Re: Курилка. Часть 18
Цитата:
В итоге внутренне лучше организованные индивиды, как в улье или муравейнике, могут оптимально организоваться в единую колоссальную силу всемирной цивилизации. Или самоликвидироваться, если не удастся оптимально и разумно организоваться. Внутренняя мощь миоа может порвать мир. |
Цитата:
Цитата:
Разумеется проще было сказать - "Он непознаваем, извечен и непостижим", чем хоть как-то что-то попытаться объяснить, не имя никаких объективных знаний. Я даже иначе скажу - иного объяснения просто невозможно было себе представить. Такие вот безальтернативные выборы. :) |
Кодо,
Цитата:
Но, в свое время, до открытия законов термодинамики, гипотеза теплорода очень помогала в объяснении процессов теплообмена. Цитата:
Конец разума наступил. Это, по сути, крах позитивизма и наступление эпохи постнауки. С традиционной наукой модернистам-позитивистам прощаться не хочется, но ее час пробил. Философской основы под картиной мира, выстраеваемой со времен Ньютона, больше нет. |
Цитата:
С чего вы взяли? Ну не смешите меня. Насколько мозг человека отличается от шимпанзе? Вот и отсчитывайте. Все конечно. ТТХ человеческого мозга выше чем у других приматов, но тоже имеют потолок. Вы же не говорите, что возможности мозга гориллы бесконечны. То на Сэра Сергея накинулись, что он в Бога верит, но сами уверены в то же время в бесконечные возможности конечного. |
Цитата:
Никто не спорит. На миллиметр лучше, при расстоянии в парсеки. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Надо отключить разум духовными упражнениями и Бог даст Знание. Это проверено многочисленным духовным опытом подвижников. |
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
Что, у человека с высшим образованием заметны изменения мозга по сравнению с необразованным? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как с чего? Волна или частица - частный пример, не укладывающийся в человеческую логику. Более сложное мы и близко не воспринимаем. Это как говорить о 1000м измерении, при том, что мы знаем три пространственных и одно временное. А вообще "я устал, я ухожу" Только учтите, те деятели, которые очередной раз понесут бред про безграничные возможности мозга должны его же повторять и в отношении мозга собак, обезьян и аквариумных рыбок. А то считаете себя за подобие Божие, тоже мне, избранные. Пока. |
Цитата:
Есть системы передачи и накопления информации. Тебе не надо знать ВСЁ, тебе достаточно найти нужную инфу, а это сегодня легко. Интернет принесет колоссальный прорыв. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но заменили еще на менее воспринимаемое. Квантовая физика называется. Все, ушел. |
Кодо,
Цитата:
Проблема в том, что наука, какой мы привыкли ее знать, в общем, оформилась в эпоху Просвещения в 18-м веке. До этого ученые еще не были профанами и свободно занимались магией. алхимией, каббалой и это никого не шокировало и не возмущало. Альберт Великий занимался физикой и ангелологией, химией и демонологией... Его научные интересы были столь разнообразны, что его титуловали Doc*** universalis -Доктор всеобъемлющий. Цитата:
От них идет отсчет Смерти разума. |
Ну ограничен ваш мозг своим физическим воплощением, господа идеалисты.
У нас по факту два материалиста. Я и сэр Сергей. Как это не смешно. Остальные верят, что не они, так их дети будут суперменами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В отличие от сотен по-настоящему Великих ученых. Сравните Николу Теслу "невеликого" и ангелолога Альберта Великого. С Альбертом сидеть миру до сих пор при свечах. |
Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Я воспринимаю в побежденной когда-то вами парадигме премодерна. Ваше поражение (вы его не признаете, но оно очевидно), однако, меня не радует. Потому что разгром модерна не означает победу премодерна. Наступающий постмодерн на много ужаснее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Альберт Великий ввел в европейскую науку знания, почерпнутые в сочинениях древнегреческих философов и арабских учёных. Он проводил и собственные исследования природных явлений (затмения, кометы, вулканы, горячие источники), а также флоры и фауны. Альбертом была проведена гигантская систематизаторская работа. Его работы De animalibus (О животных), De vegetalibus et plantis (О растениях), De mineralibus (О минералах), De caelo et mundo (О небе и мире) и другие, долгое время считались классическими. Альберт Великий оставитл богатое наследие в таких областях знаний, как логика, ботаника, география, астрономия, минералогия, зоология, психология и френология, химия и алхимия (впервые выделил в чистом виде мышьяк). Так что, как видите, и Альберту Великому есть, чем гордиться перед позитивистскими учеными. Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, намекал на мертвого брата. Может и религиозный. |
Цитата:
Но. Если вы купите комп и поставите на него Виндоус 1, причем не с Офисом, а с одним Блокнотом без Интернета, то это будет первобытный разум. А если на тот же комп вы поставите Виндоус 8 и полный пакет программ и подключитесь к Интернету, то это другой уровень с тем же железом(мозгом). Чего не знаешь, зайди в Сеть и узнай. Чего неясного. Это прорыв. |
Цитата:
|
Цитата:
В сети вы тоже это не узнаете, как собака, пришедшая на собачью площадку, не изучит в дружном собачьем коллективе высшую математику. Ваш мозг просто не воспримет эту информацию, как организм электричество или инфразвук. В нем для нее недостаточно связей. Вы упукаетесь пытаясь научить пса решать квадратичные уравнения, но все равно не научите. Мозг у него этого не воспримет. Как и ваш, но более высокие материи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Знаний больше, опыта больше, но не интеллекта. Это было известно еще в 60-е годы прошлого века. У Клиффорда Саймака в романе "Заповедник гоблинов" есть забавный персонаж - неандерталец, выдернутый из своего времени и адаптированный в университете будущего. Неандерталец с отличием, в короткий срок закончил университет и получил степень доктора по нескольким дисциплинам... Цитата:
Исследования, проведенные в Британском парламенте доказали, что это самые лорды-леди как стадо обезьян. |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Хорошо, это не я фигню в сценариях писал. Это мне Высший Разум надиктовал. Я, что понял, записал. Режиссер, что понял (а понял меньше) снял. А вы критикуете, потому что не способны осознать истину.
Так и буду теперь говорить ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru