Re: Помогите выбрать имя для дочки
Цитата:
Еще плохо считается, когда ребенку дают то же имя, что у отца или матери. А вот называть в честь бабушки, дедушки или крестной ( крестного) хорошо. |
Цитата:
Наши предки были убеждены в том, что нельзя давать ребенку имя отца, матери, брата, сестры, имена всех тех, кто живет в доме, ″давать имя на имя″. Потому, что считалось: ″один сведет второго со свету″. Этот запрет объяснялся еще и тем, что на двоих членов семьи будет один святой-хранитель, и он не сможет уберечь двоих, а тем более троих. - Да и просто в конце концов не удобно: к примеру папа Саша и сын Саша- мать кричит - Саша - а потом думает- чего они оба прибежали))))), потом начнется: Саша первый, Саша второй- или Саша старший- Саша младший... |
Цитата:
|
Цитата:
И нет нужды темы на сайтах создавать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, в Европе имя Андрэа (женское) очень популярно.
Как вы находите Андрея Андреевна? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купили евреи кота и совещаются, как назвать животину. Давайте Абрамом назовём, - предлагает сын. - Ну, нет, -говорит папа, - Абрам человеческое имя. Давайте назовём его Васькой. :)))
|
Цитата:
Потому что придавать имени какую-то энергетику это уже такое вымороченное надуманное "колдунство", которым не занимались в дохристианское время, потому что обрядовость того времени строилась на других принципах, более простых, тоже самое касается христианского времени, когда к тому же были установлены общепринятые правила, касающиеся имен - те же святцы. У большинства людей чаще всего было одно имя - данное при крещении. И никаких проблем это не создавало, потому что крестят не на 40 день (я как-то затормозил когда речь шла об этом). 40 дней это время как подсказывает инет, до которого роженице нельзя входит в церковь, а крестили детей вскоре после рождения, иногда прямо в тот же день, когда и родились. У вас отец профессор, ну так черт возьми, почему вы так доверчиво относитесь ко всякому бреду!!! Причем это бред по всем меркам понимаете. Если речь об истории обрядов и прочей муре, то это бред, потому что этого не было и быть не могло. Если речь об энергетике, мистике и прочей муре, то и с этой позиции это бред, потому что нет никакой особой энергетики у имени - с судьбой оно бывает связано, но усилить это влияние за счет повторения в семье невозможно, да и смысла в этом нет, потому что это влияние всегда включает в себя разные черты характера, как негативные, так и и позитивные. Вы уж мне поверьте, я знаю о чем говорю. Вас, кстати, не Софья зовут? |
Цитата:
Цитата:
Традиция именования сыновей именем отца или деда, а дочерей — именами родственников по женской линии имеет как плюсы, так и минусы. Достоинства Ребенок оказывается энергетически защищенным от всех неприятностей внешнего мира своей родней, ощущает себя причастным к большому роду. Дети растут смелыми и внутренне свободными, они воспринимают весь окружающий мир безопасным и интересным. У ребенка с детства формируется модель крепких семейных отношений, и он будет создавать свою собственную семью на основе этой модели. Кстати, уважаемый, Граф - предки - это те, кто жил до нас! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если об этом, то Граф - Вы просто умиляете меня. У Вас есть удивительная способность - все перекрутить, и говорить совсем не о том, что написано. Это редкий дар. А когда человек еще и гордится этим- то это просто уникальные способности - нечеловеческие я бы сказала.)))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А у нас военрук был: Василий Васильевич Васильченко. Мы его дразнили: Вась-Вась-Вась!)))) Даже не помню, кто это придумал:confuse::confuse::confuse: (Главное говорить это быстро и вместо Здравия желаю...) |
Цитата:
Цитата:
Это несложно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А уж чушь про то, что дети растут внутренне свободными и смелыми... Это с какой стати они такими растут? Потому что их назвали вот так, а не иначе? Что за хрень? Какие нахрен крепкие семейные отношения? Вы думаете, что домострой это такая чудесная модель? Попади вы в эту модель, вы бы взвыли уже через сутки. И какое отношение к этой модели имеет имя? По этой архаичной модели строились отношения в старину во многих странах у людей с самыми разными именами и зачастую ничего по-настоящему крепкого и здорового там не было. Цитата:
1. С какой стати я должен испытывать особенный пиетет перед предками и их заморочками, зная что дураков среди них было не меньше, чем сейчас. Судить о предках нужно конечно, делая скидку на условия их обитания, но это не отменяет критичного отношения ни к предкам, ни к условиям. 2. С какой стати я должен вообще задумываться над предками, когда я точно знаю, что все что вы говорите не имеет никакого к ним отношения, а лишь отражает ваше глубоко наивное представление об истории обрядов. Цитата:
Кроме того, вы явно не представляете себе глубочайшую пропасть между прошлым и настоящим, пропасть заполненную историческими событиями, сменами религий, образованием классов и переменами в ментальности. А что касается меня, то я говорю как раз о том, что написано. Я говорю о том, что написана фигня. И объясняю почему это фигня. Ваши представления о предках и обрядовости, о значении имени и всякой энергетике - фигня. Если бы это было правдой, то это бы означало только то, что головы у предков были забиты фигней. И головы у предков действительно были забиты фигней, но не такой. |
Цитата:
Но тогда (внимание!) тогда ему бы пришлось забыть об энергетике, которую усиливает повторение имени в семье и дать другое! Да еще не забыть про святцы! Боюсь, наш бедный крестьянин в безвыходной ситуации. Может быть, это объясняет его пьянство - с именами не мог разобраться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А фигней я называю не все, а то что является фигней. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы открываете Анну Каренину, пробегаете ее и продолжаете верить в то, что горожане времен Толстого проводили свадебные обряды, словно деревенщина. Это называется смотреть в книгу и видеть фигу. Классика вам не впрок. Почитайте об обрядах и крестьянской жизни Даля, Максимова. И задайте себе вопрос, почему у этих этнографов нет вот этой всей чепухи, которую вы цитируете, хотя они исследовали непосредственно народ 19 века, сохранивший еще множество архаичных признаков, а не сочиняли бред про энергетику имени, сидя в 21 веке перед компьютером. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чуть разгребём:)
1 Крестили ребёнка спустя 40 дней после рождения потому, что при этом читалась молитва для матери. До 40 - ка дней крещение допускалось в том случае, если существовала опасность что ребёнок не выживет. 2 Не показывать до крещения - элементарно В-ы - слишком велика была опасность, что ребёнка заразят ( по незнанию о вирусах и прочем, говорили сглазят ). Крестили в холодной воде. Так вот, холодная вода ( не медик, объяснить не могу ) каким - то образом повышает сопротивляемость организма. И вообще, шли бы Вы ребята... Сюда - История появления обрядов, примет, пословиц, поговорок и т.д. Здесь имя малышке подбирают :) |
Нашел интересное имя
Милада Не знал, что такое есть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мидея (или Медея, не знаю точно, а с девушкой такой работала)
Милена Медина (но вы наверное тут раскричитесь - восток, восток...:) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ночной бродяга, может скажите, кто лидирует после 15 страниц? Интересна жэж.:)
|
Цитата:
Лаура - не рассматривали? |
Цитата:
|
Цитата:
Но я потом еще раз пересмотрю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И вообще, вы хотели что-то выяснить, я вам объяснил, что и как устроено. Но вас это не устраивает. Вы не выяснить правду хотите, а хотите верить во всякую хрень. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, рассуждая логично - чтение молитвы для матери не может быть важнее крещения. Но если из слов св. Ипполита мы все же не можем узнать, какого возраста детей крестили, то из слов св. Киприана Карфагенского становится понятно, что крестили их, не откладывая даже до восьмого дня по рождении, а именно во второй и третий день. На Поместном Карфагенском Соборе 252 года, на котором председательствовал св. Киприан, было сказано: "…не возбранять [Крещения] младенцу, который, едва родившись, ни в чем не согрешил, кроме того, что, происшедши от плоти Адама, восприял заразу древней смерти чрез самое рождение, и который тем удобнее приступает к приятию отпущения грехов, что ему отпускаются не собственные, а чужие грехи". В XI веке митрополит Киевский Иоанн (ум. 1080) на вопрос: "Можно ли крестить новорожденное дитя, если оно больно?.." отвечает: "...относительно здороваго [дитяти] Отцы повелели ожидать трех и более лет. Но для внезапных случаев смерти срок необходим короче, если же совсем больно, пусть будет и 8 дней, даже и того меньше, чтобы не умерло некрещенным. Таких младенцев крестить, в какой бы день и час ни настояла опасность смерти". То есть вариантов много Цитата:
Холодная вода повышает сопротивляемость организма когда организм планомерно закаливают, а не когда ребенка окунают его ни с того ни с сего разок в купель. Это настолько очевидно, что и обсуждать нечего. Здоровый младенец конечно не помрет от купели, но рассуждать о повышении сопротивляемости здесь ни к чему. Цитата:
Цитата:
Плюс, как я уже мудро подметил - вирусы плодятся от отсутствия гигиены, а не от чужих. Так что мудрость предков она под большим вопросом. Особенно когда читаешь рассказы о том, как "родила в поле и продолжила жать". |
Цитата:
|
Цитата:
Доказать несложно - не один психолог не станет использовать в работе имя пациента. И психологически здоровая личность не может черпать в имени силы и энергию. Если это происходит это уже говорит о проблемах. |
Цитата:
|
Хотела уже не отвечать, но решила еще раз вам сказать.
Цитата:
|
Цитата:
Молитва матери очень важна, так как она очищает женщину. Считается, что это благотворно и для младенца. Я крестила троих детей. Договаривалась о крещении и на 41 - ый день, и на вечер в день родов :) Так что сайты мне не нужны, я всё это прошла... Цитата:
А я и не рассуждала, и не обсуждала, у меня не было многих месяцев на закаливание. На двух ладошках под холодную воду, в нагретое одеяло и вперёд. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru