Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Cценарий для рекламы Шевроле. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4777)

тристан 12.08.2013 22:48

Re: Cценарий для рекламы Шевроле.

Цитата:

Сообщение от тристан (Сообщение 441160)
А мне любопытно бы узнать следующее. Не секрет, что наше постсоветское мышление отличается в некоторой степени от мышления буржуинов проклятых, выпускающих всякие свои шевроле. Сможем ли мы рождённые и воспитанные за железным занавесом, внушить своими талантливыми рекламами, что шевроле всё таки вещь. Ведь стать свободным недостаточно, надо родиться в свободной стране. Хорошо бы сравнить сценарий победителя с одной стороны и лучший сценарий с другой. Параллельно с нами ведь работают американцы.

Вообще то я хотел сказать поймут ли они нас. Проще говоря, насколько интернационален язык рекламы.

Кирилл Юдин 12.08.2013 22:58

Вам не надоело?

Араз 16.08.2013 10:17

Дорогие друзья,
Прежде всего спасибо всем за участие в этом конкурсе. Задание было не простым, особенно для сценаристов из России, так как практически во всех сценариях чувствовался русский дух. Для рекламы, рассчитанной на Российский рынок это конечно большое преимущество. Но наша реклама рассчитана на западную аудиторию, следовательно месседж и сама форма подачи должна быть ближе к этой аудитории. Поэтому скажу прямо, очень многие работы даже близко к финалу не подошли. В конечном итоге выбор пал на сценарий американского автора, который предложил простую и замечательную идею, с учетом, что ролик победитель должен быть показан на церемонии Оскара 2014. Он предложил тему, связанную с кино и эта идея нам всем понравилась. Поэтому с огорчением должен признать, что победитель не с этого форума. Еще раз большое спасибо за ваши сценарии и надеюсь мы продолжим сотрудничать в будущем.
С наилучшими пожеланиями,
Араз

Араз 16.08.2013 10:18

Обещаю показать вам работу, которую мы снимем в сентябре-октябре 2014.

адекватор 16.08.2013 10:30

Араз, у вас еще есть время заказать сценарий ролика у меня и победить.
И русский дух здесь ни при чем. Есть общечеловеческие ценности. Есть два драгоценных сюжета по вашей теме.

Князь М 16.08.2013 11:35

Как гласит одна относительно новая русская поговорка: поздняк метаться :)
Цитата:

Сообщение от Араз (Сообщение 441996)
Обещаю показать вам работу, которую мы снимем в сентябре-октябре 2014

Да-да обязательно приходите и показывайте. А сценарий нельзя почитать?

тристан 16.08.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Араз (Сообщение 441995)
Дорогие друзья,
Прежде всего спасибо всем за участие в этом конкурсе. Задание было не простым, особенно для сценаристов из России, так как практически во всех сценариях чувствовался русский дух. Для рекламы, рассчитанной на Российский рынок это конечно большое преимущество. Но наша реклама рассчитана на западную аудиторию, следовательно месседж и сама форма подачи должна быть ближе к этой аудитории. Поэтому скажу прямо, очень многие работы даже близко к финалу не подошли. В конечном итоге выбор пал на сценарий американского автора, который предложил простую и замечательную идею, с учетом, что ролик победитель должен быть показан на церемонии Оскара 2014. Он предложил тему, связанную с кино и эта идея нам всем понравилась. Поэтому с огорчением должен признать, что победитель не с этого форума. Еще раз большое спасибо за ваши сценарии и надеюсь мы продолжим сотрудничать в будущем.
С наилучшими пожеланиями,
Араз

Ну и кто теперь скажет, что я был неправ. Импортная реклама для импортных потребителей. Надо писать для своих. Им проще что то втюхать.

Ого 16.08.2013 17:36

Всех с пролетом! Но, если подумать, не такие уж и усилия тут были затрачены, верно? Хотя,конечно, может быть кто-то написал штук сорок сценариев. Тогда, конечно, обидно. Но я позавчера имел разговор с одним немолодым человеком. Сейчас он гончарством занимается, а вообще многое в жизни попробывал: кукурузу выращивал, на заводах работал, тяжести таскал, еще что-то. И вот он говорит, что все его в жизни было не зря, все его вело к душевному спокойствию, которого он почти достиг сейчас. И любой период своей жизни он считает нужным и необходимым, пусть и выглядели некоторые из них трудными и явно неудачными. И все-таки не хжалеет он ни о какой пустой работе, а жалеет лишь о том времени, когда случалось быть пьяным. Ничерта хорошего в том состоянии он сделать не мог потому что.

Нарратор 16.08.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 442081)
может быть кто-то написал штук сорок сценариев

Меня другое умиляет.
Речь-то шла не о простых короткометражках. Речь шла о рекламе. Вот может дилетантски рассуждаю, но думается мне - сценарий рекламного ролика несколько отличается от сценария короткометражки. Это, значится, первое.

Второе - опять-таки, прошу пардону за дилетантизм - думается мне, что и сочиняются сценарии к рекламам несколько иначе, чем к простым короткометражкам. Надо ж держать в уме, что не просто историю сочиняешь, а такую, чтоб прорекламировать продукт, заставить или убедить зрителя купить этот продукт, посмотрев рекламу.
Явно ведь не обойтись без психологических уловок при сочинении сценария, без маркетинговых всяких там ходов и прочих непростых приёмов.

Так, млять, какие там могут быть "ща, через десять минут настрочу и пришлю десяток сценариев", как тут обещал один?!
Какие тут могут быть 20-30 сценариев, как тут тоже обещал ещё один?!
Тут, чтоб один сценарий выродить, нужно сколько знаний и умений.
Ан нет - ещё и обиды какие-то сейчас начнутся.

Цитата:

Сообщение от Араз (Сообщение 441995)
практически во всех сценариях чувствовался русский дух

И в 99% сценариев, небось, гонки описывались, раз "надо рекламу про машину".

Арчи Гудвин 16.08.2013 18:40

Учитывая такой посыл
Цитата:

Сообщение от Араз (Сообщение 438556)
Нам не нужно показывать само дорожное путешествие. Должна быть богатая история, где Шевроле один из героев.

реклама больше смахивающая на КМ вполне объяснима, так что сомневаюсь что
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 442095)

Я потому и интересовался будет ли какой то шорт-лист. Интересно сколько авторов из России вошли грубо говоря в 10 лучших. То что выиграет забугорный, мне кажется, не сомневался никто.
Как уже здесь кто-то писал для этого достаточно сравнить уровень рекламы нашей и американской.

Нарратор 16.08.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 442102)
Учитывая такой посыл

Сомневаюсь, что строчильщики 100500 сценариев за 10 минут - стали читать этот посыл.

Арчи Гудвин 16.08.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 442106)
Сомневаюсь, что строчильщики 100500 сценариев за 10 минут - стали читать этот посыл.

Ну да, тут согласен на все 100!

Алхимик 16.08.2013 19:59

Цитата:

То что выиграет забугорный, мне кажется, не сомневался никто.

А вы за всех не говорите, кто и в чём сомневался. Может, не все поняли, что требуется всего 3 вещи - высокий уровень, гениальная простота и оригинальная идея. И страна обитания здесь совершенно не имеет значения.

Цитата:

Как уже здесь кто-то писал для этого достаточно сравнить уровень рекламы нашей и американской.

И что даст сравнение? Посмотреть лучшее, а за образец при написании брать худшее? Где логика?

Сизокрылая 16.08.2013 21:15

Араз, спасибо большое за возможность поучаствовать в этом прекрасном конкурсе. Мне данный творческий проект очень понравился!
Надеюсь, Вы еще вернетесь на форум, и на этот раз победитель будет с нашей стороны:blush:
Спасибо!

Бурый Кролик 16.08.2013 21:32

Цитата:

...думается мне, что и сочиняются сценарии к рекламам несколько иначе, чем к простым короткометражкам....

В данном случае требовалась имиджевая реклама. А это как короткометражка.
)))

Нарратор 16.08.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 442151)
А это как короткометражка.

Оказалось, что не как. С прицелом на западного зрителя, плюс показ на Оскаре - что необходимо было учесть при написании сценария.

Бурый Кролик 16.08.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 442154)
Оказалось, что не как. С прицелом на западного зрителя, плюс показ на Оскаре - что необходимо было учесть при написании сценария.

Пока мы не знаем, как оказалось?
Сейчас полно автомобильной рекламы, где не говорят о достоинствах. Едет авто по городу, в него стреляют разноцветной краской.
Здесь тоже не надо было, если я правильно понял, ничего засовывать в багажник и т.п.
Кстати, кто-нибудь из местных думал кино в ролик воткнуть? Ведь это, действительно, логично (будет показан на Оскаре).

Элина 16.08.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 442157)
Кстати, кто-нибудь из местных думал кино в ролик воткнуть? Ведь это, действительно, логично (будет показан на Оскаре).

Я не думала, я про любовь написала. Тут где-то ролик с ключиками был, что-то типа этого.

Бурый Кролик 16.08.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 442159)
Я не думала, я про любовь написала.

Могла быть любовь в кино.
А я даже и не пытался написать.

Элина 16.08.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 442161)
А я даже и не пытался написать.

Ну, вы не любите писать, вам простительно. :)

Бурый Кролик 16.08.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 442162)
Ну, вы не любите писать, вам простительно. :)

Я писать не люблю. Тут надо было много рожать, и немного писать.

Элина 16.08.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 442164)
Тут надо было много рожать, и немного писать.

Достаточно одного озарения. ) Интересно будет посмотреть, что снимут. И не сбор ли креатива от российских авторов это был.

Бурый Кролик 16.08.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 442165)
Достаточно одного озарения.

Это и есть МНОГО рожать. Мама, роди слона! А уж бантик ему на хвост мы и сами нацепим.

Граф Д 16.08.2013 22:39

А я написал про любовь.

Бурый Кролик 16.08.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 442182)
А я написал про любовь.

И Элина про любовь написала.

Элина 16.08.2013 22:51

Бурый Кролик, и многие другие, наверно, тоже. )

Араз 16.08.2013 23:02

Друзья, не стоит расстраиваться. На самом деле идея, которая победила лежала на поверхности и победитель смог ее увидеть и подобрать. Все гениальное просто. Победитель даже не стал делать сценарий, а просто в 2-х строчках дал идею, а все остальное само село на свои места. Я не могу пока дать более подробную информацию о сценарии. Одно могу вам точно обещать, что покажу готовую работу и уверен, что вы все со мной согласитесь.

Кодер 17.08.2013 00:20

Цитата:

Не согласен. В моем сценарии машина была фоном. На победу я и не надеялся, так что никаких обид не может быть в принципе. А если бы победил кто-то из наших, то я бы порадовался.

Тюбег 17.08.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Араз (Сообщение 442200)
Друзья, не стоит расстраиваться. На самом деле идея, которая победила лежала на поверхности и победитель смог ее увидеть и подобрать. Все гениальное просто. Победитель даже не стал делать сценарий, а просто в 2-х строчках дал идею, а все остальное само село на свои места. Я не могу пока дать более подробную информацию о сценарии. Одно могу вам точно обещать, что покажу готовую работу и уверен, что вы все со мной согласитесь.

Удачи, Араз! Надеюсь, возьмете кубок Шевроле!:)

Князь М 17.08.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 442192)
многие другие, наверно, тоже. )

Я про смерть написал :happy:
Не знаю, кто там говорил про 30-40, но у меня получилось только два. ))
Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 442244)
На победу я и не надеялся,

Аналогично.
Элина верно сказала, все дело в озарении. Не понимаю, чего Нарратор недоволен :direc***::doubt: Никаких обид. И да, гениальное, как правило, лежит на поверхности. Аразу удачи :)

Нарратор 17.08.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 442252)
Не понимаю, чего Нарратор недоволен

Нарратор доволен. Но, недоумевает.

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 442161)
А я даже и не пытался написать

Аналогично.

тристан 17.08.2013 11:12

А вот почему так бывает. Стараешься писать согласно брифа, а заказчик может выбрать что далёкое от него, но очень понравившееся. Он сам незнает чего хочет или ему нужно прививать правильный вкус.

Стрелка 17.08.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 442308)
было бы неприемлемо победить на конкурсе

:happy:

Я тоже ничего не посылала, но благодаря брифу идейку придумала для ролика с авто, которая мне самой вполне нравится (а мне мало что нравится из того, что придумываю). Так что Аразу спасибо и пожелание успехов :)

Граф Д 17.08.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 442309)
Я тоже ничего не посылала, но благодаря брифу идейку придумала для ролика с авто, которая мне самой вполне нравится (а мне мало что нравится из того, что придумываю).

Мне моя идея тоже нравится, я вот подумал, что этот сюжет можно превратить в социальную рекламу! ))))

Нарратор 17.08.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 442308)
было бы неприемлемо победить на конкурсе

Вот и я по той же причине ничего не присылал. Мне по Трудовому договору с нашим ЖЭКом (как и остальным сантехникам) запрещено побеждать на каких-либо конкурсах.

Сашко 17.08.2013 16:56

Серебро, не надо креатива на форуме. Устное предупреждение.

Валерий Краснянский 17.08.2013 19:11

Надо понимать, у участников конкурса осталась некая неудовлетворенность?...
Дык, в чем прОблем, спрашиваецца - почему бы тоды админам форума по горячим следам не организовать свой локальный конкурс рекламы Шевроле? ;)

Асур 17.08.2013 21:20

Поддерживаю! Может у кого-нибудь найдутся ресурсы, чтобы снять ролик. Авось выиграет! А идей наверняка много толковых было.

Увамоск 17.08.2013 21:45

Надо пригрозить Шевроле, что шедевры отправятся в ВАЗ, жигуль раскрутится и у Шевроле появится конкурент.

Ого 17.08.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 442244)
В моем сценарии машина была фоном

В моем вообще машин не было - все равно не прокатило.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.