Re: Кому нужен режиссер Часть 2
адекватор,
Цитата:
Но, и версия другого человека о вселении беса, вполне разумна, правда, в иной парадигме. Ведь, самоубицство - грех, а внушить греховную мысль и побуждение, воспользовавшись болезнью, может, как раз, демон. Скажу больше. Я уважаю Графа и ценю его мнение. Единственное, с чем я спорю, это с антиплюрализмом Графа. |
адекватор,
Цитата:
Иное дело, что они надэмпиричны и не устраивают позитивистскую науку. |
Граф Д,
Цитата:
|
Тюбег,
Цитата:
Съели? И предупреждение: Nemo me impune lacessit! |
Элина,
Цитата:
|
Маленький островок жизни, слабое светлое облачко среди бесконечной тьмы космоса - это наша цивилизация. Как нам в ней в жить и как мы в ней живем? Большинство проблем мы создаем себе сами.
А насчет власти Антихриста. Какое христианское государство не есть государство антихриста, если оно убивает, когда сказано было не убий. Убивала христианская Германия времен Гитлера, убивает США и его христианские союзники. Христом было сказано "не убий", а кто убивает, те антихристы. Причем убийца-единоличник - преступник, а убийца от имени государства - национальный герой. Все просто. Не убий. |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человечество имеет колоссальный опыт изучения непознанного, накопило огромный багаж сакральных знаний, полученных интуитивно, логически. по озаоению, по вдохновению, по Божьему откровению. Знания эти не так доказательны, чем знания. полученные в результате опытов в научных лабораториях. Но они есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я знаю, что мир за пределами бытия существует и его населяют разнообразные существа, в том числе не самые дружелюбные. Но человек, к счастью, обладает силой волей, поэтому приписывать влиянию демонов поступки, которые мы не можем себе объяснить значит обессмысливать жизнь, отказывая человек в воле. Мог ли пожилой человек, разбитый болезнью, убить себя по собственной воле. Разве это такой чудовищный поступок? Гораздо чудовищнее, когда пьяный Вася убивает ударом бутылки своего собутыльника Петю. Но о демонах обычно речи не заходит. Наверное еще потому, что пьяницы были всегда и всегда кого-то убивали по пьяни. А философы-атеисты постмодернисты - редко встречаются, а убивают кого-то и того реже. А как к ним пришить демонов-то, как доказать их демоническую природу, их служение антихристу. О, вот один покончил с собой! Ну не иначе, как демоны одолели )))))
|
Американский летчик летит и сбрасывает на Хиросиму атомную бомбу.
Самый эффективный и высокопроизводительный способ массового убийства. Хотелось бы знать, что там будет у него с кармой. Или с кармой государства, которое его послало. Или с кармой технаря, заливавшего авиационный керосин в баки его самолета. Или с кармой ученых, создавших бомбу, самолёт. Так что. Как говорил мой земляк Козьма Прутков - "нельзя объять необъятное". |
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей, не понимаю, почему вы в восхищении. Граф Д к мистике хорошо относится, насколько я поняла.
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Американы, кстати, варварски бомбили Грманию обычными бомбами и убили множество ни в чем не повинных мирных граждан. Граф Д, интересный рассказ, спасибо. |
Элина,
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никто из людей не может сказать, что Новый завет отменяет Ветхий завет. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, общаясь с мечтателями и прочими витающими в облаках, тоже превращаюсь в приземленного прагматика. Для уравновешивания. )) Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Цитата:
Вы не нахолмите, что то, что один считает хорошим, второй может не принимать? Я не навязываю своего мнения. Я ищлагаю свои мысли. И только. Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Вы путаете Новый Завет с Толстовством. Это две больгик разницы. И Новый Завет не отвергает, между тем, Ветхий. У вас, взгляды, право.... |
сэр Сергей, эти все отношения между людьми... они такие сложные. )
В идеале, конечно, не должен никто щелкать. Но тогда в диалогах не будет драматургии. ;) |
Элина,
Цитата:
Но... "В жизни такое бывает, что ни одному сценаристу и не присниться" (с) Ричард Раш, Пол Бродер,Лоренс Маркус, фильм "Трюкач" :) Цитата:
|
Говорить о драматургии мне интереснее, чем о мистике и философских парадигмах. :) Можно даже так сказать: мне не интересны философские парадигмы, религия и политика.
|
Элина,
Цитата:
|
Я скептик, как и всякий разумный человек, интересующийся эзотерикой - это не парадокс, а прямое следствие. И я безгранично презираю пафосные спекуляции на потусторонней тематике, которые опровергаются элементарной логикой.
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Вот, например, герой "Коммандо", ссовсем не хочет спасать мир от террористов. Он хочет спокойно жить и воспитывать дочь. Террористы совсем не ненавидят его. Напртив, он им нужен. Поэтому, они похищают его дочку. Герой снова не хочет спасти мир от террористов. У него появляется цель - освободить дочь. Идучи к этой цели герой уничтожает террористов, всех до одного, спасая от них мир. Но, спасение мипа от террористов - побочный эффект. О том, что он спас мир мы узнвем в финале, когда "прибывает кавалерия" - на вертолете прилетает генерал. |
Элина, тли, помните великолепный пример Александра Митты - он хочет есть, а она хлчет спать.
Обратите внимание - цели не обязательно противоположные. Они, просто, разные. |
Цитата:
|
Тюбег,
Цитата:
|
Хорошо, что есть Гугл. И можно посмотреть что значит ваша латынь. :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
[ Цитата:
Любит - ненавилит, это не конфликт Эти глаголы чувственные А чувств не видно. О чувствах героев мы узнаем только по их поступкам, то есть по действиям А, воть, миттовское есть-спать - это конфликт, потому что глаголы действенные. Чтобы лечь спать и чтобы поесть надо что-то делать.\ и зритель по действиям поймет чего хотят герои. |
Тюбег,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На форуме очень не хватало такой обучающей темы. Есть единственная тема о логлайнах и всё. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru