Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   первый канал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=474)

Тошка 01.08.2007 10:37

Цитата:

Мало того, я поражаюсь шумихе "Пиратов Карибского моря".
Сама история там интересная. Но после первой части там всё немного попортилось.

Вторая часть ещё как-то держала уровень, ну а третья вообще смысл потеряла. Я в "Пиратах" очень разочаровался. Но советую Вам посмотреть первую часть.

И почему всегда последующие части уже не такие, как первая?.. Мож, для первой сценарист душу вложил, терзал себя мыслями, ночами не спал. А для второй (третьей, четвёртой) - и времени в обрез, и пишется уже не для души, а для денег...

НИХИЛЪ 01.08.2007 11:10

Цитата:

И почему всегда последующие части уже не такие, как первая?.. Мож, для первой сценарист душу вложил, терзал себя мыслями, ночами не спал. А для второй (третьей, четвёртой) - и времени в обрез, и пишется уже не для души, а для денег...
Просто, если первая часть успешна. Дальше продюсер берет все в свои руки и двигается все по принципу, которые считается эталлоным для блокбастера после титаника: больше вложишь - больше получишь. Поэтому и бюджеты как на дрожжах растут. А потом надо понимать, что гораздо больший доход студии получают не с проката, а ассоциированной франшизой: куклы джека воробья и прочья лабудень типа игр и т.д. так что сам фильм зачастую это просто рекламный ролик (хоть и очень дорогой) + инструмент для создания новых образов, которые потом можно использовать в атрибутике сопутсвующей. Зачем спрашивается герой Чоу Юнь Фата был нужен?????

Тошка 01.08.2007 11:15

Цитата:

Зачем спрашивается герой Чоу Юнь Фата был нужен?????
Цитата:

гораздо больший доход студии получают не с проката, а ассоциированной франшизой
Новый герой => новая кукла => больше зелени :happy:

НИХИЛЪ 01.08.2007 11:31

Цитата:

Новый герой => новая кукла => больше зелени
Зря смеетесь. Захотелось зрителю увидеть Кита Ричардса в роли папы Джека - пожалуйста. Китайцев много? Очень много. Вот вам герой. Афроамериканцы - пожалуйста вам Калипсо. Все это потенциальные потребители атрибутики, которые хотят своего. А задача сценариста или скорее сценаристов (наверняка там группой работают) это мозговой штурм, чтобы придумать кучу фишек и более или менее это все адекватно и органично сложить вместе.

Бизнес как бизнес. Все блокбастеры - это инструмент создания франщиз, которые потом проше использовать. Потраченные на рекламу фильма деньги (огромные рекламные бюджеты) с лихвой себя окупают впоследствие когда фильм становится рекламой продаваемой продукции.

Работа на героем - это работа над созданием самопродаваемого имиджа. Представьте себя ребенком: вы кем играть будете клевым джеком воробьем или Янковским из "полетов во сне и наяву"???? :happy: (просто недавно по телеку пересматривал - хороший фильм)

Тошка 01.08.2007 11:33

Цитата:

Захотелось зрителю увидеть Кита Ричардса в роли папы Джека - пожалуйста.
shocked :horror:

:question: :question: :question:

НИХИЛЪ 01.08.2007 11:37

Цитата:

Не понял.

Тошка 01.08.2007 11:39

Цитата:

Не понял.
Я тоже. Разве по фильму у Джека был папашка? Или это планируют для 4-ОЙ части?

НИХИЛЪ 01.08.2007 12:24

Цитата:

Я тоже. Разве по фильму у Джека был папашка? Или это планируют для 4-ОЙ части?
А вы третью часть не смотрели разве. Кит Ричардс на гитарке на собрании пиратских баронов брякал.

Тошка 01.08.2007 12:33

НИХИЛЪ
Чего-то припоминаю...

Денни 01.08.2007 12:56

Цитата:

"...Супер-мен в госдуме РФ", "Человек паук - первые полгода в российской армии"... "Хищник vs Гарри поттер" - это жесть, на которую пойдут миллионы зрителей по всему миру!
Миллионы - это ещё не "большинство зрителей". Большинство - это десятки и сотни миллионов. Через пять, максимум - 10, лет про этих комиксовых пауков и гарри-поттеров почти все забудут. А немой, ч/б, Чарли живёт! И продаётся. Есть (кино)классика и есть то, что вы перечислили. И ЭТО - ни за что не станет классикой, т.е. долговечным, хотя бы на уровне Дж. Бонда, которого тоже с трудом можно назвать "искусством".
Вообще, когда-то - в первую половину 20 в. - кино из аттракциона стало искусством. Сейчас, уже лет 20-25 идёт обратный процесс, и, по-видимому, это вполне в духе диалектического ("спирального") развития.

Цитата:

То советского
Тады - ой! Не понял. :confuse: Сравнивать нынешних голливудских персонажей с российскими вообще грешно: как спецназовца с калекой. Хотя, если присмотреться: может, приятнее пообщаться с калекой.

НИХИЛЪ 01.08.2007 13:17

Цитата:

Через пять, максимум - 10, лет про этих комиксовых пауков и гарри-поттеров почти все забудут.
Ну бэтмен я так понимаю в виде сериала где-то с 60-х. И ничего так себе помнят помаленьку. Голливуд грандиозен тем, что творит свою мифологию. Все эти человеки пауки и т.д. - это же эпические герои, которые в информационный век именно так и закрепятся. К сожалению, вполне возможно, что все эти крепкие орешки будут восприниматься как гераклы, одиссеи и пр., а не наши муромцы. И будут дети писать сочинение на тему странствия человека- паука. Для американцев, у которых история не так длинна как наша или старого света - комиксы и есть мифология, которую они успешно насаждают по миру. "Терзания героя в произведении Шрек - 2" :happy:

Кирилл Юдин 01.08.2007 13:45

Цитата:

Ну бэтмен я так понимаю в виде сериала где-то с 60-х.
Киног-Конг первый был ваще, чуть ли не немой. А последний совсем недавно сняли, или снимают ещё - точно не понял (в какой-то передаче недавно смотрел о съёмках).
Всё когда-нибудь забудут. Или почти забудут. Во всяком случае - массы.

Дмтр Мешко 01.08.2007 14:32

Цитата:

Зря смеетесь. Захотелось зрителю увидеть Кита Ричардса в роли папы Джека - пожалуйста. Китайцев много? Очень много. Вот вам герой. Афроамериканцы - пожалуйста вам Калипсо. Все это потенциальные потребители атрибутики, которые хотят своего.
Точно-точно... причем, игрушки, по обзорам игровых изданий - сплошь дрянь - конкретное баблосшибательство!

Цитата:

Хотя, если присмотреться: может, приятнее пообщаться с калекой.
По крайней мере гораздо душевней именно с калекой!
Цитата:

Сейчас, уже лет 20-25 идёт обратный процесс, и, по-видимому, это вполне в духе диалектического ("спирального") развития.
Согласен. Достаточно вспомнить 4 и 5-D кинотеатры...

Дмтр Мешко 01.08.2007 14:34

Цитата:

Всё когда-нибудь забудут. Или почти забудут. Во всяком случае - массы.
Дык, эта.... кто ж им даст? :happy: :happy: :happy:

Тошка 01.08.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от Тошка@1.08.2007 - 11:33
НИХИЛЪ
Чего-то припоминаю...

Всё, вроде вспомнил.

Я ж этот фильм только один раз в кинотеатре смотрел. Там столько всего было, что всё и не запомнил...

Помню ещё дурацкое начало - песню. Про зайцев. Или это уже не с того фильма?... :doubt:

:happy:

Тошка 01.08.2007 15:05

Цитата:

Всё когда-нибудь забудут. Или почти забудут.
Дык, а ежели это будут по истории преподавать?

Тема: "История американского кино. Голливуд."

:question: :question: :question:

Кирилл Юдин 01.08.2007 15:13

Цитата:

Тема: "История американского кино. Голливуд."
И наши имена в заголовках тем. :happy:

Тошка 01.08.2007 15:17

Кирилл*Юдин
:happy: :happy: :happy:

Ах если бы! :friends:

Денни 01.08.2007 19:23

Цитата:

Ну бэтмен я так понимаю в виде сериала где-то с 60-х. И ничего так себе помнят помаленьку. Голливуд грандиозен тем, что творит свою мифологию.
Ну, комиксы и их героев создал не Голливуд. Он их лишь использовал, иногда достаточно умело, иногда - отвратительно. Некоторые герои весьма живучи в культуре американцев. Но, надеюсь, и даже убеждён, что весь мир не станет "Америкой" - в культурном смысле. При том, что Штаты дали миру много настоящего искусства, и я не склонен преуменьшать этот вклад.

Цитата:

"Терзания героя в произведении Шрек - 2"
НИХИЛЪ :happy: :friends:

ИннаСэнс 06.08.2007 09:59

Сегодня ровно месяц. Ответ Первого канала все еще в пути :hm:

Эгле 06.08.2007 10:53

А мне через 2 недели обещали ответить, а воз и ныне там :happy:

Эндрюс 06.08.2007 11:10

Цитата:

Сегодня ровно месяц. Ответ Первого канала все еще в пути
у меня ровно месяц будет 10 августа.

Хмель 06.08.2007 14:44

Думаю, там все сейчас дружно отдыхают. Раньше сентября, ИМХО, не ответят. До и то, скорее всего, во второй половине месяца, когда раскочегарятся.

ИннаСэнс 07.08.2007 09:56

А в сентябре наступит затишье на форуме. Первый канал завалит форумчан так работой, что початиться будет некогда. :happy:

Кирилл Юдин 07.08.2007 18:00

А мне ответили! :confuse: :pleased:
Хоть в этот раз спор выиграл. :happy: хотя спорил из чистого интереса без просчёта шансов. :pipe:

Лека 07.08.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@7.08.2007 - 17:00
А мне ответили! :confuse: :pleased:
Хоть в этот раз спор выиграл. :happy: хотя спорил из чистого интереса без просчёта шансов. :pipe:

Что ответили? Не сочиняете? :pleased: В смысле, не лукавите? :pleased:

Юрата 07.08.2007 18:04

Кирилл*Юдин, а что ответили-то...? :confuse:

Кирилл Юдин 07.08.2007 18:10

Написали, что хотят увидеть вторую серию (по первой трудно определиться) одного сценария и попросили доработать синопсис для другого - возможно в ближайшее время понадобится. А в общем, написали, что планы по фильмам для канала будут утверждаться в конце года (что-то в этом духе).

Кирилл Юдин 07.08.2007 18:12

Цитата:

Не сочиняете? В смысле, не лукавите?
Не в моих привычках врать! :pipe:

Лека 07.08.2007 18:19

Цитата:

А в общем, написали, что планы по фильмам для канала будут утверждаться в конце года (что-то в этом духе).
Так, наверное, всем отвечают. :pleased:

Юрата 07.08.2007 18:23

Кирилл, а когда ответили, и сколько прошло со времени засылки? :doubt: :confuse:

Ферби 07.08.2007 20:10

А я сегодня получил ответ:

"К сожалению, Первый канал не заинтересовался в постановке фильма по Вашему сценарию. Формат (концепция произведения) не соответствует предъявленным требованиям к сценариям для Первого канала для дальнейшего киновоплощения. Но мы заинтересованы в продолжительном общении, сотрудничестве с авторами и ждём от Вас новых работ."

Оперативно. Почти месяц прошел. Одно мне непонятно - а что такое "требования к сценариям для 1-го канала для дальнейшего киновоплощения"? Может, кто-то мне объяснит? Я уже устал разгадывать редакторские ребусы :doubt: .

Дмтр Мешко 07.08.2007 20:47

Цитата:

Я уже устал разгадывать редакторские ребусы
А зачем их разгадывать? Вам прислали синопсис ответа!

Теперь вы должны поступить как редактор, и выслать аналогичный ответ в виде аналогичного ребуса его автору, а когда они вновь через месяц попросят объяснить, что именно вы имели вввввиду, Вы им напишите, каким именно образом расшифровали их послание, и попросите объяснить его. И вот тогда... надеюсь, Вам точно напишут понятно!
Если помножить скорость ответов на нужное их количество, то к тому времени, как Вы получите от них последний - вменяемый ответ (примерно через 2 месяца), уверяю Вас, Вам будет абсолютно все равно, что в нем содержится! Так и стоит ради этого терять два месяца и собственные нервные клетки?

Эндрюс 07.08.2007 21:36

Некоторые ответы некоторых редакторов напоминают мне такой же ребус, как некоторые речи некоторых наших политиков. Очень растекаемые, не по сути и... такое чувство, что отвечает сломанный компьютер! :tongue_ulcer:
Помню, когда учился работать в Word, я не умел копировать текст из файла в файл. И мой комп выдавал мне эт копию на тарабарском языке. "Один в один"...
А что касается "ждём Ваших новых работ", то часто такое говорят. Не знаю почему, но говорят. Если только реально не поругаешься.
Помню, мне сегодня один мужчина прислал письмо. Мол, Андрей, это снимать нельзя; то что написали. Это развращает и конкретно - эт грех снимать про такого Человека. Кого он имел в виду и почему грех - так и осталось пока загадкой. Я спросил, кто он такой - отправитель, и о чём вообще речь. Пока тишина, может завтра? :doubt:
Причём, отправлено с личного московского мэйла...

Нора 08.08.2007 01:00

А мне сегодня отлуп пришел от UMG :pleased:

Жду теперь от Первого канала. :pipe:

Лала 08.08.2007 01:31

Ферби это значит им либо тема не подошла, либо просто сценарий не понравился по непонятно каким причинам... вот не понравился и все... но имеется в виду, что не против новых попыток... мне прислали, что экранизация моих сценариев не входит в планы 1 канала, но они занесены в перспективный фонд, что сие означает на самом деле, я тоже только догадываться могу.... предполагаю, что в папочку, и если кому нить потом в голову взбредет снимать про шпионов - то они посмотрят еще раз мой синопсис... если к тому времени не продам в другую компанию. Пыталась уточнить, а чё надо? Оказалось - мелодрамы, комедии...

Лонели Сергей 08.08.2007 01:52

А мне сегодня отлуп пришел от UMG :pleased:

Жду теперь от Первого канала. :pipe:

Нора, за плагиат не сочтете? :happy: :happy:

:biggrin:

Лала 08.08.2007 01:55

Лонели*Сергей :happy: красиво сказал :friends: а что такоеUMG ? :scary:
нравится мне твое "индийское кино" :heart: - только сюжет все равно выстроить нужно... и в три страницы синопсис уложить... :tongue_ulcer:

Лонели Сергей 08.08.2007 02:14

Цитата:

ЛалаДата 8.08.2007 - 00:55
Цитата:

Лонели Сергей красиво сказал а что такоеUMG ?
нравится мне твое "индийское кино" - только сюжет все равно выстроить нужно... и в три страницы синопсис уложить...
Лала UMG - украинская медийная группа.

Первый синопсис - четыре страницы. Не прошел. :pipe:
Второй синопсис - девять страниц. Много :happy: (насиловал себя ужасным образом :happy: )
Третий синопсис - три страницы. Послал уже :pleased: :tongue_ulcer: (тоже уговорить себя не удалось, изнасиловал :happy: )
Мне легче сценарий переписать, чем наси... то есть синопсис выдавливать :bruise: . Да и после двух изнасилований я черствею и ... какие могут быть после этого мелодрамы (мужской взгляд)? :tongue_ulcer: :happy:

:biggrin:

Юрата 08.08.2007 02:18

Цитата:

Пыталась уточнить, а чё надо? Оказалось - мелодрамы, комедии...
А как же их претензии на эпохальность?! :doubt: :scary:

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.