Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВГИК - любовь и ненависть (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=360)

Папесса 14.05.2007 00:40

КЛАРА! :friends: :kiss:

Лека 21.05.2007 11:00

Ну вот, дорогие, я и вернулась из творческого отпуска.
Пока меня не было, смотрю, страсти немного поулеглись....

Цитата:

Цитата
"Наши" преподаватели с некоторым снобизмом относились к американскому кино,

А наши - с пиететом. Что и требовалось доказать.
Мне кажется сейчас во ВГИКе найден баланс: одинаково уважают и голливудских, и отечественных мастеров.
Основное внимание уделяется событийному ряду - перепетии, повороты, поступки персонажа, как способ его развития/раскрытия и т.д. Настроенческие киноновеллы (а-ля "и так бывает в жизни") не в большом почете. Хотя лично я иногда люблю посмотреть такое кино.

Папесса 21.05.2007 20:27

Да, Лека! А у вас теперь новый ректор? Ну и как? :doubt:

Лека 22.05.2007 21:50

Папесса, мне стыдно, но я совершенно далека от всей этой "политики". Даже не в курсе, сменился ли уже ректор или еще нет. Во всяком случае, мы, простые студенты, никакой смены пока на себе не ощутили.

Папесса 22.05.2007 21:55

Ну, вы девушка даете! Уже все знают. Даже на сайте Вгика фото господина Новикова с господином новым ректором! А вы -не в курсе. Ятак думаю, что теперь экономика и продюсерство станут в институте -ваше все! А творческие профессии, они, конечно, тоже ничего, но совсем как бы не главные. И правильно! теперь продюсер-все, все остальные-ничего! :happy: А может, вы и не во ВГИКе учитесь? Как-то далеки от народа? :yes:

Лека 22.05.2007 22:10

Цитата:

А может, вы и не во ВГИКе учитесь? Как-то далеки от народа?
Хи-хи. Смешно. Нет, это такая моя жизненная позиция. Спросите меня, кто был ректором в моем первом ВУЗе, я не скажу - даже не знаю фамилию. Мне с ним детей не крестить. :pleased:
Цитата:

теперь продюсер-все, все остальные-ничего!
Пока нас не гнобят, а там - война планы покажет. Да и смысл паниковать? Я, думаю, что к моменту, когда он войдет в раж (если, конечно, это вообще случится), мы уже выпустимся :pleased:
А Вас-то что это так беспокоит? Вы же вроде давно закончили? Или Вы только собираетесь поступать?

Папесса 22.05.2007 22:19

Продолжать я собираюсь! Я же говорю - продюсер-это все! :happy: А мы так... :rage:

Лека 23.05.2007 11:21

Папесса,
поделитесь опытом. После окончания были ли какие-то предложения?

Папесса 23.05.2007 11:28

По окончании нашего курса кино лежало не просто в руинах, а находилось в ренимации или литаргическом сне пребывало! Какиие там предложения, если народ разбежался-кто в бизнес, кто -ща границу, кто в журналистику подался...нам просто не повезло с историческим моментом. Теперь-совсем другое дело. Я тут у кого-то напосте вычитала, что у нас 650 киностудий? даже если каждая из них снимет по 1 фильму-уже должно быть 650 кинолент. Ну, и где они все?
Нет, правда, сейчас главный в кино-это продюсер.Чуть раньше автором фильма считался сценарист, и отношение к нему было иное.. уважительное, что ли. А сейчас ты кто? Винтик машине кинопроизводства.
Я не заню, честно, чем делиться то... :doubt: все зависит от денег

Лека 23.05.2007 11:39

Цитата:

Нет, правда, сейчас главный в кино-это продюсер.Чуть раньше автором фильма считался сценарист, и отношение к нему было иное.. уважительное, что ли. А сейчас ты кто? Винтик машине кинопроизводства.
Мне казалось, главным раньше был режиссер. Хотя, наверное, к труду сценариста действительно тогда было больше уважения. Формально, по закону сценарист и сейчас является автором фильма...

Лека 23.05.2007 14:03

И куда же интересно подевались сценаристы-хохотуны? Без вас как-то грустно :missyou:

Меркурианец 23.05.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Лека@23.05.2007 - 13:03
И куда же интересно подевались сценаристы-хохотуны? Без вас как-то грустно :missyou:
Лека, я смотрю тебя муляет без разборок :happy: Ты прям мне меня напоминаешь :bruise: :pleased:

Лека 23.05.2007 20:17

Цитата:

Ты прям мне меня напоминаешь
Меркурианец, не поверишь, но ты, наверное, пятый на этом форуме, кто так говорит :pleased: . Хотя, возможно, у нас и есть что-то общее. Я тоже скромная и красивая :confuse: .
Имя у тебя длинное, писать лениво. Есть какое-нибудь уменьшительно-ласкательное производное? :pleased:

Клара 23.05.2007 20:37

Тэк-с, кто тут давеча страдал по сценаристам-хохотунам? Похохочем? :happy: :happy: :happy:
Цитата:

Меркурианец, не поверишь, но ты, наверное, пятый на этом форуме, кто так говорит .
Вот что значит, родственные души тут все собрались :pleased:

Фикус 23.05.2007 21:50

Исчезла ненависть, осталось лишь любовь. И нет психологической разгрузки...

Меркурианец 24.05.2007 01:44

Цитата:

Сообщение от Лека@23.05.2007 - 19:17
Имя у тебя длинное, писать лениво. Есть какое-нибудь уменьшительно-ласкательное производное? :pleased:
- Маленький, я в ошметках от войн которые сама создала!
- не хвали и не припадай на мое плечо... ты такой же как и все... Все уроды и никто не ценит меня как личность... чего удивляться - эНто наш удел...
Но ты, тот кто смотрел на мой Аватор с дрожью в ресницах...
Ты, кто считал меня неординарной... а значить не такой как все...
Ты, кто готов был забыть о своей планете, ради одного мига с Землянкой....
В общем сволочь ты... и вряд ли на других планетах праздник... та же серая рутина... уничтожающая все... и даже л... л... л .... (прости, нервничаю и заикаюсь) - даже лучше бы ты родился на другой планете!

Лека ты просто уникальна по своему! (не дай Бог расценить эНто как заезд – прямое признание в…)…

С ув.
Меркурианец

Лека 24.05.2007 10:19

Меркурианец,
Цитата:

не дай Бог расценить эНто как заезд
relax, take it easy... Разве это заезд? Уверена, никому и в голову б не пришло...

Цитата:

Лека ты просто уникальна по своему!
Ды здесь все уникальные. Уникальные родственные души :pleased: Да, Клара?

Цитата:

И нет психологической разгрузки...
Неувязочка вышла... Что же теперь делать?

Татьяна Гудкова 24.05.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Лека@24.05.2007 - 10:19
Неувязочка вышла... Что же теперь делать?
Найти повод :)

Например, есть хоть один отечественный фильм (после Дозоров) на который хочется пойти больше, чем на "Гарри Поттер и Орден Феникса"? :confuse:

Кирилл Юдин 24.05.2007 14:46

Цитата:

Например, есть хоть один отечественный фильм (после Дозоров) на который хочется пойти больше, чем на "Гарри Поттер и Орден Феникса"?
Ожидается в следующем году :pleased: :confuse:

Татьяна Гудкова 24.05.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@24.05.2007 - 14:46
Ожидается в следующем году :pleased: :confuse:
Кирилл, это само собой :pipe:

Я про вгиковские фильмы :) Так, чтобы живенько, интересно и зрелищно :) Без закосов типа "моя никто не понимай", с одной стороны, и не так простенько, как "морковь", с другой стороны :)

Лека 24.05.2007 15:31

А мне "Гарри Потер" не нравится...
Я где-то уже писала, фильм "Остров" написан выпускником ВГИКа (дипломный сценарий).
Лично я еще не волшебник, только учусь :pleased:

Клара 24.05.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@23.05.2007 - 21:50
Исчезла ненависть, осталось лишь любовь. И нет психологической разгрузки...
Александр, (шепотком на ушко) дадим этим зазнайкам-вгиковцам продышаться, а потом опять будем их гнобить :shot: :rage: :tongue_ulcer:

Лека 24.05.2007 17:22

Цитата:

Александр, (шепотком на ушко) дадим этим зазнайкам-вгиковцам продышаться, а потом опять будем их гнобить
Клара,
а нам, зазнайкам, передышки не требуются :pleased: Мы, ВГИКовцы, сами кого хочешь загнобим :hit:

Папесса 24.05.2007 22:11

Так, кто тут на вгиковцев опять нападает?Что ж такое, никому мы покоя не даем! :happy: :happy: :happy:

Белый 24.05.2007 22:27

Вы, уважаемая Папесса, не даёте мне покоя своим ником. Как наткнусь на него, так сразу всякие эротические фантазии в голову лезут связанные с женским полом. :yes:

Гоша 24.05.2007 22:34

Вспомнил, была такая шансоновая вещь, там припев- у нее такая попа, сразу вышла на хиты :happy:

Лека 24.05.2007 22:50

Белый,
Цитата:

всякие эротические фантазии в голову лезут связанные с женским полом.
Вас это беспокоит? Могу авторитетно заверить Вас (у меня же тема психологической разгрузки, т.е. я, можно сказать, практикующий психолог :pleased: ) эти фантазии не являются патологическими :yes:

Белый 24.05.2007 23:13

Лека, я очень рад, что меня это беспокоит! :pipe:
А ещё: Мариенна и Тётя Ася. Теперь будем знать, что у нас ещё и практикующий психолог имеется. :friends:

Папесса 25.05.2007 20:01

БЕЛЫЙ!Да вы что?И чего бы это? тут вроде бы более откровенные фотографии были, и ничего! :happy: никто ничего по эротические фантазии не писал...
срочно нужно объявдять конкурс ИМЕНИ СЕБЯ, ЛЮБИМОй, на лучший аватар!

Белый 25.05.2007 20:05

Дело даже не в аватаре, уважаемая Папесса. Посмотрите на аватар Мариены, просто у меня 100% зоркость слуха. :pipe:

Папесса 25.05.2007 20:10

Белый, что есть "зоркость слуха"? :doubt:

Белый 25.05.2007 20:18

Для того, чтобы увидеть, мне достаточно услышать. :pipe:

Папесса 25.05.2007 22:39

Я,вообще-то, хотела про ВГИК поговорить, в тут про эротические мысли и чьи ппы рассуждают?
Я вообще тут самая скромная!У меня даже лица нет, не то ...других частей тела!Вот до чего доводят буйные фантазии! И все равно, стакими темами-брысь в курилку!
Я так и не поняла, кто опять наезжает на Вгиковцев? Кому неймется-то? Вроде выяснили этот вопрос месяц назад и закрыли тему! Пишите себе и пишите!Кто кому тут мешает? :shot:

Лека 26.05.2007 00:42

Папесса, враги в испуге улепетывают :happy: !

Ну и кто на нас с Папессой (типа примазалась)?

Меркурианец 26.05.2007 00:45

Цитата:

Сообщение от Лека@25.05.2007 - 23:42
Ну и кто на нас с Папессой?
А быть с верху эНто принципиально? Ладненько, уговорили - я на вас :blush:

P.S. Чем мне нравится групповуха, что в ней сачкануть можно :tongue_ulcer:

Лека 26.05.2007 00:53

Цитата:

А быть с верху эНто принципиально? Ладненько, уговорили - я на вас

P.S. Чем мне нравится групповуха, что в ней сачкануть можно
Ну, что это? К чему эта пошлость? Я думала, Вы, Меркурианец (11 букв), более тонкий и воспитанный человек... Кстати, Вы же в запое?

Меркурианец 26.05.2007 00:58

Цитата:

Сообщение от Лека@25.05.2007 - 23:53
Ну, что это? К чему эта пошлость? Я думала, Вы, Меркурианец (11 букв), более тонкий и воспитанный человек... Кстати, Вы же в запое?
Оттуда и пошлость... я пишу, потому что корешь к Одессе подъезжает (осталось 60 км - только звонил) и спать понтов нет... вот и сижу со спичками в глазах и стараюсь себя чем - то занять...

Лека не обижайся, я иногда забываю делать поправку на "север" во время своих приколов...

P.S. Если отмазка не прошла вспомни, что и я не ангел и есть два недостатка :pleased:

Гоша 26.05.2007 00:59

вот когда пьют, тогда и пишут и любят (русский ДЕ Мопассан) :happy:

Лека 26.05.2007 01:07

Цитата:

Лека не обижайся, я иногда забываю делать поправку на "север" во время своих приколов...
Ты уж в следующий раз не забывай. А то соседи-якуты засромят :pleased: .

Цитата:

что и я не ангел и есть два недостатка
Помню только 2 достоинства :yes:
Не ангел? А я рассчитывала...

Меркурианец 26.05.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от Лека@26.05.2007 - 00:07
Не ангел? А я рассчитывала...
Деница, самый сильный Ангел Бога, когдато пал... и теперь мы его называем по разному, Люцефер, Дьявол (и еще около 6 тысяч имен)...

эНто я к тому, что от Ангела у меня осталось все, кроме крыльев :confuse:

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.