии. Открытая концовка - успеет-не успеет? Что надо изменить, чтобы угодить приемщику сценариев? |
Как-то загадочно все. Прямо, как про договорный матч, в котором нападающий вовсю старается забить гол, не смотря на то, что партнеры постоянно отбирают у него мяч.
|
Цитата:
|
Цитата:
Логлайн - это крючок. Как раз для того, чтоб возникло желание прочесть сценарий. Если логлайн не интригует - значит, нет интереса и к сценарию. Цитата:
Чего хотят пассажиры - вроде тоже понятно. Но, почему они этого хотят? Цитата:
В одной из версий у вас было что-то про пари водителя с пассажирами и возврат им денег (и лучше - в тройном размере). Обыграйте в логлайне именно это. |
Цитата:
|
Цитата:
Может написать: Чтобы не потерять работу, водитель маршрутки должен вовремя успеть довезти пассажиров в другой город. Но пассажиры в случае опоздания требуют вернуть деньги за проезд. И теперь водителю противостоит не только время, но и корыстные пассажиры |
Добрый вечер!
Мне нужен совет по поводу логлайна. Придумал два варианта(практически одинаковые), но не знаю, какой из них выбрать. Хотелось бы услышать ваше мнение. ВАРИАНТ 1: “История об успешном адвокате, который из-за пропажи диска с видеозаписью может проиграть дело местного авторитета. Чтобы избежать серьезных проблем с клиентом, адвокату предстоит найти диск и сразиться с бандой скинхедов.” ВАРИАНТ 2: “Успешный адвокат из-за пропажи диска с видеозаписью может проиграть в суде дело мстительного клиента. Чтобы избежать серьезных проблем с клиентом, адвокату предстоит найти диск и сразиться с бандой скинхедов.” |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы...... он находит диск.... сражается с бандой скинхедов.... Там Сашко раньше объяснял. Попробуйте управлять временем. ) |
Цитата:
|
В баню не надо, вы меня уже один раз хорошо “умыли”. Я свои ошибки осознал. Сделаю в настоящем.
|
Изменил.
ВАРИАНТ 1 "История об успешном адвокате, который из-за пропажи диска с видеозаписью может проиграть дело местного авторитета. Чтобы избежать серьезных проблем с клиентом, адвокат отправляется на поиски диска и бросает вызов банде скинхедов." ВАРИАНТ 2 "Успешный адвокат из-за пропажи диска с видеозаписью может проиграть в суде дело местного авторитета. Чтобы избежать серьезных проблем с клиентом, адвокат отправляется на поиски диска и бросает вызов банде скинхедов." Еще замечания есть? |
Второй вариант более удачен, на мой взгляд)
А кто антагонист? Что мешает адвокату? Кто украл этот диск? И при чём тут скинхэды в этой истории? |
Цитата:
Диск никто не крал, просто в результате глупой ошибки диск не попал к адвокату, а попал к совершенно к постороннему человеку. Со скинхедами все очень сложно и запутанно, в двух словах не ответить. |
Цитата:
Или вот введение - рассказ о прошлом героя. Про это не было сказано ни разу? За это же уже сидели. Так что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо, написание логлайна для меня слишком сложная тема. Когда я читаю свой логлайн, я просто не вижу тех ошибок, которые вы замечаете с одного прочтения. То что для вас очевидно, я не замечаю. Тут нужна тренировка и практика.
|
Цитата:
Чтобы выиграть дело в суде и не стать жертвой мести своего клиента, адвокат должен найти пропавший диск... А вот тут надо написать что адвокат делает и что ему мешает найти диск. Самое главное! Но бывшая жена клиента не отдаёт диск и ради спасения адвокат проводит с ней спиритический сеанс... Поняли? А что там по моему водителю? Кто-то толкнёт разъяснение мне? :rage: |
Буду признателен за оценку нижеследующего логлайна
Как отметить годовщину свадьбы, если остался без копейки, с чужим паспортом на руках. Устоит ли Николай, обычный клерк, перед соблазном потребовать солидное вознаграждение у владельца паспорта – богатого и необычного человека. С уважением Михаил Кукин |
Таанук,
Цитата:
|
Цитата:
Это, если для КМ. |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше сразу начать с ГГ и его характеристики (вместо слова "обычный" лучше использовать другое, более броское). Без вступления. И уже потом описывать, что является для него неразрешимой проблемой. Солидное вознаграждение и богатый и необычный человек - неинформативно. Лучше - 1000 долларов и одноглазый красавец, к примеру. Михаил, помните, Вы не одиноки!) |
Взбалмошная девчонка покидает родной дом и своего ухажёра, ради свободной жизни с практически нищим отцом, чем пользуется «кореш» последнего, развратный мужик, рассчитывая изнасиловать этого ребёнка.
Вот, собственно, логлайн. Но он плох. И я готов с этим согласиться, если кто-нибудь скажет, почему. Буду признателен. |
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru