Re: Вычислитель
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Вообще, давно пора сценаристу поступать профессионально и продавать сценарии через юр. лицо. Если что, подставить юр.лицо под скандал и даже огромный штраф - это не проблема. Цитата:
|
Просто Кирилл Юдин не хочет писать. Надоело ему. Он хочет окна продавать. Много окон. И устанавливать их. Дорого.
))) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
И, конечно, есть псевдонимы. В общем, есть желание. Или нет. Остальное - дело времени и техники. |
Бурый Кролик,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, моя первая публикация состоялась через 5 лет после того, как я начал писать, а первая книга вышла через 10 лет. Это в общем средний срок, если начинать с нуля, но вы-то разве с нуля начали бы? Если первые мои "шедевры" валяются где-то в самом дальнем углу шкафа, и я никогда их не перечитываю, чтобы лишний раз не содрогаться, то разве вы, многое умея, стали бы тратить время на ученические опусы? Конечно, все равно понадобились бы качества стайера, но уже не в такой мере. Я удивлен и вижу только одну причину отказа: отсутствие желания. Это уважительная причина, против такого аргумента и возразить нечего. |
Бурый Кролик, да я как-о несерьезно отнеслась к заданию. Все это как-то очень несерьезно - вынь у меня из головы идею и напиши. Зачем? Если есть заказ конкретно на эту вещь, надо отложить не заказанное и самому написать. Если терпит, то тем более незачем. Творческие союзы - это почти всегда много геморроя и дите-уродец, за редчайшим исключением. Кстати, все забываю про 200 руб. Надо ж вернуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис, я бы подалась в литературные скандинавы :)
|
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы уложились в первую страницу и не вышли за рамки заказанного. И это хорошо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На всякий случай дам-ка я здесь ссылку на полезные заметки Леонида Каганова о писательском ремесле: http://lleo.me/polezno/ Написано это было лет 7-8 назад, то есть до кризиса, но еще не вполне устарело.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может рецензию накатаете? |
Цитата:
Чтобы решить издавать автора нужно его как-то раскрутить. Это стоит больших денег и специально ради одной книжки это никто делать не станет. Я не писатель и у меня нет циклов, из которых можно сделать серию. Следовательно раскручивать моё имя - вещь заведомо убыточная. Остаётся вариант попасть в тематические сборники, которые пользуются стабильным успехом. Но у меня нет подходящих рассказов. Мне так же пояснили, что можно издать очень уж хорошее произведение и отдельной единственной книгой, но как покупатель узнает, что это именно то, что ему нужно? Реклама? Возвращаемся к первой причине - "раскрутка". Другой вариант - попасть в серию книг по жанру. Но то, что я когда-то написал, не относится ни к одному жанру, а является адской смесью всевозможных жанров. Это интересно, но грубо говоря, на какую полку её ставить? На полку книжного магазина, с каким жанром? Вот и всё. И мне это понятно - чтобы продать продукт, надо как-то представить его покупателю. В нашем случае это либо реклама, либо имя, либо определённая книжная полка в магазине. Моя книга не подходит ни к одному из вариантов. Цитата:
|
Цитата:
Изначально, я так понял, в ней никакого откровения не было. Просто хорошо сделанная работа? |
Цитата:
|
Цитата:
Тьфу, забыл! В конце 80-х бурно раскручивались два совсем уже феерических графомана-фантаста: Юрий Петухов и Эрнст Малышев. Но это уже чистая клиника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное писатель или драматург садится и думает: "Так-с, сегодня никаких откровений - просто хорошо делаю свою работу. А вот завтра - буду писать откровение!" Так? |
Цитата:
Поговори с ней. О судьбе такой истории можно было бы беспокоиться. Свои потуги я разделяю на действительно находки и на "почему бы нет". С пивом потянет. |
Цитата:
|
Бурый Кролик, проблема терминологии. Вы не могли бы уточнить, что именно можно считать откровением, а что нет и почему?
|
Читал вчера
ГЛАВНАЯ РОЛЬ автор: Борис Козлов, Эдвард Сашко Есть понимание того, как можно разогнать эту тему до уровня Черного лебедя Но, в ней не будет откровения, потому что оно уже было в том самом Черном лебеде. Вот если получится как можно дальше уйти от Призрака в опере и ЧЛ, создав при этом подобный драматизм - то откровение. |
Цитата:
|
Цитата:
Как то так. |
Бурый Кролик, понимаете, в чём фишка - то, что для кого-то откровение, для другого - банальщина. Это деление очень субъективно.
|
Цитата:
Это первое, а вот второе: у фантаста есть возможность заработать межавторскими проектами, всеми этими "Сталкерами", "Этногенезами" и др., имя им легион. Многие известные авторы не брезговали участвовать в этом безобразии иногда под псевдонимами, иногда так. Я и сам не брезговал -- кушать-то надо. Конечно, это была халтура, но халтура в хорошем смысле и, смею надеяться, не совсем бездарная. Покажите первой книгой, что умеете писать, и сможете время от времени (или постоянно, от чего боже упаси) работать в проектах. Третье: удачное литературное произведение превращается в "неразменный пятак", поскольку бывает допечатено и переиздано, а это деньги в ваш карман. И четверное: литературное произведение, переработанное в сценарий, при благоприятном расположении звезд принесет вам помимо гонорара еще и деньги за права на экранизацию. Продать оные права без написания сценария труднее, но тоже возможно. |
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru