Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4830)

Кирилл Юдин 30.08.2013 22:37

Re: Вычислитель

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 444790)
Издавайтесь под своим именем,

Я пробовал. Мне подробно пояснили, почему этого не будет никогда. И я их понял.

Кертис 30.08.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 444794)
Кертис, когда мы дождемся зрительского кино?

Мы? Никогда ) Надеюсь.

Наташа Дубович 30.08.2013 22:42

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444795)
Мне кажется, первое, что надо сделать - выкупить права обратно и предложить другой компании, где не будут так люто тупить и переписывать под себя.

Попробуйте начать переговоры о бесплатном возврате - хотя бы посмотрите, куда ветер дует. И существует ли компания все еще?
Вообще, давно пора сценаристу поступать профессионально и продавать сценарии через юр. лицо. Если что, подставить юр.лицо под скандал и даже огромный штраф - это не проблема.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444795)
Потом выкладывать её "Прозе.ру"? Издать книгу - тоже умение надо и везение. Если уж в кино не везёт, в литературе тем более не повезёт - я там никого не знаю.

Да что ж за всеобъятный пессимизм такой? С вашим настроением хоть ложись да помирай, смерть - это уж гарантировано, никто права не перекупит. Надо пробовать, пытаться. В конце концов, жизнь - это процесс. А по поводу прав, да тысячи есть обходов. Пишите по мотивам, украдите у себя идею, в конце концов. Нужна цель, нужно желание.

Бурый Кролик 30.08.2013 22:45

Просто Кирилл Юдин не хочет писать. Надоело ему. Он хочет окна продавать. Много окон. И устанавливать их. Дорого.
)))

Наташа Дубович 30.08.2013 22:46

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444798)

Вы - и принимаете чужие условия игры? Удивительно :) Я готова была поспорить, что вы всегда в таких случаях объясняете "объяснителям" вполне популярно, почему такие объяснения не доходят до вашего мозга ни-ко-гда :)
И, конечно, есть псевдонимы.
В общем, есть желание. Или нет. Остальное - дело времени и техники.

Наташа Дубович 30.08.2013 22:50

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444803)
Просто Кирилл Юдин не хочет писать. Надоело ему. Он хочет окна продавать. Много окон. И устанавливать их. Дорого.

Хочется верить, что это временно. Вне зависимости от личных отношений, творческая смерть человека - это всегда потеря. Но да, бывает так, не остается сил на борьбу за свое детище. Так сместить акцент надо. Это как раз тот случай, когда "умерло дитя - нарожаем новых" - лучшая стратегия. Пусть судьба заботится о произведениях, тут бы успеть сказать все, что хотел. Мне, например, очень помогает мысль, что все имеет свой конец, и человечество в целом - не исключение. Думала ли Сафо, что пишет на века? Смеял ли надеяться Сократ, что его имя будут знать в ХХI веке? А деньги, вернее, их отсутствие - это вечная беда поэта, издержки профессии, это надо принять.

Бурый Кролик 30.08.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 444808)
тут бы успеть сказать все, что хотел.

Я вот хотел сказать, а вы мне прислали уродца.

Погонщик леммингов 30.08.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444798)

А я бы не понял. И сейчас не понимаю вас.

Знаете, моя первая публикация состоялась через 5 лет после того, как я начал писать, а первая книга вышла через 10 лет. Это в общем средний срок, если начинать с нуля, но вы-то разве с нуля начали бы? Если первые мои "шедевры" валяются где-то в самом дальнем углу шкафа, и я никогда их не перечитываю, чтобы лишний раз не содрогаться, то разве вы, многое умея, стали бы тратить время на ученические опусы? Конечно, все равно понадобились бы качества стайера, но уже не в такой мере. Я удивлен и вижу только одну причину отказа: отсутствие желания. Это уважительная причина, против такого аргумента и возразить нечего.

Наташа Дубович 30.08.2013 22:58

Бурый Кролик, да я как-о несерьезно отнеслась к заданию. Все это как-то очень несерьезно - вынь у меня из головы идею и напиши. Зачем? Если есть заказ конкретно на эту вещь, надо отложить не заказанное и самому написать. Если терпит, то тем более незачем. Творческие союзы - это почти всегда много геморроя и дите-уродец, за редчайшим исключением. Кстати, все забываю про 200 руб. Надо ж вернуть.

Погонщик леммингов 30.08.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444783)
2. Договориться с Громовым, чтобы издать потом то что получится под его именем. :)

Не надо так шутить. Убежден, что вы не пошли бы в литературные негры, а у меня их не было и не будет.

Кертис 30.08.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 444816)
Не надо так шутить. Убежден, что вы не пошли бы в литературные негры, а у меня их не было и не будет.

Я бы пошел в литературные евреи )

Наташа Дубович 30.08.2013 23:03

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 444813)
Знаете, моя первая публикация состоялась через 5 лет после того, как я начал писать, а первая книга вышла через 10 лет. Это в общем средний срок, если начинать с нуля, но вы-то разве с нуля начали бы? Если первые мои "шедевры" валяются где-то в самом дальнем углу шкафа, и я никогда их не перечитываю, чтобы лишний раз не содрогаться, то разве вы, многое умея, стали бы тратить время на ученические опусы? Конечно, все равно понадобились бы качества стайера, но уже не в такой мере.

Вот вам самый правильный ответ от человека, который уже там. Что вы все на свой возраст оглядываетесь? Вы хотите что-то сказать людям? Тем более, есть редкий шанс переработать то, что написано ранее.

Бурый Кролик 30.08.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 444815)
Кстати, все забываю про 200 руб. Надо ж вернуть.

Пусть остаются. Вам нужнее. И я ваш потертый портфель пристроил. Может ещё что-нибудь.

Наташа Дубович 30.08.2013 23:04

Кертис, я бы подалась в литературные скандинавы :)

Бурый Кролик 30.08.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 444818)
Я бы пошел в литературные евреи )

Я бы, возможно, некоторые свои недоделки отдал за имя в титрах, без претензий на гонорар.

Наташа Дубович 30.08.2013 23:07

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444820)
Пусть остаются. Вам нужнее. И я ваш потертый портфель пристроил. Может ещё что-нибудь.

Да на самом деле, они мне погоды не сделают :) Но я ссылочку себе оставлю, потом вам предъяву накатаю, как прославите мой потертый портфель :)

Наташа Дубович 30.08.2013 23:07

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444822)
Я бы, возможно, некоторые свои недоделки отдал за имя в титрах, без претензий на гонорар.

Этого добра у каждого автора - на пару гигов.

Элина 30.08.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444822)

А у вас кроме торта еще что-то есть?

Бурый Кролик 30.08.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 444815)
Бурый Кролик, да я как-о несерьезно отнеслась к заданию. Все это как-то очень несерьезно - вынь у меня из головы идею и напиши

У Графа лучше получилось. Видно он или серьезнее отнесся, или от балды накатал, а мне пригодилось. Правда лишнее написал.
Вы уложились в первую страницу и не вышли за рамки заказанного.
И это хорошо.

Кирилл Юдин 30.08.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 444801)
И существует ли компания все еще?

Эта компания сейчас "Вычислителя" снимает. :)

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444803)
Просто Кирилл Юдин не хочет писать. Надоело ему.

Правды ради - я никогда писателем и не был.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 444804)
Вы - и принимаете чужие условия игры?

Я пока не владею миром и правила игры в нём не устанавливаю.

Погонщик леммингов 30.08.2013 23:13

На всякий случай дам-ка я здесь ссылку на полезные заметки Леонида Каганова о писательском ремесле: http://lleo.me/polezno/ Написано это было лет 7-8 назад, то есть до кризиса, но еще не вполне устарело.

Бурый Кролик 30.08.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444825)
А у вас кроме торта еще что-то есть?

Продуманных и частично написанных историй (ПМ) - 3 шт.

Бурый Кролик 30.08.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 444823)
Бурый Кролик,
как прославите мой потертый портфель :)

Ботан и Блондинка не прославят. Баловство одно.
Может рецензию накатаете?

Кирилл Юдин 30.08.2013 23:20

Цитата:

Всё просто.
Чтобы решить издавать автора нужно его как-то раскрутить. Это стоит больших денег и специально ради одной книжки это никто делать не станет. Я не писатель и у меня нет циклов, из которых можно сделать серию. Следовательно раскручивать моё имя - вещь заведомо убыточная.

Остаётся вариант попасть в тематические сборники, которые пользуются стабильным успехом. Но у меня нет подходящих рассказов.

Мне так же пояснили, что можно издать очень уж хорошее произведение и отдельной единственной книгой, но как покупатель узнает, что это именно то, что ему нужно? Реклама? Возвращаемся к первой причине - "раскрутка". Другой вариант - попасть в серию книг по жанру. Но то, что я когда-то написал, не относится ни к одному жанру, а является адской смесью всевозможных жанров. Это интересно, но грубо говоря, на какую полку её ставить? На полку книжного магазина, с каким жанром?

Вот и всё. И мне это понятно - чтобы продать продукт, надо как-то представить его покупателю. В нашем случае это либо реклама, либо имя, либо определённая книжная полка в магазине.
Моя книга не подходит ни к одному из вариантов.

Цитата:

Я удивлен и вижу только одну причину отказа: отсутствие желания.

Вы правы - у меня нет желания 10 лет ждать первой публикации. Я ем каждый день. :)

Бурый Кролик 30.08.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444836)
Я ем каждый день

А та история, про которую здесь идет речь, не такая уж мощная?
Изначально, я так понял, в ней никакого откровения не было. Просто хорошо сделанная работа?

Кирилл Юдин 30.08.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444838)
Изначально, я так понял, в ней никакого откровения не было.

А в какой работе есть откровение? В "Откровении Иоанна"?

Погонщик леммингов 30.08.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444836)
Чтобы решить издавать автора нужно его как-то раскрутить.

Нет. НЕТ! На моей памяти издательство (забыл уже, какое) раскручивало (в смысле, по-настоящему раскручивало, с вложениями в рекламу на ТВ и др.) только одного писателя-фантаста: Дмитрия Глуховского с его ужасающе графоманским романом "Метро-2033". Ну, одно время висели еще рекламные наклейки и щиты в московском метро насчет книг Головачева и кого-то еще, да только вряд ли кто-то обращал внимание. Остальные авторы раскручиваются сами -- своими текстами, шажок за шажком. Процесс длительный и неверный, зато никто не обязан своим успехом никакому дяде.

Тьфу, забыл! В конце 80-х бурно раскручивались два совсем уже феерических графомана-фантаста: Юрий Петухов и Эрнст Малышев. Но это уже чистая клиника.

Кирилл Юдин 30.08.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444838)
А та история, про которую здесь идет речь, не такая уж мощная?

А о какой истории здесь идёт речь? Тут разное затронули.

Кирилл Юдин 30.08.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 444841)
шажок за шажком.

Кто кормит тех, кто в пути?

Бурый Кролик 30.08.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444842)
А о какой истории здесь идёт речь? Тут разное затронули.

Которая с кирпичами?

Кирилл Юдин 30.08.2013 23:30

Цитата:

Нет. НЕТ!

Что по поводу остальных пунктов? Книгу продавать как-то надо? Маркетинг никто не отменял.

Кирилл Юдин 30.08.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444845)
Которая с кирпичами?

Понял. Только не понимаю, вопроса об откровении. Что это вообще такое и чем оно отличается от "просто хорошо сделанной работы"?
Наверное писатель или драматург садится и думает: "Так-с, сегодня никаких откровений - просто хорошо делаю свою работу. А вот завтра - буду писать откровение!"
Так?

Бурый Кролик 30.08.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444840)
А в какой работе есть откровение? В "Откровении Иоанна"?

В некоторых есть. Линча поминать не будем на ночь глядя.
Поговори с ней.
О судьбе такой истории можно было бы беспокоиться.
Свои потуги я разделяю на действительно находки и на "почему бы нет". С пивом потянет.

Кертис 30.08.2013 23:40

Цитата:

Тьфу, забыл! В конце 80-х бурно раскручивались два совсем уже феерических графомана-фантаста: Юрий Петухов

Петухов разве не сам себя пиарил?

Кирилл Юдин 30.08.2013 23:41

Бурый Кролик, проблема терминологии. Вы не могли бы уточнить, что именно можно считать откровением, а что нет и почему?

Бурый Кролик 30.08.2013 23:42

Читал вчера
ГЛАВНАЯ РОЛЬ
автор: Борис Козлов, Эдвард Сашко
Есть понимание того, как можно разогнать эту тему до уровня Черного лебедя
Но, в ней не будет откровения, потому что оно уже было в том самом Черном лебеде.
Вот если получится как можно дальше уйти от Призрака в опере и ЧЛ, создав при этом подобный драматизм - то откровение.

Кирилл Юдин 30.08.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444854)
Но, в ней не будет откровения, потому что оно уже было в том самом Черном лебеде.

А в ЧЛ было откровение? То есть откровение - это где сумасшедшие присутствуют?

Бурый Кролик 30.08.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444852)
Бурый Кролик, проблема терминологии. Вы не могли бы уточнить, что именно можно считать откровением, а что нет и почему?

Такая находка, на которой не только этот фильм будет стоять, а может и ещё пару снимут под впечатлением и по мотивам.
Как то так.

Кирилл Юдин 30.08.2013 23:47

Бурый Кролик, понимаете, в чём фишка - то, что для кого-то откровение, для другого - банальщина. Это деление очень субъективно.

Погонщик леммингов 30.08.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444846)
Что по поводу остальных пунктов? Книгу продавать как-то надо? Маркетинг никто не отменял.

Да, сейчас лишь немногие писатели (и не только фантасты) могут прокормиться с гонораров. Время такое, издательский кризис. Еще хуже кризис русской фантастики был в 92-95 гг. Но по окончании кризиса "выстрелили" именно те авторы, которые работали "в стол" во время кризиса.

Это первое, а вот второе: у фантаста есть возможность заработать межавторскими проектами, всеми этими "Сталкерами", "Этногенезами" и др., имя им легион. Многие известные авторы не брезговали участвовать в этом безобразии иногда под псевдонимами, иногда так. Я и сам не брезговал -- кушать-то надо. Конечно, это была халтура, но халтура в хорошем смысле и, смею надеяться, не совсем бездарная. Покажите первой книгой, что умеете писать, и сможете время от времени (или постоянно, от чего боже упаси) работать в проектах.

Третье: удачное литературное произведение превращается в "неразменный пятак", поскольку бывает допечатено и переиздано, а это деньги в ваш карман.

И четверное: литературное произведение, переработанное в сценарий, при благоприятном расположении звезд принесет вам помимо гонорара еще и деньги за права на экранизацию. Продать оные права без написания сценария труднее, но тоже возможно.

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.